Жалоба на бездействие правоохранительных органов1
Привет эксперты, нужна ваша помощь.
Кратко и по делу:
В сентябре меня укусила соседская собака, написал заявление в местное УМВД, о возбуждении административного дела в отношении ответчика, заявление приняли, выписали номерной талон, с КУСП, все как положено.
Уточнял насчет состояния моего обращения через 14 дней - получил ответ, что рассмотрение продлили до 30ти дней и вообще, оно передано участковому. По прошествии 30ти дней связался с участковым, которому, якобы, передали мое заявление, но он о его существовании, судя по нашему диалогу, даже не знает 🤦🤣
Вообщем, сейчас уже подходит 60ти дневный срок, а ответа о принятии (или отказе в принятии) каких либо мер к ответчику так и нет.
Хочу написать жалобу в прокуратуру, но мне нужны статьи КоАП которые регламентируют сроки обращения граждан и порядок их обработки полицией. Именно по административным статьям. Ранее я нахожил порядок рассмотрения заявлений, но везде почему то делались акценты на заявлениях по уголовным статьям.
Пикабушники, подскажите на какие статьи КоАП или УК ссылаться при составлении обращения в прокуратуру на нарушение порядка рассмотрения обращений граждан соотв. органами
Лига Юристов
39.8K поста40K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.