Жареные пирожки с картошкой и грибами
Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?
По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия.
Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г мука
250 г вода
2 ст.л. растительное масло
15 г свежие дрожжи
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
картофель
лук
жареные грибы (по желанию)
Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.
Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти. В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.
Вымесите тесто в течение 7-8 минут.
Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут. Потом формируйте пирожки любой формы, сегодня мне нравится треугольники.
Разогрейте на сковороде масло.
Обжаривайте пирожки с двух сторон.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г