Жареные баклажаны с яйцом и луком

Жареные баклажаны с яйцом и луком Баклажан, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600гр)

Яйца – 3шт.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Луковица – 2шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Растительное масло – 5 ст.л.

Майонез – 1-2ст.л. (или сметана)

Петрушка – 3-4веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.


Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4 , а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.

Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/845WGdWmeCg

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

3 яйца на 600 грамм баклажан ни о чем. замочила в шести яйцах на ночь, посмотрим

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и что получилось?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

получилось, но не так красиво как на картинке и не так вкусно как ожидалось. ничо так, съедобно, но не ах. еда мужская 5 кг. яйцо потемнело в холодильнике от баклажан, и при жарке приобрело неаппетитный серый цвет

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Угу, то-есть в яйце лучше держать не дольше часа + заранее вымочить баклажаны в воде с солью, тогда должно получиться. Ладно попробую. Спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, возможно достаточно будет вымочить баклажаны в воде предварительно, и этого будет достаточно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку