7766

Жадность.

Прочитал тут http://pikabu.ru/story/quotne_prodam_dachuquot_prodolzhenie_...


Там в комментах некоторые личности утверждали, что дома/участки за копейки выкупают. Это не так. Во всяком случае в моей жизни подобные истории происходили ровно наоборот.


Крупный город.

Строится спортивный центр. Очень большой, красивый, с бассейнами и финтесс-тренерами. Рядом со стройплощадкой участок, 6 соток. Там живет дед.

Так получается, что участок деда граничит с парковкой этого самого спортивного центра. Представляете, приезжают такие себе фитнесс-леди на мерседесах, а рядом частокол, пугало огородное, помидоры к палкам привязанные растут, и валенки сушатся.


Решил владелец, что деда фитнесс-леди наблюдать не должны. И деду-то и предложил, мол, давай я твой участок выкуплю. За... 15 000 000 рублей. ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ, КАРЛ!

И дед-то оказался нормальный, как услышал, сдержал позыв подпрыгнуть от радости, несмотря на возраст, и согласился. Вроде ударили по рукам.


Дед уже представлял себя вот так:

Жадность. Жадность, Недвижимость, Выкуп

Но. Как всегда пресловутое "но".


Приехали дедовы дети. И начался пиз%ец.

Ага, раз столько предложил, значит может и больше, вообще армян какой-то, бла-бла-бла. В общем, пришли дети к этому предпринимателю, значит, и говорят. "Мы не согласные с 15 лямами, тут всё посчитали, давай нам 25."


Предприниматель посмотрел на них, и дал им еще шанс. Думайте, говорит, до завтра. Нет, так я по-своему решу. Те подумали, решили что их яйца больше, а броня толще, и не стали уступать.


Вздохнул мужик, позвал строителей, и залили те строители бетонную стену метра 4 высотой, вдоль дедушкиного забора. Теперь там останавливаются фитнесс-леди, и не знают, что за стенкой с той стороны частокол, валенки, и деревянный туалет.


Участок стоит, красный баннер висит, типа "продается". Позвонил, ради интереса. 6,5 млн. просят.


Мораль: повернулась удача к тебе лицом - не выебывайся.

Найдены возможные дубликаты

+132

"Мы не согласные с 15 лямами, тут всё посчитали, давай нам 25."

Посчитали они. Конечно раньше было 15 лямов одному деду, а сейчас надо и им тоже )

+70

Родственнички, блять... Таких вот помощников-советчиков кочергой пиздить надо! Надеюсь дед им хуй в наследство оставит.


И я больше чем уверен, что если бы дед согласился на предложенную цену сразу, эти долбаебы потом еще постоянно бы говорили что его "развели" и "обули" и вообще он лох по жизни а они великие дельцы.

раскрыть ветку 4
+10

Аналогично думаю. Держи пять!

раскрыть ветку 2
0
Давай я вместо него дам
*Дал пять*
раскрыть ветку 1
+1
Поэтому все нужно втихушку делать
+100
У меня были такие родственники-долбоебы - имели частный дом метров 80, зато четырехкомнатный, ага. И прописано там было каждой твари по паре, человек 8 - четыре поколения. Застройщик им предложил им большую двушку и две однушки в новых домах - эти ещё выебывались, хотели 4 квартиры, пока мама моя, видя размер пиздеца, не провела воспитательную беседу. Сейчас страшно рады, тк соседи, которые много выебывалисть, получили что-то типа рыночной стоимости дома с участком.
раскрыть ветку 1
+6

О да, здравый смысл - очень редкий и дорогой товар :)

+58

У подруги бабушка жила в том районе, где сейчас Триумф в Астане. Маленький обычный домик. Не знаю точно за сколько выкупили, но бабушка приобрела себе трехэтажный коттедж, открыла маленький продуктовый магазин и дала каждому из 4 детей деньги. Они тоже все по дому купили, но меньшего размера, конечно.

раскрыть ветку 5
+20

А это "бабушка" случайно не родственник нужных людей?

раскрыть ветку 1
+4

Совершенно нет.

+1

Зачем бабушке трехэтажный коттедж?

раскрыть ветку 2
+8

Продукты где-то же нужно хранить

+1

Два этажа под сдачу, одна комната около 40 тысяч тенге (8 тысяч рублей). И доход хороший и при деле. А взяла поди на Юго-Востоке. Ну тогда да, бум был. Да и "Триумф" строила богатая строй контора. Нормуль, повезло апашке.

+67

А разве можно строить сплошной 4метровый забор вплотную к чужому участку? Там вроде какие-то нормы есть, созданные чтоб соседи друг другу солнечный свет не перекрывали и т.д.?

раскрыть ветку 27
+50

Ну может и не вплотную, я межу не мерял, не знаю. Отступил 2 метра и построил.

раскрыть ветку 23
+19

А потом по решению суда снесут забор, так как он участок затеняет.

раскрыть ветку 15
+3

есть правила инсоляции и дед въебать может если у него капуста не растет из-за стены в 4 метра, так что кто-то врёт или говорит не правду.

раскрыть ветку 1
0

Это случайно не в Красноярске было? Больно уж знакомая история.

раскрыть ветку 4
+1
а вдруг он с северной стороны? наоборот, от ветра холодного защищает
-14
Имхо у этой истории котоламповость повышенная.

Либо забор бетонный стоил 15 лямов.

раскрыть ветку 1
-1

Ну не только забор, коммерс мог например, там, расшириться на этот участок и такая цена - нормальная по сравнению с расширением в другие стороны, тут уж, конечно, надо конкретную ситуёвину смотреть.

ещё комментарии
+14

у нас в городе тоже один житель решил свой кусок с муниципального бюджета откусить десяток лет назад. так и остался там жить. всех соседей переселили-выкупили, а с его жадностью дешевле оказалось проект переделать.

вот координаты. тоже баннер долго висел "продается"

https://www.google.ru/maps/@62.0148424,129.6992993,507m/data...

раскрыть ветку 2
+4

так баннер до сих пор висит) лоханулся он по полной

0

Сделать там шиномонтаж/сервис и норм.

+23
А ещё распространен вариант такой, как только составляется проект, кто в курсе приезжают в село/поле/лес и покупают за копьё участки/землю, а потом и продают застройщику за млн и млрд.
раскрыть ветку 5
+16

Спасибо.

+7

А если копий нет, мечи или алебарды сойдут? :)

+9
Вы сейчас рассказали сюжет пары десятков вестернов, где мэр тайно скупает земли на пути будущей железной дороги
раскрыть ветку 2
+4

Это сюжет жизни)

+1
Все новое, это хорошо забытое старое)
+686
В Улан-Удэ строили развязку, дед, чей участок мешал, запросил слишком много денег, и проектировщики просто внесли изменения в проект, обойдя его участок) Теперь у него участок, стоящий копейки, ибо развязка)
раскрыть ветку 248
+109

В Москве тоже такой мудак нашелся. Из-за него теперь самый ебанутый съезд на МКАД находится в Братеево. Вместо классического "клевера" теперь все стоят в одну сторону на узком двухполосном мосту и разъезжаются после кругового движения. И те, кто едет на МКАД, и те, кто выезжает с МКАДа. Постоянная пробка. Каждый ему желает сгореть в аду.

раскрыть ветку 76
+66

Из-за него что ли такую ебанутую развязку сделали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+33

Безотносительно этой ситуации скажу вам что клевер - один из самых уебанских видов развязок. Въезжающие и выезжающие мешают друг другу и еще сильнее мешают едущим мимо. Можете посмотреть в яндекс навигаторе на пробки на пересечении мкад/м4 (ул. липецкая. район царицино). Постоянное очко, особенно на внутрянке и всё ТОЛЬКО из за клевера. А уж не дай бог авария - пиздец совсем

раскрыть ветку 50
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-2
мудак

Уверен, что мудак? Я вот живу в частном доме всю свою жизнь, если бы сказали, чтобы переезжал, так как чет строят, я бы тоже наверное так быстро нахуй их послал бы, что они даже договорить бы не успели... Опять таки, может там даже цену норм не предложили и т.д.. Но всё равно продать дом в котором всю жизнь жил, из-за какой-то дороги.. Такое хуй купишь..)

раскрыть ветку 3
+310

Не всегда так просто можно внести изменения в проект. Особенно если это мост за 17 млрд с тремя развязками. Вот тут-то и встают в позу жадные владельцы. Вам надо? Хочу 5 миллиардов! нет, 10! нет все 17!


Буквально сейчас нахожусь под минусометным обстрелом защитников таких "дедов", которым предлагают 2-х кратную стоимость, а им надо 8-ми кратную, и никак с ними бороться нельзя, потому что частная собственность.

http://pikabu.ru/story/quotne_prodam_dachuquot_prodolzhenie_...

раскрыть ветку 170
+47

Когда у нас во Владивостоке строили один автомобильный мост, то одно здание конкретно так мешало. Проблемой было то, что оно было буквально набито разнообразными фирмочками и шарашками, то есть, населяющий его контингент целиком состоял из жадных до денег мелких предпринимателей. Когда они узнали, что здание по проекту нужно будет снести, будущим миллионером ощутил себя каждый из них. Столько истекающих слюной от жадности людей, строители, по моему, за всю жизнь не видели. Каждый из них знал, что мост является федеральным проектом, а значит ДОЛЖЕН быть построен, и каждый из них знал, что рельеф местности не позволит перенести его в сторону ни на метр. И потому озвучиваемые ими суммы ограничивались только их фантазией и почти сразу перекрыли почти весь бюджет, выделенный на строительство. Им не раз предлагали вполне приличные, но разумные суммы, но они были уверены, что ради такого проекта Москва просто выделит еще денег, и выделит столько, сколько они скажут. В итоге строители выкупили офис у одного фирмача, помещения которого находились на углу здания и мешали строительству, а на все остальное здание забили. Они просто отломали от него угол сверху, а все остальное осталось под мостом. Выглядит это вот так:

https://www.google.ru/maps/@43.1404472,131.9103112,3a,75y,64...

раскрыть ветку 5
+376

Но ведь так и работает рынок. Цена определяется не только себестоимостью товара или услуги, но и тем, сколько ты можешь и готов за них отдать в данном месте и обстоятельствах. Это абсолютно нормально, что вода в пустыне стоит дорого, а Пабло Эскобар сжег пару миллионов в пещере, чтобы согреть свою дочь, когда убегал через горы от полиции. Не готов платить за уникальное предложение - отказывайся от сделки, ищи альтернативу. Только конкуренция позволяет сбить цену до минимальной для разных видов деятельности маржи.

раскрыть ветку 163