4814

Жадный опсос, или как я безлимитный интернет раздаю

За месяц до прикрытия безлимитных тарифов для смартфонов и планшетов (год назад дело было) я успел прикупить тариф МожноВсеПланшет от полосатого оператора. И использовал его во всей мере - раздача на пк, на учебе всем одногруппникам, даже роутер для этого дела прикупил, заменив на нем имей (взял от нокии люмии 950xl, чтобы все частоты без проблем подхватывал). В месяц стабильно уходило 200-250гб данных (рекорд - 1300гб в месяц), все фильмы в FullHD, что для моей местности с интернетом от Ростелекома без оптоволокна просто сказка (раньше только HD качество тянуло). Вся эта веселая история продолжалась год.
Вообщем, суть создания поста - две недели терпел медленный интернет на скорости 0.5мбит/с, писал в поддержку, в ответ отмазки - загруженность сети (типично). Никогда такого не было, закралась мысль, что все-таки режут скорость, причем так, что пользоваться инернетом невозможно.
Решил попробовать в других устройствах симкарту, и вуаля, скорость 30мбит/с легко. Ставлю обратно в модем - 0.5мбит/с. Тут задумался, не блокируют ли меня за большой трафик, и написал в поддержку, где ответили что ограничений нет, ну и конечно же, я им не поверил. Посидел, подумал, как меня могут блокировать - только по imei, и решил его сменить (хорошо что остались бэкапы всех программ для роутера, сделал все за 15 минут). После смены протестировал скорость - 32мбит/с с роутера.
Вывод: если вы тоже пользуетесь интернетом как я, и у вас появилась очень низкая скорость - смело меняйте imei, оператор в ограничении скорости не признается.
И кстати, небольшой лайфхак для тех, кто маскирует роутеры для тарифов для смартфонов - ставьте imei от Nokia Lumia (от любой модели с Windows Phone), оператору будет фиолетово, что вы качаете с серверов Microsoft что-либо с пк, и не будет вас блокировать, думая что вы сидите на телефоне с Windows. Год сидел так, все было отлично, даже не фиксировал ttl.
Надеюсь пост будет кому-то полезен.

Дубликаты не найдены

+58
Т.е. от тебя шёл ттл 128 но типа windows и опсос даже не чесался?
раскрыть ветку 51
+90
Ситуация аналогичная,но решение другое, неделю ходил со скоростью 0.5 Мбит, только что очередной раз позвонил в Билайн и сказал что пользуюсь их услугами исключительно из-за безлимитного интернета, и если в ближайшее время скорость останется пол мегабита то вынужден буду переключиться на другого оператора, служба поддержки сказала что это зависит не от них , но через 5 минут скорость стала 10мбит( изначально такой и была).
раскрыть ветку 15
0
Была такая же фигня, только я по честному сидел с МТС (платил 50руб за раздачу в сутки) и вдруг в поселке где я живу упала скорость на отдачу максимум до 1мб, причем так что даже по Скайпу нереально разговаривать (до этого скорость была на отдачу до 30 и прием 40 МБ это все на 3г) пару раз обращался к оператору сказали что в крае у них вышек нет, только арендованное оборудование, так что иди нафиг, и скорость после звонков магическим образом поднималась. Потом уехал на вахту 3 месяца приехал а в поселке уже 4г МТС и о чудо скорость по нему доходит на скачке до 70мб а отдача около 50м и хрен знает теперь кому верить, действительно ли были загружены сети или просто теперь канал посвободнее и скорость по этому добавили. Сейчас при замене поменьше показывает, но все же
Иллюстрация к комментарию
-5
Что то маленькая все равно скорость. У меня на йоте и собственно раздача.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+13
Ага виндовые телефоны на нем работают.
Йопта отслеживает по совокупности трафика к антивирусам и виндовым серверам
раскрыть ветку 34
+6
А еще к серверам стима, вин апдейта, и еще по мелочи там 50+ адресов.
раскрыть ветку 12
+3
Раздаю безлимитную йоту с телефона на Андроиде уже около года, в основном на даче, где нет возможности провести нормальный интернет. На телефоне imei от виндоус-фона, ttl приведен к общему значению, раздача идёт на два ноута и планшет. Особых проблем нет, могут заблокировать раз в неделю, это решается перезагрузкой раздающего устройства, но, как правило, все месяцами работает без проблем. И Стим тоже.
раскрыть ветку 17
-5
Мак как-то палит. К чему он подключается?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+11
Это не оператор режет а шейпер на БС.

ЗЫ: а Вы, таки, совершили уголовно-наказуемое деяние :)
раскрыть ветку 3
+1
Сделаем вид, что никто ничего не видел)
0
Статью УК подскажете? Мне известно о попытках преследования в России за смену IMEI, но попытка преследования не означает, что закон это запрещает.

Причем, эти попытки заканчивались ничем.
раскрыть ветку 1
+2

Хм, вот Вы заставили меня сомневаться. Да, статьи нет, Вы правы. Было несколько попыток подогнать под 272/273 ук и под заведомо краденное (не помню номер), но вроде только в парочке случаев это получилось.

+87

Эх Россия с её менталитетом, мы меняем imei, ttl, качаем сколько хотим, на тарифах где нельзя, они нам платные подписки, навязанные услуги... так и живём))))

раскрыть ветку 27
+35

Тут палка о двух концах) С одной стороны, постоянно в наглую пытаються ободрать народ, обмануть, даже стариков, с другой стороны в России один из лучших и дешевых интернетов в мире. У меня уже 7ой год 100мб\с. Обрыв лишь раз в сутки на 3 минуты в период с 1 ночи до 2ух. Скачка всегда 11мб в сек с торрентов и все это за 800 руб + еще кабельное и домашний телефон. Этож капец как нам повезло с этим.

раскрыть ветку 22
+10
Украина, 100 мб/с интернет. Обрывы случались за 5 лет только 3 раза ( Не по их вине ) Все остальное время интернет стабилен. И это за 160 рублей в перевод на ваши
раскрыть ветку 20
0

а у меня 330р. в мес. это вроде 30 или 50 мегабит круглосутошно. Уфа

+6

Последовательность перепутали.

+4
Вообще фокус с подменой TTL пришёл из США, у них даже на лимитных тарифах платная раздача.
ещё комментарии
0

зато всегда есть на что поворчать) да и в целом забавно раз за разом "расстроился ограничением-загуглил-обошел-позлорадствовал)

+29
Так вот из-за кого порой даже почту проверить не получается:)
раскрыть ветку 3
0
Как таких вычислить?))
раскрыть ветку 2
+5

Создать пост на Пикабу, тут их уже с десяток таких мудаков отписалось.

0
Адрес попросить, например)
+340

Вообще спорно, кто тут еще жадный. Ясно дело, что тариф не оговаривает, что только Вы один должны пользоваться интернетом и с юридической точки зрения ТС прав, но именно из-за таких "умников" сейчас везде и убрали безлимитные тарифы, ибо стало не выгодно "жадным" оператором сотовый связи его предоставлять. А самое забавное - как русский народ радуется, когда у него получилось кого-то опять н @ ебать, но при этом искренне удивляется, когда оказывается в таком же положении.

раскрыть ветку 211
+403

В таком случае надо опсосам прописать в договоре: у нас безлимитный интернет, но раздавать его нельзя - и все в таком роде.
Нахуя пиздеть то? А так - назвался груздем, полезай в кузов

раскрыть ветку 189
+36
3.4. Абоненту запрещается:
3.4.1. Использовать Абонентское оборудование в целях, отличных от
личных, семейных, домашних, и в иных целях, связанных с осуществлением
Абонентом предпринимательской деятельности.

Такой пункт есть в одном из старых вариантов договора. Подобные пункты можно и не писать прямо в договоре, поскольку они подразумеваются гражданским кодексом и законом о связи (но это не точно).


У позиции "назвался груздем, полезай в кузов" есть и обратная сторона. Если бы кто-то воспользовался услугами интернета, который раздает автор, и нарушил закон (например, оскорбил кого-то в интернете, или разместил экстремистские материалы), то автору пришлось бы долго объясняться с правоохранительными органами.

раскрыть ветку 5
+18

Так не пиздит же оператор. По этой причине автор ИМЕИ менял, чтоб наебать систему

раскрыть ветку 32
+3
Йота. Интернет безлимитный а вот раздача - будь любезен заплатить сотку за 2 часа
+6

Поэтому на западе везде есть формулировки типа "рациональное и добросовестное использование" и так далее. Без них один подобный умник портит жизнь сотне окружающих, и его никак не прищучить.


Пример - на моих глазах яжемать в стоматологии на ресепшене спросила "а конфетки в вазе бесплатные?", и получив ответ "да" одним движением высыпала пару килограмм карамелек себе в сумку.

раскрыть ветку 2
+5
Так по тарифу оговорено, что нельзя раздавать на всех безлимитных тарифах у всех операторов. Точнее, раздавать можно, но за отдельную немалую плату.
+30
В том же МТС есть особые условия, типа, если ты раздаешь, стоимость тарифа повышается, но разве "умного" соотечественника  "обманешь" и заставишь "платить лишнее" "жадным" оператором?
раскрыть ветку 86
0

Назвался клизмой, полезай в жопу. :)

0

У нас в РБ у МТСа появился такой тарифный план. Полный безлимит без каких либо ограничений скорости, но раздавать нельзя и качать с торрента (хотя с того же хрома или плей маркета качается без проблем), сразу режут скорость на сутки.

раскрыть ветку 1
0
А этого разве а договоре нет?
-3

давно ли ты видел живой договор с опсосом на бумаге? там ничего интересного нет, даже условия тарифа в виде приложения не дают)))

и второе:

всегда же есть звёздочки, где как раз про "хуй раздашь интернет" пишут.

p.s. опсосы в последние 1.5 года оуели в край.

-4

у меня в мтс, полный безлимитище.жпг, но раздача вайфая на другие устройсвтва карается 50р на 200мбайт вроде, ну короче ценник ппц не выгодный. @foxtrod24 как думаешь можно обойти это или нет)?

раскрыть ветку 52