Жаренный горох к пиву или как закуска.

Рецепт я узнал еще от моей бабушки.
Берём сухой горох, замачиваем его на 12 часов, например с вечера.
И утром сливаем воду, прокаливаем сковороду с солью и жарим по такому же принципу, как жарим семечки или арахис. Хорошо помешивая.
Соли по вкусу, но особо не жалеть, будет солёная закуска.
Затем, как горох хорошо прогреется и поджарится, снимаем с огня, заворачиваем в газету и под подушку. Чтобы остывал.
Затем едим.
По вкусу очень похоже на жаренный арахис солью.

Убогое тёмное видео, снятое на дешевую мыльницу, где горох кажется жутко горелым, в комментариях.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я люблю порезать черный хлеб на кубики и обжаривать на сале до корочки. Причем именно на сале. Если налить масла, оно быстро впитается и хлеб прожарится очень неравномерно. А сало постепенно плавится и намазывается на кусочки. Ном-ном. К пиву хорошо идет, да и просто так под фильм пожевать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку