Да при чём тут деменция. Просто за ЧУДО не жалко и миллиона, а если там молодёжь сидит и какие-то свои бумажки строчит, за что им платить? Да и к тому же пенсионерам бесплатно должно быть!
На самом деле, это нифига не особенность пожилых людей. Достаточно вспомнить людей, которые покорно шли сдавать деньги в разнообразные пирамиды (да и до сих пор идут, прямо ищут, куда бы всадить бабла), вписываются в разные сетевые маркетинги и тому подобную муть. Да и если объективно - человек, который берёт в кредит айфон, чтобы потом два года есть доширак, купленный по акции, из той же серии.
Мир полон долбоёбов. Лох не мамонт - не вымрет. Это незыблемые истины.
Это всё просто объяснить. Что бы иметь гору бабла, надо вкалывать. Что бы иметь хорошее здоровье, за ним надо следить. И всё это труды, а когда им говорят мол дайте нам свои сбережения и вы будете здоровы, богаты и успешны без лишних усилий и мы за вас всё сделаем, то вот они и идут и несут бабло. Всё просто, люди любят халяву и не хотят включать мозг.
В инсте подписан на чувака который путешествует по миру и рассказывает как зарабатывать кучу бабок в инете. Ну как рассказывает, уговаривает купить его курс за 20к. Типа купите и там я открою все секреты как стать супер богатым как я и путешествовать по миру. Судя по тому как часто он меняет страны, покупателей этих курсов реально много.
откуда они бабки то берут ,я бы тоже всадил куда нибудь бабки, например на 3х комнатную квартиру себе в центре города или хорошую машину, но таких денег нет. А у них есть миллионы чтобы всаживать в пирамиды, айфоны и прочие сетевые маркетинги. как?
Записывайтесь на мои лекции "Как питаться дошиком и копить деньги", первый курс всего 3700 р, деньги вперёд. Меняйте жизнь к лучшему! Всё в ваших руках!
Вас обманули - обычные макароны в пачке в итоге выходят дешевле) поэтому Вы кормите производителя Доширака, поэтому у него бабло есть. не варите - посчитайте отдельно стоимость простых макарон и одного бульонного кубика на много упаковок) готовить всегда полезнее и дешевле.
Нужно перестать брать сосиски к дошику. А если серьёзно - у матери есть знакомая. Дома реально пиздец, питается хер пойми чем. То есть поехать на продуктовые склады в другой конец города, чтобы взять мясо/рыбу по которым видно, что начинает портиться (мороженая рыба с характерным жёлтым оттенком, говорящем об окислении жиров) - это нормально. Зато может себе позволить выкинуть 30-50к за очередной уровень посвящения в очередной пирамиде
я в пирамиду вкладывался года 2 3 назад мне 21. но я вытащил норм бабла по сравнению с тем что закинул туда. ну и вовремя соскочил. а там не отрицаю что кто вкладывает в пирамиды далбоеьы ))
потому что в советские времена все жили со взглядом в "светлое будущее", все были уверенны, что государство о них позаботится в старости.
но теперь ситуация в корне поменялась. и молодые люди, которые растут уже в другой реальности, понимают систему, что везде за все надо платить и вокруг одни пидарасы никому нельзя верить.
у вас же, кроме телевизора, газет и радио, есть другие источники информации, вы имеете возможность эту информацию фильтровать.
но при этом молодые люди неохотно общаются со своими пожилыми мамами, папами, бабушками, дедушками, не желают тратить на это время.
"а, все равно она/он не поймет о чем речь". вот и выходит, что бабки-дедки у нас не просвещенные.
меня иногда тоже страх берет, что в старости я тоже не буду понимать, что в мире твориться и как надо выживать
А как объяснить поведение людей, которые с радостью понесли деньги Мавроди, когда он пару лет назад создал новое МММ? Там нифига не пенсионеры были, много молодёжи. Я всё же не думаю, что это зависит от возраста или воспитания. Просто есть люди-простофили, всегда были и всегда будут.
в советское время весьма популярна была тема - пишешь письма пяти человекам, в каждое ложишь по рублю и ждешь миллион. Ну и мумие из гудрона еще цыгане парили)
Думаю, что не совсем так. Это же здоровье! Для людей, с которыми костлявая под руку ходит - тема актуальна, денег не жалко на любые способы исцеления, а маркетинг у этих «подушек с гречкой» более, чем убедительный. А вы не были ни разу свидетелем как бабушки покупают своим внукам в подарок ноутбуки/планшеты/телефоны? Купить чухню за бешеные деньги, когда рядом за эту же сумму стоит великолепный товар, купить все пакеты доп.услуг за половину от стоимости покупки. Зато воду в унитазе через разьсмывают, чтобы экономить и не дай бог свет в туалете не выключить...
Но в эти пол жизни происходит адаптация к окружающей среде, обстановке, менталитету и т.п. а за эти 27 лет все настолько сильно поменялось, что они не успевают адаптироваться. Это мы можем вычитать чужие истории и понять, что развод, а что на самом деле выгодная покупка, ведь у нас есть Интернет, чужие мнения.
Да ладно я до сих пор цену в баксах на 20 домножать пытаюсь в уме. Ну хоть от бензина по 8 и проезда по 4 отвык. А вот год часто исправляю 2016 на 2018.
Какие критерии отличия нормальной еды от ненормальной? Я это к чему. В супермаркетах вижу целые стеллажи с заголовками что-то вроде «правильное питание» или «здоровое питание». Там стоит, например (цифры с потолка), мука гречневая, которая в расчете за килограмм дороже обычной ржаной муки в 10 раз. А значит ли это, что гречневая мука полезнее ржаной в 10 раз? И вообще она полезнее ржаной хоть во сколько-нибудь раз? На этих же полках стоят удивительные крупы, батончики, чаи и т.д., которые кратно дороже своих собратиев с других полок без названия «здоровое питание». Не кажется ли вам, что постоянные покупатели с этих «здоровых полок» находятся на том же уровне искажения фактов, что и покупатели «гречневых подушек», которые дороже обычных внесколько крат?
Если ты старик, то пора бы осознавать, что никакие деньги и лекарства особо не помогут. Ну нет лекарства от старости пока что. Да и за лет 60-70 жизни вполне можно смириться с мыслью, что ты смертен. Времени как бы достаточно для того.
Ну вы рекламу, рекламу то послушайте! Чудо-юдо таблетка от старости из экстракта глаза тихоходки активизирует кровоснабжение, омолаживает суставные хрящи, избавляет от болей в спине, улучшает зрение, память, пищеварение, очищает организм, разглаживает морщины, нормализует давление, повышает пенсию, красит стены, жарит без масла, массирует спину, избавляет от лишнего веся, пропалывает огород, убирает квартиру и всего-то за 29999,99 рублей 60 капсул. А там ещё на фоне человек в халате, у которого в названии его должности есть слова «главный» «здравоохранение». Ну как тут устоять :)
Тут даже больше крайняя степень доверия к СМИ. Моя покойная бабушка заслушивалась радио России с ее рекламами чудодейственных средств, построенными как беседа с врачом. Ей было не доказать ничего, ведь "это же по радио говорили!". Спасало то, что она почти ничего не видела и сама оформить заказ не могла. Но мы были врагами народа, потому как "вы не хотите мне ничего покупать, потому что ждете, когда я умру!"
Бля...я родителей к интернету подключил на свою голову и открыл мир ютуба и гугла. Насмотрелись на ютубе всяких целителей. У маман суставы болят, я говорю, иди на мрт запишись, на рентген. Нее, они идут и покупают какие то отвары из волос из жопы среднетибетского дракона, который по заверениям некоего "целителя" из ютуба, имеющего статус профэссора фармакологии, преподающего в лучших мед вузах мира и пару нобелевок, лечит этот недуг. Я сам очень скептически отношусь к нашей медицине и фармакологии, но болячки надо сначала продиагностировать, а не лечить вслепую.
Мама моей девушки, после двух инсультов покупала диск с "заряженными записями голоса" какого-то мудака. Всего то 3к. Это был 11 год, за эти бабки я мог купить 3 хороших игры, например call of duty. Её сёстры, одна в гороскопы верит и к магам ходит, чтоб порчу сняли, а вторая просто одобряет эту херню.. в таком окружении слова на подобии "это шарлатаны", "пенсия и так не большая", "лучше сама пытайся восстановится" - всё, ты меня не любишь, слёзы, истерика и т.д. а для девушки, которая недавно чуть матери не лишилась - её слёзы это обезоруживающий приём.
Ты прям про мою бабку рассказываешь. Один в один. И радио России и передачи типа "беседа с доктором" и хуй докажешь что всё это просто реклама... И слепая, сама уже ни чего заказать не может.
К сожалению, в последние месяцы, думаю, даже она сама этого ждала в редкие минуты просветления. 87 лет, отсутствие возможности встать, почти полная слепота и деменция. Настолько, что часто совсем не понимала, где находится.
Деменция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.
При том, что критическое мышление утрачивается в следствии её развития, отсюда крайняя доверчивость, а так же появляется ряд других возможных перекосов в голове.
я не думаю, что проработавший всю жизнь инженер, технический специалист или толковый гуманитарный спец (а не очередной горлопан и околонаучник) будет вестись на такую дичь.
Единственное на что их может клинить - это очередной Perpetuum Mobile. И то из-за любви к науке и познанию.
Ой, я вас умоляю. Пенсионеры сегодняшние - каждый второй инженер и технический специалист. Их внушаемость не связана с их образованием. Если бы речь шла о молодых или зрелых - да. У пожилых происходят физиологические изменения в мозгу из-за старости. Усиливаются акцентуации характера (то есть если человек при жизни был мнительным, то в старости он с большей вероятностью будет верить, что дети и внуки хотят его угробить). Плюс еще социальный момент: на какое-то время они перестали следить за прогрессом и даже Интернет для них выглядит почти магией, а если можно увидеть собеседника на другом конце мира без проводов, денег, в режиме реального времени, рисовать людей так, что они будут двигаться, как живые, то, может, и лекарство от рака изобрели, почему нет? Тем более, что работа там ведется грамотная. Нам в почтовый ящик кидают всякие газетки типа "экстракт толченого хуя оленя - забудь о простатите и ебись восемь часов кряду в 75", и для пенсионера они выглядят очень убедительно.
Интересно зачем надо ебаться 8 часов к ряду в 75 лет? В молодости не наебался что ли? Там чисто по ощущениям должно быть понятно, что сердце не сдюжит же! :)))
Я тоже утрировано. В те года организму уже не до размножения. Там уже и флаг не поднимется, и сердце с дыхалкой откажут. Поэтому на кой нужён этот толченый куй оленя?
от простатита. А это частое и болезненное мочеиспускание, риск осложнений и мужская слабость. Да, газетка маленько познавательная. Хоть какую-то пользу от этого говна извлекаю.
проработавший всю жизнь инженер, технический специалист или толковый гуманитарный спец будет вестись на такую дичь.
Будут, и еще как. Уровень образования на это не влияет. Также как ведутся на всякие лохотроны современное образованное поколение.
Знаю один весьма забавный случай с классическим разводом когда звонят и представляются сотрудниками полиции, говорят что их чадо попало и требует денег чтобы замять дело. Так вот позвонили родителям сотрудника ФСБ, родители безоговорочно отдали деньги, а когда рассказали сыну, то он рассмеялся и сказал, кто меня посадит, я сам кого угодно посажу, зачем вы деньги отдали. При всем при этом родители его всю жизнь были работниками интеллектуального труда.
сравнили несравнимое - всякие бесполезные примочки для "здоровья и бессмертия", с мошенничеством, связанное с жестокой коррумпированной действительностью этой страны.
Это вполне сравнимые вещи. Везде используются примерно одни теже приемы, ЦА примерно одного и того же возраста. Грамотно подбирают методы рекламы под свою ЦА.
Сейчас в интернете также разводят более молодых балбесов, через рекламу в интернете рекламируют дичь для увеличения всех частей тела, китайского барахла, чудо курсов о том как заработать на яхту за 1 день лежа на диване.
Как видите, любой возраст можно развести, и не важно М это или Ж, 70 лет или 20. Просто подходы и методы разные.
Думаю никому не нужно объяснять что за магазины леомакс и шоп24, так вот, работаю курьером и огромное количество людей заказывают эту дичь, подавляющее большинство это бабки, но и дедки бывает попадаются, в основном знают, что это развод, но всё равно заказывают... Вот каким местом мыслят эти люди? Порой говорят, что уже наебывались на такой дряни и пытаются вскрыть посылку для проверки, но сука, если тебя уже наебывали, зачем ещё раз заказывать!? Ух, как же печёт у меня с этой темы, шопиздец.
ну вот, я ж говорил - бабки в молодости умом не блистали, а сейчас уже совсем там все закисло. Соглашусь, что много потенциальных дедок до 40 словят инсульт или сопьются - но все равно на такую дичь ведутся реже. Там есть интересы получше, и для здоровья полезнее - типа рыбалки, охоты и дачи.
Инженер и технический специалист редко разбирается в медицине, а поэтому могут клюнуть на какое-нибудь «ученые создали препарат, способный исцелять рак, вич, укреплять сосуды, сердце, восстанавливать суставы, улучшать работу мозга». А в итоге только последний пунк выполнять.
у меня мать медик, но в последние годы началась вестись на всю эту хуйню, и ведь нас не слушает, и вроде возраст еще не такой большой - 65. как будто в голове отключили функцию анализа.
значит плохой специалист был. Где поиск информации о чудо-препарате, где информация о его испытаниях, апробации, и стабильных результатах? такой инженер наверное пальцем в небо все проектировал. На авось.
можно же поднять портфолио "профессионалов" - как долго те в теме, чем до этого занимались, каковы успехи, где успешные внедрения известных препаратов?
у меня сосед напротив - работал всю жизнь инженером, пытливый ум был касаемо техники, а потом клинануло - ударился в религию. Сейчас дед седой, с бородой и бегает как кликуша-фанатик, агитирует всех за православие с безумным взглядом, судя по тому, что я вижу, жена от него съехала, а двое взрослых детей вообще перестали приезжать, хотя раньше была такая образцовая интеллигентная семья.
Я вот тоже не пойму, где проходит та грань, переходя которую человек с техническим образованием и длительным опытом работы в этой области становится бесповоротно христанутым на всю голову? Я вижу причину только в полной разочарованности в этой жизни, и светлую надежду на счастливую вечную - в лучшем мире.
Не знаю. В какой-то момент он стал к нам по соседски захаживать с всякими идеями типа "а вот один ученый изобрел способ избавиться от гастрита при помощи хрена смоченного в соляной кислоте и я не мог с вами этим не поделиться", ну я так утрирую...В общем-то сначала началась какая-то одержимость псевдонаучными шарлатанскими опытами, потом это внезапно перетекло в православие головного мозга. Не знаю, что у него стало случаться, вроде нормально все было, жена, двое детей (им уже больше 30 лет), достаточно образованные все, не было ни скандалов ни коллизий, а потом вдруг начал мужик скатываться в безумие. И самое главное - не так он стар, то есть вполне физически резвый, с быстрой речью, то есть речь не о деменции, отнюдь, тут уже ученые смогут ответить, но думаю никто не застрахован от подобных вещей, неважно кем ты был всю жизнь, во что верил, и что в твоей жизни происходило.
Ой все, сейчас начнется про дискриминацию женщин в науках...
Нет, но на всяких физфаках соотношение 2 к 20.
А в педах: 2 к 20 но уже в другую пользу.
Так смешно слышать, когда мужчин толкают на активную экономическую позицию во время всеобщего развала, а потом их же и осуждают, то что те такие дураки, и все полимеры растеряли. В то время как другой "гендер" молча стоял и варил борщи. Хотя некоторые борщеварки свои целые квартиры выписывали в эту организацию, а после, уже в 2000-х нылись по СМИ уже отсидевшему Мавроди: "верни наши бабки!!!111". Те мужчины, кто играл в другую, не менее интересную лотерею, под названием ГКО - хотя бы приблизительно понимали, что надежностью там тоже не пахло. Но из двух зол - выбора особого-то и нет.
Странно, когда говоришь как есть, сразу дискриминацию пришивают. Много ли было новостей, где дедок жаловался на дорогую приблуду дарующую бессмертие? А сколько бабок таким образом начинали подвывать?
Про полимеры, ну мы же с вами культурные люди на приличном ресурсе :)
Мужчин толкали как раз те, с пассивной экономической, иначе вторым не из чего бы было борщи варить.
Я сейчас задвину в некоторой степени общественно неприятную тему, касательно того, что умственные способности женщины гораздо кучнее лежат к некоей общественно принятой норме или середине. Откровенных дур и нобелевских лауреаток считанные крохи. в то время как у мужчин это распределение более размыто относительно середины. Что нам даёт кучу отпетых дибилов (которые светятся везде подряд, и создают мнимый образ всех мужчин - странно что на таких ещё и западают, что уже как бы нам говорит об интеллекте Ж), так и с другой стороны - светил современной науки и мироустройства. При том средний уровень мужчин оказывается выше среднего уровня женщин. Пример, есть такой недоспорт, как женские шахматы. Хотя казалось бы к физическим ограничениям женщины перед мужчиной тот не имеет никакого отношения.
Ну давайте свои стандартизованные отмазы (вот кстати, создаётся такое ощущение, что есть какой-то общий виртуальный центр у женщин, и тот снабжает их одинаковыми мыслями, репликами и доводами, словно из инкубатора), что девочкам разрешили гораздо позже играть в шахматы итд итп
Ещё как ведутся. Мой дед покойный уже лет ~10 назад купил у вот этих вот ходящих по домам чудо-прибор, который лечит всё, за 5 к, ещё на бабушку наехал, чтобы денег дала. Так оба и купили эту хрень
Деменция это то, с чем человек рождается и живёт всю жизнь, а не старческое являение. В простонародье называется "тупость". Вызывается ленью думать, а не медицинскими показаниями. Не является оправданием веры путину, чумаку, кашпировскому и прочим шарлатанам.
Я не знаю ни одного нормального пожилого человека с деменцией. Книги пишут, по миру путешествуют, выставки организовывают, недвижку продают/покупают и т.д. Людям за 80, если что.
Страшно не то слово. Я знаю много молодых и среднего возраста с деменцией. По российскому тв их постоянно показывают. Да и на улице в толпе каждый второй с деменцией, на пикабу том же... Думающих людей на самом деле очень мало. Все живут как роботы, по алгоритмам.
Узнайте для начала, сколько стоит умереть у нас в стране, а потом шутите. Есть знакомый, который живёт в Европе, давно уехал с семьёй, когда у него умерла мать, он приезжал на похороны и проклял всех работников связанных с ритуальными услугами. Начиная от больниц заканчивая непосредственно кладбищенскими уродами. Денег отвалил везде нереальное количество, его измотали что он похудел (хотя он и так очень худой), на нём не было лица, и это помимо того, что ему вместо этой херни нужно оплакивать мать, а он занимается какой то бюрократическо-коррупционной хёрней.
После этого, он сказал, что несмотря на любовь к "родине" и любовь к живописной природе в гробу он видал всю страну и всех этих уродов, которые наживаются даже на смерти.
Бабушки, просто, мудрёные опытом уже, поэтому знают, что если нет денег на похороны, то все деньги на похороны будут родственники искать.
бабушка хоронит у моей матери на сбережении до 500тыщ. точную сумму не назову. недавно отец убирался у нее дома и нашел 200тысяч еще. причем она совсем не помнит о них. спрашивали.
А ты сначала купи тот телевизор! Тогда за цветной телевизор с пал-секамом 4 месячных зарплаты отдать надо было, черно-белый весьма дешевле, но тоже не копейки стоил. Без предварительных капиталовложений даже кашпировский бесплатно не заряжал :))
Подушки на гречневой шелухе стоят 500-1000 и, кстати очуменно удобные. Всегда прохладные, удобно подстраиваются под черепушку и приятно пахнут... Ну это я так, о плюсах... А о минусах... И маму мою и бабушку разводили твари всякие. И прям словно подгадывали, когда меня рядом небыло((( Горит... В прошлом году на даче... На пару часов гулять с малышом ушла... Прихожу- маман радостная... Такие, говорят, вежливые молодые люди... Хуеты на 10к продали. Они до дач добрались, прикиньте!!! 75 км от Москвы! И меня небыло всего пару часов, а то и меньше... Преподала маме жестокий урок... Нашла эту хуйню в инете и реальные цены показала... Вышло на 2400.... Жалко было, но авось больше не поведется.... Ппц так хотелось найти их но поздно было уже... Целыми бы не отпустила((((((
Чувак, у тебя - бабушка, у меня мать. Крайняя восприимчивость к различным психологам-хиромантам, на лекции к которым она ходит (и покупает билеты на тренинги по конским ценам мне в подарок (!) ), к суперахуительно волшебным фильтрам для воды за 30 к, но зато потом "у нас нет денег!" Как ты с этим борешься? А ведь ей еще нет пятидесяти.
Есть категория покупок/трат, к которым обычная бережливость и рациональность даёт сбой. Из частых - лекарства для тех, кто на часто болеет и не покупает лекарства. Срабатывает триггер - на здоровье экономить нельзя. Со сложноценимыми вещами так же. Все эти чудо-средства и т.д Подсознательно человек думает, что чудо не может быть дешёвым, чем больше заплатишь - тем чудеснее, а дешевое чудо - это наеб, однозначно, так как не сработает
Оооо! Зеленая жижа уже 10к стоит, за "курс"?) Когда моя бабка его поглощала,был по 6к. На доводы о том,что это обычная морская капуста и давай мы тебе блендером такой же бурды на мелим,не реагировала. В банке чудо эликсир,а капуста ваша это просто еда,еще и непонятно-забугорная.
Когда пенсионер говорит о копейках, я ему говорю что он олигарх. Возмущаются все такие и не понимают к чему клоню. Говорю пенсию получаете в Тысячах! А продукты хотите покупать по копейкам.
вполне творог. имитация - 30-35. можно, конечно, покупать и в деревне, не у фермеров, но туда надо доехать. Я же живу в городе и ем то, что продается в магазинах и то что позволяет мне мой карман. НА дворе кризис, знаете-ли. НАс после 91 обули, после 98 обули, теперь после 8, 14 обули и продолжают обувать. Денег нет, вот мы и держимся , как можем.
О более высоком качестве еды тут разговора нет. Это отдельная тема. ОРганическая, фермерская, БИО и прочее.
Да, согласен. Как в одной сказке: Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Бабка мужа скупила всю туфту у сетевиков: пылесосы, косметику, хербалайфы, диски, книги. При этом, выискивает самую дешёвую рыбу и ноет, как же дорого платить по 3к за коммуналку. Пенсия более 25к+доход от вклада в банке.
Моя бабушка живет в деревне, вместе с дедом ведут хозяйство. Помимо кур/уток/индюков у них есть козы. Точно не скажу, сколько, но примерно 15 голов. А бабушке с дедушкой по 77 лет! Сколько раз мы их уговаривали перевести хозяйство. Ну нравится козье молоко, оставьте одну, ну две козы. Но нет же. Так вот, о жадности: когда бабушка потеряла кошелек с 5 тыс, она не стала принимать от своих детей денег, мол,вам нужнее. Её сестра говорит ей:"сдай одного козла, как раз тысяч 10-15 выйдет" А бабушка сказала:"да ты что!!!???? Я лучше голодать буду!"
Посмотрим как Вы в старости своим имуществом, которое вырастил/заработал упорным трудом расставаться будете. Тут дело не в жадности совсем. Понятно что для Вас эти козлы ничего не стоят. Отдали бы кошку свою, если бы денег не было? Или кольцо любимое золотое. Или счастливую футболку, в которой пятерки получаете. Машину может, у Вас есть нечего, а Вы на машине, на метро же можно.
10 минут мучилась, не смогла вспомнить, какой хлеб был по 30 копеек) за 22 был - "столичный" типа багета, за 25 был обычный батон, и паляница за 28. Чёрный не помню, но дешевле. Чего-то она не договаривает)
никогда не понимала желания сэкономить на покупке квартиры/машины, если в этом не разбираешься. к тому же хороший спец скорее всего свою зп отобьет, снизив цену, указав на недостатки, которые ты не заметил.
Ну если обычная квартира/дом - то что там разбираться - всё на поверхности лежит. Я слышал массу историй про людей которые делали всё через риелторов - и "повлевали", т.к. им интересен только процент и впарить побыстрее, и в тоже время, есть те, кто решили делать сами, спокойненько ознакомились со всеми документами, самостоятельно написали договор, взяли все выписки из росреестра и справки, и поехали зарегестрировали сделку в МФЦ - ни у кого проблем не возникло, да и сам когда дом покупал - специально искал вариант без риелторов и прочих им подобных "спецов".
Конечно, может быть вы тут речь ведёте о другом - например при покупке дома может быть неплохо найти знакомого строителя, который проконсультирует по всем вопросам, вызвавшим сомнения, но это уже частные случаи.
У меня бабушка такая же.
Купить подушку набитую гречкой от головной боли за 30к - нормально
Купить 6 банок зелёной жижи из водорослей за 10к - нормально
Пачка творога за 100р - ой как дорого, не покупай больше
Мёд литр за 500р - ой как дорого, не может он столько стоить...
Батон за 23 рубля - что ж так дорого то! Раньше я его за 30 копеек покупала!
Моя бабуля говорила, что по ТВ дикторы врать не могут, иначе их бы всех давно уволили за это.
У меня говорит то же самое, мол "Не могут же они на всю страну врать"... Это про рекламу всякой целебной хуйни по радио Россия.
Как будто в СССР по ТВ говорили только правду. Что партия скажет, то и говорили.
Что партия скажет, то и правда.
Интересно бы посмотреть примеры лжи. Ссылочку бы.
А моя говорит: а вот телевизор сказал.... (и значит надо верить)
Думаю, здесь два момента:
1. Крайняя восприимчивость людей этого поколения к шарлатанам: спасибо пионерам Чумаку и Кашпировскому.
2. Деменция, как это ужасно не звучит.
Хотя на самом деле даже у меня подгорает.
Однажды приехали разводилы.
Мой сосед назвал их раводилами (пенсионер 65 лет. Он плюнул и ушёл) Я тоже.
За 40 минут они продали несколько аппаратов для лечения плоскостопия, плоскожопия и церебрального паралича! Продали их людям, которые слышали соседа!
Я надеюсь, что аппараты им хоть немного помогут.
Ну слух восстановить или какую то отсутствующую функцию мозга.
Около 40 взрослых людей остались слушать продавцов аппаратов
На самом деле, это нифига не особенность пожилых людей. Достаточно вспомнить людей, которые покорно шли сдавать деньги в разнообразные пирамиды (да и до сих пор идут, прямо ищут, куда бы всадить бабла), вписываются в разные сетевые маркетинги и тому подобную муть. Да и если объективно - человек, который берёт в кредит айфон, чтобы потом два года есть доширак, купленный по акции, из той же серии.
Мир полон долбоёбов. Лох не мамонт - не вымрет. Это незыблемые истины.
Гыыыы. Часто попадаются посты типа:
И есть же такие наивные которые подписываются на это
А как вам: Ответьте на все вопросы от спонсоров и переведите нам 500р комиссии и мы вам 130000р от спонсоров)
В инсте подписан на чувака который путешествует по миру и рассказывает как зарабатывать кучу бабок в инете. Ну как рассказывает, уговаривает купить его курс за 20к. Типа купите и там я открою все секреты как стать супер богатым как я и путешествовать по миру. Судя по тому как часто он меняет страны, покупателей этих курсов реально много.
От меняет страны, так как от покупателей бегает)
там из 40 человек пенсионеров было ну 15 примерно.
Остальные 20-40 лет и дети.
откуда они бабки то берут ,я бы тоже всадил куда нибудь бабки, например на 3х комнатную квартиру себе в центре города или хорошую машину, но таких денег нет. А у них есть миллионы чтобы всаживать в пирамиды, айфоны и прочие сетевые маркетинги. как?
Начните питаться строго дошираком по акции, бабло придёт.
И так им и питаюсь, а все не приходит. Что я делаю не так?
какой то у тебя странный бизнес, я вот например как человек питающийся дошиком не могу позволить себе записаться на твои лекции.
Да Вы вообще герой - я несколько лет назад пыталась в командировке его съесть и не смогла)
Вас обманули - обычные макароны в пачке в итоге выходят дешевле) поэтому Вы кормите производителя Доширака, поэтому у него бабло есть. не варите - посчитайте отдельно стоимость простых макарон и одного бульонного кубика на много упаковок) готовить всегда полезнее и дешевле.
Где они деньги берут? Тоже покупают наверное.
я в пирамиду вкладывался года 2 3 назад мне 21. но я вытащил норм бабла по сравнению с тем что закинул туда. ну и вовремя соскочил. а там не отрицаю что кто вкладывает в пирамиды далбоеьы ))
а вы не думаете, почему так получается?
потому что в советские времена все жили со взглядом в "светлое будущее", все были уверенны, что государство о них позаботится в старости.
но теперь ситуация в корне поменялась. и молодые люди, которые растут уже в другой реальности, понимают систему, что везде за все надо платить и
вокруг одни пидарасыникому нельзя верить.у вас же, кроме телевизора, газет и радио, есть другие источники информации, вы имеете возможность эту информацию фильтровать.
но при этом молодые люди неохотно общаются со своими пожилыми мамами, папами, бабушками, дедушками, не желают тратить на это время.
"а, все равно она/он не поймет о чем речь". вот и выходит, что бабки-дедки у нас не просвещенные.
меня иногда тоже страх берет, что в старости я тоже не буду понимать, что в мире твориться и как надо выживать
А как объяснить поведение людей, которые с радостью понесли деньги Мавроди, когда он пару лет назад создал новое МММ? Там нифига не пенсионеры были, много молодёжи. Я всё же не думаю, что это зависит от возраста или воспитания. Просто есть люди-простофили, всегда были и всегда будут.
Думаю, что не совсем так. Это же здоровье! Для людей, с которыми костлявая под руку ходит - тема актуальна, денег не жалко на любые способы исцеления, а маркетинг у этих «подушек с гречкой» более, чем убедительный. А вы не были ни разу свидетелем как бабушки покупают своим внукам в подарок ноутбуки/планшеты/телефоны? Купить чухню за бешеные деньги, когда рядом за эту же сумму стоит великолепный товар, купить все пакеты доп.услуг за половину от стоимости покупки. Зато воду в унитазе через разьсмывают, чтобы экономить и не дай бог свет в туалете не выключить...
Нормальная еда - это тоже здоровье. Просто дураки это не понимают, в том числе в возрасте постарше.
Причём обычно врачам они тоже жмут платить.
Крахобор ты окоянный, здоровье, онож бесплатное!
27 лет лет уж нет совка, а никак не отвыкнут
я думаю все же от человека зависит. кто то наивный, а кто то президент в свои 68 или сколько ему там лет
Но 27 лет!
А потом вспоминаю (
Посмотри "Следствие вели" и книжку "Социализм не рождает преступлений" Модестова про криминал в Ссср
Какие критерии отличия нормальной еды от ненормальной? Я это к чему. В супермаркетах вижу целые стеллажи с заголовками что-то вроде «правильное питание» или «здоровое питание». Там стоит, например (цифры с потолка), мука гречневая, которая в расчете за килограмм дороже обычной ржаной муки в 10 раз. А значит ли это, что гречневая мука полезнее ржаной в 10 раз? И вообще она полезнее ржаной хоть во сколько-нибудь раз? На этих же полках стоят удивительные крупы, батончики, чаи и т.д., которые кратно дороже своих собратиев с других полок без названия «здоровое питание». Не кажется ли вам, что постоянные покупатели с этих «здоровых полок» находятся на том же уровне искажения фактов, что и покупатели «гречневых подушек», которые дороже обычных внесколько крат?
Если ты старик, то пора бы осознавать, что никакие деньги и лекарства особо не помогут. Ну нет лекарства от старости пока что. Да и за лет 60-70 жизни вполне можно смириться с мыслью, что ты смертен. Времени как бы достаточно для того.
Вот доживи, а потом прочитай свой комментарий
А зачем доживать, если я сейчас это вполне осознаю? Притом очень давно.
Я думаю те бабульки в твоём возрасте тоже это осознавали
так в этом и соль, доживёшь до их возраста и старческое слабоумие сделает своё дело
Ну вы рекламу, рекламу то послушайте! Чудо-юдо таблетка от старости из экстракта глаза тихоходки активизирует кровоснабжение, омолаживает суставные хрящи, избавляет от болей в спине, улучшает зрение, память, пищеварение, очищает организм, разглаживает морщины, нормализует давление, повышает пенсию, красит стены, жарит без масла, массирует спину, избавляет от лишнего веся, пропалывает огород, убирает квартиру и всего-то за 29999,99 рублей 60 капсул. А там ещё на фоне человек в халате, у которого в названии его должности есть слова «главный» «здравоохранение». Ну как тут устоять :)
научи их искать пруфы
Отзывы от ботов не есть пруфы )
а для девушки, которая недавно чуть матери не лишилась - её слёзы это обезоруживающий приём.
Ну, недорого, да
Привет, котятки ! )))
Ты прям про мою бабку рассказываешь. Один в один. И радио России и передачи типа "беседа с доктором" и хуй докажешь что всё это просто реклама... И слепая, сама уже ни чего заказать не может.
И ведь в конечном итоге так задолбает, что взаправду ждать начнёшь.
Спинеры тоже по началу за дорого впаривали. И скупали их в геометрической прогрессии. Та ещё магия бесполезная.
Спинер за 500 рублей это не волшебная печень синего прибалтийского единорога, исцеляющего все болезни за 50000 рублей, а просто антистресс.
Причём тут деменция? Обычный дебилизм и упрямство в духе "я старше, я лучше знаю!"
Да даже по определению она "при том".
При том, что критическое мышление утрачивается в следствии её развития, отсюда крайняя доверчивость, а так же появляется ряд других возможных перекосов в голове.
сорян, если не смешно, да и .каламбур получился
Что дедки просто не успевают дожить до такого маразма?! ;))
Ведутся и еще как. Просто у них мужская гордость, и они свои промахи как правило не афишируют.
Ну, не знаю. Я и дедков в передачах про шарлатанов видела.
Один трусы для потенции тысяч за 30 купил. А самому лет 80. Наверно, свою бабку решил порадовать.
А зачем его бабке трусы для потенции?
Кабачки на даче накрывать, чтоб росли лучше и вверх тянулись!
я не думаю, что проработавший всю жизнь инженер, технический специалист или толковый гуманитарный спец (а не очередной горлопан и околонаучник) будет вестись на такую дичь.
Единственное на что их может клинить - это очередной Perpetuum Mobile. И то из-за любви к науке и познанию.
Ой, я вас умоляю. Пенсионеры сегодняшние - каждый второй инженер и технический специалист. Их внушаемость не связана с их образованием. Если бы речь шла о молодых или зрелых - да. У пожилых происходят физиологические изменения в мозгу из-за старости. Усиливаются акцентуации характера (то есть если человек при жизни был мнительным, то в старости он с большей вероятностью будет верить, что дети и внуки хотят его угробить). Плюс еще социальный момент: на какое-то время они перестали следить за прогрессом и даже Интернет для них выглядит почти магией, а если можно увидеть собеседника на другом конце мира без проводов, денег, в режиме реального времени, рисовать людей так, что они будут двигаться, как живые, то, может, и лекарство от рака изобрели, почему нет? Тем более, что работа там ведется грамотная. Нам в почтовый ящик кидают всякие газетки типа "экстракт толченого хуя оленя - забудь о простатите и ебись восемь часов кряду в 75", и для пенсионера они выглядят очень убедительно.
Интересно зачем надо ебаться 8 часов к ряду в 75 лет? В молодости не наебался что ли?
Там чисто по ощущениям должно быть понятно, что сердце не сдюжит же! :)))
Это утрировано
В те года организму уже не до размножения.
Там уже и флаг не поднимется, и сердце с дыхалкой откажут. Поэтому на кой нужён этот толченый куй оленя?
от простатита. А это частое и болезненное мочеиспускание, риск осложнений и мужская слабость. Да, газетка маленько познавательная. Хоть какую-то пользу от этого говна извлекаю.
мб к андрологу лучше будет сходить?
От таких газет одна польза. Они горят хорошо.
Будут, и еще как. Уровень образования на это не влияет. Также как ведутся на всякие лохотроны современное образованное поколение.
Знаю один весьма забавный случай с классическим разводом когда звонят и представляются сотрудниками полиции, говорят что их чадо попало и требует денег чтобы замять дело. Так вот позвонили родителям сотрудника ФСБ, родители безоговорочно отдали деньги, а когда рассказали сыну, то он рассмеялся и сказал, кто меня посадит, я сам кого угодно посажу, зачем вы деньги отдали. При всем при этом родители его всю жизнь были работниками интеллектуального труда.
сравнили несравнимое - всякие бесполезные примочки для "здоровья и бессмертия", с мошенничеством, связанное с жестокой коррумпированной действительностью этой страны.
Это вполне сравнимые вещи. Везде используются примерно одни теже приемы, ЦА примерно одного и того же возраста. Грамотно подбирают методы рекламы под свою ЦА.
Сейчас в интернете также разводят более молодых балбесов, через рекламу в интернете рекламируют дичь для увеличения всех частей тела, китайского барахла, чудо курсов о том как заработать на яхту за 1 день лежа на диване.
Как видите, любой возраст можно развести, и не важно М это или Ж, 70 лет или 20. Просто подходы и методы разные.
А что за магазины? Виагра хоть есть?
ну вот, я ж говорил - бабки в молодости умом не блистали, а сейчас уже совсем там все закисло.
Соглашусь, что много потенциальных дедок до 40 словят инсульт или сопьются - но все равно на такую дичь ведутся реже. Там есть интересы получше, и для здоровья полезнее - типа рыбалки, охоты и дачи.
Я уже говорил тебе что такое безумие?
Инженер и технический специалист редко разбирается в медицине, а поэтому могут клюнуть на какое-нибудь «ученые создали препарат, способный исцелять рак, вич, укреплять сосуды, сердце, восстанавливать суставы, улучшать работу мозга». А в итоге только последний пунк выполнять.
у меня мать медик, но в последние годы началась вестись на всю эту хуйню, и ведь нас не слушает, и вроде возраст еще не такой большой - 65. как будто в голове отключили функцию анализа.
А вы говорите - на хуйню ведётся 🤔
Вангую околонаучную тему для диссера: ген православия, который срабатывает после 40 лет.
значит плохой специалист был.
Где поиск информации о чудо-препарате, где информация о его испытаниях, апробации, и стабильных результатах?
такой инженер наверное пальцем в небо все проектировал. На авось.
Это если бы он сам его разрабатывал, а так — доверился «профессионалам»)
можно же поднять портфолио "профессионалов" - как долго те в теме, чем до этого занимались, каковы успехи, где успешные внедрения известных препаратов?
Их же по телевизору показывают, а туда кого попало не берут)
ну и опять же, раз спец не умеет отделить зерно от плевел...
да еще втыкает в наше время ТВ...
то у меня все, здесь наши полномочия всё.
у меня сосед напротив - работал всю жизнь инженером, пытливый ум был касаемо техники, а потом клинануло - ударился в религию. Сейчас дед седой, с бородой и бегает как кликуша-фанатик, агитирует всех за православие с безумным взглядом, судя по тому, что я вижу, жена от него съехала, а двое взрослых детей вообще перестали приезжать, хотя раньше была такая образцовая интеллигентная семья.
Я вот тоже не пойму, где проходит та грань, переходя которую человек с техническим образованием и длительным опытом работы в этой области становится бесповоротно христанутым на всю голову?
Я вижу причину только в полной разочарованности в этой жизни, и светлую надежду на счастливую вечную - в лучшем мире.
Не знаю. В какой-то момент он стал к нам по соседски захаживать с всякими идеями типа "а вот один ученый изобрел способ избавиться от гастрита при помощи хрена смоченного в соляной кислоте и я не мог с вами этим не поделиться", ну я так утрирую...В общем-то сначала началась какая-то одержимость псевдонаучными шарлатанскими опытами, потом это внезапно перетекло в православие головного мозга. Не знаю, что у него стало случаться, вроде нормально все было, жена, двое детей (им уже больше 30 лет), достаточно образованные все, не было ни скандалов ни коллизий, а потом вдруг начал мужик скатываться в безумие. И самое главное - не так он стар, то есть вполне физически резвый, с быстрой речью, то есть речь не о деменции, отнюдь, тут уже ученые смогут ответить, но думаю никто не застрахован от подобных вещей, неважно кем ты был всю жизнь, во что верил, и что в твоей жизни происходило.
мб тот сошел с рынка труда своего профиля по годам - и решил переметнуться в другую корпорацию, потихоньку прокачивает свой скилл :)
а вот эти профессии, которые вы перечислили - их как-то законодательно разрешено только мужчинам осваивать?
И знаете, такая беда - столько мужчин в МММ вступало, не защитил их гендер. Про Perpetuum Mobile, видать, думали.
Ой все, сейчас начнется про дискриминацию женщин в науках...
Нет, но на всяких физфаках соотношение 2 к 20.
А в педах: 2 к 20 но уже в другую пользу.
Так смешно слышать, когда мужчин толкают на активную экономическую позицию во время всеобщего развала, а потом их же и осуждают, то что те такие дураки, и все полимеры растеряли. В то время как другой "гендер" молча стоял и варил борщи. Хотя некоторые борщеварки свои целые квартиры выписывали в эту организацию, а после, уже в 2000-х нылись по СМИ уже отсидевшему Мавроди: "верни наши бабки!!!111".
Те мужчины, кто играл в другую, не менее интересную лотерею, под названием ГКО - хотя бы приблизительно понимали, что надежностью там тоже не пахло. Но из двух зол - выбора особого-то и нет.
ну вы чего?! Кто ж после "Ой, всё" что-то пишет?
Это во-первых.
Во-вторых, начали дискриминировать вы не сейчас, а комментом ранее.
В-третьих, полимеры не растеряли, а просрали, если уж обращаетесь к классике, то будьте точны в выражениях.
А ещё мне интересно, кто это мужчин с пассивной экономической позиции толкал на активную, ведь другой гендер в это время молча осуждающе борщи варил.
Про полимеры, ну мы же с вами культурные люди на приличном ресурсе :)
Мужчин толкали как раз те, с пассивной экономической, иначе вторым не из чего бы было борщи варить.
простите, вы серьезно считаете, что идиотские поступки могут совершать только женщины с редким исключением в виде нескольких залетных мужчин?
Знаете, вы сейчас являетесь очень ярким примером несостоятельности такого мнения.
Перед совершением глупости все равны.
И да, "если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (с).
в то время как у мужчин это распределение более размыто относительно середины. Что нам даёт кучу отпетых дибилов (которые светятся везде подряд, и создают мнимый образ всех мужчин - странно что на таких ещё и западают, что уже как бы нам говорит об интеллекте Ж), так и с другой стороны - светил современной науки и мироустройства. При том средний уровень мужчин оказывается выше среднего уровня женщин.
Пример, есть такой недоспорт, как женские шахматы. Хотя казалось бы к физическим ограничениям женщины перед мужчиной тот не имеет никакого отношения.
Ну давайте свои стандартизованные отмазы (вот кстати, создаётся такое ощущение, что есть какой-то общий виртуальный центр у женщин, и тот снабжает их одинаковыми мыслями, репликами и доводами, словно из инкубатора), что девочкам разрешили гораздо позже играть в шахматы итд итп
знаете, для троля вы не остроумны, а для нормального собеседника - туповаты.
С вами скучно.
Дед жены : Две женщины подошли к нему, поздоровались. Подарки на 9 мая!
Он как самый младший не воевал и со скидкой 30% продали чайник, утюг и машинку для стрижки.
Гуглил цены. У него взяли "всего" 5 тысяч а продали на 10 тыс По факту Китай на 2 тысячи продали за пять.
Он нам вещи подарил.
Разыгрывали в лотерею с подписью подарка.
Мы забрали призы и промолчали :)
Он был рад.
Ладно хоть так получилось
Деменция не так проявляется. Просто ей дали установку.
Даю... Установку
Причём здесь Кобзон?
вы-таки будете смеяться, но у меня Кашпировский вылечил картавость
кашпировский, ты еще не сдох? перелогинься
А потом он умер поперхнувшись и последние слова "Карл у клары....урклал...карларалы....."
так то у меня например ожег за ночь затянулся по ним) хотя шрам остался до сих пор...
А ещё СПИД - это заговор врачей. И земля на самом деле плоская.
Конечно, не знаете нормальных с деменцией. Потому что человек с деменцией не будет нормальным. )
значит вам повезло, это реально страшно наблюдать.
По моему, у вас просто очень богатая бабушка
У любой бабушки есть минимум (!) 200-500 тысяч коварно спрятанных под подушку. Если нет - вы о них не знаете. На похороны.
Это на похороны по-казахски? Шоб Пятровна тоже от зависти сдохла?
Эээ! А если у Пятровны 750к припрятано, придется воскреснуть и дальше пенсию копить, а потом опять подыхать?
Узнайте для начала, сколько стоит умереть у нас в стране, а потом шутите. Есть знакомый, который живёт в Европе, давно уехал с семьёй, когда у него умерла мать, он приезжал на похороны и проклял всех работников связанных с ритуальными услугами. Начиная от больниц заканчивая непосредственно кладбищенскими уродами. Денег отвалил везде нереальное количество, его измотали что он похудел (хотя он и так очень худой), на нём не было лица, и это помимо того, что ему вместо этой херни нужно оплакивать мать, а он занимается какой то бюрократическо-коррупционной хёрней.
После этого, он сказал, что несмотря на любовь к "родине" и любовь к живописной природе в гробу он видал всю страну и всех этих уродов, которые наживаются даже на смерти.
Бабушки, просто, мудрёные опытом уже, поэтому знают, что если нет денег на похороны, то все деньги на похороны будут родственники искать.
бабушка хоронит у моей матери на сбережении до 500тыщ. точную сумму не назову. недавно отец убирался у нее дома и нашел 200тысяч еще. причем она совсем не помнит о них. спрашивали.
Чумак воду вообще через чёрно белый телевизор заряжал бесплатно!
Писец сейчас цены! :((
Из частых - лекарства для тех, кто на часто болеет и не покупает лекарства.
Срабатывает триггер - на здоровье экономить нельзя.
Со сложноценимыми вещами так же. Все эти чудо-средства и т.д
Подсознательно человек думает, что чудо не может быть дешёвым, чем больше заплатишь - тем чудеснее, а дешевое чудо - это наеб, однозначно, так как не сработает
8 лет играю и нашла только Ману!
с хрена ли минусят то. когда творог ещё по 100 рэ за кг был - зарплаты были почти такие же. а теперь в 4 раза выросли цены, а зп?
минусят те, кто не сами закупаются в магазинах, а их мамы/жены/хрен пойми кто. это нормально.
Я не минусил, но я к примеру других цен как-то не застал, мб творогом так давно ещё не баловался, так что для меня его цена привычна
пачка творога в 200-250 грамм сейчас , рублей 45-50. тоже дорого, поэтому - акции наши все.
за 45-50р (250гр) - это не творог, это какая-то разбавленная имитация его.
вполне творог. имитация - 30-35. можно, конечно, покупать и в деревне, не у фермеров, но туда надо доехать. Я же живу в городе и ем то, что продается в магазинах и то что позволяет мне мой карман. НА дворе кризис, знаете-ли. НАс после 91 обули, после 98 обули, теперь после 8, 14 обули и продолжают обувать. Денег нет, вот мы и держимся , как можем.
О более высоком качестве еды тут разговора нет. Это отдельная тема. ОРганическая, фермерская, БИО и прочее.
Да, согласен.
Как в одной сказке: Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
как бы не запутать в своих ногах да не упасть =)
простоквашино
Производители творога хотят заработать денег. Что не так?
Видите сверхдоходы на твороге - производите его.
ха. сверхдоходы я вижу только на сборе налогами 90% доходов. но этот вид деятельности монополизирован ОПГ "государство".
Вам на другую планету. Ну или в Сомали какое, где государства нет вообще.
единственный выход, рисуемый мне воображением - используя ИИ - зарыться под землю и строиться там.
по-моему там 350 грамм в пачке.. но сути это не меняет вообще
Деньги это дорого, да
а творог дешево
Жить вообще дорого. А хорошо жить пиздец как дорого.
Корова на балконе и заготовки сена в прихожей и зале сделают ваш творог почти бесплатным. И соседям сможете продавать его задешево.
@moderator, реклама лохотрона. Под постом, в котором обсуждается лохотрон. Хм, а ведь забавно.
@moderator спам
В этих подушках не гречневая крупа, а гречневая лузга.
И чехол у них на молнии.
Это не надо есть...
Посмотрим как Вы в старости своим имуществом, которое вырастил/заработал упорным трудом расставаться будете. Тут дело не в жадности совсем. Понятно что для Вас эти козлы ничего не стоят. Отдали бы кошку свою, если бы денег не было? Или кольцо любимое золотое. Или счастливую футболку, в которой пятерки получаете. Машину может, у Вас есть нечего, а Вы на машине, на метро же можно.
Ну, а чо? Помимо того, что это козёл - это ещё и её питомец.
Эм. Это просто 5 к. Не так много денег. У бабушки ещё и заначка есть. Нафига ей козла продавать?
дык они цену по ходу в момент разговора придумывают. Насколько бабка наивной или богатой кажется - настолько цену и заламывают
А с бафами дороже ? Интересно, сколько стоит подушка гречки с баффом на +10 интеллекта и резистом к негативным воздействиям 80% ?
Так деньги с последних двух трех копятся на "важные" покупки, типо первых двух.
10 минут мучилась, не смогла вспомнить, какой хлеб был по 30 копеек) за 22 был - "столичный" типа багета, за 25 был обычный батон, и паляница за 28. Чёрный не помню, но дешевле. Чего-то она не договаривает)
да это я условно сказал... я не помню что она дословно говорила, суть передал
)) не пугайте старшее поколение)) не все заставшие хлеб за 25 копеек уже бабушки)))
Все верно, еще и дедушки есть.
Кстати, не знаю, сколько подушка с гречкой стоит, мне маман, когда я мелкий был, купила, но штука офигенская.
в армии был, а что
Знакомый покупал помещение производственное. Зажал юристу 30к за правовую экспертизу и попал на 4.5 млн:)
А мог бы попасть на 4.53 млн.
Экономия!
никогда не понимала желания сэкономить на покупке квартиры/машины, если в этом не разбираешься. к тому же хороший спец скорее всего свою зп отобьет, снизив цену, указав на недостатки, которые ты не заметил.
Ну если обычная квартира/дом - то что там разбираться - всё на поверхности лежит. Я слышал массу историй про людей которые делали всё через риелторов - и "повлевали", т.к. им интересен только процент и впарить побыстрее, и в тоже время, есть те, кто решили делать сами, спокойненько ознакомились со всеми документами, самостоятельно написали договор, взяли все выписки из росреестра и справки, и поехали зарегестрировали сделку в МФЦ - ни у кого проблем не возникло, да и сам когда дом покупал - специально искал вариант без риелторов и прочих им подобных "спецов".
Конечно, может быть вы тут речь ведёте о другом - например при покупке дома может быть неплохо найти знакомого строителя, который проконсультирует по всем вопросам, вызвавшим сомнения, но это уже частные случаи.