7702

Жара

Забайкалье. Зима. В воинской части ждут проверку. Командир собирает подчиненных и инструктирует, чтобы никто не вздумал жаловаться на холод в казармах:
- Лично устрою "райскую жизнь", если услышу от кого-нибудь про холод или недостаточную температуру!
Приезжает проверяющий, проходит с командиром по территории части и, как положено, заходит в самую холодную казарму. В казарме их встречает командир роты:
- Товарищ полковник, командир третьей роты капитан Иванов!
- Здравствуй капитан, что- то у тебя зябко в помещении. Какая температура?
- Десять градусов, товарищ полковник!
- Десять градусов!? Чего десять градусов? - удивленно спрашивает проверяющий.
- Десять градусов ЖАРЫ, товарищ полковник!!!

Много ли интересных статей вы встречаете ежедневно?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и наслаждайтесь

Дубликаты не найдены

Отредактировал Dennie835 4 дня назад
+704
Этого ублюдочного командира самого бы заставить спать при 10 градусах. А то, блядь, не нравится когда жалуются.
раскрыть ветку 218
+307
Нас после учений в сгоревшую казарму заселили, слава богу мы успели стекла спиздить и вставить. Утепления не было, отопление было, но работало только днем. Приехали мы в ноябре. Зимой бывало до - 4 ночью, бывало, когда посыпались, иней на одеяла выпадал. Вообще, к холоду привыкаешь быстро. Правда мне повезло, видимо, со здоровьем, а многие начинали ссать я каждые два часа.
раскрыть ветку 88
+186
Мой брат в палатке в поле мерз в армии. Ещё тушонку начальство пиздило и до солдат не доходило ничего.
В красках все рассказывал, да так что второй брат голодовал, только чтобы от армии откосить.
раскрыть ветку 45
+75

Таким макаром почки застудить за пару ночей - запросто.

И потом пол жизни ссаться каждые 2 часа - зашибись, служба!

раскрыть ветку 7
+24
Служил в Абхазии, нас засунули зимой в казармы которые были сделаны из металлических контейнеров, электричество не успели подвести, воду только холодную. На улице было теплее чем в казарме. Вытерпел неделю и с бронхитом лег в лазарет
раскрыть ветку 8
+12

Я весной в полевых условиях 2 месяца спал. А истопник в палатке иногда проёбывался, и мы наглухо промерзали к утру =( И в казарме зимой температура падала до 510 градусов, нам разрешали бушлатами накрываться и в форме спать. Так что, бывало, сутками из формы не вылезали )

раскрыть ветку 8
+4

Казарма случаем не в результвте учений сгорела? А то у нас тут тоже одни учения устроили, потом 2 недели потушить пожар лесной не могли

раскрыть ветку 3
+3

Я б с судимостью уехал оттуда

раскрыть ветку 2
+3
Могучая русская армия)))
+1
у нас в казарме стеклопакеты стояли, ну как стеклопакеты, пакеты вместо стекол
+1
Это Россия!
+1
Питер, полевой выход, палатка без утеплителя. Знакомо
раскрыть ветку 1
0
У нас котельная наебнулась. Спали одетые, обутые, под сколькоуспелспиздить одеялами, доходило до матрасов. Утром встаёшь как будто всю ночь вагоны разгружал уставший. В феврале в палатке теплее было. Сибирь - кАзёл, мороз ебёт!
0
Помню на выживание в феврале (самый холодный месяц в нашем краю) возле речки в палатках , да еще и без дров для буржуйки офигивали)
Зато впечатления точно на всю жизнь )
раскрыть ветку 2
+46

Я спал. Полгода примерно.

Нам даже запрещали первое время одевать подстёжку от бушлата, чтобы перестать охуевать, но в итоге мы забили хуй. А один долбоёб этажом ниже, где как раз РАБОТАЛО отопление и было 24 градуса постоянно, одел подстёжку и на утро впал в кому, его увезли и нам снова запретили подстёжки и мы потом снова забили хуй.

А дневальные охуевали по ночам, потому что пушка-калорифер, которая И ДЕЛАЛА 10-11 градусов ИЗ 5-8, работала только там, где спали, а дневальный стоял в коридоре, воду выносил, блять, потому что это была Архангельская область ЗАТО, СУКА, МИРНЫЙ (08324 если не ошибаюсь), где на крыше всё это время был снег, который таял и через крышу протекал и обвалил всю 5-сантиметровую штукатурку с потолка, и там хуячило как водопадом, пока клеёнку не перетянули.

Фух, выговорился.

раскрыть ветку 45
+25

Ну как, не пожалел что отслужил?

раскрыть ветку 11
+11
Будь проклят космодром "Плесецк" !
Комендатура Охраны и Обеспечения, 2|15.
раскрыть ветку 4
+8

Он в кому впал из-за жары чтоль?

раскрыть ветку 9
+5
Ооооооо! Я тоже в мирном служил. В учебке. У нас рота на четвертом и 5м этажах располагалась. Весной задача в наряде по 5му этажу заключалась в оперативной смене вёдер под потолком. Такие водопады были! Просто ужас!
раскрыть ветку 8
+10
Надеть
Иллюстрация к комментарию
+2
Я там родился,давно уже все изменилось в Мирном😂 Но самодурство в армии никуда не девается
раскрыть ветку 1
0
Не понял про подстежки запрет и кому..подробнее расскажите плз
раскрыть ветку 3
0

Ебать. Что я только что прочитал то.

-5
Когда пятиклассникам запретят в интернетах писать?
ещё комментарий
+13

Вспомнила историю из общажной жизни. Осталась в Питере с соседкой по комнате на дополнительную зимнюю сессию. В то время зима выдалась холодная, а стеклопакеты в общежитии были сделаны с дикими косяками, из-за чего ветер дул из всех щелей. В общем приходилось спать в одежде, забрать одеяла с кроватей уехавших двух соседок и плюс ещё на все одеяла класть ещё и зимние куртки, но даже под всеми пледами одеялами и одеждами было холодно как на северном полюсе. Жаловались и коменданту, и главе общежития, никто вообще слушать не хотел замерзающих студентов. У нас в комнате на окне образовалась наледь с толщиной в сантиметров пять.

И в один прекрасный день к нам в комнату пришёл представитель молодежи от общежития вместе с комендантом и говорит, Вы мол жаловались на температуру в комнате. Он начал демонстративно махать градусником и говорить что вот у вас температура в норме, а вы тут жалуетесь. У вас тут +25, какой мороз, о чем вы говорите. Это было бы смешно, если бы не так грустно, потому что мы сидели с соседкой в комнате в верхней одежде и уличной обуви. Сосулька под моим носом могла бы убить собаку, если бы их можно было водить в общежитие.

По итогу, кто-то из студентов обратился в сми и потом всё-таки администрация общежития начала шевелиться и даже заклеила все щели на окнах.

раскрыть ветку 8
+15

Извините, а сами вы не могли окна заклеить?

раскрыть ветку 4
0

Мсг?

раскрыть ветку 1
-1

вы предпочли ныть, но пену покупать у СТУДЕНТОВ УМА не хватило. Как же вы учитесь? Понятно, что пена стоит денег, но 168 рублей или 336 рублей уж могли бы один раз выкроить, а чек потом коменданту в жопу засунуть, чтоб не дуло оттуда, а ?

+3
Служил в Забайкалье ст.Степь там такие ветра,что мне кажется ваще хрен чё спасет от холода
+1
Генерал с инспекцией ходит перед строем солдат и спрашивает:
- Ну как кормят, хорошо?
... тишина ...
- Как кормят говорю! Хорошо?
... тишина ...
- Ну... Выходит хорошо!
- (голос из задних рядов) Выходит хорошо, входит хуево!
0

Потому что армия - главный пункт сбора долбаебов.

-24

А вы, иногда просто действительно не было возможности повысить температуру в казарме. Во время прохождения службы зима ударила до -35. И тепловые пушки ставили всё равно в казармах было плюс 6

раскрыть ветку 2
+41
Ну главная беда в том, что раз командир запретил жаловаться, значит ему просто похеру, он даже не пытался решить эту проблему и знает, что получит за это пиздюлей, в противном случае, он сам бы первым же делом побежал жаловаться этому проверяющему, что несмотря на все предпринятые меры решить проблему не получается.
раскрыть ветку 1
-27
Можно меня укладывать спать при 10 градусах? А то я заебался уже мокрым спать в этой жаре.
раскрыть ветку 18
+64
Жаль, что в мире ещё не придуманы кондеи, пусть даже и мобильные... Эх
ещё комментарии
+9

Приезжай в Питер - я уже третью ночь в ноги теплое одеяло кладу а на кухне по утрам газовую конфорку включаю чтобы не околеть, пока хавчик на работу собираю. Вчера утром +8 было, сегодня +10...

раскрыть ветку 4
-43

Это скандинавская методика, они детей периодически укладывают спать на улице. Закалка, здоровый сон, все дела.

раскрыть ветку 20
+72

Еще есть китайская методика. Офицеры в китайской армии живут с солдатами на соседних койках в казарме. Вплоть до полковников. Плюс временные снижения званий. Генерал? По званию уже давно в казарме не жил? Пожалте в часть в звании рядового. Получше трехдневных проверок с банькой и охотой будет.

"Китайский лидер Си Цзиньпин приказал генералам и старшим офицерам армии в течение двух недель нести службу как рядовым солдатам.

Неожиданный приказ всем офицерам от подполковника и выше стать на время рядовыми является частью кампании по подъему боевого духа в войсках.

Отсутствие дисциплины, коррупция и пропасть между офицерами и солдатами стали обычными явлениями в китайской армии, которые ставят под угрозу ее эффективность. Си это осознает и пытается решить эту проблему"

Генералы не только бычки собирают, а полностью живут жизнью рядовых.

Такие новости газета "Звезда" не напечатает.

раскрыть ветку 19
-45

10 это реально жара)) У нас в казарме до +3 температура опускалась в самые лютые морозы. Спишь одетый, 2 одеяла, сверху пара шинелей. Кому удалось урвать тулуп, тот счастлив))

раскрыть ветку 27
+99

откуда эта ебанутая привычка хвастаться еще большим пиздецом?

раскрыть ветку 23
0
Мы под матрасами спали. На одном лежишь вторым укрываешься
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+58

Из серии генерала с проверкой:
- Ну что , солдатики, - как служба, как кормежка? Еды хватает?
- Хватает, даже остается!
- А, ту, что остаётся куда деваете?
- Съедаем, даже не хватает...

раскрыть ветку 1
+7

Я знаю другую версию этого анекдота:

Генерал  с проверкой на кухне:

- Ну что , солдатики хорошо едят? Еды хватает?

- Хватает, даже остается!

- Что остаётся?

- Лавровый лист...

- Почему?

- Не жрут!

+604

Вот у нас, когда я служил, приехал проверяющий и заставил брутального командира части собирать бычки возле столовой при всем личном составе, вот мы орали. Зато после того как проверка уехала, мы так вздрогнули , ну это уже другая история...

раскрыть ветку 78
+864
Уважающие себя офицеры не подрывают авторитет командиров всех степеней перед подчинёнными. Вот такой же ебанат- полковник стал орать на плацу, при проведении строевого смотра-"ТЫ! СТАРЛЕЙ! У твоего сержанта командирская сумка изрисована, он сейчас вышел с сумкой изрисованой, а завтра ты ему минет будешь делать!" Старший лейтенант -"Только после вас!"
Полковник -"ТЫ! СТАРЛЕЙ! Ты что сказал???!!
Старший лейтенант -"ТЫ! ПОЛКОВНИК! Иди нахуй!!!" , Разворачивается и уходит. Смотр сорван. Старлей полковнику пообещал в военной прокуратуре побеседовать, полковник сдулся и свалил со своей комиссией.
раскрыть ветку 77
+331
Так, для гражданских с низким интеллектом
что значит эта сцена? Кто прав, и почему?
раскрыть ветку 76