523
Комиксы

Жабьи кокосики

Обычно я рисую комиксы о рыцарях и драконах...

Жабьи кокосики

...в принципе ничего и не изменилось. Только из вселенной "подземелий и драконов" переместилось в параллельную "Жабок и лягушек", всех со средой, товарищи!

Особая благодарность лобби жабок, анонимно проспонсировавшему этот комикс.

• Спасибо и тебе, читатель, что добрался аж до сюда! Особый респект тебе за поддержку, это очень вдохновляет и мотивирует меня творить дальше. Если понравился этот комикс, можешь посмотреть еще у меня в профиле или в моих группах вк или дзене. Нас немного, но чем нас больше тем радостней творить.

Комиксы

70.4K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Милейший арт 🐸
раскрыть ветку (1)
7

Огромное спасибо) Очень рад, что понравилось! жаль процесс создания не успел сделать, очень сильный завал по работе. Особенно цвета мне нравятся, ламповые, согревающие. Эт все вдохновение жаб.

показать ответы
7

Это что получается, выросло поколение те которое не видело и не знает про наруто?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

хм...да нет, я в курсе, просто меня оттолкнула его популярность в свое время. Как с миньонами, "слишком много желтого последнее время..." Вообще я как то старался смотреть что-то иное, типа Тригана, Ковбоя Бибопа, Волчьего Дождя, Эрго прокси: не о подростках и не о "стать лучше всех". Эт я потом Ованписился, и после этого решил быть боеле лояльным к аниме о становлении.

показать ответы
8

Нет, ну если приложить фантазию... То это немного располневшая дракониха. С рыцарем, конечно, сложнее))

раскрыть ветку (1)
5

Слишком много принцесс съела) А они предательски калорийные, хоть и вкусноватые.
А рыцарь... да кто их знает, как они там под шлемами выглядят, ну и опять же всякие проклятия повсюду, каждая вторая ведьма, охочая до глумлений, спит и видит, как молодца ожабить. Половина населения болот — цвет рыцарства в том или ином виде. Принцессы с ног сбились и мозоли на губах натерли, всех «обращать» обратно.

показать ответы
5

Ованписился

раскрыть ветку (1)
4

И о гурренлаганился. Одновременно смотрел) прекрасные аниме

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
4

Суровые жабьи мужчины, это откуда?

показать ответы
4

А рыцарь... да кто их знает, как они там под шлемами выглядят

И не говори :D

раскрыть ветку (1)
4

Вот-вот! И это еще более менее гуманоидный товарищ, и даже можно сказать харизматичный (shrek is love shrek is life)

6

Спасибо за шикарный комикс!

Дама просто ожабовательна))

раскрыть ветку (1)
3

КВАсавица! это да) старался.

2
У вас в артах в целом теплые палитры преобладают, работа с цветом тоже хорошая :)
раскрыть ветку (1)
3

Стараюсь) Очень люблю цвет, желательно теплые сочетания (хотя порой и добавлю контрастов) поднимает настроение, особенно в процессе создания.

4

Наруто: Ураганные хроники

раскрыть ветку (1)
3

как то упустил данное произведение, но жабьи мужчины выглядят весьма впечатляюще! Может посмотрю, если время будет.

0
Про мозоли на губах и принцесс - это ты в духе времени прямо ответил...)) 😅
раскрыть ветку (1)
3

Какие времена - такие и принцессы) Трудятся не покладая... губ.

1

Отличное!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо огромное-как-рыжая-жабка-дракон! Очень приятно

1

Да ё-маё, как увидел слово "кокосики" снова привязалась та песня <_<

Предпросмотр
YouTube3:35
раскрыть ветку (1)
2

Прекрасная песня, что один раз попадет в голову и больше не вылезет из нее) В этом сила кокосиков.

показать ответы
0
" но вот пришла лягушка, пизда как раскладушка"
раскрыть ветку (1)
1

Что поделать. Ох уж это суровое бытие кузнечиков и рыцарей.

1

Ага, никому не пожелаешь в такую жуть провалиться.

Тут вдобавок расписаны все механизмы работы подобных мест плюс неплохо так поднимает вопросы по типу "почему Скрэнтон там не мог действовать как скульптор реальности если его уровень реальности был намного выше окружения". Теоретически потому что тормознутость той недореальности была запредельная и/или повествовательная размерность этого места равна нулю (если брать нарративную теорию).

раскрыть ветку (1)
1

Скульптор реальности XD скажут тоже. Он скорее был как лягушка в ведре воды. Она сколько не будет барахтаться, один фиг не обретет власть над водами и уж точно не трансформирует пространство вокруг себя в мухов.

показать ответы
1

Отдельно крайне советую посетить хаб антимеметики: https://scpfoundation.net/antimemetics-division-hub

Там не особо много, но есть серия шикарных рассказов как раз на вечерок-два про один из самых лютых и занятных объектов с каким фонд вообще сталкивался - SCP-3125. Как по мне лучше начать с рассказа "Дело «Бесцветный Зелёный»" и если зайдёт уже сначала по порядку зачитываться представляя что к чему.

SCP-6747 Теория Хаоса что скинул выше скорее не так интересен сам по себе (хотя механика его работы ну ооочень многообещающая) как его крайне хорошо проработанное описание (ещё и с анимационными схемами!).

А на закуску о том "Что же такое эти ваши Юмы", уровнях реальности, её скульпторах и что бывает когда ты застреваешь посреди нигде:

https://scpfoundation.net/and-this-one-explains-humes

https://scpfoundation.net/an-faq-part-two-or-your-hume-quest...

https://scpfoundation.net/clef101

https://scpfoundation.net/scp-3001

(Красная Реальность правда из-за отчётов Скрэнтона довольно большая вышла, но дико атмосферная).

... блин, как же давно я не встречал никого кто шарил бы за фонд и с кем таким можно было бы поделиться.

Буду использоваться этот коммент как начальный архив годноты.

раскрыть ветку (1)
1

О! а вот про красную реальность я в курсе, то ли у мистерибаскета видео смотрел, то ли читал) годнота-мрачнота.

показать ответы
1

О да, мой друг в то время тоже решил по порядку весь существующий на тот момент каталог прочитать по порядку... ну и прочитал. Я большей частью тоже, но не столь тщательно.

Более свежие они тем и хороши что на основе тех старых целые новые отделы, проекты и целые комплексы идей возводят, причём такие что порой просто ахреневаешь от их глубины и продуманности. Мой нынче любимый отдел антимеметики, Проект «Олимпия» по серийному созданию идеальных суперсолдат для фонда на основе полезных объектов, отдел Скрэнтона-Юма по измерению и изменению реальности с их ЯРСами (якоря реальности скрэнтона), целая мать её система по возрождению самых ценных сотрудников методом вытаскивания их из мезохудожественного нарративного пространства: https://scpfoundation.net/scp-6747 (читал и ахреневал выпадая в осадок).

Особенно шикарно всё это заходит когда понимаешь что данные шедевры были созданы по сути коллективным разумом кучи людей. Что ооочень хорошо ложится на множество объектов по типу того нарративного инжектора :D

раскрыть ветку (1)
1

пожалуй тоже прочту) звучит очень интересно и вдохновляюще! А то давненько не смотрел, выглядит интересно.

показать ответы
1

Спасибо, уговорили, поценю)

раскрыть ветку (1)
1

оно того стоит) просто мангу иначе с ее упоротостью было не передать ( в короткие сроки), опять же если захочется анимированной динамики то можно потом восстановить себе 2дешность редлайном. Там прям оргазм покадровости.

0

О да, идей там просто поля непаханые.

С тем же отделом антимеметики каламбуров можно нагенерировать тонны (или саспенса - один только SCP-3125 чего стоит), SCP-2703 наоборот крайне милая штука.

Тесьма плетёного письма попавшись как-то раз в том списке засела в голове надолго - в своём изыске ведь она ну просто дьявольски шикарна... ещёб работало оно чуть более кустарно.

раскрыть ветку (1)
1

Я в основном хорошо шарю за первые две тысячи (внимательно смотрел, читал статьи когда это только начиналось). А сейчас слежу так вполуха. Тут как с покемонами, кто то утверждает что есть только первые 150 которых он выучил по висящему дома плакатику считалочкой, кто то ему такой ты ж дурачок... смотри сколько всего набабахали японцы! А он души в них не видит. Но понимаю, что это всё субъективщина, и в целом новые стати порой не уступают старым, а иногда может даже превосходят.

показать ответы
1

Дорохедоро великолепно, не думал, что по нему анимэ снимут. Глянул бы, но на 3Д аллергия.(

раскрыть ветку (1)
1

Ну как... Мне, конечно, «Берсерк» сделал фобию 3D, и по началу были опасения, но в целом приемлемо. Опять же, сам стиль художника манги необычный, более хаотичный, идущий вразрез с противной мне вылизанностью и шаблонностью большинства анимэ. Не в 3D бедные аниматоры б не вывезли рисовать месиво из линий. Так что, несмотря на то, что, возможно, будет по началу переживания из разряда «мало ли как «Берсерк», точно скажу, что это не так. Смотреть приятно, мир интересный, постарались всё передать как в манге.

показать ответы
0

Пять минут назад думал об амнезиаках как раз... да как вы это делаете блен.

Ещё отдел антимеметики постоянно на глаза лезет.

раскрыть ветку (1)
1

Они следят, они знают! Фонд это тоже прекрасно. может как-нибудь сделаю комикс и о нем.

показать ответы
1

И да, эта штука кстати ОЧЕНЬ заразная...

Предпросмотр
YouTube2:48
раскрыть ветку (1)
1

Бедные люди... их может спасти разве что амнезиак класса D, психотропное воздействие мема слишком сильно.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1

Это прекрасное видео) Жаль не видел его раньше. Полностью согласен с микрочелом.

1
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Аква шарит-жабы это прекрасно) (надеюсь с лягушачьим рыцарем такого не произойдет, хотя кого я обманываю XD)

2

Чоко и Боко
дАвай,Чоко, дАвай

раскрыть ветку (1)
0

Пришлось сделать целое исследование) речь идет о старом мульте болгарском мультсериале из 90-х "приключения аиста Чоко и лягушонка Боко?"

0
Не думаю, что когда-либо прикоснусь к нему, ибо сейчас даже чтение манги на паузе. :)
раскрыть ветку (1)
0

Увы) Ну манга у него даже лучше. Хаясида кю прям и необычно рисует, и при это смачно выходит. Я не выдержал в свое время не стал дожидаться второго сезона, и ломанулся читать. Но сам да, тоеж в авралах, работаю по 20 часов в день, увы, мой максимум это аудиокниги пока что.

показать ответы
1
Я из всего аниме по мангам посмотрел два сезона "Токийского гуля", "Класс убийц" да "Ванпанчмена". ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
0

Если брать недавнее то Дорохедоро топ. Пофиг на компьютерность, но прям вкуснота красота.

показать ответы