485

Ждал долгожданный отпуск , но планы у начальства поменялись...

(в отпуск не пускали больше года...)
Ждал долгожданный отпуск , но планы у начальства поменялись...
Автор поста оценил этот комментарий
дак ведь от руки надо его писать, вот только....
раскрыть ветку (1)
у нас не обязательно от руки
P.S. дата 24, так как вчера написал,но отдавать не решался.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Сохранил к себе :)
У моего знакомого такая же ситуация была, тогда он стал брать больничный) от отпусков отказывался, считай отпускные+ больничные+отдых
раскрыть ветку (1)
Больничный оплачивается меньше. Тем более ведь нужна справка ;)
показать ответы
айтишникам проще организовать свою незаменимость хитрыми проектами и внедрениями новых технологий
раскрыть ветку (1)
Вы говорите это как айтишник , или как со стороны смотрящий?
показать ответы
-Надо купить комп, такому то сотруднику, иначе встанет и все
-нету денег ставь из того что есть
-так ничего нету
-тогда надо покупать
вот так весь последний год, резервов нет, 60 машин, 4 сервера, болеть низя, в отпуск отпускают под угрозой послать их пешим эротическим и уволится

когда уже наш проебизнес поймет насколько он зависим от айти инфраструктуры...

Крик души, да
раскрыть ветку (1)
И не говори ка. Аналогичная ситуация)
а я на большой переезд компании попал, со старым админом переехали, он мне железки сдал и ушел. в питере полюбому много компаний открывается, если по вакансиям искать, нужно ждать, и хватать вакансию, когда ее выложили, и при этом впечатление хорошего спеца произвести, чтоб не подумали что на любую работу кидаешься. Убедить их в том, что эта работа особенная для тебя, если конечно она и правда интересна.
раскрыть ветку (1)
Очень интересна :)
вот-вот можно на работу не вернуться уже
раскрыть ветку (1)
Замены ответили уже :) спасибо :)
вот не поверишь, сам с такой свалил, за 2 года численность ИТ отдела в 3 раза меньше стала, а работы только больше стало и за эти же 2 года зарплата понизилась на 5 тысяч. Вот вам и индексация) кстати сегодня узнал что в газпроме у эникея оклад 18к, а зп 23к где то. Админа 30-35. В больших компаниях нечего ловить. Лучше ООО "Ипу и плачу"
раскрыть ветку (1)
Моя мечта- это найти только открывающуюся компанию, где все можно сделать самому!;) ненавижу переделывать :(
показать ответы
скок платят?
раскрыть ветку (1)
40
И ремонт и тех.сопровождение, а если нужно, то и администрирование, сейчас думай освоить и вэб. Плюс можно греться на перепродажах, если есть знакомые - сами поймете как и что делать;), если нету - фиг с ним, главное понимать вот что: иногда(поначалу) придется работать в минус, но ведь можно и неофициально начать, это хороший буст - налоги не надо платить и т.д. и т.п. Очень желательно иметь много "своих" клиентов.
раскрыть ветку (1)
Это первую очередь нестабильность, нужны оправданные риски. Был бы на пяток по моложе - скорее всего так и поступил
показать ответы
А свою фирму открыть не вариант? Я, например, так и сделал - работать надо будет сначала больше, потом меньше, да еще если есть норм знакомые, можно на перепродажах чуть-чуть "погреться"))
раскрыть ветку (1)
если была нормальная и адекватная бизнес идея- так бы и поступил. Или вы про сервис ремонта компом или их аналоги?
показать ответы
Все зависит от размеров фирмы)) В больших фирмах особо не повоюешь, ибо там конкурс даже на грузчиков:)
раскрыть ветку (1)
Судя по сему даже на уборщиц конкурс )
показать ответы
Дни меня тогда не волновали(жить негде было), но мне хватило два года, чтоб понять вот что: если ты готов работать за 1000р - будут платить 1000р! Ибо никому не хочется лишние деньги тратить:)
раскрыть ветку (1)
Всегда вспоминаю одну пословицу- относись к людям так, как хочешь , что бы они относились к тебе.
показать ответы
Хе-хе, я в итоге сказал следующее(примерно): Тыжадмин! Рули, йобаныйтынахуй!!! Не умеешь ты работать с исой - поставь себе ццпрокси какую-нить, не надо тебе каспера с ЦУ - поставь себе ессенциал какой-нить;), в этом духе, в общем. Я бы дорого дал за то, чтоб его лицо увидеть:) А по теме: если ищешь просто так по объявам - это дохлый вариант, ищи "по знакомым", "по блату", имеет смысл резюме свое выложить на 100500 поп.сайтов про поиск работы, ибо когда приглашают это одно, а когда сам звонишь это другое(проверил и то и это). Удачки тебе!:)
раскрыть ветку (1)
Именно через знакомых и хочу, но к сожалению сейчас так скажем не сезон вакансий
показать ответы
DELETED
Это еще по-божески. Вы пробовали работать свыше 60 часов в неделю и с отпуском в 14 дней в год? Вот где бомба.
раскрыть ветку (1)
так какой смысл в этих днях,если я не могу из отгудять? .. (
показать ответы
Не позволяй так с собой обращаться! Могут и на шею сесть, я как-то из одной фирмы уходил... Решил расставаться "по доброму"... А потом их новый типо "админ" почти месяц звонил мне с просьбами о помощи разобраться в чем-либо:( Будь осторожен - песдетс возможен!
раскрыть ветку (1)
Тут по доброму не уйдешь 100%. А по поводу после увольнения помощи - это не мой вариант точно. И так поседел...
показать ответы
в каком городе? сколько зп? Коллега)
раскрыть ветку (1)
СПб однако :) Доброй ночи коллега )
показать ответы
Был бы я начальником моего начальника,
Было б у начальника все весьма печальненько…)))
раскрыть ветку (1)
=) да много есть такого , к примеру песня Васи Обломова - Начальник.
так на будущее, в пузырях обычно мысли в стрипах пишут, в обычных облаках с острым углом от рта - казанное
раскрыть ветку (1)
простите, не так много в этом понимаю - хотел выразить свою мысль.
Что я только что увидел?
И как это развидеть?
раскрыть ветку (1)
вы только что увидели мою боль :(
не знаю где вы себе таких идиотов находите...
Сменил конечно не 100 мест работы и даже не 10, но общался с людьми, сам работал и в маленькой компании и в средней и на заводе с коллективом 1500+ чел., ни разу начальство себя так не вело, может стоит самому быть по-уверенней и не сидеть стадом кивая на фразу "зарплату задерживаем еще на неделю", а поднять голову и по-громче спросить "ПОЧЕМУ?"
раскрыть ветку (1)
спрашиваешь почему- на тебя почему-то криво смотрят и потом нехотя отдают твою же зарплату...ага.
А место да, менять нужно...
показать ответы
DELETED
Ты случайно не на геолога работаешь?
раскрыть ветку (1)
Нет ,пашу сисадмином
показать ответы
Отпуск не зависит от планов начальства, это их обязанность и долг - в отпуск своевременно отпускать. Другое дело - что на тебе едут, а ты... везешь.
раскрыть ветку (1)
везу только из-за семьи... она для меня важней.
P.S. но альтернативу все равно ищу...
показать ответы
а когда свалишься? кто повезет семью? чувак ищи другое место и при уходе обязательно пиши еще заяву об оплате неиспользованного отпуска ну и в трудинспекцию на них не грех заявить!
раскрыть ветку (1)
UPD . Собрался с мыслями.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Это все относительно, мне попался разок директор, который не хотел держать даже один!!! резервный комп, при парке в 50!!! машин(долго я с ним не смог), но есть у меня "дир", который мне выдаёт некий "бюджет" на мои расходы, типа "в этом месяце больше чем на 15,000 не расчитывай, ибо нету" или "можно че-нить и поменять - в головном денег много свободных"(зп отдельно), при этом парк в 30 машин + 2 сервера. Так что все зависит от директора, вернее от его понимания раб.процесса:) Привет, коллеги!))
раскрыть ветку (1)
Спасибо коллега! Надеюсь все сложится.
P.S. на коллег подписываюсь сразу, так что привет всем сисадминам! :)
УДАЧИ в поисках!
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!
Автор, я не знаю почему, но Ваши ответы создают впечатление неуверенного и забитого в себе человека. Если у Вас семья - тем более, надо зубы и когти отращивать, разве нет? ок, переработки - так пусть оплатят! Вы хоть раз, (без скандала!) спрашивали у начальника - сколько ждать отпуск? будет ли премия?
ок, недовольных выкидывают - вы такой плохой специалист, работы не найдете?
Едут на том, кто везет.
раскрыть ветку (1)
Ответ "завтра", " на след. Неделе/месяце" слышали когда-нибудь?:) я согласен что нужно валить, но надо же найти работу, а потом валить.
показать ответы
Доброй, з/п хотя бы 40-50? Если нет или лучше, работай и ищи. В больших городах для ИТшника работы попой жуй))) Я на новой работе неделю работаю и доволен как слон) Нет заебов(компов в 20 раз меньше) и з/п на 30% выше чем была.
Челябинск, 25к)
раскрыть ветку (1)
Это кажется так что работы попой жуй, а как вплотную начинаешь рассматривать- хоть стой хоть падай- одни хотят чтоб ты жил на работе , у других начальство из серии- у меня есть много денег- а ты админ и на фига ничем не занят , поэтому купи мне вот эту камеру/машинку для чистки стекол/ и пр. и настрой мне это. Завтра жду готовым. Примеров много
показать ответы
т.е уже нашел вариант?
я надеюсь, ты уходишь на другую работу, а не безработным...
раскрыть ветку (1)
конечно! В пустоту уходить нельзя!
Это не так. Если ты приходишь на работу со словами "на прошой работе начальник-мудак не давал денег вовремя и отпуск" - это выглядит более, чем адекватно. Наоборот, если ты указал как причину ухода с работы, но при этом на новом месте в скором времени не попросишь отпуск, это будет странно.
раскрыть ветку (1)
Нет,не странно. По закону ты должен отработать пол года.
показать ответы
к руководству это не относится, тут всегда как в армии, требуй больше чтобы дали столько сколько нужно
раскрыть ветку (1)
А вот это в точку :)
слушай, даже если не по-доброму, пошли они на хер. Любой адекватный HR прекрасно поймёт денежные проблемы и отсутствие отпуска. Говори, что зп не вовремя платили, проси отпуск сразу после испытательного срока. Если ты действительно что-то умеешь, то всё ок будет
раскрыть ветку (1)
Ну отпуск после испытали сыграет злую шутку . Это 100%
показать ответы
Тебя грызет совесть что он "нехотя" отдает и "криво" смотрит?
Может Вы еще говорите "спасибо" когда получаете зарплату?
раскрыть ветку (1)
нет, меня грызет совесть что у меня уже 2 месяца неотгуленных дней при том,что в отпуск пускают на 2 недели раз в пол года. А недовольных выкидывают как ненужные тряпки. К сожалению моя семья не позволяет сменить мне работу так просто. =\
показать ответы
Нах"й таких начальников посылал
раскрыть ветку (1)
не все так просто, у кого-то кредиты,семья...
показать ответы