Жареное мороженое
Расскажу, как я делаю мороженое, и почему оно жареное.
ное.
Я готовлю смесь из 12%го пломбира и молока. Можно готовить из сухой смеси и молока, но это не так вкусно, как из натурального мороженого.
На холодных фризер, в виде сковороды, кладутся ягоды или фрукт, например банан, наливается на него жидкая смесь для мороженого, все это вымешивается и дробится лопатками - шпателями.
Смесь соединятся с фруктом и начинает постепенно принимать твёрдую консистенцию. Ее размазываю на сковороде - фризере, и, с помощью лопаток, сворачиваю в рулетики.
Выкладываю в стаканчик, украшаю сливками, топингом, посыпкой и печеньками. И, вуаля!Вкусный холодный десерт готов!
Так почему это мороженое прозвали жареным? Потому что холод, он тоже обжигающий, да и фризер, на которым готовится такое мороженое, похож на большую сковороду. Отсюда и название жареное мороженое.
Мое мороженое в Инстаграм @Shokko_shock #шоккошок .