41

Жареный сыр с вишневым соусом

Жареный сыр с вишневым соусом - этот рецепт не раз выручит вас, когда вдруг забежала подружка поболтать или даже собралась большая компания гостей. Нежные палочки в панировке просто готовятся, а выглядит блюдо, будто вы сильно заранее готовились к встрече.


Порций: 6


Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Вишня размороженная — 300 г (или другие ягоды по желанию)

- Масло подсолнечное — 500 мл

- Мука — 3 ст.л.

- Панировочные сухари — по вкусу

- Сахар — 50 г

- Сыр сулугуни — 300 г

- Уксус бальзамический — 15 мл

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление


1) Готовим сыр: сыр нарезать на брусочки. Обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок в сухарях.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) В сковороде как следует разогреть подсолнечное масло и обжарить сырные палочки во фритюре.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Выложить палочки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Готовим ягодный соус: замороженную вишню выложить в разогретую сковороду, добавить сахар, бальзамик и вино. Тушить 15 минут. Измельчить вишневую массу подавать в качестве соуса к сырным палочкам.

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Приятного аппетита!

Жареный сыр с вишневым соусом Закуска, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/392-zharenyj-syr-s-vishnevym-sou...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала S.o.v.v.a 18 дней назад
+1
Я как-то сало с консервированной черешней ела. На удивление было вкусно. А тут сыр с ягодами. С удовольствием бы запиточила.
0

А чем можно заменить сыр сулугуни? У нас его в принципе не бывает(

0

Прикольненько, сыр...жареный..с вишней)))

0

Что ж Вы с утра пораньше творите? 82-й рецепт в сохраненные пошел )) а насчёт необычных сочетаний: соленый (не маринованный) огурец с мёдом. И арбуз с белым хлебом, на хлеб - сливочное масло ))

0
Жареный цука сыр...с вишней. Пиздец, я даже не смотрел )))
раскрыть ветку 2
+2
Ещё скажите, что сыр в мед не пробовали макать?
раскрыть ветку 1
-1
Ну это уже извращения полнейшие...вот мед в сыр макать, совсем другое дело ))
Похожие посты
32

Домашняя буженина

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт домашней буженины, которая хороша и в холодном и в горячем виде.


Нам понадобится:

Кусок свинины. Чем жирнее кусочек, чем больше жировых прослоек, тем вкуснее и более сочной получается буженина.

У меня была постная свинина, поэтому я нашпиговала ее копченой жирной колбаской. Вместо нее можно взять кусочки сала.

Специи используйте по своему вкусу. Я использовала черный молотый перец, красный жгучий перец, сухой базилик, сухой чеснок. Соль по вкусу.

Свежий розмарин.

Небольшую головку свежего чеснока.

Оливковое или любое другое растительное масло.

Лавровый лист.

Нам так же понадобится рукав для запекания. Его можно заменить на фольгу. Нить или шпагат для обвязывания мяса.


Приготовление:

Розмарин, специи и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем оивковое масло. В итоге у нас должна получится смесь такой консистенции, чтобы мы могли нанести ее на кусок мяса и она не стекала.


В мясе делаем вертикальные проколы и шпигуем салом , либо жирной копченой колбаской.

Сверху наносим измельченную смесь розмарина, специй, чеснока и масла, хорошо втирая и распределяя по всей площади куска мяса.


Кладем с каждой стороны по лавровому листочку, закладываем в рукав для запекания или оборачиваем фольгой.


Плотно обвязываем шпагатом или нитью.


Кладем в форму для запекания , наливаем воду и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов на 2-2.5 часа.


Во время выпекания, переворачиваем несколько раз кусочек мяса. Вода будет испаряться и по необходимости нужно ее подливать.


При готовности оставляем мясо остывать в рукаве или фольге, не разворачивая.

После остывания, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Мясо получается очень ароматным и сочным. Как я уже выше написала, чем больше жировых прослоек, тем более сочная получается буженина.

Домашняя буженина Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Мясо, Закуска, Кухня, Видео, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
150

Булочки с чесноком и сыром

Рубануть борщечка - святое дело, а с ароматными булочками это идеально!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 300 грамм

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Чеснок – 3 небольших зубчика

Моцарелла (или любой тянущийся сыр) - 100 грамм

Петрушка (свежая) – 2-3 веточки

Что бы ускорить процесс приготовления, я использую готовое покупное дрожжевое тесто.

Раскатываю в колбаску диаметром 3 см.
Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Форма, в которой я буду выпекать булочки, рассчитана на 6 у.е. выпечки, в каждую из которых нужно будет поместить по 3 шарика. Следовательно, мне понадобится разделить тесто на 18 частей (желательно одинаковых) – математика, однако!))

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждый раскатываю в шарик.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Мелко нарезаю петрушку.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Складываю половину шариков в миску.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

И поливаю, растопленным, сливочным маслом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Не забываем почистить его.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавлю чеснок с помощью пресса, можно так же использовать терку или измельчить ножом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Петрушка.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ну, и классика, трём сыр!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываю оставшиеся шарики.

И всё перемешиваю.

Раскладываю в формочки по 3 шарика в каждую.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Дам тесту время, что бы подняться.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 190 С.

И вот, что получается:

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 12 1
67

Наггетсы в домашних условиях, рецепт

Простой домашний рецепт куриных наггетсов. Кому лень читать - смотрите видео, оно идёт 2 минуты, там всё подробно и без слов. Видео будет в самом конце поста, чтобы не пугать пикабушников.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ингредиенты:

1) Куриное филе - 2-3 шт

2) Яйца - 3шт

3) Мука - стакан

4) Панировочная смесь - стакан

5) Соль - по вкусу

6) Сладкая паприка - 3 ч.л.

7) Сухой чеснок - 3 ч.л.

8) Черный перец - 1 ч.л.

9) Подсолнечное масло - на глаз, чтобы утопить наггетсы в сковородке.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице  3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т.к. плиты и сковородки у всех разные.

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).

Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Наггетсы в домашних условиях, рецепт Наггетсы, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как и обещал - видео.

https://www.youtube.com/watch?v=dsZHk3S8Wjk

Показать полностью 14 1
34

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ

Не знаете, куда девать пачку творога, срок годности которой подходит к концу? У нас для вас есть идея пирога, возиться с которым не придется вообще: тесто вымешивать не нужно - только перетереть в крошку; не нужно взбивать белки или сливки - нежную начинку нужно просто перемешать. А результат покорит вас с первого укуса!


Порций: 6

Время приготовления: 55 м.


Ингредиенты (6 порций)


- Какао — 4 ст.л.

- Крахмал — 3 ст.л.

- Масло сливочное — 200 г

- Мука — 300 г

- Сахар — 300 г

- Сахар ванильный — 0.25 ч.л.

- Сметана — 100 г

- Творог — 400 г

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление

1) Готовим тесто: перетереть сливочное масло и 150 г. сахара.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

2) Добавить какао, муку и перемешать массу до получения шоколадной крошки.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

3) Готовим начинку: смешать 4 яйца, 400 г. творога, 150 г. сахара, 1/4 ч.л. ванильного сахара, 100 г. сметаны и 3 ст.л. крахмала.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

4) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину шоколадной крошки, затем выложить начинку и оставшуюся крошку.

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

5) Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такая вкуснотища!

ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ Пирог, Сладости, Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/187-tvorozhnyj-torfyanoj-pirog/

Показать полностью 5
132

Апельсиновый пирог с меренгой. Из слоеного теста

Получится вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Слоёное тесто - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Кукурузный крахмал - 4 ст. ложки;

Яйца - 2 штуки;

Вода 200 мл.;

Апельсины - 2 штуки;

Соль 1 щепотка.

Апельсиновый пирог с меренгой. Из слоеного теста Пирог, Слоеное тесто, Безе, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приготовление:


Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок. В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал, цедру и сок апельсина и влить воду. Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь. Постоянно помешивая массу довести до густоты. Перелить в другую посуду и дать немного остыть.


Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см. Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.


Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.


После чего вынимаем форму и выкладываем в неё апельсиновую начинку. Распределить её равномерно. Отставить и дать постоять.


В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены. Затем порциями всыпать сахар и взбить белки до устойчивой меренги.


Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.


Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.


Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1
37

Вяленая Утиная Грудка. Отменный Результат!

Вяленая Утиная Грудка. Отменный  Результат! Мясо, Утка, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Видео, Вяленое мясо

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца; 

1 ч.л. ягод можжевельника; 

1 шт. мускатного ореха; 1 кг. соли; 1 кг. пшеницы.

Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.

В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.

Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.

Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.

По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.

Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.

Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

487

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
69

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
426

Для тех, кто любит готовить - 2

Когда три недели назад я писала пост Для тех, кто любит готовить, я и не представляла, что он найдет отклик у такого количества людей. Я три дня отвечала на комментарии, а потом еще и на почту. В общем огромное спасибо вам за поддержку!

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Много писем было с просьбами что-то добавить. Я старалась всё записывать, чтобы не пропустить. И по возможности буду добавлять в приложение. А сейчас хочу рассказать о первом обновлении, по просьбам, которые встречались чаще всего.


1. Кнопка сохранения теперь доступна в любой момент. Это была самая повторяющаяся просьба. Я вынесла кнопку вверх, а на её старом месте теперь возможность просмотреть исходный список, не отменяя пересчёт.


2. Возможность добавить заметки к рецепту. Пожалуй вторая просьба по популярности. Рядом с кнопкой сохранения теперь есть кнопка переводящая вас в режим комментария и обратно.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Можно добавить ссылку на сторонний ресурс откуда был взят рецепт. Можно вставить сам рецепт. В следующем обновлении добавлю возможность сохранить картинку (пока там проблемы, так что не стала из-за этого оттягивать обновление). В режиме чтения можно развернуть рецепт на весь экран.

Для тех, кто любит готовить - 2 Полезное, Кулинария, Приложение, Приложение на Android, Длиннопост, Пропорции, Приготовление, Рецепт

Главное не забудьте нажать кнопку сохранить.


3. В Словаре добавлен новый режим группировки по буквам. А также поиск и добавление новых слов с экрана словаря.


4. На экране сохраненных теперь есть режим редактирования. В нем можно удалять рецепты и перемещать, выставляя свой порядок. Также при нажатии в режиме редактирования можно поменять название.


В общем пользуйтесь на здоровье  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linarapps.kitchenassistant

P.S. Про остальные просьбы помню (но можете продублировать) и обещанные таймеры тоже в процессе разраработки. А также мне понравилась идея добавить готовых рецептов в приложение. Плюс в разделе Сохраненных хочу добавить возможность группировать рецепты (думаю это может быть удобно при большом количестве). Ну и думаю в следующем обновлении уже будет возможность поделиться сохраненным рецептом.

Показать полностью 1
111

Закуска к шашлыку. Печёные перцы

Одна из моих любимых закусок, которая подойдёт не только к шашлыку, но и к запотевшей стопочке)

Ингредиенты:

Красный сладкий перец - 4шт
сиртаки ( фета, брынза ) 200 гр
петрушка - 1 пуч.
перец свежемолотый - по вкусу
чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Для тех кто будет готовить на мангале. Перцы пронизываем вдоль через плодоножку и обжариваем до небольшого подпаливания.
Для тех кто готовить в духовке. Противень смазываем маслом укладываем перцы и сверху тоже обманываем маслом. И ставим в духовку на 200 градусов до запекания небольшого подпаливания.
Как перцы немного подпалятся, укладываем их в кастрюлю, накрывает крышкой и даём остыть.
А пока остывают перцы, нарезаем зелень и смешиваем с сыром, выдавленным чесноком и свежемолотый перцем.
Как перцы остыли, снимаем с них кожицу, делим пополам и очищаем от семечек.
На каждую половинку перца укладываем начинку и сворачиваем. Укладываем на тарелочку, сбрызнуть маслом присыпать по желанию петрушкой и свежемолотым перцем. Закуска готова)

Закуска к шашлыку. Печёные перцы Закуска, Блюда на мангале, Рецепт, Видео рецепт, Перец, Видео
Показать полностью 1
160

Лапша домашняя ручного приготовления

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт вкусной домашней лапши, которая варится 2 минуты, не боится заморозки, ее можно хранить до 2 месяцев и она не разваривается!!


Ингредиенты:

300 гр. муки,

3 яйца,

4 гр. соли.


Мы берем на каждые  100 гр. муки 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить несколько капель воды или растительного масла. Но буквально- капель!!


Приготовление:

все соединяем и вымешиваем тесто.  Сначала это будут хлопья теста в муке. Нужно просто продолжить и тесто заберет всю муку и станет плотным и упругим.


Укутываем в пищевую пленку и оставляем отдыхать. Сами итальянцы рекомендуют отправить  тесто в холодильник на 1-2 часа. Мое тесто провело в холодильнике 30 минут. Можно оставить на столе.


Для удобства я разделила его на 3 части. Сначала я планировала воспользоваться машиной для пасты, но потом решила весь процесс сделать  руками.


Тесто раскатываем немного, складываем рубашкой или внахлест несколько раз, снова раскатываем и нам нужен пласт теста примерно 1 мм. толщиной.


При раскатывании важно постоянно присыпать мукой. Это очень важно!! для того, чтобы готовая лапша не слиплась!!


Тесто сворачиваем в рулет и нарезаем так, как хотим. Если вы нарезаете тоненькой лапшой, она варится ровно 1 минуту.  Ширина моей лапши  примерно 5-7 мл. Для нее достаточно 2 минут приготовления.


Хранить ее можно:

1. Заморозить.

2.Подсушить 2-3  суток на столе и хранить в пакете или коробке при комнатной температуре в кухонном шкафу.

2.Если вы знаете, что съедите ее в течении недели, ее можно завернуть в пищевую пленку или положить в пищевой контейнер и можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Лапша домашняя ручного приготовления Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Лапша, Кухня, Приготовление, Домашнее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
704

Роллы

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Фруктовые спринг-роллы

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

KubanEggRoll

Это не те роллы, которые делают в псевдо японских харчевнях типа "Подсуши весла" или которые привозит доставка.
Спринг-роллы - это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу размочить в воде, она станет мягкой и ее будет легко свернуть.
В Китае спринг-роллы принято делать в канун Нового года, известного как "праздник весны". Отсюда пошло и название этого лакомства. Ведь «spring» по-английски означает "весна". Вьетнамские спринг-роллы почитаются в качестве национального блюда и носят название "нэмы".
Начинки для спринг-роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг-роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.
Для меня, спринг-роллы это своеобразный фастфуд для внезапных гостей. Или как сказал, один мой друг - еще один способ подачи салата ;-)
Вот вам один пример. Пришел вечером голодный с друзьями. Готовой еды нет, готовить особо лень, значит накрутим быстро спринг-роллы.
Первым делом приготовим самый простой соус - смешаем сметану с соусом сацебели.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Пошарив в холодильнике, вытаскиваем все, что пойдет в роллы. Нарезаем на кусочки/соломку.
В этот раз все что нашлось:
- ветчина
- жареный бекон
- сыр реджанито
- соленый огурчик
- зеленый чеснок
- острый перец
- капуста

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Достаем из шкафчика главный ингредиент - рисовую бумагу.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Кто-то советует размачивать их в отдельной посуде, кто-то использовать бамбуковый коврик для скручивания.
Я делаю проще. На разделочную доску налить воды. Положить рисовый блинчик и сверху опять налить воды. Можно просто руками, но удобнее всего силиконовой кисточкой.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Размягчается он очень быстро - секунд за 10. Выкладываем ближе к краю начинку слоями.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

И скручиваем ролл "конвертиком".

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Быстрая холодная закуска готова! Употребляем, макая в приготовленный соус. Эти спринг-роллы, из-за своеобразной начинки получились в европейском стиле :-)

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Как не трудно догадаться, самые популярные спринг-роллы - с креветками. Вкусно и красиво. Фото из интернета.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

На завтрак можно приготовить замечательные фруктовые спринг-роллы.

Готовим соус - смешать 100 гр. сыра маскарпоне, одну столовую ложку меда и одну столовую ложку апельсинового джема. Джем и мед предварительно немного прогреть (не делать горячими!), чтобы они стали более жидкими. Готовую смесь можно довести до нужной консистенции добавляя понемногу сливки или молоко.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Берем имеющиеся в наличии фрукты.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Чистим, нарезаем кусочками/ соломкой.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Смачиваем рисовую бумагу и скручиваем рулетики. Реально очень вкусно. Можно добавить к фруктам творог )))

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

И все-таки в нашем климате хочется горячих закусок. Я пробовал обжаривать спринг-роллы. У меня не получается. Блинчики прилипают к сковороде, рвутся. Начинка вываливается. Нужно попробовать макать их взбитое яйцо, муку и сухари.

Но есть выход - эгг-роллы (eggrolls)! Я их безумно люблю ))) Это такие хрустяшки, которые подойдут к чему угодно :-)

Это такие же рулетики, но не из рисовой бумаги, а из специального тонкого теста в составе которого есть яйцо. Как на пельмени. Их продают в магазинах уже готовые, как и рисовые блинчики. В ближайших магазинах, в продаже я такие блинчики не видел, поэтому заменяю их готовым тестом "фило".

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Нарезаю тесто на квадраты, примерно 20х20 см. Для одного рулетика беру 4-6 листа. Тесто очень тонкое и может порваться.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Для начинки в этот раз использовал:

- ветчина

- сыр тильзитер

- сыр моцарелла

- острый перец

- болгарский перец

- зеленый чеснок

- зеленый огурчик

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Сворачиваем рулетики. Края теста смазываем взбитым яйцом, чтобы рулетик лучше держался.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Скручиваем, также как и спринг-роллы.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Обжариваем во фритюре, с двух сторон.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Можно посыпать тертым пармезаном для пикантности.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

Соус простой - сметана, мед и баварская горчица. Многослойность теста фило придает восхитительную хрустяшность этому рулетику.

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост

По аналогии с клубным кубинским сэндвичем (Cuban Sandwich) назвал свое творение кубанским яичным роллом (KubanEggRoll) ;-)

Всем добра и вкусняшек!

Роллы Рецепт, Роллы, Закуска, Длиннопост
Показать полностью 21
2597

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часто так бывает, попробуешь где то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить. И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запеченной рыбы, которому меня научили друзья корейцы!


У меня сегодня два свежих карпика. Почистил, промыл и как учили корейцы (которые занимаются салатами) сделал круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После такой операции исчеазет неприятный рыбный (речной) запах.
Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

рыба 2 шт (карп),

чеснок 2-3 зуб,

соль 1 ч.лож,

специи для рыбы 1 ст.лож,

сок лимона,

лук 4-5 шт,

сладкий перец 1 шт.

Готовим соус-маринад. Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще одна дружеская подсказка, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук нареаем кольцами, перец соломкой. Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часть лука с перцем добавляем в рыбу и кадый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку (разогретая) на 40 минут. Температура 180 градусов.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.

Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
75

Медовые крылышки в глазури

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это простой и вкусный рецепт куриных крылышек по азиатскому мотиву.


На 1 кг. крылышек нам  понадобится:

Крылья – 1кг

Мед – 5стл или 85 гр.

Соевый соус- 5стл или 30 гр.

Корица- 1ч.л

Красный молотый перец- 0,5 ч.л.

Сахар- 3ст.л. или 50 гр.

Соль, сухой чеснок,имбирь,кориандр,жгучий красный перец по 1 ч.л. или по вашему вкусу.

Кунжут,зеленый лук и острый перец для украшения - по вашему желанию.


Приготовление:

по суставной косточке делим крылья на две фаланги. Ели вы их мыли, нужно насухо протереть полотенцем.


На горячую сковородку добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводи до кипения.


Укладываем крылышки и тушим их при слабом кипении примерно час, час десять. У меня ушло 1.10. Ориентироваться лучше не на время, а на консистенцию соуса. Когда он станет  такой темной, густой карамелью, наше блюдо готово. :)


Когда вы все добавите на сковородку, может показаться, что мало жидкой части. Это не должно вас смущать, т.к. когда вы добавите крылья, они отдадут свой сок и соус станет  более жидким.


Я переворачивала крылышки примерно с интервалом в 15 минут.

Это вкусно само по себе, ну а как закуска к пиву.... ммм... :))

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
404

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт

Предлагаю приготовить мясо свинины в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде. Нежнейшее и сочное, ароматное – просо ВАААУ! Уверен, что рецепт домашним понравится


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина окорок – 0,5 кг;

Перец сладкий – 1 шт.;

Апельсин – 1 шт.;

Апельсиновый сок – 2 ст. л.;

Соевый соус – 1 ст. л.;

Соус терияки (опционально) – 1 ст. л.;

Чеснок – 3 зубчика.;

Крахмал – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец. Смешать.

Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.

С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.

В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.

В сковороду влить немного растительного масла и прогреть. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.

Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира . В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут. Можно перец немного припечь.

Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.

Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.

Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!


Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Показать полностью 12 1
37

Вкусный насыпной ореховый пирог

Вкусный насыпной ореховый пирог Видео рецепт, Кулинария, Пирог, Кухня, Тесто, Пост, Приготовление, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приветствую! Это рецепт вкусного, сытного и очень простого орехового пирога. Рецепт получен тут, на Пикабу, но получился в авторском варианте :))


Для теста на понадобится:

300 гр. маргарина,

5 желтков,

ванильный сахар,

0,5 ст.л. сметаны,

1 ч.л. соды и 1 ст. л. уксуса или лимонной кислоты,

350-380 гр. муки.


Для начинки:

150 гр. грецких орехов,

5 белков,

2 стакана сахара,

по желанию в начинку так же можно добавить ванильный сахар.


Приготовление:

соединяем маргарин, желтки, сметану с ванильным сахаром. Добавляем погашенную соду, муку. Тесто готово! Отправляем его в холодильник.

В это время измельчаем грецкие орехи, взбиваем белок с сахаром и добавляем измельченные грецкие орехи.

Тесто делим на три порции, одна чуть побольше. Из нее мы формируем дно пирога с бортами, действуя по принципу того, как мы делаем основу для чизкейка, когда печенье смешивается с маслом.. Выливаем половину начинки. Сверху крошим вторую порцию теста, выливаем оставшуюся начинку и сверху крошим третью порцию теста.

Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 200 градусах.

Вкусный насыпной ореховый пирог Видео рецепт, Кулинария, Пирог, Кухня, Тесто, Пост, Приготовление, Видео, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 1
73

Закуска в сырной корзинке

Закуска в сырной корзинке Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Сыр, Видео, 8 марта, Праздники, Рыба, Длиннопост

Приветствую! Это очень простая закуска, которая не потребует много времени для приготовления.


Нам понадобится:

Филе сельди,

Красный лук,

Небольшое авокадо,

Лимон,

Яблоко,

Сыр,

1 ст.л. сметаны.

Для формирования сырных корзиночек понадобится два стакана, пекарская бумага.

Количество ингредиентов не указываю, т.к. все зависит от того, какого размера корзиночки, сколько штук вы делаете и состав заправки , тоже, зависит от ваших предпочтений .


Приготовление:

Сыр натираем на терке.

Разогреваем сковородку и на ее дно кладем вырезанный по диаметру дна, круг из пекарской бумаги, гладкой стороной сверху. На этот лист насыпаем сыр. Нужно учесть , что при расплавлении слой сыра станет тоньше, поэтому его нужно положить плотным слоем.. Когда вы сделаете первую сырную заготовку, будет понятно, о чем я .

Закуска в сырной корзинке Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Сыр, Видео, 8 марта, Праздники, Рыба, Длиннопост

Когда сыр расплавился , кладем этот бумажный круг на стол и даем сыру чуть схватиться и затем осторожно снимаем его с бумаги.

Закуска в сырной корзинке Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Сыр, Видео, 8 марта, Праздники, Рыба, Длиннопост

Одеваем «шапочкой» на дно стакана и сверху фиксируем вторым стаканом. И так у нас получается хорошая сырная корзиночка с плоским дном, которая не заваливается, и ее стенки держат форму.

Закуска в сырной корзинке Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Сыр, Видео, 8 марта, Праздники, Рыба, Длиннопост

Дальше, нарезаем яблоко мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину и сняв кожуру. Сбрызгиваем лимонным соком.

Половину авокадо оставляем для украшения, половину , так же, нарезаем на небольшие кубики и отправляем к яблоку.

С луком поступаем так же, половинка идет в заправку, половинка- для украшения.

Селедку нарезаем примерно такими же кубиками и отправляем к заправке. Добавляем сметану и все перемешиваем.

И самое приятное  Собираем закусочную корзинку. Кладем заправку в корзинку. Украшаем долькой лимона, луком, авокадо и селедочкой по своему вкусу.


Закуска в сырной корзинке Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Закуска, Сыр, Видео, 8 марта, Праздники, Рыба, Длиннопост
Показать полностью 4
706

Цыганский слоеный стейк

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

На румынском сайте попался интересный рецепт - цыганский слоеный стейк! Вкусно, сочно и очень много получается! Аромат шашлыка, горчицы и лука - такой запах можно подавать отдельным блюдом! Смотрите и готовьте на здоровье!

Для рецепта нам понадобится четыре окорочка и обычная свиная грудинка. Грудинку специально подмораживаю, что бы легче и тоньше нареалась (вместо бекона).

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриные окорочка 4 шт,

грудинка (бекон) 150 гр,

лук 2 шт,

маринованные огурцы 3-4 шт,

горчица столовая 3 ст.лож,

соль, черный перец по вкусу.

Вырезаем кости из мяса, заготовка должна получится как книжка, старайтесь делать все аккуратно.

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Каждый кусочек отбиваем через пленку, до одной толщины. Мой деревянный молоток сломался, процесс отбивания заканчивал простой пластиковой бутылкой с водой. Все отлично получилось.

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подготовленный куриный пласт солим перчим и смаываем горчицей (2 ч.лож). Теперь выкладываем слой огурцов (тонко нарезанных), колечки лука и несколько кусочков грудинки.

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Так собираем слой за слоем, перевязываем шпагатом и отправляем в форму для запекания (с большими бортами). Сверху можно посыпать остатками лука.

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов, по времени около часа. За 15 минут до конца, лук сверху убираем.

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Можно подавать горячим, но когда остынет нарезается намного лучше. На гарнир используйте все что любите.

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
88

Корзинки с курицей и картофелем

Небольшие корзинки из теста с начинкой - это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица! Корзинки удобно брать в дорогу или на работу в качестве ланча. Готовить их совсем не сложно, тесто получается приятное и удобное в работе.


Смотрите видео:

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 260-280 грамм;

Сметана - 80 грамм;

Куриное яйцо - 1 штука;

Сливочное масло - 80 грамм;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

Куриное филе - 300 грамм;

Картофель - 1 штука;

Лук зелёный - 2-3 стебля;

Зелень петрушки - 3 веточки

Укроп - 3 веточки;

Соль и перец по вкусу;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Корзинки с курицей и картофелем Закуска, Корзиночки, Перекус, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Приготовление:


С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезть мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.


Для теста. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.


В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.


Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.


Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции. Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров. В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.


Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут. до золотистой корочки.


Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу. Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
296

Трюфель Евы

Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!


Порций: 12


Время приготовления: 1 ч. 30 м.


Ингредиенты (12 порции)


- Кислота лимонная — 0.25 ч.л.

- Масло сливочное — 225 г

- Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)

- Сахар — 100 г

- Шоколад горький — 460 г (60-70%)

- Яйца куриные — 9 шт.


Приготовление


1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

3) Смешать шоколадную и желтковую массы.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой).

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет.

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Трюфель Евы Торт, Десерт, Приготовление, Инструкция, Видео рецепт, Трюфели, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/466-tryufel-evy/

Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: