35

Жареные креветки на гриле + 3 соуса к креветкам

В данном рецепте я покажу как быстро и вкусно приготовить креветки жареные на гриле. Именно таким способом, без излишеств и усложнений чаще всего жарят креветки в азиатских странах. Готовить мы их будем на гриле, с минимальным набором специй. А для тех, кому этот рецепт покажется простоватым, я продемонстрирую приготовление сразу 3-х разнообразных соусов для креветок. Первый соус будет пикантный, второй пряный, а третий сливочный. Каждый из соусов по-своему хорош и делает вкус креветок интереснее, внося свои, оригинальные, нотки.

Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Тигровые креветки – 1кг;

Свежемолотый перец;

Соль;

==Пикантный рыбный соус==

Рыбный соус – 4ст.л;

Чеснок – 2зуб;

Тайский острый чили перец – 2шт;

Лайм – 1шт;

==Пряное масло==

Петрушка - 4вет;

Чеснок – 1зуб;

Оливковое масло;

Соль;

==Сливочный соус==

Сметана 15% - 100гр;

Укроп;

Чеснок – 1зуб;

Соль;


Для подготовки креветок к приготовлению нам надо прорезать их вдоль всего тела и сделать это я рекомендую аккуратно, стараясь не разрезать их до конца, чтобы они не разделились на 2 части. А затем раскрыть. Обязательно извлеките из каждой тушки пищевод. Он может содержать пищинки и прочие продукты жизнедеятельности креветок, которые могут испортить впечатление о блюде.

Чтобы приготовить пикантный рыбный соус зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали сок и мелко нарезаем. Тайский чили перец нарезаем кружками. Перекладываем чеснок с чили перцем в глубокую миску. Заливаем их 4 ст.л. рыбного соуса. Отрезаем одну четвертую часть лайма. Выдавливаем её сок в будущий соус. Перемешиваем содержимое миски.

Для приготовления пряного масла мелко нарезаем немного петрушки. Перекладываем её в глубокую миску. В неё же пропускаем зубчик чеснока, через пресс для чеснока. Добавляем соль. И оливковое масло. Перемешиваем соус и даём ему немного настояться.

Чтобы приготовить сливочный соус мелко нарезаем укроп. Перекладываем его в глубокую миску. Пропускаем в неё зубчик чеснока, через пресс для чеснока. Добавляем 100 гр 15% сметаны. И соль. Перемешиваем соус.

Разогреваем гриль до 250 градусов. Выкладываем креветки на его решетку панцирем вниз. Обжариваем креветки под закрытой крышкой в течении 3 минут.

После этого креветки будут полностью готовы. Снимаем их с огня и подаём с соусами на стол. Также, для любителей кислинки, можно порезать оставшийся от приготовления пикантного рыбного соуса лайм и выложить его дольки на блюдо. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г