1514

Жадность

В городе, где я живу огромное разнообразие плодовых деревьев и растений. Там и тут просто так на улицах растут - абрикос, вишня, черешня, сливы, яблоки, виноград, Орехи. Они растут нк только в частном секторе, но и просто во дворах многоэтажных домов. Почти все они безхосзные и за ними никто не следит.
Помню в детстве можно было на улице объестся от такого разнообразия. Мы редко покупали в магазинах фрукты, так как можно было трухануть любое дерево и вот у тебя уже ведро абрикос.
Сейчас за этими деревьями никто не следит, поэтому плоды просто лежат на полу и гниют, максимум коммунальные службы подпиливают, чтобы те нк мешали проводам.
Так вот, стою я сейчас на остановке, рядом пару частных домов и в метрах 10 от ближайшего дома растёт абрикос. Рядом с деревом лежии много опавших плодов, некоторые из них уже знатно сгнили, другие выросли в тротуар. Идёт мужик лет 50. Останавливается напротив дерева и начинает собирать целые абрикосы. Немного потрясает дерево и снова собирает абрикосы.
Тут ооткрывается калитка ближайшего частного дома и выбегает бабка:
- Ты че пёс собираешь абрикосы! А ну пошёл вон отсюда!!!
- Женщина, это даже не ваш абрикос он тут растёт 300 лет, почему же вы тогда не собираете этот абрикос, везде все в гнилых плодах?
- А это не твоё собачье дело! Щас ты у меня получишь.
Мужик махнул рукой и продолжил собирать абрикосы, к тому времени приехал мой автобус.
Вот скажите, что это жадность? В детстве, когда мы лазали на деревья возле домов и объедали их, люди, живущие по близости наоборот были рады, что им не придётся мыть тротуар и приберать участки. А тут