1458

Желейные Шоты

Желейные Шоты Алкоголь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Коктейль, Желе

Желейные шоты — это необычное угощение из алкогольных напитков. Сделать желе из ваших любимых коктейлей достаточно просто. В нашем рецепте в качестве желирующего компонента - выступает агар-агар. Можно использовать готовое пакетированное желе или желатин, но несомненным плюсом агар-агара - является то, что он быстро застывает при комнатной температуре.

Для приготовления желирующей основы - смешиваем 300 мл. воды и 1 ст.л. агар-агара. Доводим до кипения и варим в течение 2 минут. В такой пропорции будущее желе получится упругим.

Желейные Шоты Алкоголь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Коктейль, Желе

Делаем алкогольное желе, в нашем случае, со следующими пропорциями.


1) Энергетик + Водка микс: 25 мл водки, 25 мл энергетика, 50 мл агар-агара.

Желейные Шоты Алкоголь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Коктейль, Желе

2) Мохито микс: листья мяты, сок 1/2 лайма, 25 мл белого рома, 50 мл агар-агара.

Желейные Шоты Алкоголь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Коктейль, Желе

3) Маргарита микс: 25 мл текилы, сок 1/2 лайма, 25 мл куантро, 50 мл агар-агара и щепотка соли.

Желейные Шоты Алкоголь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Коктейль, Желе

4) Голубая лагуна микс: 25 мл водки, сок 1/2 лайма, 15 мл Блю Кюрасао, 50 мл агар-агара.

Желейные Шоты Алкоголь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Коктейль, Желе

5) Отвёртка микс: 25 мл водки, 25 мл апельсинового сока, 50 мл агар-агара.

Желейные Шоты Алкоголь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Коктейль, Желе

Осталось залить миксы в формочки и дать желе застыть.

Желейные Шоты Алкоголь, Видео, Длиннопост, Рецепт, Коктейль, Желе

Экспериментируйте со своими любимыми коктейлями и пропорциями. Если у вас намечается какое-нибудь мероприятие, подайте такие шоты. Гости будут приятно удивлены такому блюду.

Пошаговый видео-рецепт:

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Nicetas77 1 год назад
+25
8 лет прошло и вспоминать пытаюсь я наши перебежки от барчика к барчику по барной улочке в Айянапе. Где английские диффчины угощали нас такими желейками. Ох и вкусные были они. Вроде. Неясны воспоминания.
раскрыть ветку 1
+1

там и морожка есть коктейльная

+675
Детей порадую
раскрыть ветку 19
+155

Желейными мишками

раскрыть ветку 10
+140
У нас такие продаются детские
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-49

- Мииишкааа, что ты там жрёшь?
- Мармеладки. Мишки, разноцветные.
- Вот вам пожалуйста. Сегодня мишки разноцветные, завтра флаги разноцветные пойдут... ЭлГэБэТэшник вырастет!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+70

Удочери меня)

раскрыть ветку 3
+11
Буду за вами
0

если вопрос только в желе то я согласен)))

но есть немаловажный   вопрос.

как  вы относитесь к инцесту?)

раскрыть ветку 1
+14
Иллюстрация к комментарию
+3

Ты бы еще до лета подождал.

-4

Надеюсь вы не тот самый педофил, что предлагает детям конфетки...

раскрыть ветку 1
+3
Хотите конфетку?
+54

Вспоминается великий фунфурье с желе из огуречного лосьона. "Для дам"

раскрыть ветку 3
+1
А можно ссылку? Недавно видел гуру тройного одеколона, тут видать он же
раскрыть ветку 2
+1
Денис Дыркин по-моему его зовут.
+27

А вот теперь водку можно реально жрать!

раскрыть ветку 9
+9

Ложками

раскрыть ветку 4
+2

Интересно: а если за одну щёку заложить мармеладку с водкой, а за другую - с пивом, то заболит голова или зубы?

ещё комментарии
+4
Слышал, что если заморозить её жидком азотом, водку можно будет намазывать как масло на хлеб))
раскрыть ветку 3
+3

Есть не реально, даже из пром морозилки -42,5 градуса, жестко обдирает горло и подозреваю обмораживает вплоть до некроза

+3
Во круто. Выпил с другом, даешь ему на закусь сендвич: верхний кусок левитирует над нижним
0

Это - правда. Спирт мороженный в азоте мажется на хлеб, главное- есть аккуратно и не обморозиться.

+76

Как никогда подходит фраза, - Ты то, что ты ешь.

Кушаешь, кушаешь, и постепенно превращаешься в желешку.

раскрыть ветку 5
+51

...синюю.

раскрыть ветку 3
+27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Голубую лагуну микс.
-1

а что изменится?

+17
Эх мы в универе в лаборатории такие делали) было все уже под рукой: агар агар (используется как основа для твёрдой питательной среды бактерий), спирт этиловый (96% прямиком из спирт завода), красители пищевые, вода фильтрованная в неограниченном количестве, единственное всяких напитков сладких добрали в вендинговой машине там же на выходе из лаборатории =) и ваш покорный слуга не спалился, всем понравилось и никто не отравился) я сам не пробовал, так как алкоголь не употребляю, для меня был интереснее сам процесс приготовления. (пысы, пропорции были соблюдены идеально, так как было много точных приборов учёта под рукой)
раскрыть ветку 2
+1
замути мет в желешках, синий.
раскрыть ветку 1
+2
За это можно не плохо присесть)
+27
На фестивали можно пронести)))без палева!
+23

мляяяя! перестал бухать, начал учиться готовить и готовить разное - и тут такое!

не слов!!!! ...ля!!!!

+10

А я-то все думала, что за желе жрут в дневниках вампира на вечеринках)

+9

Покупаете Мишек Гамми и замачиваете их в водяре. Никаких усилий. У моих знакомых сынок уволок в школу пакет с водка-гамми....

+9
М мм, это ж можно и на работе поднакидаться, типа, конфетки ем
раскрыть ветку 3
-4
Интересно, а перегар будет? А то палево
раскрыть ветку 2
+3

Прочитайте о том, что такое перегар, и вопрос отпадёт сам собой.

Если совсем кратко -- это выведение алкоголя через лёгкие. Иными словами, перегар идёт не из желудка и пищевода, он идёт из лёгких и для его образования достаточно, чтобы в крови оказался алкоголь. В любом виде, в любых количествах.

-1
А ты чесноком закусывай
+8
Блевать красиво после таких желешек)
раскрыть ветку 2
+20
Бурлестать )))
раскрыть ветку 1
+10

Тогда еще блесток туда надо напихать)

+4
А по вкусу как выходит? Примерно как обычный коктейль?
раскрыть ветку 3
+6

Не такой яркий, как обычный коктейль. Но достаточно вкусный.
Больше всего понравилась отвёртка и мохито)

раскрыть ветку 2
+2
Спасибо за ответ) а таять при какой температуре начинает? И можно ли заморозить, чтобы после вкус сохранился?
раскрыть ветку 1
+8

С лаймом надо концентрированние агарыча добавлять, ибо кислая среда.

+7

Вот не знаю, закусывать такое или запивать?

+3
В суровом Челябинске изобрели пельмени с водкой внутри
Иллюстрация к комментарию
+7

Я знал, что сухой спирт - это не только топливо)))

+6
А эффект -то есть?
раскрыть ветку 3
+10

Не сразу. Где-то минут через 10-15 чувствуется лёгкое опьянение)

раскрыть ветку 2
+10
А если штук 20 съесть?
раскрыть ветку 1
+4

А если 150 водки и 150 агар-агара. Застынет?

раскрыть ветку 3
0

Думаем, что должно застыть)

раскрыть ветку 2
+4

А если 150 спирта и 100 агара?

раскрыть ветку 1
+3
- Почему вы пьете водку?
- Потому что жидкая она! Была бы твердая- я б её грыз!
+2
Тема, вот спасибо за рецептик!
+3

А чокаться как?

раскрыть ветку 5
+14

Тряся

раскрыть ветку 4
+2

Делёжками, чем ещё)

раскрыть ветку 1
+1

Простите, а чем трясти?

раскрыть ветку 1
+1
Я бы негрони попробовал сделать)
0

Где-то, уже не помню где, был ролик, в котором компания парней заказала имениннику куртизанку. Пока она исполняла для него танец, именинник специально глотал эти желейные шоты в большом количестве, чтоб потом облевать девку.

раскрыть ветку 1
+13
Кажется, на сегодня интернета хватит
+2

Как раз в гости на следующей неделе иду, спасибо за рецепт) Удивлю друзей

раскрыть ветку 2
+8

А приходите к нам в гости тоже?

+1

Всегда пожалуйста)

0
Купил сегодня агар, решил сделать просто мишек племяннице, и понял что ваши пропорции слишком завышены по поводу агара, хотя качество у него наверное очень разное. На пол литра сока я насыпал 2 чайные ложки агара без горки, и этого очень много. Лучше добавлять на пол литра сока 1 чайную ложку
0
Месье знает толк в.......)))
0

Они же большие кажутся, их употреблять удобно будет?

0

Нажрись в буквальном смысле, ага xD

0

тут нажраться можно не только до похмелья, но и до запора))

0
Даня Крастер ещё два года назад бухароны делал https://youtu.be/Mx_kWtS98OU
0

У нас эти желе одни ребята продают. 10 шт. - 1300 руб. Размер такой же как на картинке.

0
На вкус алкоголь сильно чувствуется?
0
Хочется теперь наделать любимых желейных мишек и укушаться ими)
0
Выглядит интересно, только вот зачем?
0
А ,,агар-агар,,где купить можно?
-11
Теряем...
Теряем посиделки…, разливалки.
теперь пришёл, шайбу во рту поболтал, мин 10-15, легкое опьянение, и домой..
мдааа...
ещё комментарий
-1

Пробовала желейные шорты. Дрянь дрянью. Мне кажется, тут будет прикольный приготовить такие, чем потом употребить. Ну и выглядит эффектно, конечно.

-1
Как такую шайбу в рот закинуть?
-1
Мы с женой желе из вина приготовили. Такая гадость получилась, словами не передать, жена туда ещё сахар пиханула, вообще жесть была.
0

Желейная водка!

раскрыть ветку 2
0
Вот откуда появилось выражение - накусался )
раскрыть ветку 1
0

Накусался и захрюкал, чистый зверь

-2

а арар арар этот это тот же желатин?)

раскрыть ветку 1
+5

только не из костей, а из водрослей

-1
Баян! Первым был фунфурье Денис Дыркин с огуречным лосьоном.
-1

Херня. Суть шота в том, чтобы его выпить в один глоток. Как вы предлагаете глотать эту хреновню?

-1

Мы эти темы из агар-агара называем бухле.

-1
А шыводня у наф железные шоты
-2
Вставляет хоть?
Похожие посты
81

Хашлама из баранины по-армянски

Запоздавшее пятничное мое

Нам потребуется

- баранина/говядина. я делал из баранины 2 кг

- картошка 6-8 крупных

- лук 1 шт. крупный

- чеснок 3-5 зубчиков

- пучок петрушки

- пучок укропа (по желанию можно взять дополнительно кинзу)

- помидоры 3-4 шт.

- морковь 1 шт. крупная

- болгарский перец 1 шт. (советую красный, у него вкус ярче чем у желтого)

- томатная паста 2-3 ч.л.

- лавровый лист 2 шт.

- соль, перец, паприка по вкусу

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Баранину режем порционно, отправляем в разогретый казан (в моем случае утятница) Жарим на большом огне.

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Обжариваем до золотистой корочки (есть вариант рецепта, там ее отваривают)

Далее режем лук полукольцами и в казан

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты

Режем морковь. Можно кружочками, кубиками

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

перемешиваем, обжариваем 5 минут

Чеснок мелко рубим, добавляем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Обжариваем еще 3-5 минут. Затем добавляем по вкусу соль, перец, паприку, 2-3 чайных ложки томатной пасты. Перемешиваем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Жарим 5-10 минут.

Болгарский перец режем кубиками/слайсами, как нравится

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Перемешиваем, режем помидоры кружочками. Добавляем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Затем высыпаем зелень, лавровый лист, картошку порезанную крупными кубиками и заливаем все кипятком (горячей кипяченой водой) так, чтобы картофель был покрыт на половину

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария

Дожидаемся пока начнет булькать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40-60 минут.

Время приготовления зависит от выбранного мяса.

В моем случае приготовилось за 50 минут.


Ну и готовый вариант.

PS. Пикабу, с днем рождения! Будем

Хашлама из баранины по-армянски Рецепт, Фотография, Алкоголь, Хашлама, Армянская кухня, Длиннопост, Пятничный тег моё, Кулинария
Показать полностью 9
1915

Суши? Роллы? Пфф. Вот так надо встречать женщину с работы)) АСМР

UPD: Голосование за выдачу награды автору.

Результаты голосования #comment_176092463

_______________________________________________

Подробный рецепт в комментариях)

50

Все гениальное - просто!

Назвать это рецептом даже как-то язык не поворачивается: взяли да и смешали 2 ингредиента.


Тем не менее, у этого коктейля есть своя история, не сказать про которую совсем не представляется возможным.


Придумал коктейль, как считается, знаменитый бармен и ресторатор Джузеппе Чиприани где-то между 30-ми и 40-ми годами прошлого века. Свое «творение» он назвал в честь венецианского художника 15-го века Джованни Беллини, на полотнах которого одеяния святых представлялись не чисто белыми, а пастельными с нежно-розовым отливом.


Персиков, как и игристого вина, в Италии навалом, но догадаться просто их смешать — затея, и правда, гениальная.


Чтобы быть максимально аутентичным в приготовлении этого коктейля, персики лучше взять белые, а вино… Игристое Вино берите любое (не самое дорогое, но и, как водится, не мерзкое). Можно взять итальянские Просекко или, для тех кто побогаче, Тренто, но с каким именно игристым свой коктейль первый раз сделал Джованни — загадка. Поэтому, повторимся, берите любое. А вот персики пусть будут все же белые.


Ингредиенты на 2 порции


4 белых персика (пюре)

Лёд

Игристое вино (примерно 100 мл. на порцию)

Если раздобудете специальный барный шейкер (как на видео) — здорово! Через него удобнее наливать.


Что делать:


Персики очистить от шкурки (обязательно!) и превратить в пюре (можно, наверное, купить готовое). Мамам на заметку — ФрутоНяня стоит рублей 30 😇 Но мы делали пюре из свежих сами.


Смешать примерно в одинаковой пропорции пюре с игристым, добавить лёд и все аккуратно перемешать (без взбалтывания).


Перелить в бокал для подачи готовый коктейль (уже без льда) и долить игристое. Итоговая пропорция должна получиться примерно такая: 1 часть пюре и 2 части игристого. Хотя, эксперименты приветствуются!


Пока сидели на даче, сняли видео. Наложили веселую музычку для настроения. Если такой формат «зайдет» (очень бы хотелось), то постараемся в следующий раз сделать и само видео более качественным и вообще больше видео будем снимать про вино.


Всем коктейлей вкусных!


Авторский текст - Такое Вино в Инстаграм

Показать полностью
1180

Простой рецепт белой Сангрии

Простой рецепт белой Сангрии Вино, Коктейль, Рецепт, Алкоголь

Бегом за фруктами и вином! Мы уже начинаем.

1. Фрукты (персик, яблоко, груша, нектарин — можно выбрать из того, что есть дома) некрупным кубиком, апельсин дольками, клубнику вдоль

2. Залить белым (лучше сухим)

Если есть ликер трипл-сек и бренди — накапайте грамм 50 (но это уже не самый «простой» вариант)

3. Очень важно! Дать постоять в холодильнике 2 часа (а лучше 4-6). Если не дать постоять, то даже и не начинайте лучше — перевод фруктов! Обратите внимание на фото, как окрасилось вино.

4. Перед подачей добавить примерно 1 к 1 тоник (можно лимонный, можно с мятой): Спрайт, Швеппс и т. д.

5. Подавать со льдом, пить в жару, благодарить себя за филигранное исполнение и нас за хорошую подсказку как не поплыть в эти летние деньки 💥

И еще. Нет рецептов правильных и неправильных. Делайте так, как вкусно и хочется вам.

Хороших выходных всем!


Авторский текст: Такое Вино в Инстаграм

Показать полностью
141

Кислый палец

Коктейль «Кислый палец» из бара Sourtoe Cocktail Club отеля Downtown в Канаде.

В 1920-х царил сухой закон. Во время очередной переброски товара через границу братья-контрабандисты Луи и Отто Линкен попали в метель. Чтобы управлять собачьей упряжкой, Луи слез с саней и промочил ноги в снежной луже. Опасаясь погони полиции, братья решили продолжать свой путь. К сожалению, Луи намертво отморозил себе палец. Чтобы предотвратить гангрену, Отто использовал свой топор и крепкий ром как анестезию. Для запечатления события, братья положили палец в банку с алкоголем. Прошли годы и банка с сюрпризом каким-то образом оказалась на заброшенном судне, где её в 1973 году нашел житель Доусон-сити, капитан Дик Стивенсон. Какая мысль придет вам в голову, если вы найдете отрезанный палец? Макать его в алкоголь и брать приятелей на «слабо», конечно же!
Вскоре капитан основал «Коктейльный клуб Кислого Пальца» (Sourtoe Cocktail Club). Членом клуба можно стать, произнеся клятву, выпив коктейль и коснувшись пальца губами. За это гость получает именной сертификат.

Рецепт коктейля прост:

* 1 унция (минимум) алкоголя
* 1 высушенный палец ноги
* храбрость

Есть только одно правило: «Вы можете пить его быстро, вы можете пить его медленно, но ваши губы должны коснуться этого пальца».

Пальцы служат в среднем 5 лет, затем они разрушаются. Отель находится в постоянном поиске ампутированных пальцев ног, а каждый, кто пожертвовал свой палец, будет увековечен на «Зале Славы Кислых Пальцев».

Честно украдено с Вк.

Кислый палец Алкоголь, Интересное, Длиннопост, Коктейль
Кислый палец Алкоголь, Интересное, Длиннопост, Коктейль
Кислый палец Алкоголь, Интересное, Длиннопост, Коктейль
Кислый палец Алкоголь, Интересное, Длиннопост, Коктейль
Показать полностью 3
110

Coconut Highball

Coconut Highball Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Коктейль, Напитки, Текст, Длиннопост

Кокосовый Хайбол.

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол - это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции...
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела...

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав - лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Вот и все =)
Готовить - быстро, наслаждаться - медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами - добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________

Coconut Highball Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Шотландский виски, Виски, Алкоголь, Коктейль, Напитки, Текст, Длиннопост

Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?

______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью 1
172

Новинка! Книга коктейлей по сериалу «Острые козырьки» выйдет в сентябре 2020 года

Новинка! Книга коктейлей по сериалу «Острые козырьки» выйдет в сентябре 2020 года Рецепт, Кулинарная книга, Кулинария, Еда, Коктейль, Алкоголь, Сериалы, Острые козырьки, Длиннопост

Peaky Blinders Cocktail Book

40 коктейлей от The Shelby Company из британского криминального драматического сериала «Острые козырьки»

Дата релиза: 15 сентября 2020


Доставайте с полок бутылки с виски, джином, ромом, коньяком и водкой... В этой официально лицензированной книге автор собрал 40 самых разнообразных, но при этом очень атмосферных рецептов алкогольных коктейлей.

Choose a recipe, settle in in a good leather chair, loosen your starched collar and enjoy the moment!


Выбирайте рецепт, присаживайтесь в дорогое кожаное кресло, ослабьте свой накрахмаленный тугой галстук и… наслаждайтесь моментом!

Англия, 20 век, гангстеры… Разве можно назвать эту картину полноценной без хорошего алкоголя? Ответ авторов сериала – «точно нет!». Именно поэтому члены банды вот уже 5 сезонов не только ведут свои преступные дела, но то и дело встречаются за стаканчиком чего-то притягательного и опьяняющего.

Книга приглянется фанатам сериала, почитателям атмосферы криминальной Англии и просто любителям хорошего алкоголя.

В последнем не стоит сомневаться, ведь автором книги является Сандрин Гудре-Грегуар\Sandrine Houdré-Grégoire – лучший миксолог Франции в 2008 году и автор множества успешных книг о коктейлях.


Предзаказ книги на английском или французском уже доступен на Amazon за 18$.

О возможной локализации на русский язык говорить пока рано.

Новинка! Книга коктейлей по сериалу «Острые козырьки» выйдет в сентябре 2020 года Рецепт, Кулинарная книга, Кулинария, Еда, Коктейль, Алкоголь, Сериалы, Острые козырьки, Длиннопост

Спасибо за комментарии и подписки! Буду держать вас в курсе не только ставших классикой кулинарных книг, но и новинок в этой сфере.


Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).


С подборками кулинарных книг можно ознакомиться здесь:

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 0. 6 кулинарных книг для фанатов игровых вселенных


EAT WELL. LIVE WELL! Часть 1. 9 кулинарных книг для фанатов фильмов и сериалов


EAT WELL. LIVE WELL! Часть 2. Ещё 7 кулинарных книг для фанатов фильмов, сериалов и литературы


EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта


EAT WELL. LIVE WELL! Часть 4. 5 кулинарных книг для любителей горячей курочки, шпионских коктейлей и грамотного зомби выживания

Показать полностью 1
153

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин)

Доброго времени суток, Пикабу.


Коктейльная тема тут что-то немного подзаглохла и надо бы это понемногу исправлять, так что с вами снова ImbibeNerd с продолжением длиннопостов про домашний бар. Тема думаю особенно актуальна, учитывая что с недомашними барами на неопределенное время все стало довольно печально...


Когда-то давно у меня был пост про домашний бар из 12 бутылок, в этом же посте (just in time) хотелось бы развить мысль. Для того чтобы приобщиться к коктейльной культуре совсем не обязательно сразу иметь объемный домашний бар, вполне достаточно иметь одну бутылку алкоголя и желание попробовать что-нибудь интересное в плане вкусовых сочетаний.


Так что в сегодняшнем посте пойдет речь о коктейлях, которые можно сделать имея в наличии всего один вид алкоголя и не особо редкие без-алкогольные ингредиенты.


Цель поста - именно продемонстрировать разнообразие коктейлей на одном виде алкоголя, так что для подробно знакомых с коктейльной культурой, каких-то особенных откровений в этом посте не ждите (разве что можете заглянуть в рецепт #4.5  - гимлет с кордиалом от Джефри Моргенталера получился весьма любопытным). Заинтересовавшимся же - добро пожаловать под кат.


В качестве такого алкоголя сегодня я бы хотел предложить джин, как наиболее универсальный его подвид в плане сочетания его в коктейлях.

По традиции КДПВ для затравочки - текущий набор дезинфекционных средств джина в моем домашнем баре:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

Для коктейлей из данного поста вам подобной коллекции не понадобится (но имейте в виду к чему может привести увлечение) - достаточно будет одной бутылки какого нибудь добротного джина соответствующего вашим вкусовым предпочтениям и финансовым возможностями.

Конкретные наименования называть не буду, интересующиеся могут заглянуть в комментарии к прошлому посту или задать вопрос в комментариях (но сомелье или барменом я не являюсь, поэтому и мнение будет исключительно субьективное и дилетантское).


Предвосхищая вопросы - Можно ли заменить джин водкой?

Для некоторых это прозвучит немного крамольно, но в целом - да, можно. Если по каким то причинам джин вам недоступен или категорически не нравится, попробуйте те же коктейли на водке и они будут вполне неплохи.


НО джин используется в коктейлях небеспричинно - водка по сути не имеет своего вкуса и запаха и в большинстве коктейлей заметно теряется на фоне остальных ингредиентов, джин же добавляет в коктейли немного своего характера (и у каждого джина он разный, так что если вам не нравится джин - возможно вы просто еще не нашли своего).


Разглагольствовать в интернете про джин и водку в коктейлях можно сколько угодно, да и вкусовые рецепторы у всех работают по разному - поэтому могу лишь посоветовать попробовать приготовить один и тот же коктейль на джине и на водке, после чего сравнить (желательно вслепую). Если вы не увидите разницы или она для вас будет незначительна - вам повезло (или не повезло, все таки отсутствие вкуса и запаха один из симптомов ковида).


Историю джина и прочие вещи приводить не вижу смысла, т.к. про это уже был не один пост, так что перейдем непосредственно к коктейлям:

1. Gin and Juice / Greyhound / Salty Dog


Начнем с простого коктейля упомянутого в одноименной песне Снуп Дога - Gin and Juice (джин и сок), вернее одной из его разновидностей под названием Greyhound (гончая).

А если уж быть совсем точным - Salty dog (морской волк/соленая собака), принимая во вниманию соленую кромку бокала (очень кривую, т.к. с блюдцем заморачиваться было лень и это был не первый коктейль за вечер).

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* ~200мл - Сок грейпфрута (желательно конечно свежевыжатый)


Сделать окаемку из соли, смочив края бокала водой или соком цитруса, после чего окунуть в соль (которую желательно предварительно рассыпать по ровной поверхности вроде блюдца).

Добавить в бокал лед, сок грейпфрута и джин. Перемешать и украсить долькой грейпфрута.


Помимо грейпфрута с джином неплохо сочетаются любые другие цитрусовые и не только соки (разве что с совсем уж сладкими соками я бы добавил небольшое кол-во лайма или лимона для баланса).

2. Gin & Lemonade


Кроме соков джин вполне себе неплох в качестве добавки к лимонаду, существует даже коктейль джин-кола, правда он немного на любителя.


Я бы посоветовал использовать что-то не особо сладкое вроде лимонной фанты, спрайта, а еще лучше что-то еще более кислое/цитрусовое/сокосодержащее. Лично мне как любителю горечи в коктейлях очень зашло сочетание джина с представленным на фото ниже лимонадом из померанца:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 200мл - Лимонад


Добавить в стакан лед, джин и лимонад. "Смешать, но не взбалтывать" (в плане не переусердствуйте, так чтобы не вышел весь газ).

3. Gin & Tonic


Наверное самый популярный коктейль на джине - G&T:
Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

Пропорции подбирайте под свой вкус, я обычно смешиваю в таких:

* 60мл - Джин

* 180мл - Тоник

* 5-10мл - Сок лайма* (опционально, зависит от используемого тоника и джина) / Вместо сока лайма, можно украсить коктейль долькой лайма, чтобы тот кто будет его пить сам решал - нужна ему дополнительная кислотность или нет.


Собираем все ингредиенты в стакане со льдом и слегка перемешиваем.


Мутность коктейля и приспособление справа вызваны тем, что коктейль выше был приготовлен на основе самодельного тоника.


На самом деле весь текущий пост был изначально запланирован как пост о приготовлении самодельного тоника, но как выяснилось самое сложное в данном процессе - это добыча коры хинного дерева (на фото ниже), а сам рецепт отдельного поста не заслуживает.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

ВАЖНО - хина это довольно сильный препарат, которым раньше лечили многие болезни (в основном малярию). Если будете пытаться повторить этот рецепт дома - не стоит превышать пропорции указанные в рецепте ниже, передозировка хиной имеет довольно неприятные побочные эффекты (кому интересно могут загуглить "цинхонизм").


Также стоит понимать, что рецепт ниже рассчитан на кору хинного дерева, если будете использовать экстракт хины, то будьте еще более аккуратны и не используйте больше полуграмма на литр (а также отпишите в комментариях, где вы его смогли достать).


Рецепт как обычно был взят из книги Дейва Арнольдса "Liquid Intelligence"


Сироп тоника:

* 20г - кора цинхоны, перемолотая в порошок (в ступке или блендере).

* 750мл - вода

* 750г - сахар


Добавить порошок цинхоны в воду и довести до кипения на среднем/высоком огне. Убавить огонь и кипятить на медленном огне 5 минут, после чего дать остыть до комнатной температуры.


Пропустить полученный сироп сначала через обычное сито, а затем через бумажный кофейный фильтр (постаравшись отжать непрошедшую фильтр часть, чтобы она по максимуму отдала влагу).


Разбавить полученный сироп водой, так чтобы получилось 750мл (т.к. в процессе кипячения и фильтрации часть влаги будет потеряна).


Добавить сахар и размешать до растворения (для ускорения процесса можно использовать блендер).


Полученный сироп хранить в холодильнике.


Джин тоник на самодельном сиропе:


* 53.5мл - Джин

* 14.5мл - Сироп тоника

* 87мл - вода

* щепотка - соль

* 11.25мл - сок лайма. Если не планируете выпить самодельный G&T в течении дня с его изготовления, то Дейв советует использовать осветленный сок.


Смешать ингредиенты, охладить и газировать. Я для газирования применял кремер для сливок с баллончиком CO2, но подойдет любой сифон для газировки/содовой.

4. "Gimlet" (fresh) / "Буравчик" (из свежего сока)

Переходим к чуть более сложным вещам, для которых вам понадобится коктейльный инвентарь (или его заменители).


"Гимлет" (вернее его наиболее часто встречающаяся в наших краях вариация) - классический джин сауэр, то есть смесь алкоголя, сока лайма/лимона и сахарного сиропа.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 30мл - Сок лайма

* 15мл - Сахарный сироп (1:1)*


* Сахарный сироп - смесь сахара и воды в соотношении один к одному. Разыскивать и покупать в магазинах его не стоит. Способы приготовления могут быть разные - или смешайте на малом/среднем огне в кастрюле до растворения сахара и остудите или смешайте на холодную, постоянно перемешивая.


Добавьте в шейкер (или любую другую подручную емкость с плотной крышкой) лед и указанные выше ингредиенты. Охладите и перелейте через стрейнер (или его аналоги) в бокал. Ленивые люди вроде меня могут его ничем не украшать, но если есть желание - можно положить в бокал полоску из лаймовой цедры.

4.5 Gimlet (with Morghentaler cordial) / Буравчик (на основе кордиала от Моргенталера)


"Гимлет" выше вполне себе вкусный коктейль, вот только не совсем аутентичный, в плане того что вместо сока лайма первоначальные его рецепты содержали так называемый лаймовый кордиал (сироп из сока лайма, сахара и консервантов).


Не углубляясь во всю эту историю (сравнение рецептов гимлетов, поиск аутентичного кордиала и прочие вещи вполне себе тянут на отдельный пост), скажу лишь что попросив гимлет во многих барах Европы вы получите версию коктейля приготовленную на Rose's Lime Juice, которая будет очень сильно отличаться от версии со свежим соком (она будет гораздо кислее и заметно более горька).


Т.к. Rose's Lime Juice в РФ практически нереально найти, я задался вопросом эмулирования этого кордиала и наткнулся на довольно интересный рецепт от Джеффри Моргенталера (довольно известного в узких кругах бармена):

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 30мл - Лаймовый кордиал (рецепт ниже)


Сам рецепт коктейля очень прост - смешать кордиал и джин в шейкере со льдом и отфильтровать в коктейльный бокал.


На мой взгляд получилось очень похоже на то, что я получал в барах, делающих его на Rose's.

По сравнению с фреш версией - кислее и с заметной горчинкой. Мне она показалась более интересной, а со свежим лаймовым соком я предпочту выпить дайкири.


Лаймовый кордиал по рецепту Моргенталера:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 250г - Сахар

* 240мл - Горячая вода

* 45мл - Сок Лайма

* 45мл - Цедра лайма (примерно 2 шт.), натертая на мелкой терке

* 30мл - Лимонная кислота (да да, именно 30 мл, что мне тоже изначально показалось довольно много)


Смешать все ингредиенты выше в блендере на средней скорости в течении 30 секунд.

Отфильтровать в бутылку через fine strainer (мелкое сито).


Хранить в холодильнике. В отличии от обычного лаймового сока, кордиал может храниться гораздо дольше чем довольно удобен (у меня он хранится уже пару месяцев и все также хорош).

5. Gin Fizz



Очередной классический коктейль, по сути потомок классического джин сауэра, в который добавили немного шипучей воды.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 30мл - Сок лимона

* 15мл - Сахарный сироп

* ~30мл - Содовая/Минералка (с минимальной минерализацией, не Архыз/Боржоми)

* 1шт - Белок одного яйца*


Смешайте в шейкере со льдом все ингредиенты кроме содовой. Перелейте через стрейнер в коктейльный бокал, долейте содовую. Опционально можно украсить коктейль полоской из цедры лимона.


Легко пьющийся коктейль, с освежающим лимонным вкусом и интересной текстурой. Если кому-то из ваших гостей все еще крепковат - добавьте еще минералки и/или сахарного сиропа по вкусу.


* Сырой белок яйца нужен для эффекта пенки и улучшения текстуры коктейля. С ним связаны определенные риски подхватить сальмонелло, хоть и практически минимальные (при условии использования свежих яиц от проверенного производителя).

Если опасаетесь, используйте заменители (сухой белок, фоамеры или аквафаба/вода из под бобовых) или же просто приготовьте коктейль без белка.

6. Bees Knees


Классическая вариация джин сауэра,с заменой сахарного сиропа на медовый:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 30мл - Сок лимона

* 15мл - Медовый сироп*


Смешать в шейкере со льдом, отфильтровать в коктейльный бокал, украсить цедрой лимона.


* Медовый сироп приготавливается так же просто как и сахарный, путем смешивания равного количества меда и воды на медленном огне (кипятить сироп необязательно, нагревайте и перемешивайте пока не получите равномерную субстанцию). Хранить в холодильнике (от двух недель до месяца). Мед желательно использовать цветочный, нежели более тяжеловесные версии (вроде гречишного).

7. Clover Club


Еще одна классическая вариация джин сауэра, в этот раз сахарный сироп заменили малиновым:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 15мл - Сок лимона

* 15мл - Малиновый сироп*

* 1шт - Белок одного яйца (про белок и риски его использования читайте выше в коктейле #5).


Смешать в шейкере со льдом, отфильтровать в коктейльный бокал, опционально украсить ягодами на шпажке.


* Малиновый сироп разыскивать в магазине необязательно, его вполне можно приготовить самим:

* 100г - малина (желательно свежая, но размороженная тоже вполне подойдет)

* 200г - сахар

* 100мл - вода

* 30-50мл - водка (опционально)


На очень медленном огне смешать малину и воду,  помешивая в течении 5-10 минут пока ягоды не дадут сок (кипятить и сильно поднимать температуру не стоит, т.к. малина поменяет свой вкус).

Через мелкое сито и марлю отфильтровать ягоды, как следуя их отжав.

Пока вода еще теплая, вмешать сахар до его растворения.

Перелить в емкость для хранения, опционально добавив 30-50мл водки, в качестве консерванта.


Альтернативные варианты (тем кому лень заморачиваться с приготовлением сиропа):

1) Растолочь 4-5 ягод малины и 15мл сахарного сиропа.

2) Стащить у бабушки/мамы/девушки/жены банку малинового варенья и отцедить немного жидкости (тут уже многое зависит от того сколько сахара было использовано, так что скорее всего придется разбавлять по вкусу).

8. Базиликовый смеш / Basil Smash


Очередная вариацияджин сауэра, в которой вместо заигрывания с заменами сахарного сиропа, просто добавили немного трав (в данном случае зеленого базилика).

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - джин

* 30мл - сока лимона

* 15мл - сахарного сиропа (если предпочитаете коктейли послаще, стоит увеличить до 20-25мл)

* 5-7 - листиков базилика (предпочтительнее зеленый, чем красный)


Растолочь (не в труху) в шейкере листы базилика, добавить остальные ингредиенты и охладить. Налить (отфильтровав через файн стрейнер/ситечко) в бокал и украсить листиком базилика.


Получается насыщенно-травянистый и освежающий коктейль, довольно сильно отличающийся от условно "десертных" версий сауэра приведенных выше (кловер клаб и bees knees).

9. Southside


Меняем базилик на мяту и получаем новый классический коктейль - Southside (южная сторона)

Согласно легенде - любимый коктейль Аль Капоне.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - джин

* 30мл - сока лимона

* 15мл - сахарного сиропа (если предпочитаете коктейли послаще, стоит увеличить до 20-25мл)

* 10-12 - листиков мяты


Растолочь (не в труху) в шейкере листы мяты, добавить остальные ингредиенты и охладить. Налить (отфильтровав через файн стрейнер/ситечко) в бокал и украсить веточкой мяты (которую предварительно лучше слегка прихлопнуть, чтобы она отдала больше аромата).

10. Малиновый смэш с тимьяном и розмарином


Комбинируем подходы вышедобавляем в джин сауэр ягоды и травы (тимьян и розмарин хорошо сочетаются не только со стейками):

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 6-8 - ягоды малины

* 2-3 - тимьян

* 1-2 - розмарин

* 20мл - сахарный сироп (1:1)

* 30мл - сок лайма


В шейкер добавьте ягоды, тимьян, розмарин джин, сахарный сироп и сок лайма. Подавите ягоды и травы (не в труху, но так чтобы они отдали сок и запах).

Добавьте лед, охладите и отфильтруйте в бокал со льдом (используя fine strainer/мелкое сито, чтобы не попали мелкие косточки и листья).

Украсьте тимьяном, розмарином и ягодами.

11. Hot pink

Не классический коктейль, здесь находится потому, что нечасто встретишь коктейль с сочетанием джина, уксуса и свеклы.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - джин

* 100мл - содовая/минералка

* 10-15мл - сок лайма (опционально)*

* 25мл - свекольного шраба (см. рецепт ниже)


Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, перемешать, чтобы немного охладить.


Вкус коктейля на любителя (зависит от того нравится или нет свекла) - сладковатый освежающий коктейль с овощным вкусом. Заранее скажу, что на настойку "борщ" он не особо похож (хотя при желании можно думаю доработать рецепт).


* Сока лайма в изначальном рецепте нет и нужен он тут или нет зависит от ваших вкусов и того, насколько кислый уксус будет использоваться в шрабе)


Шрабыв наших краях практически неизвестны, да и не в наших уже заметно подзабыты, а между тем это вполне интересные ингредиенты.


Шраб (shrub syrup) - по сути это питьевой уксус (без целей роскомнадзора) смешанный с ягодами, травами и специями. Изначально (во времена колониальной Америки), применялся как метод консервирования и хранения фруктов и использовался в смешении с водой (а позже содовой), в качестве освежающего летнего напитка.


В данном же коктейле используется свекольный шраб:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 200г -  стебли сельдерея, мелко порубленные

* 100-120г - свекла, очищенная и натертая

* 1 столовая ложка - свежий хрен, мелко порезанный или натертый

* 200г - сахар

* 0.25 чайной ложки - соль

* 50-70г - яблочный уксус


Смешать все ингредиенты выше в контейнере с плотной крышкой.

Периодически помешивая/встряхивая, дать настояться в течении одного дня.

Отфильтровать через сито и марлю, как следуя отжав составляющие.

Перелить в бутылку.


В принципе можно хранить и без холодильника, как изначально было задумано, но для еще большего продления срока хранения, лучше все таки рефрижерировать.

12. Red Snapper


Ну и напоследок коктейль, показывающий что джин вполне себе неплохо работает и в аналоге Кровавой Мэри(на мой взгляд даже здесь джин привносит интересные нотки, несмотря на большое количество мощных в плане вкуса и аромата ингредиентов):

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 2 щепотки - соль

* 2 щепотки - молотый черный перец

* 60мл - джин

* 120мл - томатный сок

* 15мл - сок лимона

* 6 дешей (встряхиваний) - острый соус (Табаско или аналоги)

* 4 деша - Вустерширский соус


Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить в бокал со льдом, украсив стеблями сельдерея (дольками лайма, беконом, куском пиццы и любыми другими вещами, в зависимости от того насколько вы голодны).



Я на 100% уверен, что с тем же джином еще есть много коктейлей такого же плана, но думаю надо все таки на чем то остановиться, так что за сим разрешите откланяться.

A la votre! дочитавшим до конца, надеюсь вы смогли найти в этой стене текста что-то интересное для себя.


P.s. Обещаний в плане следующих постов давать никаких не буду и извиняюсь перед подписавшимися, что посты выходит писать довольно редко, но по возможности постараюсь не забрасывать это дело.

P.P.S. Все пропорции в данном (да и в любых других постах) считать исключительно рекомендацией. Подбирать баланс между крепкой, кислой и сладкой частью стоит исключительно на свой вкус. В данном посте сауэры используют классическую пропорцию 3:2:1, для любителей послаще стоит попробовать 2:1:1 (2 части алкоголя, 1 часть сок лайма/лимона, 1 часть сахарного сиропа - например 60мл джина, 30мл сока лайма, 30мл сахарного сиропа для гимлета). "

Показать полностью 17
186

Санта Либре

Санта Либре Коктейль, Рецепт, Алкоголь

Коктейль Куба либре (ром с колой) входит в число наиболее известных. А в Доминикане заменили колу на спрайт и получился коктейль Санта либре.
Очень освежает после тяжелого дня. 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 мл светлого рома
120 мл Спрайта
10 мл свежего сока лайма
лед в кубиках
######################
наполнить стакан льдом
выдавить сок лайма
добавить ром и залить спрайтом
подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма.

Показать полностью 1
296

Какао-Флип (Cacao Egg Flip)

Какао-Флип (Cacao Egg Flip) Рецепт, Какао, Коктейль, Длиннопост

Обещал я в прошлом рецепте, дать вам рецептик волшебного напитка к 8 марта (Linzeraugen). Почему к 8 марта? Практически все женщины, независимо от возраста любят шоколад ( а какао входит с его состав ) и сладкое. Мне кажется, эта неплохая версия горячего шоколада, порадует в праздник самых близких.

Детство мое прошло в годы застоя СССР. В то время какао считалось элитным, вкусным и полезным напитком для детей.

Какао-Флип (Cacao Egg Flip) Рецепт, Какао, Коктейль, Длиннопост

Мама по случаю покупала какао и пыталась им меня напоить. Но я его не любил. А после поездки в пионерский лагерь "Орленок", когда вместо вкусного компота из сухофруктов, каждый день детям давали мерзкий белесый напиток с пенкой, называемый какао (это считалось круто), я его стал ненавидеть.

Многие помнят, как какао подавали в советских столовых. В граненых стаканах, наливая из алюминиевого чайника. Не умели его готовить в Союзе. Не умели.

А пару лет назад, захотелось выпить чего-нибудь горячего, но не сильно бодрящего. Так как кофе и чай, уже просто не заливались в меня, и я был весь ужасно дерганный на кофеине.

И попался мне на глаза рецептик како-флип, которым я с вами и поделюсь сегодня. Если не поленитесь и приготовите его разок солнечным/хмурым воскресным утром, то поймете, что жизнь удалась.)))) А если еще и с печеньками...

Немного теории.

Флип (англ. flip, также egg flip — «яичный флип») — семейство коктейлей британского происхождения. Исторически изготовлялись на основе пива с добавлением взбитого яйца и какого-либо крепкого алкогольного напитка — обычно рома — и подавались в горячем виде. К XXI веку рецептура претерпела существенные изменения: современные флипы не содержат пива, могут готовиться с самыми разными алкогольными напитками и подаются в холодном виде.

Надеюсь, я достаточно прозрачно намекнул, что некоторые варианты флипа можно позволить себе болезному и в субботу утром? ;-)

Однако, хватит ностальгических воспоминаний - рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ на две порции:

яичный желток - 1 шт.

какао - 2 ст.л.

сливки 10 проц - 150 мл.

горячая вода - 150 мл.

сахар - 3 ч.л.

тертый черный шоколад - для украшения (опционально)

Какао-Флип (Cacao Egg Flip) Рецепт, Какао, Коктейль, Длиннопост

Сахар достаточно использовать обычный сахар-песок. У меня тростникового рафинада пылится пол пачки, вот и пихаю его где можно и нельзя)))

Желток взбить с сахаром при помощи венчика (миксера) добела. Удобнее всего в узком высоком стакане.

Какао-Флип (Cacao Egg Flip) Рецепт, Какао, Коктейль, Длиннопост

Сливки 150 мл. подогреть в микроволновке.

Из 150 мл горячей воды и 2 ст.л какао-порошка сварить какао. Инструкция есть на пачке. Добавить горячие сливки и слегка взбить венчиком.

Какао-Флип (Cacao Egg Flip) Рецепт, Какао, Коктейль, Длиннопост

Немного готового какао добавить к взбитому яйцу и перемешать. Затем влить в оставшееся какао и еще раз взбить венчиком.

Это необходимо для того, чтобы желток сразу не свернулся от горячего какао.

Разлить по нагретым чашкам и украсить тертым шоколадом.

Какао-Флип (Cacao Egg Flip) Рецепт, Какао, Коктейль, Длиннопост

Чашку с горячим какао-флип держать обеими руками и пить небольшими глотками, закутавшись в плед в любимом кресле и глядя в окно. Печеньки приветствуются.

Вместе с котом (опционально).

Какао-Флип (Cacao Egg Flip) Рецепт, Какао, Коктейль, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 6
48

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома Коктейль, Американо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Привет всем, друзья. Сегодня разберем еще 1 легкий коктейль, который легко сделать в домашних условиях.


Ингредиенты:

Лёд в кубиках - 100грм (или 4-8 крупных кубиков льда)

Вермут РОССО - 50 мл

Кампари - 50 мл

Содовая (на доливку) - 50мл

- вообще можно взять стакан побольше и разбавить больше.

Стакан- Олд фашен

- на 200мл (обычно эти стаканы продаются с виски в подарок)


Приготовление:

1. Первым делом советую наморозить льда. И желательно в нормальной форме, чтобы кубики были большими, всякие пакеты для льда и остальная мишура не подойдет.

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома Коктейль, Американо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Стакан наполняем льдом наливаем Вермут и Кампари.

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома Коктейль, Американо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Доливаем стакан содовой до верху и аккуратно перемешиваем. По желанию можно украсить долькой апельсина.

- Иногда льда Бывает много и доливать некуда), можно пить так или использовать стакан с большим объемом.

Коктейль Американо или Милано-Турино. Простые коктейли дома Коктейль, Американо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

- Хорошего вечера Вам. Пейте с умом.

Показать полностью 3 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: