Жареные пирожки с картошкой и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами Пирожки с картошкой, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?

По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия.

Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ


400 г мука

250 г вода

2 ст.л. растительное масло

15 г свежие дрожжи

0,5 ч.л. соли

1,5 ч.л. сахара

картофель

лук

жареные грибы (по желанию)

Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.

Жареные пирожки с картошкой и грибами Пирожки с картошкой, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти. В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.

Жареные пирожки с картошкой и грибами Пирожки с картошкой, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Вымесите тесто в течение 7-8 минут.

Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.

Жареные пирожки с картошкой и грибами Пирожки с картошкой, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут. Потом формируйте пирожки любой формы, сегодня мне нравится треугольники.

Жареные пирожки с картошкой и грибами Пирожки с картошкой, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Разогрейте на сковороде масло.

Обжаривайте пирожки с двух сторон.

Жареные пирожки с картошкой и грибами Пирожки с картошкой, Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Для беляшей такое же тесто?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, принципиальной разницы нет, спасибо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку