2639

Жадность фраера сгубила ч. 2

Жадность фраера сгубила ч. 2 Мошенничество, Ломбард, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Всем привет. Вчера я писал пост на тему того, что один человек с общаги украл 30+ ноутбуков со всего студгородка ЮУрГУ, и сдал их в ломбард. На вырученные деньги он играл на ставках.
Сегодня некоторые из нас ходили в тот самый ломбард и спрашивали про свои ноутбуки, но им сказали, что это конфединциальная информация и они ей будут делиться только в присутствии полиции.
Позже приехал участковый и отправил нас всех дружно писать заявления о причинении анального морального вреда, после написания которых был долгий процесм допроса.
Пока мы были на допросе, один из следователей съездил в этот самый ломбард с целью изъять все ноутбуки, которые ещё не продали. Но, если бы было все так просто...

Жадность фраера сгубила ч. 2 Мошенничество, Ломбард, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Все ноутбуки уже проданы. Но как же? Разве в договоре ломбарда п. 2.1 не указано, что он не имеет право выставлять на продажу технику до истечении 30 календарных дней после приёма? Из тех 30+ человек, которые лишились ноутбуков, только у четверых они там находились примерно два месяца и скорее всего уже проданы. Но у большинства то ноутбуки одолжили и сдали в ломбард меньше месяца назад.
Следователь сказал, что видел все 30 чеков на технику. Но мы думаем, что со всей этой шумихой, эта комиссионка просто попрятала их все, чтобы не терять выручку с них.
По цене ноуты хоть и отличаются 20-160к, но у всех там много личной и важной информации.
Разве это законно со стороны ломбарда?
Можно что-то с этим сделать?
Прошу поднять этот пост в топ, чтобы его увидели нужные люди
Комиссионый магазин "Победа" на пересечении проспекта Ленина и Энтузиастов. г. Челябинске

Найдены дубликаты

Отредактировал hastom 32 дня назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-43
Ну, а причем тут ломбард? Может он на один день или на минимально возможный срок заложил их. А кто запретил ломбарду работать, как скупке, просто скупать технику у желающих и продавать со своей маржой. Ломбард естественно никому ничего не должен и ничем не обязан, понятно, что могли пробить чеки - причем по той же стоимости, что и приняли, чтобы НДС не платить или минимизировать его насколько возможно. Ломбард является добросовестным приобретателем имущества и действует законно и в своем праве. Представьте на месте ломбарда себя, например Вы приобретаете с рук вещь, закон никак не нарушаете, платите за нее свои кровные. А потом выясняется, что кто то у кого то чего то там заиграл и эту вещь у Вас некто хочет изъять.... Ну не хрена себе!? Не выкупить - по цене, которую обьявлю, даже не вернуть уплаченные мной деньги, а просто забрать!!! Да ясен хрен, что ничего никогда он не получит... Вот ни при каком раскладе и в данном случае мне было по хрен, что там зажратые, вороватые депутаты написали - я на законы по которым лезут мне в карман - клал с прибором... К убыткам отношусь отрицательно, как и к упущенной прибыли. Там есть личная информация - ну так она стоит денег и раз она мне досталась в качестве богуса)))) Она тоже теперь моя)))) Ну это я уже борщу конечно))))) Но все так - все претензии сначала к себе, поскольку не хрена раздавать свои вещи, как и общаться со всяким дерьмом и доверять ему. Во вторых к тому кому вы свое личное имущество со своей личной информацией подарили. А вы именно подарили, поскольку совершенно однозначно и независимо посадят афериста или нет, если посадят - то насколько своего имущества вы никогда не увидите, как и хоть каких то денег за него...
раскрыть ветку 7
+20
Ну, если вы купили машину, которая в конечном итоге оказалась краденой, то у вас её заберут и отдадут владельцу. А деньги вы уже с продавца возвращать будете.
раскрыть ветку 6
0
С машиной гораздо сложнее по понятным причинам, но если я успею выгодно продать автомобиль другому человеку - то никаких вопросов ко мне не будет... Именно поэтому вторичный автомобильный рынок, рынок недвижимости и создают огромный простор для совершения мошенничеств. Поскольку есть реальная возможность заблокировать продажу и отнять имущество у владельца (добросовестного приобретателя). И именно поэтому при приобретении автомобиля или квартиры возникает такой адский перечень всякого рода рисков и сложностей, требующий массы дополнительных расходов на проведение проверок, нервов, времени...
И это, естественно - с моей субъективной точки зрения полный беспредел. И он всегда грозит невосполнимыми потерями и утратами...
-21
А как можно купить краденую машину? При переоформлении она же проверяется сотрудниками? И если краденую машину оформили на мое имя, то надо с оформителя спрашивать как он проверял. У меня же нет доступа к базе МВД.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: