Жареная печень по-быстрому! Рецепт за 15 минут
Простой и вкусный рецепт жареной печени в азиатском стиле! Блюдо стир фрай, будет готово за 15 минут! Все получается сочным, ярким и большим количеством полезного в продуктах, классно! Готовьте на здоровье!
Подготовим продукты, печень помыть и постараться очистить от пленки.
куриная печень 500 гр
лук 1 шт
острый перец чили 1 шт
сладкий перец (красный) 2 шт
растительное масло 4-6 ст.лож
кулинарное вино 2 ст.лож
имбирь молотый 1\2 ч.лож
кукурузный крахмал 2 ч.лож
соевый соус (светлый) 2 ст.лож
сахар 1\2 ч.лож
соль по вкусу
кунжутное масло 1\4 ч.лож
В начале сделаем соус, берем столовое вино, соевый соус добавляем щепотку соли, сахар тоже щепотку для баланса. Сюда же молотый имбирь, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
Теперь по-быстрому подготовим овощи! Перец нарезаем на крупные кусочки. Лук тоже режем довольно крупно, на дольки. Острый перец порежем кружочками, мы не убирали семена, так острее)))
Печень нарезаем на длинные полоски. Перекладываем в чашку,добавляем щепотку соли и крахмал. Перемешиваем и даем постоять пока разогревается вок.
В небольшом количестве растительного масла (2 ст.лож) на максимальном огне обжариваем печень, что бы она поменяла цвет. По времени это 3 минуты!
Печень убираем и здесь же, на полном нагреве обжариваем лук. Разбейте лучок на лепестки,по времени так же 3 минуты. Подошла очередь перцев, отправляем все к луку. Постоянно помешивая обжариваем 3 минуты, все скворчит и пахнет!
Последний рывок))) Возвращаем печень к овощам, добавляем подготовленный соус. Жарим еще 3 минуты, что бы все ароматы перемешались, переженились!
Выключаем плиту и пока все еще горячее добавляем несколько капель кунжутного масла (вполне достаточно). Блюдо готово, приглашайте все к столу! Печень нежная, овощи готовы, сочные и не раскисли. Легкая остринка,которая и только добавляет аппетита! Классно получилось!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г