4204

Жадность и незамерзайка

Работал я водоканале нашего города. Работёнка не пыльная и платили норм.
Был у нас слесарь один - жадный что пипец. Даже приходил на работу с пятилитровками чтобы воды набрать. На всем экономил, всю свою семью этим делом задолбал.
Не доели трехлетнее варенье? Чума на ваши головы дети.
Купили новую вещь? Теперь до дыр ее носите.
Купить новую иномарку за миллион и ездить на огород на автобусе- экономия, внучки экономия.
Был у него гараж- так там цветных металлов было,любой метталоприемщик душу дьяволу бы продал за содержимое гаража.
На день рождения просил из подарков только дорогой алкоголь. Своих же всегда угощал сраной сивухой.
Вообщем денег накопил тьма.
Вышел он на пенсию-через два месяца известие. Помер Сергеич.
Что такое ?почему?
А то что пил незамерзайка в целях экономии. Его жена в течении двух лет находила пятитысячные купюру в самых неожиданных местах в квартире.
Вот ведь целый был бар дорогого бухла у него. А помер от незамерзайки

Дубликаты не найдены

+848
ответный пост

У меня отец такой. Купил почти новую машину (6 месяцев ей тогда было в 2000 году) она все время в гараже стояла, если нужно было поехать на базар и купить продуктов, ехал на автобусе. Мне машину не давал, наверное было жалко, хотя я водил достаточно хорошо. А если и давал, то по очень уважительным причинам типа на кладбище съездить попроведовать и т.п но чтобы до 18.00 она должна была быть в гараже. Я уже как 8 лет не живу с ним под одной крышей, а машина до сих пор так и стоит в гараже. А еще ведь делать нужно же на неё страховку, был период около 10 месяцев, когда отец специально не пользовался машиной чтобы не оформлять страховку. Натащил с работы каких старых ржавых запчастей КАМАЗовских и теперь в гараже помимо машины еще склад металлолома, который он хранит аля "вдруг пригодится", хотя уже как лет 5 как отошел от такой работы. Покупал фрукты ящиками, потому что дешево, хотя мы такое физически не могли съесть и потом выбрасывали, мама ради прикола один раз сварила компот из бананов( говно то еще) потому что их было реально много и не знали что из них еще приготовить. Дома всегда были запасы консервов, чтобы можно было месяц не ходить в магазин. Когда он ездил в Китай, то брал по 3-5 комплектов вещей, штаны, куртки, обувь хотя размер у нас с ним не одинаковые. Все лежит новое, а носит до сих пор мои вещи, которые я хотел выкинуть, но он сказал что они еще "хорошие", несмотря на то что ему они далеко не всегда идут по размеру. Когда похоронили деда(отца моего отца) и разбирали его вещи, то в шкафу нашли новую одежду, которую дед никогда не одевал. На одной из новых рубашек была бирка: "Произведено в 1978 году", а на дворе был тогда 2014 год. Вот тогда я знатно прихуел и сказал себе что никогда таким не буду...

комментарии 124
+1292
ответный пост

Бабушка моя рассказывала о своем свекре, как о скряге, каких свет не видывал. Пенсия у него была хорошая, но никто и никогда тех денег не видел - куда он их девал, никто не знал. Жил дед на чердаке, там стояла тумбочка и железная кровать с матрасом из соломы, без всяких простынок, ел сухари или то, чем дети накормят. За каждую копейку, даже не им заработанную, спрашивал отчет, проверял, что едят его дети - дочь и сын с невесткой и капал на мозг за каждый шаг. Довел однажды невестку (мою бабушку) обвинениями в краже денег до такого состояния, что та пошла вешаться. Вовремя вытащили из петли (деньги потом нашли - золовка взяла на свои нужды и никому не сказала). Сын с невесткой после этого съехали, не выдержали. Дед быстро сдал все комнаты в доме и по-прежнему жил как бомж на чердаке.


Через пару лет помер, сын похоронил, дом было решено продать. Перед продажей  сделали кой-какой ремонт, а то все запущено было донельзя и во время ремонта на чердаке под самой крышей нашли деревянный ящик, в которых раньше посылки слали. Ящик был полон деньгами, но в углу ящика зияла дыра, прогрызенная крысой, сделавшей себе в деньгах гнездо - бОльшая часть денег были съедены буквально в труху...


Бабушка говорит, помню слова своего супруга, когда он держал тот ящик в руках:

- Вот же скряга проклятый, даже на железный ящик денег пожадничал...

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1579326/pub_5e0c5...

Ответ на пост «Жадность и незамерзайка» Жадность, Смерть, Деньги, Скряга, Ответ на пост
комментарии 74
+231
У меня бабушка с такими же наклонностями была. Когда копали картошку мелкую как размер вишни сливы в первую очередь на еду. И ели мы ее до марата- апреля. Потом можно и остальную хорошую (которая уже не хорошая) а по осени выкидывали крупную прошлогоднюю картошку и круг, закладывали новую и круг замыкался.
раскрыть ветку 88
+133

Это напомнило: ешьте старые заготовки с плесенью сначала. Пока едятся старые приходят в негодность новые)) подруга от бабушки тайно относила на помойку по 1-2 баночки раз в неделю, чтобы незаметно. Ох молодцы все сьели, накручу на зиму еще больше . ЛОЛ

раскрыть ветку 58
+50

Мой папа работал начальником рефрижераторной секции, бригады: он и два механика. Все знаете — 4 рефрижераторных вагона и бригадирский с парой дизель-генераторов в центре.

Где-то они загрузились персиками. И купили (скорее получили как часть оплаты работы в качестве грузчиков) два ящика.

Но в тепле нежные плоды стали быстро портиться.

И один механик, Палыч его все звали, по утрам обрезал гнилые места и подавал на стол. Назавтра "поспевали" новые подгнившие плоды.

Через несколько дней мой папа не выдержал:

— Палыч! У нас на троих аж два ящика персиков, а мы кушаем одни гнилые! Выбрось ты все подгнившие, будем есть нормальные!


А ещё у Палыча была сеточка-авоська. Подпольная кличка сумки: "сиротская". Помещалась в кулаке и не вызывала подозрений.

На стоянках Палыч захаживал к коллегам-рефам. Если видел, например, яблоки, просил "немного". Люди видели авоську и начинали насыпать ему. В "сиротскую" влезало полтора ящика яблок. Она сильно растягивалась потому что. Людям неудобно было от своих слов отказываться, вот и заполняли ему такую хитрую тару. Палыч благодарил мужиков, брал и надкусывал ещё одно яблоко и уходил.


Эх, в СССР было 9 рефрижераторных депо. Осталось сейчас одно, вроде бы депо Подмосковная, да частники... Убили их перестройка и, главное, частные грузовики-рефрижераторы.

раскрыть ветку 21
+7
У меня попроще, я за свежий хлеб бился, типа нужно вчерашний съесть, а потом только свежий, нужно ли говорить, что весь хлеб становился вчерашним и это в лучшем случае. Но я смог, я победил, годам к 15.
раскрыть ветку 3
+6
У меня родители такие, помню мы с сестрой, когда мне было лет 15, а ей 11, собрали пару мешков одежды из которой мы уже выросли и отнесли на помойку. Батек периодически до этого ворошил наши шкафы и орал "вам что одеть нечего вон сколько вещей" когда мы просили что то новое купить, потому что старое уже мало.
0
Да что ты несёшь про картофан. Мелкая картошка жареная- самый заебись. Всегда вечером в день корки ее съедали под водку. Ну я под компот тогда ещё. Ее даже чистить ненадо просто хорошо промыть, обтереть и вперёд.
раскрыть ветку 1
+51

Была у нас в городе семья. Люди как люди, только жадные очень. Ну, или экономные, эт кому как больше нравится.

Каждую копейку откладывали, продукты от детей, а потом и внуков, прятали. Всё копили.

Копили, копили, экономили и умерли. Не, вы не подумайте, не от голода. Просто старые стали, время пришло.

Дети их похоронили, а накопленных денег так и не нашли. Ни в банке, ни под матрасом не было денег. Ну, дети и не стали дальше искать.

С похорон где-то пару-тройку лет прошло. Дом родительский дети продали. Стоял он подзаброшенный какое-то время, а потом хозяева начали порядок наводить.  А для работы в саду-огороде алкашей местных наняли.

Дык, вот в малине- то, алкаши и выкопали банку трехлитровую с деньгами. 400 тыщ там было.  Вот так как-то.

И возникает вопрос: на хрена копили?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+20

На моей первой работе (В НИИ) в еще советские времена, работал еще мужичок пенсионного возраста в административно-хозяйственном отделе разнорабочим - тут подкрасить, тут кран подтянуть и т.д. Ходил он по всей территории и практически побирался - тут сигаретку стрельнет, здесь попросит бутерброд доесть, иногда видел, что и окурки подбирал. Но денег никогда не просил. И вот помер он, по неприятным но естественным причинам - инсульт (на работе). Наш профсоюз занялся похоронами и прочим - выяснилось, что родственников у него никого, но куплена кооперативная трехкомнатная квартира, в которой жилой была только одна комната, а в остальных дорогущая и новехонькая мебель зачехленная. Також неподалеку от того дома обнаружился кооперативный же гараж, а в нем нулевый ГАЗ 2401 темнозеленого цвета - салон в целлофане, на учет в ГАИ не поставлен.

Все отошло государству.

+22

Копили-копили и всего 400 тыр накопили? Даже на ладу гранту не хватит.

раскрыть ветку 2
+11
У меня есть версия. Сам процесс накопления доставлял им моральное удовлетворение. Еще 20 рублей к 400к добавили и радуются. Могу их понять, как бывалый игрок в ММОРПГ. Вроде и в топ шмот одет, а все равно лут на продажу собираешь. Растущая цифра в платине радует как-то. Только я разграничиваю игру и реальность, а они играли в реальности.
раскрыть ветку 12
+488

По моему это классический случай когда можно сказать: Умер? Да и хуй с ним. У моего одноклассника такой дед был. Всю жизнь покоя не давал со своей экономией. А когда уже лежал и под себя ходил то дождался когда дома никого не будет и устроил костер посреди квартиры из денег которые в подушке и матрасе прятал.

раскрыть ветку 70
+211
Хех, у меня когда бабка померла, то мать в морг вещи привезла, забираем её с морга, стоит гроб у подъезда, все прощаются, и тут подходит мой дед и снимает с неё новые тапочки, которые мать купила, и надевает её старые рваные, на претензии делает удивлённые глаза, мол зачем хорошие тапочки хоронить, и старые сойдут. Это был пиздец, тапочки всё таки отвоевали, но у деда такая вселенская скорбь была на лице, боялись как бы он ночью её не откопал. С одной стороны пиздец, но сколько лет прошло, я угораю когда вспоминаю это.
раскрыть ветку 20
+332
А вот это неожиданный поворот
раскрыть ветку 14
+61
У моего друга дед помер в матрасе два с половиной миллиона нашли, а так ходил по двору банки, бутылки собирал. Воду, электричество до копейки считал.
раскрыть ветку 6
+56

а заклятого врага, главного бизнесмена города, у него не было?

Иллюстрация к комментарию
+42
Иллюстрация к комментарию
+16

Если он еще в это время хохотал аки дьявол в языках пламени, то дед устроил знатный перфоманс.

+16

И в тот момент стало все теплей.

раскрыть ветку 3
+8

С вашей истории, как и с истории в посте выхуеть обратно уже не получится)

+6
У кого-то из русских классиков есть рассказ про купца, который, зная, что скоро умрёт, обналичил свои капиталы и сожрал.
раскрыть ветку 1
+4

Это еще раз говорит о том, что жадность - это болезнь. Прямо патология. У меня мать такая, и ее старшая сестра - не удивлюсь в итоге столкнуться с чем-то похожим.

+8

Просто люди не понимают что деньги это такой же инструмент как лопата или мотыга

раскрыть ветку 2
0

Под Эскобара косил?

раскрыть ветку 1
-3

Как это он до середины квартиры добрался, лежачий? Мой кот внимательнейшим образом разглядывает настольную лампу.

-25
А по моему этот пост говно, если такие люди даже и были. Это пост малолетки.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+30
У мужа на работе такой был. Всё деньги копил. На обед только чёрный хлеб с чаем ел. Помер от язвы желудка.
+15
Оффтоп. У меня скрытые посты стали вылазить, при чем порядочность та же. У кого такой глюк?
раскрыть ветку 4
+1
@SupportTech,ребят,косяк
раскрыть ветку 2
0
Тоже есть такое
+12
Никогда не забуду этот прикол родителей с картошкой: надо засыпать в погреб 20 мешков (на 4 человек на зиму), а потом выбирать и жрать ту, которая уже начала портиться! Потому что "хорошая дольше пролежит"!
раскрыть ветку 1
+5

Ладно картошка... одна моя родственница готовит каждый день как будто на семерых - всё  6 литровыми кастрюлями, а если выпечку печь,  то гору, потому что "хозяйка хорошая и чего зря плиту греть"!

И пофиг, что они уже давно живут в двоем с мужем, взрослые дети и внуки изредкр заходят в гости. Все эти горы еды летят в помойку. Зайдешь в гости угощает от души, но это как русская рулетка с отравлением " кушай кушай, а то уже неделю стоит никто не хочет, а доесть надо!"

Готовит уаждый день, но доедает тухляк.

+23
Ты прям моего коллегу описал, правда он жив ещё, т. к. не пьёт совсем, видимо потому что и незамерзайку покупать надо.
раскрыть ветку 1
+2
Покупай торопись
+91
Да каждые день новости , то деда на миллион обманули ,то у бабки 3 миллиона выманили. Людей жалко, но ведь хронят зачем то)
раскрыть ветку 24
+29

На похороны.

раскрыть ветку 22
+2
хрАнят ☝️
+10
У мужа дядька такой был, умер этой зимой. Зарабатывал очень хорошо, занимался аудитом. Камри новенькая уже лет пять в гараже просто так стоит. Экономил на себе в основном. Летом даже одуванчики ел. Одежду себе вообще не покупал. Но дочке ни в чем не отказывал. Муж говорил, что до смерти сына ничего такого не было. Видимо, где-то перемкнуло от горя. Наследство хорошее оставил жене и дочке
+29

Это не жадность. Он к зиме жидкость менял.

+9

у меня у супруги бабка такая же была.

Всю жизнь копила золото, которое припрятала где-то на гурту (хуйпойми где в степи). Так и померла.

раскрыть ветку 2
+4

По-русски это пишется "у моей супруги".

+3

У меня бабка наоборот - в 91-м решила, что коммунисты кончились и теперь вернут царя: откопала где-то царские рубли (мешочек) и какие-то то ли акции, то ли займы. Где они были с 1917 по 1991 - так и не призналась. И ждала, что ей что-то хорошее за это будет. Потом потихоньку это дело выбросили-потеряли, забрали детям поиграться. А жаль, сейчас что-то можно было бы у антикваров и нумизматов получить)))

+52

Помню когда еще в школу ходил, бабка померла с первого этажа. Бабка была чуть тронута умом, и возраст был под 90, ее всегда подкрамливали, вещи старые отдавали, помогали кто чем мог. Жила очень бедно. Когда померла, оказалось что родственников у нее нету, всем двором собирали деньги на похороны. А после похорон зашли к ней в квартиру, там ппц, пол квартиры в старых вещах с мусорки. Но когда вынесли кровать с железными еще пружинами, под матрасом нашли около 3000 советских рублей, десятками и двадцати пяти рублями. Все были в шоке.. Деньги отдали милиции, но вот эта скрягость засела в памяти на всю жизнь.

раскрыть ветку 20
+29

Три тыщи советских рублей — это довольно дохуя денег.

Примерно 4-5 млн на нынешние.

раскрыть ветку 18
-12
но вот эта скрягость засела в памяти на всю жизнь

И ты решил воплотить это

ещё комментарий
+7

"А гадость пьют — из экономии,

Хоть поутру — да на свои!"

Классика!