25

Жара в Испании

В Испании жарко. Очень жарко. У южных стран есть одна неприятная особенность: солнечные лучи падают под более прямым углом, что усугубляет ситуацию. Больше света, больше тепла, локальный адок одним словом. Солнце такое яркое, что последствия явно видны на испанцах. Первое что бросается в глаза - выцветшая радужка. У всех испанцев старше 25 лет, радужка по краям  начинает выцветать. Чисто теоретически, возраст испанца можно определять по радужке так же как возраст дерева по кольцам. И еще они постоянно болеют раком(но тут проблема не столько в жаре сколько в образе жизни и питании). Так как же они справляются с этой жарой? Испанцы одевают солнечные очки и всё... Нет серьезно это всё. Кондиционер в Испании это большая редкость и роскошь. Их можно встретить в основном только в отелях. На то есть несколько причин.

1) Испания - бедная страна(по меркам Европы). Покупка кондея и счета за электричество(а оно дорогое) - бьют по карману. А испанцы очень не любят тратить деньги на вещи, лучше пиво с хамоном пойти купить.

2)Испанцы предпочитают съемное жилье - собственному. Ситуация с работой в стране сложная, она есть но в основном в крупных городах, поэтому население все время шарахается по всей стране в поиске работы. Естественно нет смысла иметь свою квартиру если тебя мотает по всей стране. Соответственно арендодатели  не обременяют себя такими мелочами  как установка кондиционеров, покупка мебели, нормальный ремонт...  и тд. Да в Испании почти невозможно найти квартиру с обоями. Обычно стены просто покрашены. И потолок тоже. А пол - дешевый ламинат. Мебели минимум. Хорошо укомплектованные квартиры стоят дорого(от 800(+- 150 зависит от города) евро за месяц). Вообще архитектура и планировка жилых домов это отдельная тема, если захотите расскажу.


Так в итоге как справиться с жарой?

Не селиться рядом с водой. Климат в Испании сухой и переносить жару так легче. Но если живешь рядом с морем/океаном/рекой спать будет тяжко из -за влажности.

Не селиться на верхних этажах. Из-за убогих планировок ты там как на сковородке. Лучше жить на 2 - 3 этажах.

Не открывать днем жалюзи. Все дома в Испании оборудованы внешними аллюминиевыми рулонными жалюзи, если их держать закрытыми солнце не так сильно нагреет комнату.


Отдельная история с городами закатанными в асфальт. Например летом в Мадриде стоит невыносимая духота + влажность по ночам и выживать очень сложно. Мои знакомые например мочат простыню в воде и на ночь в нее закутываются... Но это славяне, сами испанцы менее чувствительные к жаре плюс ведут ночной образ жизни. Так как самая жара начинается в 15.00 - 16.00 то в эти часы обычно ни один магазин не работает и все расползаются по домам. А в 20.00 начинают выползать. К 23.00 начинается все веселье(Каждый день какие-то праздники), ну а к часу когда ночь приносит прохладу уже можно идти спать.

Дубликаты не найдены

+9
Я бывал в регионах (Малага, Андалусия) сейчас в регионе Мурсия.
1) Здесь у всех дома есть кондиционер. И счета по меркам Европы здесь ещё более чем нормальные даже если ты получаешь минималку, просто нужно экономить.
2) Всех кого я знаю пытаются побыстрее собрать деньги на первый взнос и купить квартиру в кредит.
3) Квартиры за оренду стоят 450-600 евро. Не знаю откуда такие цены. Разве что в Мадриде, Барселоне и Валенсии. Но это самые кончаные города для жизни.
И полы здесь в основном плитка а не ламинат чтобы пол всегда был холодным.
4) Безработица есть но кому сильно надо работы тот идёт работать на фабрики(лечуга, брокколи, мандарины и тд.) В основном упаковка. (Прожить на эти деньги можно).
5) Все богатые люди покупают себе атико(квартиры на самой крыше) и они самые дорогие с большими террасами.

P.S. Если смотреть на Мадрид из далека то видно смог который окутывает город

Из какого региона вы - ТС?
раскрыть ветку 12
+3
Судя по твоему комментарию из Пиздабольска.
раскрыть ветку 4
-1

Я из Кастилья и Леон. Центральный испанский округ. На юге никогда не жил так что вполне там может быть и так.

раскрыть ветку 6
+17

Бедные, блядь испанцы!

Иллюстрация к комментарию
+11
Хрен с вами! Меняю студию в Воронеже на квартиру в Барселоне. Солнце падает под оптимальным углом! Чем могу...
раскрыть ветку 1
0
Разница будет разве что только в этом 🤓
+4
Так плохо, что праздники каждый день.
+4

> Кондиционер в Испании это большая редкость и роскошь


#пиздёж

раскрыть ветку 1
-2

Я жил в трёх городах и почти ни у кого не было кондея.

+2

У южных стран есть одна неприятная особенность: солнечные лучи падают под более прямым углом, что усугубляет ситуацию.

Отличная формулировка. Вы знаете, у безводных пустынь тоже есть одна неприятная особенность: там почти не выпадают дожди, что усугубляет ситуацию.

+4

Бредовее ничего не читал о стране, в которой живу 20 лет. Дружище, ты вообще не в теме, ты судя по всему недавно приехавший нелегал, качующий со стройки на финку, живущий в бичёвнях без кондиционеров и мебели, наделённый способностью определять возраст по выцветающей радужке (что особо порадовало))), позволяющий себе оскорблять эту страну, давая неверную оценку уровню, и образу жизни нации в целом, и публикуя свои убогие умозаключения, сделанные после принятия на грудь литра Дон Симона в картонной упаковке)).

раскрыть ветку 2
0
Ты чё, Дон Симон это дорого! Есть же по 50 центов за литр. Это самое оно! 🤣🤣🤣
-1

Я в Испании давно и точно не нелегал. И я не оскорблял Испанию, если бы мне не нравилось не жил бы здесь

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Имею немножко другую фотографию. Малага. Этим летом.
Иллюстрация к комментарию
+1

В Испании жарко. Очень жарко.


Жара, надо полагать, не круглый год стоит? Январь прохладный. ¿Когда самое комфортное время для поездок в Барселону?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1
Май/июнь - жары нет, но очень тепло. Правда море холодное, 13 градусов. Или другой вариант сентябрь/ самое начало октября. Ещё очень тепло и дождей нет, море 24 градуса. А ближе к концу октября уже могут дожди пойти и похолодает
раскрыть ветку 6
+1
Под более прямым углом – это как? Какой угол может быть прямее прямого? :)))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Тот который более лучше направлен в темя))

раскрыть ветку 1
+1
Как это радужка выцветает? Фото в студию, плиз
раскрыть ветку 2
+1

Да сенильная арка это. У людей после сорока. Совершенно не связано с солнцем, это липиды. У темноглазых ее больше видно.

раскрыть ветку 1
+1
Прям Узбекистан описал
0
Уважаемый! Откуда такая информация про Испанию? Я с Украины. Живу в Испании 17 лет с женой и сыном. Живу в " деревне" 50 км от Мадрида. Мы с женой работаем. Доход на семью около 2000 в месяц. В 15 году взяли дом в ипотеку. Дом построен в 2013 году. Два этажа. Площадь 150 КВ. М. Патио 70 КВ.м. Гараж отдельно. Цена дома в 2015 году 105000. В месяц плачу 370. У меня два кондиционера Daikin . Отопление индивидуальное газ. В месяц за электричество зимой- 50. Летом в жару при включенных кондеях на полную-80,90. Газ за год в районе 1000. У нас три машины на семью. У сына BMW 530- 2009 года. У жены Пежо 208-2013года. У меня Пассат 2006 года. К чему я это все . А просто так для сравнения. Всем удачи!
0

Живу в Беларуси в Минске. Кто знает солнца тут меньше чем в Лондоне, но вот раком болеет наверное каждый 3. Был недавно в городском онкодиспансере. Очередь на химиотерапию на неделю вперед! Народищу везде куча, в основном желудок, лимфоузлы(новый тренд последних лет) и рак крови. Что происходит хз. У испанцев как я понимаю рак кожи из за ультрафиолета, но тем не менее рак есть везде, просто меняются разновидности от региона к региону.

0

А Виго- разве не в Испании, и не у моря? Я там месяц жил, пароход принимал. Жили на съемной квартире (гостиница дорого для компании заказавшей постройку 10 пароходов)

Это, правда, было начало 90-х. Но именно там я впервые увидел в квартире чудо техники- кондиционер. Нет, наши БК-500, или как там, я видел и раньше, но только в кабинетах партийных начальников, а тут- в квартире!

И люди. Я тогда для себя решил, что если и перееду куда то из родной России- только в Испанию, менталитеты наши очень схожи.

А жара... Жарко мне было в Калькутте, в 1993 году месяц там пробыли. +50 в тени и никаких кондиционеров)))

раскрыть ветку 3
-1

Кондиционеры есть, но у богатых людей. Плюс я пишу о центральном округе Испании - Кастилья и Леон

раскрыть ветку 2
0

Нород, посоветуйте европейскую страну с ровным климатом круглый год. Не жарко, не холодно, сильных ветров и постоянных осадков нет. На море пофиг - надоело.

раскрыть ветку 5
+1
Канарские острова. Там почти круглогодично 24 градуса.
раскрыть ветку 3
0

Боливия. правда не в Европе

0

"Все дома в Испании оборудованы внешними аллюминиевыми рулонными жалюзи, если их держать закрытыми солнце не так сильно нагреет комнату."

Мало "ЛлЛлЛ" богу аЛЛюминия!

0
Схрена ли в бедной стране такая аренда?
раскрыть ветку 3
+3
Да нет тут такой аренды. У меня в городе можно найти за 350 евро если постараться. А так 450-600 средняя цена. + Надо учитывать что здесь 1 комнатных квартир почти нету. Поэтому за 500 евро можно снять 3х комнатную квартиру со всеми удобствами. Подземный гараж можно орендавать от 40-80 евро в месяц.
раскрыть ветку 2
0

Нахрен так жить

0

Мрачновата картинка. У нас в Ируне всё по другому.  Работы куча. Кондишены есть. Хамон и пиво тоже. Давай к нам!

0

"Испания - бедная страна(по меркам Европы)"- ??? Вы ничего не попутали?

раскрыть ветку 2
+3

Наверное ТС хотел сказать проблемная страна. Сейчас вроде как кризис преодолён, но безработица остается высокой.

В экономическом плане у них как в России есть богатые Москва и Питер и все остальные, в Испании это Мадрид и Барселона и все остальные.

-2

Нет не попутал, пенсии в районе 1000 евро, средняя зарплата 2000. Вычти 20 процентов с годового дохода на налоги, а теперь сопоставьте цены и расходы с доходами

Похожие посты
94

Сардиния. Тур который изменил жизнь ч.2

Сардиния. Тур который изменил жизнь ч.2 Италия, Сардиния, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Автопутешествие, Длиннопост
Сардиния. Тур который изменил жизнь ч.2 Италия, Сардиния, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Автопутешествие, Длиннопост
Сардиния. Тур который изменил жизнь ч.2 Италия, Сардиния, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Автопутешествие, Длиннопост
Сардиния. Тур который изменил жизнь ч.2 Италия, Сардиния, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Автопутешествие, Длиннопост
Сардиния. Тур который изменил жизнь ч.2 Италия, Сардиния, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Автопутешествие, Длиннопост
Сардиния. Тур который изменил жизнь ч.2 Италия, Сардиния, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Автопутешествие, Длиннопост
Сардиния. Тур который изменил жизнь ч.2 Италия, Сардиния, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Автопутешествие, Длиннопост
Сардиния. Тур который изменил жизнь ч.2 Италия, Сардиния, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Автопутешествие, Длиннопост
Сардиния. Тур который изменил жизнь ч.2 Италия, Сардиния, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Автопутешествие, Длиннопост
Сардиния. Тур который изменил жизнь ч.2 Италия, Сардиния, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Автопутешествие, Длиннопост
Сардиния. Тур который изменил жизнь ч.2 Италия, Сардиния, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Автопутешествие, Длиннопост
Показать полностью 9
211

Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2

Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Дует холодный ветер и в открытых бассейнах пусто. Никто не загорает на лежаках.
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Из ресторана открывается вид на шлейф от нашей посудины. Думаю узлов 15 шли.
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Валим в США необычным способом. Трансатлантический круиз. Часть 2 Путешествия, Круиз, Круизные лайнеры, США, Длиннопост, Европа, Италия, Рим, Испания, Гибралтар
Показать полностью 24
43

Привет из Будапешта (визитная карточка)

Показать полностью
241

Испанского рэпера посадили за оскорбление короля и силовиков в песнях и твитах

Испанского рэпера посадили за оскорбление короля и силовиков в песнях и твитах Новости, Европа, Испания, Свобода слова, Рэп, Длиннопост, Политика
Испанского рэпера посадили за оскорбление короля и силовиков в песнях и твитах Новости, Европа, Испания, Свобода слова, Рэп, Длиннопост, Политика
Показать полностью 1
8465

Уровень доверия - испанец

335

Теплая Испания

Теплая Испания Испания, Зима, Жизнь за границей, Снег, Длиннопост, Фотография
Теплая Испания Испания, Зима, Жизнь за границей, Снег, Длиннопост, Фотография
Теплая Испания Испания, Зима, Жизнь за границей, Снег, Длиннопост, Фотография
Показать полностью 2
181

Silent Switzerland

Silent Switzerland Швейцария, Альпы, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Длиннопост
Silent Switzerland Швейцария, Альпы, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Длиннопост
Silent Switzerland Швейцария, Альпы, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Длиннопост
Silent Switzerland Швейцария, Альпы, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Длиннопост
Silent Switzerland Швейцария, Альпы, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Длиннопост
Silent Switzerland Швейцария, Альпы, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Длиннопост
Silent Switzerland Швейцария, Альпы, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Длиннопост
Silent Switzerland Швейцария, Альпы, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Длиннопост
Silent Switzerland Швейцария, Альпы, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Длиннопост
Silent Switzerland Швейцария, Альпы, Путешествия, Жизнь за границей, Европа, Длиннопост
Показать полностью 9
276

Словенские хроники – русские vs. словенские привычки

Показать полностью
98

Испанские урбанизации у моря (жилые комплексы)

Испанские урбанизации у моря (жилые комплексы) Испания, Недвижимость, Эмиграция, Иммиграция, Море, Жизнь за границей, Наши за рубежом, Длиннопост
Испанские урбанизации у моря (жилые комплексы) Испания, Недвижимость, Эмиграция, Иммиграция, Море, Жизнь за границей, Наши за рубежом, Длиннопост
Испанские урбанизации у моря (жилые комплексы) Испания, Недвижимость, Эмиграция, Иммиграция, Море, Жизнь за границей, Наши за рубежом, Длиннопост
Испанские урбанизации у моря (жилые комплексы) Испания, Недвижимость, Эмиграция, Иммиграция, Море, Жизнь за границей, Наши за рубежом, Длиннопост
Испанские урбанизации у моря (жилые комплексы) Испания, Недвижимость, Эмиграция, Иммиграция, Море, Жизнь за границей, Наши за рубежом, Длиннопост
Показать полностью 5
344

Испанское ковидное: Рождество 2019 vs 2020

Испанское ковидное: Рождество 2019 vs 2020 Испания, Рождество, Новый год, Жизнь за границей, Длиннопост
Испанское ковидное: Рождество 2019 vs 2020 Испания, Рождество, Новый год, Жизнь за границей, Длиннопост
Показать полностью 1
173

Жилой комплекс на юге Испании. Или маленький рай

Жилой комплекс на юге Испании. Или маленький рай Испания, Жилой комплекс, Жилье, Жизнь за границей, Квартира, Парк, Видео, Длиннопост
Жилой комплекс на юге Испании. Или маленький рай Испания, Жилой комплекс, Жилье, Жизнь за границей, Квартира, Парк, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 3
170

Испанское лингвистическое: немного фразеологизмов

Испанское лингвистическое: немного фразеологизмов Испания, Жизнь за границей, Лингвистика, Фразеологизмы, Длиннопост
Показать полностью 1
100

Словенские хроники – О дивный, новый мир!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: