2639

Жадность фраера сгубила ч. 2

Жадность фраера сгубила ч. 2 Мошенничество, Ломбард, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Всем привет. Вчера я писал пост на тему того, что один человек с общаги украл 30+ ноутбуков со всего студгородка ЮУрГУ, и сдал их в ломбард. На вырученные деньги он играл на ставках.
Сегодня некоторые из нас ходили в тот самый ломбард и спрашивали про свои ноутбуки, но им сказали, что это конфединциальная информация и они ей будут делиться только в присутствии полиции.
Позже приехал участковый и отправил нас всех дружно писать заявления о причинении анального морального вреда, после написания которых был долгий процесм допроса.
Пока мы были на допросе, один из следователей съездил в этот самый ломбард с целью изъять все ноутбуки, которые ещё не продали. Но, если бы было все так просто...

Жадность фраера сгубила ч. 2 Мошенничество, Ломбард, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Все ноутбуки уже проданы. Но как же? Разве в договоре ломбарда п. 2.1 не указано, что он не имеет право выставлять на продажу технику до истечении 30 календарных дней после приёма? Из тех 30+ человек, которые лишились ноутбуков, только у четверых они там находились примерно два месяца и скорее всего уже проданы. Но у большинства то ноутбуки одолжили и сдали в ломбард меньше месяца назад.
Следователь сказал, что видел все 30 чеков на технику. Но мы думаем, что со всей этой шумихой, эта комиссионка просто попрятала их все, чтобы не терять выручку с них.
По цене ноуты хоть и отличаются 20-160к, но у всех там много личной и важной информации.
Разве это законно со стороны ломбарда?
Можно что-то с этим сделать?
Прошу поднять этот пост в топ, чтобы его увидели нужные люди
Комиссионый магазин "Победа" на пересечении проспекта Ленина и Энтузиастов. г. Челябинске

Найдены дубликаты

Отредактировал hastom 34 дня назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3

Хренасе тут комментаторы собрались...


Либо в данном ломбарде чёрт, который (знамо дело) скупает заведомо краденое и реализует, либо тупой чёрт, скупающий всё, что видит, а после лезет в кусты крысой.


Поколение дегенератов.

раскрыть ветку 7
-1

А ты на глаз сможешь определить что краденное, а что нет?

Может этот хер с соседнего ломбарда, может сервиса, может у него просто 30 ноутов есть. Такие вопросы не задают клиентам, эксперт, блять.

раскрыть ветку 6
0

А ты чтоль эксперт дохера? Если ломбард основан на скупке всего подряд - это проблема ломбарда. Ты, к примеру, что выберешь, покупая с рук - телефон без документов с севшей батареей (возможно, заблокированный) или телефон с чеком, коробкой и документами? Ответ очевиден.


Если вся система ломбардов основана на скупке вещей сомнительного происхождения, то это ещё не значит, что такая деятельность - норма.

А если не задают вопросов - вот пускай не ноют и страдают, когда у них будут отбирать "честно" купленное у незнамо кого без компенсации.

раскрыть ветку 5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: