1

Земная неземная сказка глава 3 часть 2

Потолок. Белый такой потолок. Потолок помещения приспособленного для проживания группы. Спальное расположение другими словами.

Саня рывком поднялся и сел на край панцирной сетчатой кровати. Лоб его покрывала испарина, сердце бешено стучало в груди. Страх в этот раз, пришел с запозданием. Посидев так с минуту, парень поднялся и направился в местное увеселительное заведение – да, бывают и такие на войне. Кафе, она же шашлычка и клуб в одном месте. Тут можно было, и выпить и поговорить и потанцевать – расслабиться в неформальной обстановке.

На дворе стоял уже поздний вечер, – «нормально так подремал!», – подумал наш герой про себя.

Войдя в помещение, Саня сразу заметил скучающего Андрея. Друзья не сговариваясь, кивнули друг другу. Взяв, бокал светлого пива, парень расположился напротив наемника.

– Что, кошмар приснился? Лица на тебе нет! – Андрей был само сочувствие.

– Ага! – Александр сделал глоток, – давненько они мне не снились.

В этот момент дверь в помещение распахнулась, и в нее протиснулся молодой боец Савва, волоча за собою нечто. Этим нечто оказалась молодая девушка в иностранной униформе, с невероятно длинными черными волосами. Именно за эти волосы парень и волочил ее за собою.

– Поймали! Поймали! – заливался он словно соловей, – группа Семёныча ее вычислила сегодня!

– Смотри-ка, а снайпер бабой оказался! – Андрей криво усмехнулся, глядя в центр зала.

Между тем вокруг начал подниматься гул – не все сразу сообразили, что к чему, – «Поймали!», «Снайпера поймали!», – слышалось отовсюду. Гул постепенно начал сменяться ликованием и какой-то эйфорией.

– Пацаны, а она ведь ничего! Давай по кругу её! – раздался безликий голос из толпы.

– Точно! – идея явно была по душе Савве, который продолжал держать за волосы, трясущуюся от страха девушку, – по кругу эту шалаву!

Парень был молод и горяч – судя по его незамысловатым действиям освобождения себя от штанов, Саня понял, что свои намерения боец собирается исполнить прямо здесь и сейчас.

– Отставить! – неожиданно сам для себя рявкнул он, и поднявшись, прошёл к центру зала.

– Что, Сань, тоже хочешь? Давай тогда в очередь. За мною будешь, – Савва не обращал никакого внимания на подошедшего парня, а потому не мог видеть его настрой, и продолжал заниматься попытками извлечения своего детородного органа на свежий воздух.

– Я сказал, отставить! – Саня прихватил парнишку за отворот кителя жёстко и оттолкнул от себя. Не так сильно как мог, но этого хватило для того, чтобы незадачливый боец отступил на несколько шагов назад, отпустив волосы снайперши.


– Ах, ты су…, – договорить фразу Савва не успел – он едва не напоролся на нож, выставленный Александром в его сторону на вытянутой руке.

– Отставить! – прошипел наш герой в третий раз сквозь зубы. И вокруг повисла густая, жуткая тишина, продолжавшаяся несколько секунд.

– Сань, ты боец авторитетный, и это тут никто не оспаривает, – из-за стола, сбоку, поднялся Миша с позывным «Боксер», – только вот эта мразь, – говоривший указал на дрожащую, на полу девушку, – эта мразь стреляла по тебе, по мне, по нашим парням. Стреляла и убивала. А ты ее защищаешь почему-то. Непонятно. Объясниться бы надо!

Парень обвел взглядом столпившихся вокруг него ребят:

– Судить ее будем. По закону. По справедливости. И если надо будет – я первый её и шлёпну, и кишки ей выпущу, если надо будет! Но если мы будем уподобляться этим животным и вести себя по-скотски, – чем мы тогда лучше их? В чем тогда, наша, правда? За что тогда мы тут воюем а?

Говоря это, Саня обращался одновременно ко всем и каждому лично. Говорил не торопясь, с чувством, с толком, – он верил в то, что сейчас делает именно то, что должен. Окружающие же, видимо проникшись речью, спрашивали об этом сами себя, отводили глаза и в итоге кивали головами в соглашающемся жесте.

– Джон! – Александр, почувствовал, что завладел ситуацией, что завоевал толпу и теперь должен довести дело до логического финала.

– Джон! – обратился он к еще одному недавно прибывшему парню по имени Евгений, – уведи ее к командиру.

Женька молча кивнул и вывел темноволосую, дрожащую от страха девушку на улицу, а Саня вернулся за свой столик.

– И какой из неё снайпер вообще? Дрожит как листок на осеннем ветру!

– Наверняка хороший! Говорят, девушки вообще к этому делу имеют больше способностей. Держу пари – она бы пристрелила тебя, не задумавшись ни секунды! – настроение Андрея явно пошло в гору, – я же говорил – ты далеко пойдешь, – в этом месте своей речи наёмник открыто улыбался, – похоже, ты начинаешь понимать, что к чему.

Ответить Александру помешал очередной боец, вбежавший в кафе, – парни, тревога! Журналистов наших в плен взяли. Кончай бухать! Командующий сказал всем быть в готовности отбить гражданских.

– Да, что ж за вечер такой! – наемник уставился на свой недопитый бокал.

Саня же молчал и смотрел в пустоту, тревожно «прислушиваясь» к окружающему пространству.


***

Он стоял чуть в стороне от фонаря, прислонившись спиною к стене, курил в ночную темноту и продолжал «слушать». Он был готов – родной АКМ на тактическом ремне свисал с левого бока. Автомат был простой, советских времен, без каких либо «обвесов» – любил Саня эту убойную простоту своего оружия. Пистолет Ярыгина, он же «Грач», покоился в тактической кобуре с правого. Нож, подаренный Сигурдом – нашёл своё место на ремне за спиною. Ременно-плечевая система с тактическими подсумками, в которых находились запасные магазины, была одета поверх обыкновенной горки. Ни бронежилет, ни шлем, парень одевать не стал – они были ему сегодня не нужны. Голову покрывала обыкновенная черная легкая шапочка. На ногах облегчённые берцы, на руках простые перчатки.

– Идешь? – Андрей появился бесшумно, но давно уже ожидаемо.

– Да! – Александр не отводил взгляда от одному ему видимой точки в темноте, – пора заканчивать с этим!

– С собою возьмешь? – наемник вышел в свет фонаря. Он был облачён в аналогичное снаряжение, хотя и понимал, что, скорее всего от его помощи сегодня откажутся. Он оказался прав.

– Нет. Я должен сделать это сам!

– Хорошо. Только это, Сань! – Андрей дождался, пока парень переведет взгляд на него, – не надо нам как в их пиндосовских фильмах геройства. Просто завали ящера!

Друзья кивнули друг другу и разошлись – наемник отправился в расположение, а Саня шагнул в ночь.


***

Он шел около двух часов. Парень не мог объяснить даже сам себе, откуда знает место своего назначения – обычный одноэтажный домик. Глухая комната и небольшой коридорчик. И никаких окон. Саня видел его несколько раз во время выходов группы, но никто никогда не обращал на это строение, какого то особого внимания. В тактическом отношении это место было совсем неинтересным – для снайпера там нет окон, а скрываться там нецелесообразно из-за отсутствия запасных путей отступления. Однако парень был искренне уверен, что ему именно туда.

Он обогнул небольшой холм и увидел свою цель. В едва-едва намечающемся рассвете был хорошо виден пробивающийся из коридорчика свет огня. «Они там», – понял Саня и внезапный страх начал закрадываться внутрь, – «А что, если не получится?». Несколько минут он просто стоял и дышал, осматривая на сколько это было возможно, окружающую местность. И рассуждал про себя, – «Он мог наставить растяжек. Значит надо обратить больше внимания на подходах к точке. Он может засесть со снайперской винтовкой, и ждать когда я появлюсь в свете огня. В эту легенду, и попавшаяся снайперша вписывается – расслаблюсь мол. Значит, если это так – не задерживаемся на входе». Вдохнув и выдохнув несколько раз, парень вновь двинулся вперед. Прошел низиной, скрываясь от возможного снайперского огня, вышел к зданию, и вдоль стены подошел сбоку к входу. Секундная задержка, необходимая на еще один вдох, и быстрый рывок в помещение. Попутно осматривая входной проем, и не задерживаясь на входе, Саня оказался в коридоре. Никакого выстрела не последовало. «Возможно он уже тут, а возможно ждет, когда выйдем. Ничего – надо будет, и одними руками подкоп прокопаем, чтобы выбраться».

Впереди, в единственном помещении, виднелся источник света – бочка с горящем пламенем. А сбоку от неё несколько фигур рассаженных прямо на пол, с мешками на головах из плотной ткани и связанными руками за спиною. Парень не торопясь, двинулся вперед, держа свой АКМ в готовности открыть огонь. Не забывая при этом посматривать себе под ноги. Так он и вошел в комнату. Никто не выскочил на него из-за угла. Не было и растяжек. Он присмотрелся к фигурам – одна принадлежала молоденькой, хрупкой девушке, две другие мужчинам. Саня «потянулся» к ним – нет, это не бойцы. Журналисты чистой воды. Опустив автомат, парень шагнул в середину комнаты.

– Ну, вот и все презренный! Вот ты и попался! – знакомый уже голос Дагмана раздался из-за спины, – медленно опусти своё оружие на землю!

Саня ухватился правой рукой за автомат и, не торопясь, стянул его через голову, развел руки в стороны, присел, положив АКМ на землю перед собою. Затем поднялся и, не меняя положения разведенных рук, повернулся на сто восемьдесят градусов. Ну, так и есть – рептид. С черной повязкой на правом глазу «аля Айсман » и в пиндосовсом камуфле. С непонятной иностранной винтовкой в руках.

– Второй ствол! – ящер ткнул дулом своего оружия на Сашкин пистолет.

«Конечно, конечно», – пронеслось в голове у парня.

В то время, как правая его рука расстегивала кобуру, левая встала на свое привычное место у груди открытой ладонью в сторону оружия. Ноги Саня при этом слегка согнул в коленях…


***

В практической стрельбе из пистолета есть такое упражнение – стрелок стоит в трех метрах от цели, по команде к открытию огня достает оружие из кобуры и производит три выстрела – два в корпус, один в голову. Важно не только попасть в мишень, но и уложиться по времени – не больше двух с половиной секунд на все про все. После разговора с Андреем ночью в курилке, в голову к Сане пришла мысль о том, что все свои столкновения с Дагманом он выигрывал, если это можно так назвать, именно на короткой дистанции. Поэтому решил тренировать именно это упражнение, и постараться создать в будущем подходящую ситуацию для его применения. Ситуация создалась сама. К слову, за четыре месяца тренировок он уверенно поражал мишень в зону альфа (позвоночный столб, обозначенный белой линией, и собственно голова), укладываясь в полторы секунды .


***

Прогремел третий выстрел – Саня не видел, есть ли попадания на корпусе у противника – он смотрел ему в его единственный глаз. Чуть выше и левее от этого глаза прямо посередине лба и вошла пуля. Тело рептида еще секунду стояло на месте, а затем, покачнувшись, и упало назад.

Парень подошел к нему и хладнокровно выпустил еще две пули в голову ящера.

– Теперь мертв. И никакая повышенная регенерация тебе не поможет! И никакого геройства – просто завалил ящера!


***

Солнечный свет пробивался сквозь оконное стекло в давно не проветриваемое помещение. За окном вовсю расцветала весна – казалось, всего за несколько часов, почки на деревьях набухли и были готовы распуститься. Трель птиц манила поскорее выйти на улицу и вдохнуть этот чистый тёплый воздух.

Он сидел на обычном стуле в светлом кабинете. Напротив, за столом, в черном строгом костюме сидел ФСБшник. По ощущениям прошло около часа с момента начала допроса.

Следователь мурыжил Саню изрядно – то давил, то угрожал, то наоборот возвращался к конструктивному диалогу. Причем делалось всё это столь профессионально, что парень и сам порою переставал понимать, как ему следует отвечать на поступающие вопросы. В этих случаях он говорил то, что подсказывала сама его сущность – говорил правду. Он был готов бороться за неё до последнего и тут – в душном кабинете дознания.

– Подведем итог, – наконец выдал чекист, уставившись на Саню, – самовольно покинул расположение. Это плохо, очень плохо. Вернул журналистов целыми и невредимыми. Это лучше. Ящерицу завалил. Это просто замечательно!

Челюсть нашего героя с гулким стуком ударилась о пол – про Дагмана он естественно не рассказывал. Во-первых, не спрашивали, во-вторых, не за чем этим ребятом знать такую информацию без соответствующего одобрения свыше.

– Вообще и руководство и бойцы тебя хвалят, – невозмутимо продолжал дознаватель, однако его голос как-то странно изменился – в нем появились теплые нотки, – прости, но тебя надо было подержать тут этот час, чтобы ни у кого никаких лишних мыслей не возникло. Конспирация, одним словом. И небольшой тест, который ты прошёл весьма успешно. Мы наблюдали за тобою Александр, и скажу тебе честно – ты нам нравишься. Мы предлагаем тебе работать у нас – скажем в твоем родном городе для начала.

– Я согласен! – тут же выпалил молодой человек.

– Даже не попросишь время подумать? – глаза ФСБшника прищурились, но улыбка выдала его окончательно.

– А Вы два раза не предлагаете! – улыбнулся в ответ парень, разглядывая только что проступивший ярко-алый знак коловрата на галстуке у своего собеседника.


***

Через две недели ранним утром он поднимался по лестнице своего подъезда. Облупленные зелёные стены, испещрённые разными словами и высказываниями, никогда еще не казались Сашке такими родными. Гражданку одевать он не стал – возвращался в горке и с армейским рюкзаком за спиною. Так было просто удобнее.

На душе у парня играли смешанные чувства – все это время он так и не смог встретиться во сне с Асей. Осознаваться осознавался, но ее просто не было. «Неужели всё еще сидит у своего магистра и пытается вычислить этого одноглазого? И ведь не знают, что с ним покончено! А что если этот самый магистр вовсе не старичок какой-нибудь, а вполне себе приличный принц соседнего созвездия?!», – Саня явно почувствовал в груди острый укол ревности.

Открыв дверь своей квартирки, и попав внутрь, парень почуял, что в квартире кто-то есть, – «Неужели сестренка всё таки не забыла своё обещание поливать кактус, и он таки не загнулся смертью колючих?»

– С-а-а-а-а-ашка! – принцесса, вылетела из кухни в каких то тапочках, белой футболке, из-под которой выглядывал черного цвета предмет дамского туалета, и какой то лопаткой в правой руке. Словно кошка, прыгнув на парня, она обвила ногами его за пояс и впилась своими губами в его уста.

– Я тоже рад тебя видеть! – через минуту Сашке удалось поставить девушку перед собою и начать соображать, освободившись от эйфории долгожданной встречи, – парень уставился на Астрид с немым вопросом в глазах.

Ася, будто не замечая этого взгляда, крутя лопаткой у своей головы, начала быстро-быстро излагать, – Сашка ты смог! У тебя получилось! Ты убил Дагмана и папа в тебя окончательно уверовал. Он вообще в восторге от тебя! Даже разрешил мне отправиться к тебе, он разрешил нам быть вместе! Тебе теперь предстоит большая работа – служба в этом вашем ФСБ это только первая ступень к победе над рептидами на вашей планете. Вся вселенная ждёт от тебя от избранного великой победы – мы выиграли сражение, но вся борьба впереди! Ах да! Совсем забыла – сегодня к нам в гости придет Мария со своим парнем – твоя сестренка такая классная мы уже подружились! Что же ты стоишь тебе переодеться надо, умыться там! – её трель, казалось, била все мировые рекорды скороговорок.

– Твой отец разрешил нам быть вместе? – парень выделил главный момент этого скоростного монолога.

– Угу – принцесса согласно кивнула.

Сашка опустился на колено, достал из-за пазухи кольцо, которое специально купил перед отбытием на Родину и протянул его девушке, – Ася, ты выйдешь за меня?

Глаза принцессы наполнились слезами. Слезами счастья, – ты берешь меня в жены?! Да! Я согласна!

Парень поднялся, и они еще какое то время стояли, обнявшись. Говорили друг, другу всякие нежности, глядя в глаза.

Отвлек новоиспечённых молодожёнов неприятный запах, тянувшийся с кухни, – мои оладушки!!! – принцесса вырвалась из объятий суженого и помчалась назад на кухню, – Сашка, давай бегом помогай мне спасать наши оладушки! – все кричала она, – или будем подгоревшими завтракать!

«Вот оно начало счастливой жизни!» – подумал парень и отправился на кухню принимать участие в спасении подгоревших оладушков…

Земная неземная сказка глава 3 часть 2 Рассказ, Космос, Сказка, Любовь, Фантастика, Длиннопост

Дубликаты не найдены