Жареные кабачки - очень простой рецепт
Для тех, кто не хочет читать длинный пост - в самом конце будет 2-х минутное видео без слов.
Нам нужно:
1) кабачок - 2 шт, средних размеров.
2) мука
3) соль, перец - по вкусу
4) чеснок - 5 зубчиков
5) сливочное масло (1 - 1,5 ст. ложки)
Опционально, по желанию (для подачи):
1) руккола
2) помидорки черри
3) кисло-сладкий топпинг на основе бальзамического уксуса (фото приложу, купить можно в ашане например)
Нарезаем кабачки.
Смазываем подсолнечным маслом с двух сторон. Добавляем по вкусу соль и перец.
Теперь нужно обвалять каждый кусочек в муке.
Жарим до румяной корочки на разогретой сковороде, я ставил огонь на среднюю мощность.
Переворачиваем кабачки на другую сторону. Ждём 2 минуты. Теперь нужно слегка придавить чеснок ножом, чтобы он дал аромат и закинуть его в сковородку, чтобы он немного поджарился. Как только чеснок слегка подрумянился - закидываем сливочное масло, убавляем огонь на минимальное значение. С помощью масла чеснок гораздо быстрее обменивается своим ароматом с кабачками. Для этого не нужно много времени, достаточно и пары минут.
Сливочное масло в этом рецепте можно и вовсе не использовать, а просто пожарить кабачки без него, тогда блюдо получится более лёгким. Для подачи я использовал рукколу, помидорки черри, жареный чеснок и кисло-сладкий топпинг.
Видео, как и обещал.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г