251

Земля от государства

Недавно стал вопрос о приобретении земли для строительства дома, просмотрев все объявления по продаже земельных участков я понял, что купить в хорошем месте за мои деньги не получится. Во время поиска заметил, что некоторые участки находится не в собственности а в аренде продавались по переуступке стоят они дешевле (100-200т) но покупать я их не осмелился, решил выяснить все по подробнее. Арандодателем выступает государство смысл в чем вы берете участок в аренду затем строите дом, после окончания строительства земельный участок выкупает за копейки. По поводу денег сколько это все стоит, если покупать участок у частного лица цена выходит от 200т до 300т, а в аренду земля обойтись примерно от 30 до 50т при условии что дом будет построен за 2-3 года.

Земля от государства Земля, Государство, Аренда, Строительство, Дом, Длиннопост
Для чего этот пост имею желание поделиться процедурой получения участка от подачи заявки до сдачи дома в эксплуатацию если вам интересно то маякните в комментариях или плюсами
Земля от государства Земля, Государство, Аренда, Строительство, Дом, Длиннопост

Найдены дубликаты

+4

если вкратце:

1. ищешь участок свободный или местоположение, узнаешь в чьей собственности

если в собственности муниципалитета:

2. если участок не стоит на кадастровом учете надо сформировать участок для чего составляется вами самостоятельно (изначально схема готовится кад инженером, с которым вы заключите договор) все сдается в гос орган - Схема расположения земельного участка ( межевание +постановка на кад учет , осуществляется через комитет земельных имущ отношений, )

3. аукцион , аукцион не проводится в случаях указанных в ч.2 ст 39.6 земельного кодекса ( там очень много пунктов не перечисляю все) о том где и когда будет проводится аукцион можно следить на сайте местной администрации или уполномоченного гос органа. не факт что вам как заявителю претендующему на этот участок будут оповещать о проведении аукциона)

4. с победителем заключается договор который регистрируется в росреестре

5. задалбливаешься с разрешением на строительство, строишь дом, оформляешь право собственности

6. выкупаешь землю за не сильно дорого, но как правило муниципалитет на период аренды выставляет существенную сумму ( особенно если ты застройщик ( у меня у знакомого застройщика в казани аренда таких 8 соток выходила под 200 тыс в месяц)

раскрыть ветку 9
+3

6 пункт, земля обычно у  нас стоит  200 тыс во вермя выкупа а аренда колебалась от 8 до 14 тыс в месц и это для постройки магазина.200 тыс в месяц цена очень нереальная, тем более для ИЖС

раскрыть ветку 3
+1

Обычно при такой цене участока аренда стоит от 4 до 20 тысяч в год

раскрыть ветку 1
0

зависит от месторасположения- города, улицы, повышающего коэффициента, принятого на заседании местной гордумы

0
Схему расположения ЗУ на КПТ самому сделать довольно просто в Арго, например, зачем нужен КИ?

Там, где участки в цене, вы без торгов(на основаниях из 39.6) ничего не получите, т.к администрация нарисует вам желающих участвовать в аукционе и всё, ждите торгов, сроки организации которых нигде не прописаны.

раскрыть ветку 4
0

Администрация,  за исключением случаев что я указала,  всегда проводит аукцион, таково требование закона,  поэтому я так и написала) иначе даже спустя годы прокурорские во время  проверки их вздрючат.а то что за хорошие места придется поборотся так это ,думаю, всем понятно) про арго не знала) спасибо)

раскрыть ветку 3
+5
Продолжай, актуально. И с подробностями :)
раскрыть ветку 2
+7
Самый простой вариант - это поучаствовать в торгах. Идёте на torgi.gov.ru, выбираете аренду или продажу ЗУ, там смотрите нужное вам место и что выставлено на торги в данный момент. Оплачиваете задаток, который к вам вернётся в полном объёме, если не выигрываете торги, подаёте заявку(приложена в документах по лоту), приходите на торги. Если кроме вас никто не подал заявку, то участок сразу ваш, в ином случае торгуетесь как вы видели в фильмах. В случае победы вы становитесь арендатором участка (если торги были на право аренды) или сразу собственником. Ну и всё. Строите дом, после чего выкупаете за небольшой процент от кадастровой стоимости. От 3 до 15 (зависит от муниципального образования). Ну Москва, как исключение - 100%
+1

Ещё полезно читать документацию к торгам. Например, если участок во 2-м поясе охраны питьевых источников, то выкупить его нельзя. Только аренда, но после строительства дома она станет примерно равной величине земельного налога.

+3

Очень актуально. Творить пост

+3

Нам всё интересно

+2

Пости пост, интересная тема.

0
Пешиисчо
0

Жги родной. Как раз хотел брошенный участок в интересном только для меня месте оформить.

0
Подпишусь. Ибо тоже стоит такой вопрос
0

+++

0

Конечно интересно. Сам недавно хотел взять землю в аренду но пришел отказ, что земля уже кому то принадлежит. Хотя в выписке значится, что земля принадлежит местному муниципалитету

0

очень даже интересно

0

маякну плюсом, ждём деталей

0
Сам об этом задумался, ни знаю с чего начать.
0

Подписался.

0
Хатико мод он.
0

Интересно

0

тоже жду

0
Очень интересно. Продолжай
0
Давай. Жги.
-1
Ну где пост?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: