Жареные креветки на гриле + 3 соуса к креветкам
В данном рецепте я покажу как быстро и вкусно приготовить креветки жареные на гриле. Именно таким способом, без излишеств и усложнений чаще всего жарят креветки в азиатских странах. Готовить мы их будем на гриле, с минимальным набором специй. А для тех, кому этот рецепт покажется простоватым, я продемонстрирую приготовление сразу 3-х разнообразных соусов для креветок. Первый соус будет пикантный, второй пряный, а третий сливочный. Каждый из соусов по-своему хорош и делает вкус креветок интереснее, внося свои, оригинальные, нотки.
Приятного аппетита!
➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Тигровые креветки – 1кг;
Свежемолотый перец;
Соль;
==Пикантный рыбный соус==
Рыбный соус – 4ст.л;
Чеснок – 2зуб;
Тайский острый чили перец – 2шт;
Лайм – 1шт;
==Пряное масло==
Петрушка - 4вет;
Чеснок – 1зуб;
Оливковое масло;
Соль;
==Сливочный соус==
Сметана 15% - 100гр;
Укроп;
Чеснок – 1зуб;
Соль;
Для подготовки креветок к приготовлению нам надо прорезать их вдоль всего тела и сделать это я рекомендую аккуратно, стараясь не разрезать их до конца, чтобы они не разделились на 2 части. А затем раскрыть. Обязательно извлеките из каждой тушки пищевод. Он может содержать пищинки и прочие продукты жизнедеятельности креветок, которые могут испортить впечатление о блюде.
Чтобы приготовить пикантный рыбный соус зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали сок и мелко нарезаем. Тайский чили перец нарезаем кружками. Перекладываем чеснок с чили перцем в глубокую миску. Заливаем их 4 ст.л. рыбного соуса. Отрезаем одну четвертую часть лайма. Выдавливаем её сок в будущий соус. Перемешиваем содержимое миски.
Для приготовления пряного масла мелко нарезаем немного петрушки. Перекладываем её в глубокую миску. В неё же пропускаем зубчик чеснока, через пресс для чеснока. Добавляем соль. И оливковое масло. Перемешиваем соус и даём ему немного настояться.
Чтобы приготовить сливочный соус мелко нарезаем укроп. Перекладываем его в глубокую миску. Пропускаем в неё зубчик чеснока, через пресс для чеснока. Добавляем 100 гр 15% сметаны. И соль. Перемешиваем соус.
Разогреваем гриль до 250 градусов. Выкладываем креветки на его решетку панцирем вниз. Обжариваем креветки под закрытой крышкой в течении 3 минут.
После этого креветки будут полностью готовы. Снимаем их с огня и подаём с соусами на стол. Также, для любителей кислинки, можно порезать оставшийся от приготовления пикантного рыбного соуса лайм и выложить его дольки на блюдо. Приятного аппетита!






Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г