1

Желчекаменная болезнь, с чем кушать?

Доброго времени суток, уважаемые читатели Рikabu.


Не так давно, была госпитализирована в отделение одной московской больницы с сильной коликой, ДО всех анализов, врач поставил диагноз ЖКБ (вангуют видать, т.к. позже подтверилось). И с ходу уточняет, будем ли вырезать желчный.


За 20 с лишним лет, я к нему сильно привязалась и вообще, искренне люблю свой желчный!!


На следующий день, была выписана с предписанием препаратов ультоп и креон + диета, ну и повторным предложением операции.


Камни 2-3 мм, просвет 5 мм, покрывают собой площадь 3,5см. Какого рода конкременты (холестериновые, билирубиновые, смешанные) в больнице выяснять не стали.


Назрел острый вопрос, может кому-то удалось избавить себя от камней без удаления органа? Если да, то как. Может, есть возможность посоветовать хорошего врача в Мск и области?

Дубликаты не найдены

+3

Ребята, всем большое спасибо за советы. По возможности, я хочу сохранить орган, как можно дольше. Если есть варианты, почему бы их не попробовать? Вырезать не долго, а отрастить обратно не выйдет. И после удаления, большая нагрузка ляжет на поджелудочную, а там может быть и риск появления диабета. На форумах, прочла истории которые писали люди с удаленным желчным. Показания расходятся 50на50, у кого все норм, а кто-то дежурит у туалета и жалуется на вечную тошноту. Врач скорой помощи, которая меня забирала, тоже с жкб, сказала что колики могут быть даже от чая с лимоном, но удалять она пока не собирается, причину не объяснила.

раскрыть ветку 7
+3

С чего это «нагрузка на поджелудочную» увеличится? Что вообще такое «нагрузка на поджелудочную»? В чем она измеряется?

Риск развития диабета не увеличивается после удаления жёлчного.

В обратную сторону связь есть (но и то о причинности ее говорить не стоит) - у людей с диабетом камни возникают чаще, чем в остальной популяции, но это не значит, что диабет вызывает камни.

Вы можете пробовать варианты, это дело ваше - сходите к гастроэнтерологу. И, может быть, они для вас и сработают, но вероятность этого не высока и результат в долгосрочной перспективе может быть не оптимальным.

+1

все правильно, сначала внимательно изучите какие функции выполняет желчный, а потом подумайте какой орган будет (или не будет) заменять эти функции

0
Ну вот почему как какая то проблема со здоровьем,вы начинаете читать всякие форумы а не поступаете по советам врачей?
раскрыть ветку 2
+3

Потому что, меня интересует как живут люди после удаления. А так же контакты адекватных врачей, которые не будут отмахиваться и отвечать односложно. А если уж удалять, то попасть к грамотному специалисту. Сарафанное радио еще никто не отменял, но это не исключает факт перепроверки полученной информации.

раскрыть ветку 1
-4

+++

раскрыть ветку 1
-3

Шариков, опять ты отметился?

+2

Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!

раскрыть ветку 1
0

Хоботов, ты слышал?

+2

Тоже не хотела. Но когда камень встал в протоке- согласилась на всё! Не дай Бог пережить вам эту боль! Рожать и то не больно(рожала, есть с чем сравнить). Живу без желчного больше 6-ти лет, и ничего)))

Здоровья вам!

+2

Нужно резать. Пять лет как избавился. Были камни, полипоз. Удалил. Только без разреза-через прокол. Режим питания соблюдать и норм. А сидеть дожидаться очередного приступа -себе дороже.

+1

Вот и я с этим вопросом живу уже лет 18..Резать или нет?.. Если бы не маленький городок, где будут точно резать, а не прокол - я бы согласилась наверное.. Но у меня последнее УЗИ показало полностью не рабочий желчный.. Из симптомов - немного чувствую свой "мешочек", когда ложусь спать на живот, да и то это стало ощущаться именно после УЗИ с полгода назад..

+1

Резать. 6 лет живу без камней и ничего. Если не вырезать, то приступы будут продолжаться и может быть разрыв. Оно вам надо? Камни эти не растворить и отдельно не вытащить. И желчный если уж придумал делать камни, то так и будет этим баловаться. Сейчас я даже диету не очень соблюдаю, каюсь, разбаловалась.

раскрыть ветку 1
0
А во сколько вам лет вырезали желчный?
+1

Ничего не понимаю. Почему не дробление желчных камней?

Почему ультоп, который желудочно язвенный, почему не урсосан, урсофальк, урдокса, которые как раз для растворения желчных камней и снятия тех самых колик?
Я не врач, я тоже с заболеванием желчного пузыря. У меня картинка не складывается.

Я регулярно, раз в три месяца гдето пью урдоксу. Ну или если жирное чтото съел. Мне помогает. Как минимум пока.

Сколько вам лет?

раскрыть ветку 7
+1

А почему не длительным курсом урсосан до растворения камней?

раскрыть ветку 3
0
Незнаю, честно говоря. Оно не болит, тьфу тьфу тьфу, рези нет, а зачем впустую почки напрягать. Я просто себя сильно в жирном огранчиваю постоянно. Вместо масла на бутерброде огурцы и тп.
раскрыть ветку 2
0

Растворить можно только холестериновые камни, остальные - нет( Пока не ясно из чего они. Вам прописывали урдоксу? Мне 28

раскрыть ветку 2
0
Здравствуйте! Как у вас с желчным сейчас? Почитала пост, комментарии, интересно, что решили?
0

Да, у меня сестра врач, когда прихватило бок рассказала какие анализы сделать какие таблетки купить. Мне 46 но ятупо боюсь лишний раз под нож ложиться. И в 28 МНЕ КАЖЕТСЯ рановато операцию. Но я не врач, я судить точно не могу.

+1
У моей мамы 1,6 см один камень, предлагали лазерную операцию по удалению камня. Она отказалась, сейчас вроде держит диету, что-то принимает, жду результата
+1

Единственный долгосрочно эффективный и лучший метод лечения симптоматических камней в желчном на сегодняшний день - удаление желчного пузыря. Все. На этом обсуждение можно закрывать.

раскрыть ветку 27
0

Эту замечательную фразу слышал 7 лет назад. До сих пор живу нерезаный. Что я делаю не так?

раскрыть ветку 15
0
Ну ну. Вот когда камешек встрянет где нибудь в протоке. Тогда пришли фото как ты будешь выглядеть.
раскрыть ветку 11
0

Ещё 7, а лучше 17 лет поживите.

Ну и про ошибку выжившего не забывайте.

раскрыть ветку 1
-2

Ты не вписываешься в систему и можешь дожить до пенсии. Ты все делаешь не так.

-1

Единственный долгосрочно эффективный и лучший метод лечения любой боли на сегодняшний день - удаление всего человека. Все. На этом обсуждение можно закрывать.

раскрыть ветку 10
+2

Я могу свои слова подтвердить ссылками на исследования и консенсусные рекомендации. Вы свой поток мыслей ничем свой подкрепить не можете, но мнение имеете.

раскрыть ветку 9
0

Режь! и даже не жалей. Что с ним, что без него. Главное кушать стараться правильно и поменьше алкоголя. Прекрасно живется уже несколько лет. Зато нет приступов.

раскрыть ветку 2
+1

А если кушаете не правильно, как выражается это в организме?  Без алко прожить не проблема, но при поездках, сложно постоянно есть только вареное\пареное, не острое и т.д Так как в дороге, особо не приготовишь.

раскрыть ветку 1
0

никто не отменял фрукты:яблоки, бананы. Да и сейчас на каждом шагу столовые, кафе, которые "повернуты" на ПП. так что не переживайте. Отварите себе пару яиц, как в детстве брали в дорогу наши бабушки и дедушки, и вперед:)

0
Супруге удалили. И никаких последствий,проблем и осложнений.
0

Любое вмешательство в брюшную полость - большой риск. Если хирурги не настаивают на операции, то можно с этими камнями всю жизнь прожить. А колики могут быть и по другим причинам, а думать будете на желчный.

0

Дробление ультразвуком, но нужно сначала выяснить какого типа камни. Некоторые не дробляться. Кром того, сейчас очень распространены малокровные операции по дроблению камней лазером.

0

А чем он вам так дорог? Я уже десять лет прекрасно обхожусь без желчного с его камнями)

-3

Если врач не настаивал категорически на операции, значит можно вылечить. Им то проще вырезать, конечно. Любых операций, по возможности, старайтесь избегать. Без желчного пузыря вам будет очень плохо. Сходите к хорошему врачу, а также сами поищите информацию в интернете. Не забывайте, что на пикабу много школяров, которые любят потроллить. Но со здоровьем шутки плохи.

раскрыть ветку 21
+1
Без желчного пузыря вам будет очень плохо.


Три года назад удалили. Почему мне не плохо?

раскрыть ветку 5
0
В Москве хорошая хирургия в 13 и 23 больницах, отличные профессионалы, лежала,оперирована, живу без желчного, после операции с полгода 5й стол, а потом есть можно всё, но не злоупотреблять!
-1

И с ВИЧ люди живут. И с диабетом. Принимают пожизненно лекарства, мирятся с ограничениями. И даже говорят, что все у них хорошо и с этими болезнями можно жить.

раскрыть ветку 3
0

Я тоже "очень плохо" пропустила)))) Без желчного уже десять лет. С диабетом около четырех.

раскрыть ветку 14
-1

В организме человека все взаимосвязано. К сожалению.

раскрыть ветку 2
-2

А благодаря диабету ждите теперь атеросклероз. И не только.

раскрыть ветку 6
-3

"Без желчного уже десять лет. С диабетом около четырех". Совпадение? Не думаю!

раскрыть ветку 3
-4

Не слушайте горе-советчиков без желчного пузыря. Некоторые больные ВИЧ специально других заражают. Тут, похоже, тот же принцип. Вам даже врач не сказал, что вот прямо обязательно удалять нужно. Можно попробовать сначала полечить.

раскрыть ветку 9
-1

Вот забавно, со мой в палате была старушка, которая яро советовала вырезать, мол ей удалили и отмучилась. Я уточнила, когда именно ей была проведена операция. 12 лет назад, т.е. на тот момент ей было 60+, и тут она задумалась и резко переменила мнение, сказав: " попробуй еще что-то, все таки молодая...". Я знаю все последствия, а так же в курсе что мнение врачей часто совпадает "нет тела - нет дела", т.е. после удаления я еще года 2 к ним точно не попаду, а это уже выигрыш. Когда привезли с коликой (она была больше 5 часов по времени) обезболивающее не давали и каждый час спрашивали, режем или нет. Было похоже на "взять измором". Но выявление природы камней или назначение альтернативы было сознательно опущено. Я не боюсь диеты, даже многолетней, без соли или отмены поблажек в виде сладкого или жирного, алкоголя, но уверена что лишних органов - нет, и не имеет значения сколько вам лет. Тут не существует прописной истины, ведь были случаи когда удаляли камни и человек жил долго и счастливо.

раскрыть ветку 8
0
Я вам расскажу как было у моей супруги. Сначала колики и неудобства. Прописаны были препараты(название не запоминал). Потом колики перешли в спазм и дикую боль. Потом она за полдня превратилась в лимон. Итог скорая,операция. Так то.
раскрыть ветку 2
-5

Слава богу, что вы очень здравомыслящий человек, несмотря на молодой возраст. Теперь вы видите, что тут за аудитория?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: