485

Ждал долгожданный отпуск , но планы у начальства поменялись...

(в отпуск не пускали больше года...)
Ждал долгожданный отпуск , но планы у начальства поменялись...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
не знаю где вы себе таких идиотов находите...
Сменил конечно не 100 мест работы и даже не 10, но общался с людьми, сам работал и в маленькой компании и в средней и на заводе с коллективом 1500+ чел., ни разу начальство себя так не вело, может стоит самому быть по-уверенней и не сидеть стадом кивая на фразу "зарплату задерживаем еще на неделю", а поднять голову и по-громче спросить "ПОЧЕМУ?"
раскрыть ветку (60)
Это все относительно, мне попался разок директор, который не хотел держать даже один!!! резервный комп, при парке в 50!!! машин(долго я с ним не смог), но есть у меня "дир", который мне выдаёт некий "бюджет" на мои расходы, типа "в этом месяце больше чем на 15,000 не расчитывай, ибо нету" или "можно че-нить и поменять - в головном денег много свободных"(зп отдельно), при этом парк в 30 машин + 2 сервера. Так что все зависит от директора, вернее от его понимания раб.процесса:) Привет, коллеги!))
раскрыть ветку (15)
Спасибо коллега! Надеюсь все сложится.
P.S. на коллег подписываюсь сразу, так что привет всем сисадминам! :)
-Надо купить комп, такому то сотруднику, иначе встанет и все
-нету денег ставь из того что есть
-так ничего нету
-тогда надо покупать
вот так весь последний год, резервов нет, 60 машин, 4 сервера, болеть низя, в отпуск отпускают под угрозой послать их пешим эротическим и уволится

когда уже наш проебизнес поймет насколько он зависим от айти инфраструктуры...

Крик души, да
раскрыть ветку (13)
И не говори ка. Аналогичная ситуация)
Угу, у тебя было "тогда надо покупать", а у меня было "если я блять щас сам встану и найду, я тебя нахуй уволю", и это говорил гендиректор.
У меня главбух работала на целероне 1600-м с гигом оперативы. Подобрал ей комплектух на восемь тыщ рублей - четыре ядра, четыре гига, нормальный корпус, все дела. На харде сэкономил, его вынул бы из старого. Так нет, блин, не оплатили! Представьте отношение директората к бухгалтерии и ИТ-отделу. Ладно, менеджеры у меня на таких сидели, им по сути только браузер да ворд нужен был. А у главбуха и 1С-ка, и офис, и Референт, и месенджеры... Каково, а!
раскрыть ветку (11)
так это же золотое дно, чувак. если машина старая, то бухи тебя уже одолевать стали, так? ну дак и направляй к диру, пусть между собой лаются.
письменно указываешь на проблему а через неделю ломаешь это все к хуям, пишешь экстренную заявку сидишь и смотришь глазами кота спиздившего сметану и не попавшегося, а они пусть ебуться
а у меня было "если я блять щас сам встану и найду, я тебя нахуй уволю", и это говорил гендиректор.
А в чем он не прав? Если ты не делаешь свою работу, нафиг ты нужен? Я говорю про сам факт, а не про форму изложения.
А то, что работают на старых компьютерах - так и есть проблема директора. Тебе то чего париться по этому поводу?
У нас вообще на 500 мегабайтах оперативы и 32 ГБ HDD в автокаде работают. Уже мало, но все еще остались, и ничего не поделаешь. Постепенно идет улучшение.
раскрыть ветку (8)
перефразируя поговорку про солдата: плох тот айтос который не мечтает развивать айтиинфраструктуру
раскрыть ветку (4)
но не через свою кровь и нервы. куда приложить силы - всегда найдется. а жить надо в гармонии с собой.
раскрыть ветку (3)
ну это ведь не только для дяди, еще и сам развиваешься, иногда стоит чем то пожертвовать чтобы встать на ступеньку выше
раскрыть ветку (2)
не обязательно костьми ложиться для этого. здоровье , мое мнение, куда важнее. Мертвому - нахер не нужно развитие, а больным жить грустно =)
раскрыть ветку (1)
не, я еще повоюю, надо корч достроить ) совсем чуть чуть осталось ))
А то, что работают на старых компьютерах - так и есть проблема директора. Тебе то чего париться по этому поводу?

А то мне по этому поводу было париться, что они между собой лаются, а я "найди, а то уволю". Чем я найду, жопой что ли? "Забери у кого-нибудь". Ага, щас. Я вот пойду к человеку и скажу "а ну слазь", куда я буду отправлен? Праааавильно. Да и парк там такой, что менять разве что шило на мыло, или лишать компа одного из проектировщиков (они одни сидели на более-менее нормальных машинках). Хорошо, что уволился оттуда. Надоели.
раскрыть ветку (2)
Мая твая ни панимать.

Есть свободные компьютеры? Найди и поставь, это твоя работа.
Нет свободных компьютеров - какой с тебя может быть спрос?
Начальник говорит забрать у кого-нибудь? Забирай. Что значит "не отдают"? Это приказ директора.

А ты хочешь, чтобы все вокруг тебя прыгали, да тебе все условия устраивали. Нет, это, конечно, хорошо, каждый такую работу хотел бы.
раскрыть ветку (1)
Свободный был один, но еще слабее.
Спроса никакого? Никакого. А он был!(с)
И не я решаю, чью производительность труда я могу уменьшить. И ебстись с миграцией лишний раз я в гробу видал.
спрашиваешь почему- на тебя почему-то криво смотрят и потом нехотя отдают твою же зарплату...ага.
А место да, менять нужно...
раскрыть ветку (43)
Тебя грызет совесть что он "нехотя" отдает и "криво" смотрит?
Может Вы еще говорите "спасибо" когда получаете зарплату?
раскрыть ветку (19)
нет, меня грызет совесть что у меня уже 2 месяца неотгуленных дней при том,что в отпуск пускают на 2 недели раз в пол года. А недовольных выкидывают как ненужные тряпки. К сожалению моя семья не позволяет сменить мне работу так просто. =\
раскрыть ветку (18)
DELETED
Это еще по-божески. Вы пробовали работать свыше 60 часов в неделю и с отпуском в 14 дней в год? Вот где бомба.
раскрыть ветку (17)
Я эникейщиком так и работал, без выходных, до 21 вечера и с 8 утра, ибо хотелось не только снимать жильё, но еще и кушать, сидя за нормальным компом))
раскрыть ветку (9)
DELETED
Та не... я говорю про обычную з/п, когда за овертаймы и рабочие выходные не платят, а уволиться - не вариант, потому что в любой другой компании также будут ездить.
раскрыть ветку (8)
Не,не,не! Любой овертайм(если он не по твоей вине, естессно) должен быть оплачен доп.плюшками, если нет - нах от них. Есть простая формула: тратишь-> восполняй, нельзя восполнить -> окупай! Овертайм это сверхурочные часы работы-> время это невосполнимый ресурс-> следовательно его надо окупать, то есть тратить за деньги)
раскрыть ветку (7)
гы, овертаймы не оплачивают принципиально, зато штраф за опоздание даже на 5 секунд 500 рублей так шта вам еще там везет(одно радует, зп )
раскрыть ветку (6)
встал -ушел, какой еще овертайм? сисадмин
раскрыть ветку (5)
компания работате 7 дней в неделю, у админа 5 дневка, пользователи не умнее пьяных обезьян, ярки пример что для большей части коллектива не понятно что если в розетку не воткнуть принтер или комп он работать не будет
раскрыть ветку (4)
так какой смысл в этих днях,если я не могу из отгудять? .. (
раскрыть ветку (6)
Дни меня тогда не волновали(жить негде было), но мне хватило два года, чтоб понять вот что: если ты готов работать за 1000р - будут платить 1000р! Ибо никому не хочется лишние деньги тратить:)
раскрыть ветку (5)
Всегда вспоминаю одну пословицу- относись к людям так, как хочешь , что бы они относились к тебе.
раскрыть ветку (4)
к руководству это не относится, тут всегда как в армии, требуй больше чтобы дали столько сколько нужно
раскрыть ветку (1)
А вот это в точку :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Сохранил к себе :)
слушай, даже если не по-доброму, пошли они на хер. Любой адекватный HR прекрасно поймёт денежные проблемы и отсутствие отпуска. Говори, что зп не вовремя платили, проси отпуск сразу после испытательного срока. Если ты действительно что-то умеешь, то всё ок будет
раскрыть ветку (10)
Ну отпуск после испытали сыграет злую шутку . Это 100%
раскрыть ветку (9)
Почему, например?
раскрыть ветку (6)
DELETED
После испытательного срока такой работник вызывает недоверие.
Причем не только у начальства, но и у коллектива.
раскрыть ветку (5)
Это не так. Если ты приходишь на работу со словами "на прошой работе начальник-мудак не давал денег вовремя и отпуск" - это выглядит более, чем адекватно. Наоборот, если ты указал как причину ухода с работы, но при этом на новом месте в скором времени не попросишь отпуск, это будет странно.
раскрыть ветку (4)
Нет,не странно. По закону ты должен отработать пол года.
раскрыть ветку (1)
who cares. это работает - проверял. А на закон всем насрать - все люди.
DELETED
Я работал с таким "летуном". Испытательный срок прошел и тут же отпуск попросил. Вылетел. Безалаберность. Придти на новое место и тут же свалить в отпуск.
раскрыть ветку (1)
Ну вы читайте хоть, что я пишу. Если причина ухода с предыдущей работы - начальник, который не отпускал в отпуск и задерживал зарплату - это нормально. Это безалаберность в обычной ситуации. Опять же, между работами не всегда можно найти время для отпуска, так что это чушь
вот-вот можно на работу не вернуться уже
раскрыть ветку (1)
Замены ответили уже :) спасибо :)
Я не знаю, я наоборот всегда себя позиционировал что мне еще должны, естественно бонусную часть нам всегда давали в конвертах и каждый месяц мой Олег Юрьевич слышал "И так вы меня цените...мда..." =))) и сам он сидел красный, а не я.
раскрыть ветку (10)
Все зависит от размеров фирмы)) В больших фирмах особо не повоюешь, ибо там конкурс даже на грузчиков:)
раскрыть ветку (9)
Судя по сему даже на уборщиц конкурс )
раскрыть ветку (5)
вот не поверишь, сам с такой свалил, за 2 года численность ИТ отдела в 3 раза меньше стала, а работы только больше стало и за эти же 2 года зарплата понизилась на 5 тысяч. Вот вам и индексация) кстати сегодня узнал что в газпроме у эникея оклад 18к, а зп 23к где то. Админа 30-35. В больших компаниях нечего ловить. Лучше ООО "Ипу и плачу"
раскрыть ветку (4)
Моя мечта- это найти только открывающуюся компанию, где все можно сделать самому!;) ненавижу переделывать :(
раскрыть ветку (3)
а я на большой переезд компании попал, со старым админом переехали, он мне железки сдал и ушел. в питере полюбому много компаний открывается, если по вакансиям искать, нужно ждать, и хватать вакансию, когда ее выложили, и при этом впечатление хорошего спеца произвести, чтоб не подумали что на любую работу кидаешься. Убедить их в том, что эта работа особенная для тебя, если конечно она и правда интересна.
раскрыть ветку (1)
Очень интересна :)
это нужно через знакомых, как правило.
айтишникам проще организовать свою незаменимость хитрыми проектами и внедрениями новых технологий
раскрыть ветку (2)
Вы говорите это как айтишник , или как со стороны смотрящий?
раскрыть ветку (1)
как айтос внедривший пару хитрых проектов )
прям как дети малые. Если ты хороший специалист, то 2 месяца на поиски работы вполне достаточно. Если ты боишься сидеть без денег это время, то по видимому на тебе ездят только по твоей вине.
Во первых тебе как минимум просто обязаны выплатить неотгуленные отпускные. Во вторых нужно пойти и сразу встать на биржу труда и они так же компенсируют первое время часть зарплаты. Плюс можно отложить тысяч 20 для резерва. Потерпеть 3-4 месяца и жить экономно лучше, чем быть терпилой постоянно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку