2639

Жадность фраера сгубила ч. 2

Жадность фраера сгубила ч. 2 Мошенничество, Ломбард, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Всем привет. Вчера я писал пост на тему того, что один человек с общаги украл 30+ ноутбуков со всего студгородка ЮУрГУ, и сдал их в ломбард. На вырученные деньги он играл на ставках.
Сегодня некоторые из нас ходили в тот самый ломбард и спрашивали про свои ноутбуки, но им сказали, что это конфединциальная информация и они ей будут делиться только в присутствии полиции.
Позже приехал участковый и отправил нас всех дружно писать заявления о причинении анального морального вреда, после написания которых был долгий процесм допроса.
Пока мы были на допросе, один из следователей съездил в этот самый ломбард с целью изъять все ноутбуки, которые ещё не продали. Но, если бы было все так просто...

Жадность фраера сгубила ч. 2 Мошенничество, Ломбард, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Все ноутбуки уже проданы. Но как же? Разве в договоре ломбарда п. 2.1 не указано, что он не имеет право выставлять на продажу технику до истечении 30 календарных дней после приёма? Из тех 30+ человек, которые лишились ноутбуков, только у четверых они там находились примерно два месяца и скорее всего уже проданы. Но у большинства то ноутбуки одолжили и сдали в ломбард меньше месяца назад.
Следователь сказал, что видел все 30 чеков на технику. Но мы думаем, что со всей этой шумихой, эта комиссионка просто попрятала их все, чтобы не терять выручку с них.
По цене ноуты хоть и отличаются 20-160к, но у всех там много личной и важной информации.
Разве это законно со стороны ломбарда?
Можно что-то с этим сделать?
Прошу поднять этот пост в топ, чтобы его увидели нужные люди
Комиссионый магазин "Победа" на пересечении проспекта Ленина и Энтузиастов. г. Челябинске

Найдены дубликаты

Отредактировал hastom 35 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-26
но у всех там много личной и важной информации.

Ой как заговорили)) Значит давать челу погонять свой ноут с этой самой личной инфой, ни каких проблем, ну то есть он не мог всю палевную инфу себе слить чтобы потом троллить и тд.

А вот как ломбард продавать решил, так всё "нарушение частной жизни! помогите!"

Да тащемто думаю они перед продажей форматнут все харды и всё, если уже не форматнули.

раскрыть ветку 7
+38

Чувак, открою тебе секрет, но важная и личная информация — это не только порнушные селфи, но еще и курсовики и семейные фотографии.

ещё комментарии
+1

на ноуте может быть залогинено в соц.сетях (1. халявные странички, 2. может быть немало личной конфиденциальной инфы в лс), сбербанк онлайн, киви-кошелек, почта, да дохуя чего можно найти на среднестатистическом ноуте студентика

раскрыть ветку 2
0

Блять, если на ноуте такая инфа ты даёшь ноут хуй знает какому постороннему?

Ты не понимаешь сам, что только полный долбаёб будет отдавать чужому человеку свой ноут с той инфой которую ты перечислил?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: