раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Доброй, з/п хотя бы 40-50? Если нет или лучше, работай и ищи. В больших городах для ИТшника работы попой жуй))) Я на новой работе неделю работаю и доволен как слон) Нет заебов(компов в 20 раз меньше) и з/п на 30% выше чем была.
Челябинск, 25к)
Челябинск, 25к)
раскрыть ветку (3)
Это кажется так что работы попой жуй, а как вплотную начинаешь рассматривать- хоть стой хоть падай- одни хотят чтоб ты жил на работе , у других начальство из серии- у меня есть много денег- а ты админ и на фига ничем не занят , поэтому купи мне вот эту камеру/машинку для чистки стекол/ и пр. и настрой мне это. Завтра жду готовым. Примеров много
раскрыть ветку (2)
по удалёнке и в Москву. Фриланс. Если руки из плеч растут - всё ок, кадровый голод никто не отменял.
ищи выбирай момент, увидишь хороший вариант сваливай. У нас тоже хватает вакансий от 10 до 17 тысяч. Я на текущую работу на НН.ru ответил через 10 минут после размещения вакансии, 2 недели мурыжили собеседованиями по скайпу, головной офис в Питере кстати) в итоге взяли, хотя еще несколько кандидатов было. Если есть возможность и знания в программеры уходи, в курсе сколько нынче java-junior получает? сам собираюсь в 1С и .NET уходить пока работаю админом на фрилансе опыта чуток набью. Момента собственно 2 месяца ждал.
Не позволяй так с собой обращаться! Могут и на шею сесть, я как-то из одной фирмы уходил... Решил расставаться "по доброму"... А потом их новый типо "админ" почти месяц звонил мне с просьбами о помощи разобраться в чем-либо:( Будь осторожен - песдетс возможен!
раскрыть ветку (13)
Тут по доброму не уйдешь 100%. А по поводу после увольнения помощи - это не мой вариант точно. И так поседел...
раскрыть ветку (11)
Хе-хе, я в итоге сказал следующее(примерно): Тыжадмин! Рули, йобаныйтынахуй!!! Не умеешь ты работать с исой - поставь себе ццпрокси какую-нить, не надо тебе каспера с ЦУ - поставь себе ессенциал какой-нить;), в этом духе, в общем. Я бы дорого дал за то, чтоб его лицо увидеть:) А по теме: если ищешь просто так по объявам - это дохлый вариант, ищи "по знакомым", "по блату", имеет смысл резюме свое выложить на 100500 поп.сайтов про поиск работы, ибо когда приглашают это одно, а когда сам звонишь это другое(проверил и то и это). Удачки тебе!:)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
А свою фирму открыть не вариант? Я, например, так и сделал - работать надо будет сначала больше, потом меньше, да еще если есть норм знакомые, можно на перепродажах чуть-чуть "погреться"))
раскрыть ветку (4)
если была нормальная и адекватная бизнес идея- так бы и поступил. Или вы про сервис ремонта компом или их аналоги?
раскрыть ветку (3)
И ремонт и тех.сопровождение, а если нужно, то и администрирование, сейчас думай освоить и вэб. Плюс можно греться на перепродажах, если есть знакомые - сами поймете как и что делать;), если нету - фиг с ним, главное понимать вот что: иногда(поначалу) придется работать в минус, но ведь можно и неофициально начать, это хороший буст - налоги не надо платить и т.д. и т.п. Очень желательно иметь много "своих" клиентов.
раскрыть ветку (2)
Это первую очередь нестабильность, нужны оправданные риски. Был бы на пяток по моложе - скорее всего так и поступил
раскрыть ветку (1)
Да нету тут рисков, я когда начал работать сам - имел около 20.000 стабильно, дадже в "глухие" месяцы. Я хз как это в СПб, но в Иркутске этого хватит на квартиру(снимать, естессно, с мебелью и быт. техникой по минимуму) и что-нить покушать:) Я еще подрабатывал вот как: в обьяве писал, что меняю матрицы на ноутах и ремонтю планшеты, а сам таскал их в другую фирму, просто делал доки от своей фирмы и плюсовал 200-300 рублей к сумме ремонта и гарантию давал в два раза больше - риск, конечно, но...))
лол, как раз сезон, вообще то. особенно для айти. я тоже долго не уходил. начал искать - вакансий море. за неделю 5-6 звонков, притом вполне реальных вариантов, через 3 дня нашел себе уже другую работу. а до этого тоже сидел на месте и обдумывал варианты, а что же будет и кому я такой нужен. Нужен! и еще как.
Спорим у тебя процентов 60 софта не лицензионного, пишешь письмо о рисках его использования, визируешь чтобы на копии входящий номер стоял у секретаря, она отдаст директору(главное в письме указать сроки посадок и суммы штрафов)
в любой конторе есть серая бухгалтерия, а у тебя просто обязан быть к ней доступ иначе ты не сисадмин, а эникейщик
и если будешь уходить а будут бодаться, напомни про письмо, и про возможность звонка в отдел К, после чего как получишь трудовую не забудь положить шефу на стол большой большой чупачупс
в любой конторе есть серая бухгалтерия, а у тебя просто обязан быть к ней доступ иначе ты не сисадмин, а эникейщик
и если будешь уходить а будут бодаться, напомни про письмо, и про возможность звонка в отдел К, после чего как получишь трудовую не забудь положить шефу на стол большой большой чупачупс
щас уже нет смысла скрывать, промучался пол года в филиале компании СНС, с блядским пидором в качестве региональног оменеджера, уволился, оставил полноценный талмуд инструкции(так как ос своим везением это была третья контора по счету где я попал под переезд в новое здание) новый админ промучался месяц, талмуд не нашел, следующий талмуд нашел но ему тоже хватило месяца... такие дела )
У моего знакомого такая же ситуация была, тогда он стал брать больничный) от отпусков отказывался, считай отпускные+ больничные+отдых
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ну справку сделать не сложно, а отпускные получишь в любом случае, даже если не пойдешь в отпуск, в итоге все равно в плюсе, это просто совет
раскрыть ветку (1)
в минусе. за те дни, что ты болел - копейки получаешь. и вообще, на кой хер изворачиваться? тебе должны? пусть предоставят. нет ? идут на хуй, работы - валом.