Жаренный горох к пиву или как закуска.

Рецепт я узнал еще от моей бабушки.
Берём сухой горох, замачиваем его на 12 часов, например с вечера.
И утром сливаем воду, прокаливаем сковороду с солью и жарим по такому же принципу, как жарим семечки или арахис. Хорошо помешивая.
Соли по вкусу, но особо не жалеть, будет солёная закуска.
Затем, как горох хорошо прогреется и поджарится, снимаем с огня, заворачиваем в газету и под подушку. Чтобы остывал.
Затем едим.
По вкусу очень похоже на жаренный арахис солью.

Убогое тёмное видео, снятое на дешевую мыльницу, где горох кажется жутко горелым, в комментариях.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Немного масла при жарке не надо добавить? Все-таки арахис и семечки содержат жир, а вот горох - вряд ли.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я без масла жарю, главное огонь слишком сильным не делать и мешать по чаще. 

Что будет, если добавить, не ручаюсь. 

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тут есть комментарий, что с маслом норм.
Автор поста оценил этот комментарий

капельку масла можно, главное не переборщить, а то руки потом жирные будут)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку