4178

Жадность и незамерзайка

Работал я водоканале нашего города. Работёнка не пыльная и платили норм.
Был у нас слесарь один - жадный что пипец. Даже приходил на работу с пятилитровками чтобы воды набрать. На всем экономил, всю свою семью этим делом задолбал.
Не доели трехлетнее варенье? Чума на ваши головы дети.
Купили новую вещь? Теперь до дыр ее носите.
Купить новую иномарку за миллион и ездить на огород на автобусе- экономия, внучки экономия.
Был у него гараж- так там цветных металлов было,любой метталоприемщик душу дьяволу бы продал за содержимое гаража.
На день рождения просил из подарков только дорогой алкоголь. Своих же всегда угощал сраной сивухой.
Вообщем денег накопил тьма.
Вышел он на пенсию-через два месяца известие. Помер Сергеич.
Что такое ?почему?
А то что пил незамерзайка в целях экономии. Его жена в течении двух лет находила пятитысячные купюру в самых неожиданных местах в квартире.
Вот ведь целый был бар дорогого бухла у него. А помер от незамерзайки

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+49

Была у нас в городе семья. Люди как люди, только жадные очень. Ну, или экономные, эт кому как больше нравится.

Каждую копейку откладывали, продукты от детей, а потом и внуков, прятали. Всё копили.

Копили, копили, экономили и умерли. Не, вы не подумайте, не от голода. Просто старые стали, время пришло.

Дети их похоронили, а накопленных денег так и не нашли. Ни в банке, ни под матрасом не было денег. Ну, дети и не стали дальше искать.

С похорон где-то пару-тройку лет прошло. Дом родительский дети продали. Стоял он подзаброшенный какое-то время, а потом хозяева начали порядок наводить.  А для работы в саду-огороде алкашей местных наняли.

Дык, вот в малине- то, алкаши и выкопали банку трехлитровую с деньгами. 400 тыщ там было.  Вот так как-то.

И возникает вопрос: на хрена копили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+18

На моей первой работе (В НИИ) в еще советские времена, работал еще мужичок пенсионного возраста в административно-хозяйственном отделе разнорабочим - тут подкрасить, тут кран подтянуть и т.д. Ходил он по всей территории и практически побирался - тут сигаретку стрельнет, здесь попросит бутерброд доесть, иногда видел, что и окурки подбирал. Но денег никогда не просил. И вот помер он, по неприятным но естественным причинам - инсульт (на работе). Наш профсоюз занялся похоронами и прочим - выяснилось, что родственников у него никого, но куплена кооперативная трехкомнатная квартира, в которой жилой была только одна комната, а в остальных дорогущая и новехонькая мебель зачехленная. Також неподалеку от того дома обнаружился кооперативный же гараж, а в нем нулевый ГАЗ 2401 темнозеленого цвета - салон в целлофане, на учет в ГАИ не поставлен.

Все отошло государству.

+22

Копили-копили и всего 400 тыр накопили? Даже на ладу гранту не хватит.

раскрыть ветку 2
+13

Это всё что нашли. И было это лет 15 назад, по тем временам весьма приличные деньги.

раскрыть ветку 1
+11
У меня есть версия. Сам процесс накопления доставлял им моральное удовлетворение. Еще 20 рублей к 400к добавили и радуются. Могу их понять, как бывалый игрок в ММОРПГ. Вроде и в топ шмот одет, а все равно лут на продажу собираешь. Растущая цифра в платине радует как-то. Только я разграничиваю игру и реальность, а они играли в реальности.
раскрыть ветку 12
+7

> Вроде и в топ шмот одет, а все равно лут на продажу собираешь


Не, топ шмот - это совсем не та ситуация. Та ситуация - это когда в Lineage II качаешься без сосок, когда идёшь часами фармить копеечные ресы, вместо того, чтобы купить их у ближайшего торговца.

раскрыть ветку 1
+2
У меня супруг в Perfect World играет и говорил как-то что были два супруга в возрасте, у который персонажи стоили как средняя машина, но на телепортах они экономии, и чтобы сходить с ними в данж приходилось их минут за 15 звать(это время перелёта из одного конца карты в другой) Вот вам и экономия)
раскрыть ветку 8
0

"Кащей над златом чахнет".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
1272

Ответ на пост «Жадность и незамерзайка» 

Бабушка моя рассказывала о своем свекре, как о скряге, каких свет не видывал. Пенсия у него была хорошая, но никто и никогда тех денег не видел - куда он их девал, никто не знал. Жил дед на чердаке, там стояла тумбочка и железная кровать с матрасом из соломы, без всяких простынок, ел сухари или то, чем дети накормят. За каждую копейку, даже не им заработанную, спрашивал отчет, проверял, что едят его дети - дочь и сын с невесткой и капал на мозг за каждый шаг. Довел однажды невестку (мою бабушку) обвинениями в краже денег до такого состояния, что та пошла вешаться. Вовремя вытащили из петли (деньги потом нашли - золовка взяла на свои нужды и никому не сказала). Сын с невесткой после этого съехали, не выдержали. Дед быстро сдал все комнаты в доме и по-прежнему жил как бомж на чердаке.


Через пару лет помер, сын похоронил, дом было решено продать. Перед продажей  сделали кой-какой ремонт, а то все запущено было донельзя и во время ремонта на чердаке под самой крышей нашли деревянный ящик, в которых раньше посылки слали. Ящик был полон деньгами, но в углу ящика зияла дыра, прогрызенная крысой, сделавшей себе в деньгах гнездо - бОльшая часть денег были съедены буквально в труху...


Бабушка говорит, помню слова своего супруга, когда он держал тот ящик в руках:

- Вот же скряга проклятый, даже на железный ящик денег пожадничал...

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1579326/pub_5e0c5...

Ответ на пост «Жадность и незамерзайка» Жадность, Смерть, Деньги, Скряга, Ответ на пост
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: