"Ждал больше чем Олимпийских игр" или вспоминаю передачу "Большие гонки"
Приветствую. Я надеюсь не отлечу в бан, ибо тут может быть уклон политоты. Однако я не буду ничего такого писать, и лишь одно предложение оставлю по поводу всего происходящего: надеюсь, это закончится, и забудем как страшный сон.
Ну я просто с той страны что... Ладно не важно. Зайду с другого угла.
В детстве я обожал смотреть телевизор. А что оставалось? Компьютер доступен был только несколько часов, а вот телевизор - постоянно. Сколько тогда, в нулевых (2000-х) было прекрасных передач. На некоторые я делал посты, потому не буду повторяться. Скажу лишь что я любил смотреть все: и отечественные, и российские. Особенно мне нравилось "Что? Где? Когда?" только те, старые выпуски, где Друзь ещё молодой, да и было соперничество.
Но больше всего я обожал телепередачу "Большие гонки". Правда было трудно болеть за одних, потому попросту смотрел и радовался за чемпионов. Сами же эти состязания, были ли они отрепетированы или как говорят "фейковыми" или же реальными, не важно. Важно что тогда я подросток, просто округлял глаза и мечтал также в конце пройти "горки".
Ну давайте вспомним эту передачу, и пожалуйста без политики, а исключительно как об искусстве. Надеюсь мы друг друга поняли.
*Как же это было прекрасно*
Для тех кто не смотрел эту передачу, или забыл уже попросту, так как столько времени прошло, я используя текст из Википедии:
«Больши́е го́нки» — спортивно-развлекательное шоу, популярное более чем в 30 странах мира. Русская версия французского телешоу «Intervilles», где Россия принимала участие с 2005 по 2014 год и побеждала 7 раз. Премьера шоу состоялась 25 сентября 2005 года на «Первом канале».
Постоянный рефери (во Франции) — швейцарский и международный телеведущий и шоумен Оливье Гранжан.
Повторы шоу на Украине ретранслировались на телеканале «Мега» со 2 апреля 2010 по август 2011 годов в блоке «Шукачі пригод» (Искатели приключений) вместе с программами «Игры патриотов» (украинский аналог) и «Властелин горы» (горнолыжное шоу от создателей «Больших гонок»), было показано всего 6 сезонов 2005—2009 годов.
Если своими словами: телепередача была популярна во всём СНГ, и победы тут расценивались, как будто выигрываешь золото на Олимпийских играх. Ладно, это шутка от ТС.
Начнём с того, что увы, дальнейшие выпуски я не смотрел. По крайней мере 2020 и так далее годов. Но вот первый сезон помню достаточно хорошо. Вы спросите а как это человек из СНГ мог смотреть тогда российские каналы? Всё просто: спутниковая тарелка у отца, и проблема решена.
Но поговорим о самой телепередаче. После того как ведущий представлял всех участников, а также несменного рефери из Франции, наступали испытания или "основные конкурсы". Они выглядели вот так:
*Испытание в бассейне. Выполнить какую-либо работу как можно быстрее (чаще всего за ограниченный период времени), либо принести как можно больше предметов к финишу.
*Испытание с быком № 1. Выступают по две пары команд поочерёдно.
*Испытание на центрифуге. В центре спортивной площадки установлена гигантская центрифуга, состоящая из двух частей, вращающихся в противоположные стороны. Скорость центрифуги может меняться организаторами по ходу конкурса.
*Испытание с быком № 2. Чаще всего выступают одновременно все команды, хотя иногда действуют и попарно.
*Испытание в костюмах. Игрок в тяжёлом костюме (обычно это костюмы животного, официанта, борца сумо, и т. п.) должен преодолеть полосу препятствий (в которую часто входит и центрифуга). Каждый раз из конкурса выбывает пришедший к финишу последним — победа достаётся только победившему в последнем раунде.
*Финальный конкурс «Горки» (9-й сезон 2012 года — «Дорога на Олимп», 10-й сезон 2014 года — «Гора чемпионов» (см. ниже)).
На самом деле должны многие помнить все эти состязания. Но если вдруг забыли, как они выглядят, я сделал нарезки взяв выпуск 2000 года. Наслаждайтесь.
Испытание в бассейне
2. Испытания с быком
3. Желоб для живота
4. Скоростное одевание
5. Безумные весы
6. Гиганты- Официанты
7. Горки
Ну как уже поняли в первой игре первого сезона победу одержали французы, но русские не сдавались!
В любом случае теперь я скажу пару слов о своём отношении к этой передаче. Знаете, я поначалу болел понятное дело за определённую команду, а потом просто получал удовольствие. С каждым разом придумывались новые испытания, и Нагиев отлично шутил. Да, потом появились аналоги, но "Большие гонки" я запомню на всю жизнь. Даже мечтал в подростковом возрасте также участвовать, хотя увидев быка, я наверное бы обделался...
Сама передача была популярной, но затем потеряла актуальность. Интересно почему?
Нравилась атмосфера, нравились конкурсы, нравилось видеть звёзд эстрады, таких молодых ещё, не запятнанных вроде.
*Общий итог*
Надеюсь, что данный пост ну хоть немного принес вам в сердце ностальгии. Не знаю, может его вообще никто не прочитает. Но я так скукчаю по таким передачам, и будь у меня машина времени, вернулся в 2008, чтобы только глянуть как в первый раз это шоу.
Спасибо за внимание!
P.S За качество видео и отставание звука глубоко извиняюсь, я такое скачал и записывал, увы в HD качестве старых выпусков нет(

Всё о кино
31.3K постов63.9K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.