11

Жадность автобарахолок или Дром, ты в край охренел

Не писатель особо, но прям кипит коричневая сгуха, не удержу.

Есть  у нас в РФ три площадки в интернете, по продаже авто. Авыто- ну это помойка, без вариантов, но на западе страны самая популярная. Ауто ру- получше но заточена прям под перекупов, тоже котируется на западе, в основном в двух столицах и не более того. И самая крупная- дром, на ней сидит уже 20 лет как минимум пол России.

Понятное дело, что аппетит приходит во время еды и, со временем, такой клевый дром, стал шакалить всё сильнее и сильнее- ценники на подачу объявлений ввели, потом задрали их до безумных высот, постепенно уменьшали кол-во доступной инфы про авто в бесплатном отчете.

А сегодня с утра, просто рухнули до уровня Авыто.

ТО есть, мы видим, что с объявлением что-то не так- есть ограничения, но сколько и когда наложены неизвестно (ранее можно было просмотреть), кол-во регистраций указано но проверить, на учете ли авто нельзя (раньше было можно) и несоответствие модели, года выпуска (тоже раньше отображалось).

Слушайте, я  все понимаю, но жадность должна иметь границы- почему общедоступная инфа, которую гибдд специально сделали открытой, теперь в платном отчете?!

Мало того, что каждое второе объявление кривое и вызывает вопросы, так еще и в 90% случаев, продавцы намеренно искажают информацию. Вот,  в частности, на примере выше: не совпадает модель и год: я совершенно точно знаю, что это конструктор (авто ввезенное нелегально, как запчасти и оформленное на документы от другой машины, якобы менялась рама, кузов, двигатель- но по факту, эти две машины даже на одной площади никогда не стояли) а продавец будет усираться изо всех сил, играя терминами в дурачка, что просто менял кузов. Но это уже вопрос юридический, нас он не волнует, ибо такая телега тупо не нужна. Но этой инфы мы уже не видим и тратим время на объяву.

Далее- запреты. "ой там штраф 500р, все оплачено!"- частое гонево ибо смотришь- мама дорогая, запретов штук 20 и тянутся уже года три за авто, постоянно обновляемые. Сейчас- купи отчет и тогда узреешь правду.

Ну и, регистрация: "я хозяин, владею второй год, бла-бла-бла" а по факту, тачка вообще без регистрации уже три года. Но, купи отчет- тогда ты про это узнаешь.

Еще раз повторю- таких машин каждая вторая. Не на дроме а вообще в стране. И эта инфа была и есть в общем доступе. Но блядскому дрому мало денег и теперь плати бабосы. За то, что ничего не стоит.

Я и раньше отчеты брал редко, только когда уже точно тачка прям заинтересовала. А всю первоначальную инфу видел сразу и в доли секунды понимал, стоит ли вообще тратить время на объявление. Теперь нужно каждый раз клянчить номер кузова или вин у продавца, проверять вручную и только после этого начинать общение (или не начинать) непосредственно по предмету торгов. А это овердрхрена времени.

Если бы Ауто ру прикладывало больше сил на развитие своего ресурса, то возник бы мощный конкурент и дром такого бы не позволял. Но, увы и ах. Тем достаточно двух городков на западе и море функционала, платного, заточенного на перекупов. В терминологии Ауто "профессиональные продавцы". Там, за денежки, можно много инфы спрятать. Но, при этом, нужно честно признать- именно там, на этом ресурсе, самая полная инфа в бесплатном отчете. И это ну капец как важно  в наше время.

Зачем все это пишу? А хз. Вдруг сообщество пикабу, известное своей беспощадностью, устроит дрому разрыв калоприемника до неприличных размеров. И станет одной справедливостью в мире больше.

А там- хотите минусите, хотите плюсуйте- мне без разницы, не для того писал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы