2639

Жадность фраера сгубила ч. 2

Жадность фраера сгубила ч. 2 Мошенничество, Ломбард, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Всем привет. Вчера я писал пост на тему того, что один человек с общаги украл 30+ ноутбуков со всего студгородка ЮУрГУ, и сдал их в ломбард. На вырученные деньги он играл на ставках.
Сегодня некоторые из нас ходили в тот самый ломбард и спрашивали про свои ноутбуки, но им сказали, что это конфединциальная информация и они ей будут делиться только в присутствии полиции.
Позже приехал участковый и отправил нас всех дружно писать заявления о причинении анального морального вреда, после написания которых был долгий процесм допроса.
Пока мы были на допросе, один из следователей съездил в этот самый ломбард с целью изъять все ноутбуки, которые ещё не продали. Но, если бы было все так просто...

Жадность фраера сгубила ч. 2 Мошенничество, Ломбард, Длиннопост, Без рейтинга, Негатив

Все ноутбуки уже проданы. Но как же? Разве в договоре ломбарда п. 2.1 не указано, что он не имеет право выставлять на продажу технику до истечении 30 календарных дней после приёма? Из тех 30+ человек, которые лишились ноутбуков, только у четверых они там находились примерно два месяца и скорее всего уже проданы. Но у большинства то ноутбуки одолжили и сдали в ломбард меньше месяца назад.
Следователь сказал, что видел все 30 чеков на технику. Но мы думаем, что со всей этой шумихой, эта комиссионка просто попрятала их все, чтобы не терять выручку с них.
По цене ноуты хоть и отличаются 20-160к, но у всех там много личной и важной информации.
Разве это законно со стороны ломбарда?
Можно что-то с этим сделать?
Прошу поднять этот пост в топ, чтобы его увидели нужные люди
Комиссионый магазин "Победа" на пересечении проспекта Ленина и Энтузиастов. г. Челябинске

Найдены дубликаты

Отредактировал hastom 31 день назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+420

Работал через стенку с ломбардом, в одном помещении. Всякие нарки туда приносили буки. Брали их крайне неохотно, даже если явно было, что бук принадлежит этому человеку. Просили ввести пароль от учетной записи, если была такая, документы какие-то на бук. Короче связываться не хотели. Тут же какие-то отмороженные приняли 30, блять, буков. Ну и пусть их нагибают теперь. А комментаторы, которые считают, что ломбард не при чем, желаю, чтоб вашу машину спиздили и продали быстренько, а полиция сказала «ну че мы сделаем? Ее же честно купили? Не будем изымать, требуйте компенсации с воров».

раскрыть ветку 38
+162

Вот тоже чёт странно. Скупку краденного у нас отменили?

раскрыть ветку 17
+89

Нет, не отменили - активно скупают)

+16

у ломбардов "серые схемы".


тут вариант только коллективный юрист и судится до посинения, с наложение понуждающего штрафа о выплате без срока давности, но вор зная что на нем висит понуждающий штраф не будет работать официально, так что "хер там".


а ломбард привлечь на тему того что ноут краденный, нужно доказать через суд - умысел.


а ломбард предъявит бумажки задним числом и скажет сорян "купил не знали что они краденные и уже продали, до того как вскрылся факт воровства"


в итоге, ноутбуки пошли гулять по рукам физ.лиц сим-карты которых недоступны, а по местам регистрации их естественно нет, а ездить по кавказким горам естественно ни кто не станет.

раскрыть ветку 12
+3
Видимо, ты очень далёк от юриспруденции. Чтобы это считалось скупкой краденого, скупщик должен точно знать, что оно краденное. То есть не догадываться, а прямо знать на что процентов. При этом по законодательству он вовсе не обязан это выяснять и требовать документы на товар. Так что наказать барыг не так-то просто.
раскрыть ветку 1
+1

насколько я понимаю, покупали они по правилам, раз документы представили (если они настоящие).

Статьи за скупку краденого нет, есть скупка заведомо краденого. А раз человек подписал бумагу, что он продал ее, то она как бы означает, что они не знали, что вещи краденые. Купили все по правилам

+7

Тут один момент.

Скупка краденого с целью перепродажи.


В таком количестве могут натянуть.

раскрыть ветку 6
+4

Для того, что бы эта статья работала нужно доказать, что  ломбард именно краденное скупал и знал об этом.

раскрыть ветку 2
-1
А если всерьез кто-то решит продать свои 30 ноутбуков. Вот было интернет-кафе и решили закрыть бизнес и срочно покрыть какие-то неустойки. На Авито не берут, а в ломбарде взяли. Что тут ломбарду делать?
раскрыть ветку 2
+2

То что ломбард у явного нарка или алкаша берет технику, уже не в лучшем виде выставляет ломбард, просто тут видимо от алчности и количества человечности зависит и глубины крышевания.

раскрыть ветку 1
0

ломбарды все крышуются

придет дядечка из отдела, скажет - что куча нарушений и их надо решить. естественно, нарушения он видит, только пока ему денег не дали

+1
Ну по так то там написано что это комиссионный магазин а не ломбард. А это большая разница. Ломбард обязан ждать положенный срок а вот комиссионный магазин нет) В магазин ты продаешь вещь а не сдаешь. Но магаизвны маскируются под ломбард. Там надо договор читать что б не попасть.
0
Так же кражу преступника осудят, а остальное гражданско-правовые отношения и полиция к ним отношения не имеет.
раскрыть ветку 4
-4

То есть краденый товар не подлежит изъятию? Или что вы хотели сказать?

раскрыть ветку 3
-3
Как их нагнут?
-4

Я работал в ломбарде и точно тебе скажу, что часть ассортимента выставленная там на продажу - экспроприировано. Просто ты не знаешь что тебе принесли и за частоту этого кольца или той мобилки ты не отвечаешь. Даже если прям за жуликом приходили менты их посылали нахуй если нет нарушений в оформлении. А их почти никогда нет. И менты действительно НЕ МОГУТ просто взять и забрать что либо из ломбарда, даже доки потребовать. Реально был случай: жулье обнесло квартиру и среди прочего было два кольца. Кольца не сильно дорогие, но в одном торчит камень. Кольца взяли через скупку и то что с камнем на следующий день ушло покупателю. Жулье, естественно, хлопнули и по показаниям явились ко мне еще через день. А я даже не имею права сказать, есть на отделении похожие по описаниям кольца или нет и, соответственно, законно им отказываю. При этом, я прав 100%. Если ты считаешь что нет, то попробуй зайти в банк и получить информацию о счетах третьих лиц. Интересно будет посмотреть. Информацию о клиентах финансовых учреждений, а ломбард - финансовое учреждение, защищена законом и всякие мудаки с улицы(даже если на них погоны и кокарда) получить её не могут. Конкретно деятельность ломбардов регулирует закон "О ломбардах".

Нам, кстати, приносили три мешка(!) болгарок и оснований отказывать не было.

К тому же, "Победа" - комиссионный магазин, не ломбард! И в договоре написано что они реализуют ноуты за месяц, а не будут их хранить этот месяц! Читайте, блядь, внимательней, то что вам дают на подпись и не поднимайте бучу из-за своего проеба!

раскрыть ветку 3
+6

Ой блять, не пизди тут, любезный. Представь себе менты не просто МОГУТ забрать что нибудь из ломбарда, но и регулярно это делают и для этого предусмотрена специальная абсолютно законная процедура изъятия в ходе обыска. Если комиссионка или ломбард решат залупиться на кукан правосудия, то, при наличии возбужденного уголовного дела приходит тетя следователь с операми и постановлением о проведении обыска и изымает все, что к полу не прикручено и на что нет документов. А документов нет на 70% сдаваемого имущества. А все потому, что операм очень удачно и именно в это время поступила информация о том, что именно в этой залупившейся точке может находиться куча краденного барахла. После этого хозяин ломбарда или скупки бежит в отдел с готовностью отдаться во всех смыслах и кому угодно лишь бы такой дичи больше не было. Потом, конечно, разберутся и вернут то, что не относиться к делу, но ущерб работе нанесен. И такие, абсолютно, между прочим, законные мероприятия, будут проводиться с завидной регулярностью, пока хозяин такой точки не смекнет, что лучше дружить чем терять прибыль т.к. кто же попрет добро в скупку, где менты трутся постоянно. Кроме того ты путаешь ломбард с банком, где надо разрешение судьи что бы получить какую либо информацию защищенную банковской тайной. Данные о клиентах ломбарда какой либо тайной не являются и предоставляются любому мудаку с улицы и с кокардой по первому законно оформленному запросу, так что не ссы в уши благородной публике, мамин правовед. Все, АБСОЛЮТНО все скупки и ломбарды стремятся если не дружить, то хотя бы не привлекать к себе внимание полицаев и блатной торпедни, так уж обязывает специфика этого дела. И уж точно никто из хозяев таких заведений не будет держать у себя продавцов, способных создать проблемы с той или другой стороной. Так, что, полагаю, недолго ты там работал. И да, я имею отношение к скупкам гораздо более чем "я там работал".

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: