2639

Жадность фраера сгубила ч. 2

Жадность фраера сгубила ч. 2 Мошенничество, Ломбард, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Всем привет. Вчера я писал пост на тему того, что один человек с общаги украл 30+ ноутбуков со всего студгородка ЮУрГУ, и сдал их в ломбард. На вырученные деньги он играл на ставках.
Сегодня некоторые из нас ходили в тот самый ломбард и спрашивали про свои ноутбуки, но им сказали, что это конфединциальная информация и они ей будут делиться только в присутствии полиции.
Позже приехал участковый и отправил нас всех дружно писать заявления о причинении анального морального вреда, после написания которых был долгий процесм допроса.
Пока мы были на допросе, один из следователей съездил в этот самый ломбард с целью изъять все ноутбуки, которые ещё не продали. Но, если бы было все так просто...

Жадность фраера сгубила ч. 2 Мошенничество, Ломбард, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Все ноутбуки уже проданы. Но как же? Разве в договоре ломбарда п. 2.1 не указано, что он не имеет право выставлять на продажу технику до истечении 30 календарных дней после приёма? Из тех 30+ человек, которые лишились ноутбуков, только у четверых они там находились примерно два месяца и скорее всего уже проданы. Но у большинства то ноутбуки одолжили и сдали в ломбард меньше месяца назад.
Следователь сказал, что видел все 30 чеков на технику. Но мы думаем, что со всей этой шумихой, эта комиссионка просто попрятала их все, чтобы не терять выручку с них.
По цене ноуты хоть и отличаются 20-160к, но у всех там много личной и важной информации.
Разве это законно со стороны ломбарда?
Можно что-то с этим сделать?
Прошу поднять этот пост в топ, чтобы его увидели нужные люди
Комиссионый магазин "Победа" на пересечении проспекта Ленина и Энтузиастов. г. Челябинске

Найдены дубликаты

Отредактировал hastom 39 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+169

На самом деле все просто. Ломбард не мог не знать что ноуты человеку не принадлежат, поскольку сдавал он их без документов и общим количеством 30 штук. Это называется скупка краденного. Если следователь нормальный то он ставит вопрос перед хозяином ломбарда о возврате похищенного. Если хозяин не идет на это то изымается ВЕСЬ ассортимент ломбарда на проверку а хозяин привлекается за скупку краденного.

раскрыть ветку 46
+32
Да он и так знает что у него в ломбарде краденое, а что нет.
раскрыть ветку 7
+24

Я про это и говорю . Или возврат или изьятие и уголовка.

раскрыть ветку 5
0
Диванный юрист тебя жестко наебал)
+4

следак просто получил уже свой откат от ломбарда, виновный найден, а потерпевшие? а хуй на них, в следующий раз умнее будут - решил для себя следак.

+1
Ломбард не мог не знать что ноуты человеку не принадлежат, поскольку сдавал он их без документов и общим количеством 30 штук

Это надо юридически доказать. Закон не запрещает тебе покупать 30 ноутбуков и продавать их без документов

Закон и справедливость это не одно и тоже

раскрыть ветку 9
+2

У меня жена бывший следователь с сотрудниками ломбардов общалась не раз, все они понимают . Кроме того в рамках уголовного дела происходит выемка остальных залоговых вещей на проверку и ломбард фактически несет убытки.

раскрыть ветку 8
0

Кража - это скрытое хищение имущества. А здесь лично в руки давали ноутбуки. Вероятно под краденное это не прокатит)

раскрыть ветку 1
0

Скупка краденного.

-1

Во-первых это коммисионный магазин, а не ломбард, во-вторых да, мог и не знать. Победа - это федеральная сеть, только в челябинске их 13 штук. Сам там работаю только в другом городе. Ребята, кто принимает товар, могут отказать, только если точно знают, что товар краденный. По должностной инструкции. Не факт, что он сдал все в один магазин, раскидал по городу. Скупкой и продажей краденного это не считается, так как приемщик не может знать, что вещь украдена

-2
Хрен. Ты. Чего. Докажешь. Говорю как работник ломбарда. Если все по закону - хрен ты чего сделаешь. А за беспредел можно и по погонам выхватить. Если сам ломбард не захочет отдать - хер ты силой выдерешь. Можешь всяких проверок натравить - но это максимум, что ты можешь. А привлечь за скупку краденого - это как единорога поймать. Говорят, что можно, но никто еще не ловил. В ломбардах работают не идиоты.
И ты несешь хуйню. "Не мог не знать" - так себе обвинение.
-14
Человек сдал на комиссию вещи , в договоре указанны все его данные , так что это нихера не скупка краденного, полиция получит и видео как эти вещи принимались и как продавались , учитывая цены которые были поставлены продавцом товар вполне мог уйти за день два.
раскрыть ветку 22
+12
Как раз таки это скупка краденого. Ломбард не имеет права принимать любую электронику без документов на неё.
раскрыть ветку 9
+3

Вы не разбираетесь в вопросе. Если он сдает 30 ноутбуков без документов на них то явно они ему не принадлежат. Когда ломбард берет такие вещи он скупает краденное.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: