1129

Земля от государства 2

В приложении поста https://pikabu.ru/story/zemlya_ot_gosudarstva_5660777 Так как появились пикабушники которым эта тема интересна, будет продолжение.

Существует несколько способов получения земельного участка, далее я раскажу о нескольких но первое что нужно сделать это найти участок. Способов поиска участка очень много. Идете в администрацию и спрашиваете о наличие свободных земель которыми можно получить в аренду или в собственность, не везде знают о свободных и могут сказать нету или ищите сами. Но мы не теряем надежды и ищем сами.

Земля от государства 2 Земля, Государство, Аукцион, Бесплатно!, Участок, Дом, Видео, Длиннопост
Самостоятельно открываем кадастровую карту + градостроительную карту и ищем как искать подробно рассказывают в этом видео
Находим участок смотрим занят он или нет. Как узнать - съездить и посмотреть
Земля от государства 2 Земля, Государство, Аукцион, Бесплатно!, Участок, Дом, Видео, Длиннопост
или Гугл спутниковые снимки вам в помощь, 
Земля от государства 2 Земля, Государство, Аукцион, Бесплатно!, Участок, Дом, Видео, Длиннопост
если пустырь или заброшенный находим на кадастровой карте если стоит на учёте то скорее всего занят если не стоит идём в администрацию и узнаем кто собственник. В администрации могут не знать тогда лучше не связываться вдруг вы построите дом и появятся хозяева будет не очень хорошо лучше использовать место где ни когда ни чего не было.
Земля от государства 2 Земля, Государство, Аукцион, Бесплатно!, Участок, Дом, Видео, Длиннопост
Раскажу как я искал, еду на машине нахожу пустырь тут же проверяю на кадастре если не стоит на учёте выписываю адрес или арентиры и так несколько участков затем в администрацию и так по кругу. 
Земля от государства 2 Земля, Государство, Аукцион, Бесплатно!, Участок, Дом, Видео, Длиннопост

Что делать если заброшенный участок очень понравился, однако при этом он стоит на кадастровом учете. Необходимо запросить выписку и Единого Реестра Недвижимости стоит 50-300 р и узнать кто собственник если частное лицо договорится о выкупе( не наш вариант), а если муниципальной подать документы на выделение в аренду или собственность.


Далее расскажу как подать заявку на участок и что делать если администрация не говорит чей он. Кстати можно это все не делать, а сразу идти на аукцион

Найдены возможные дубликаты

+43

Да пофиг на грамарнаций,пиши дальше,обьясняй людям что мы можем и как.а то писать без ошибок могут многие,а вот как грамотно реализовать свои права и возможности знают не все.подписался,жду продолжения.с ипотекой на шее по рыночной стоимости не получается купить земельным,а хочется.

раскрыть ветку 28
+15

Сори что под топовым. Лично я таким образом получил землю под ИЖС (Индивидуальное жилищное строительство) от государства бесплатно. Но автор не прав, первое с чего стоит начать это не поиск земли, а доказать, что ты имеешь право претендовать на землю от государства. Ибо зачем тебе все эти разъезды и поиски по картам (я так тож делал, но на втором этапе), когда тебе никто ничего не предоставит, потому как не имеешь право. Доказательство состоит в том, что ты должен доказать что у тебя нет жилой площади в собственности или  земли в собственности (под ИЖС) и вообще ты нищий (практически) по поводу этого нужно идти в администрацию по своему районы и добиться заключения о признание вас нуждающимся. С этой справкой и заявлением на земельный участок вы уже и идете в земельный комитет вашего города. Лично я подал в свое время 40! заявлений на разные свободные (как мне казалось) участки и в итоге только в один попал. Все операция заняла пол года от старта, до оформления права собственности.

раскрыть ветку 25
+2

Я больше про платное получение земли могу рассказать.

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо за информацию.с весны начну беготню и выяснение нюансов.

0

А жилья не должно быть в собственности и если не сложно где можно узнать все нюансы?

раскрыть ветку 2
0

Ничего доказывать не требуется. Любой гражданин вправе любой свободный участок требовать предоставить в аренду. Затем формируем участок с кадастровым инженером и выходим с этим участком на аукцион. На аукцион никто не приходит, т.к. твои 6 соток никому не нужны. Получаешь участок, строишь дом и выкупаешь его за 3% от кадастровой стоимости, оформляешь собственность.

Это если по закону. А по факту, как обычно, никто ничего просто так не даст. Земельный комитет при администрации всегда найдет причину для отказа. Я лично подавал 9 заявлений. Отказывали по бредовым основаниям, изворачивались как могли, ничего доказать я не смог, т.к. все претензии решаются через местный суд. Вот. На форумхаусе есть большая тема по поводу получения участков через аукцион, почитайте, никому не удается это сделать, т.к. администрация вставляет палки в колеса.

раскрыть ветку 17
+16
У меня конечно глаза закровоточили, но я вас всецело поддерживаю.
0

Пофиг на ошибки - пиши ещё!!! Очень интересно и важно для меня!!

+7

Я нашел свободный участок в деревне в зоне индивидуальной застройки, сделал схему участка у кад. инженера, написал заявление на предоставление участка в аренду и отнес в администрацию.

По закону они должны в течение 30 дней проверить возможность согласования, ещё 30 дней у них есть на размещение инфы в газетке (на сайте zakupki.gov), и если все ок и желающих не объявилось выдать мне документ "Предварительное согласование предоставления зем. участка", по которому можно поставить участок на учёт и заключить договор аренды, либо отказ если для него есть основания (прописаны в зем. кодексе).


А мне просто ничего не ответили.

Я написал исковое в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации и выдать мне результат моего обращения (ок или отказ). И суд я выиграл.


И опять ничего.


Написал заявление в прокуратуру. Они ответили что администрация не получила решение суда, и я не доказал обратное...Только как они тогда апелляцию подавали на решение суда (я ее прикладывал к заявлению), если решение суда не получили?


В итоге у меня есть пачка туалетной бумаги - земельный кодекс РФ и постановление суда.


У тебя тут никаких прав не было, нет и не будет (с) Левиафан

раскрыть ветку 4
0

Продолжаешь дальше долбить?

раскрыть ветку 3
+5

Да, в ответе прокуратуры была рекомендация обратиться к приставам, буду обращаться к ним. Только непонятно что они будут взыскивать, листок бумаги? Требования-то не денежные.

Ещё в администрацию президента писал, они разумеется переправили обращение "по компетенции", в итоге оно пришло в эту администрацию :)

Но они на него тоже не ответили, пришлось писать ещё одно обращение президенту, с просьбой ответить на первое обращение. Только после этого из администрации изволили прислать ответ, в котором просто описали все происходящее.


Вообще интересно конечно наблюдать как вся система исполнительной власти дружно послала меня нахер, при том что у них нет законных оснований для этого (что подтвердил суд).


Думаю приставы просто закинут заявление в долгий ящик и на этом все закончится.

раскрыть ветку 2
+6

Разве существуют аукционы без рейдеров?

и цена автоматически приближается к рыночной, а учетом кадастровых и прочих расходов - превышает её.

раскрыть ветку 14
+2

В крупном городе иногда проще купить. Данная информация больше актуальна для сельской местности и небольших городов

раскрыть ветку 13
+2

Рейдерам не нужен участок им нужно слупить денег за неучастие в аукционе.

раскрыть ветку 4
0

В радиусе 200 км от Москвы вообще соваться нефига, не выгорит. А дальше  тебе эту землю за копейки продадут. Дело не стоит выеденного яйца, пожалуй.

раскрыть ветку 7
+4
Иллюстрация к комментарию
+4
Как же в этом тексте не хватает запятых... Серьёзно, не придираюсь, читается тяжело.
раскрыть ветку 10
+15

Ещё и "арентиры" к участку выписывают, ага.

раскрыть ветку 3
+5

Я знаю пороль, я вижу арентир...

раскрыть ветку 1
+8

Зашел сюда за арентирами.

+8

Прошу извинить, но я не писатель, постараюсь исправиться ☺

раскрыть ветку 5
+7

Да поставь себе проверку орфографии в браузере и всё. Вот видишь, я ж с 7-ью классами образования могу писать без ошибок. Вот ща атключил и ваще думаю пипец какойта

раскрыть ветку 1
+8

Если ты шаришь в том, о чём написал, то пох на ошибки.

+1
Это нормально. Я это называю: Когда сказать нечего доебись до орфографии. А по сути пишите. Как можно больше и подробней. Желательно с ссылками на законы, а в идеале на статьи закона. Т.к. по моему опыту пока нашим чинушам не тыкнешь пальцем в закон они нихера не понимают. Благое дело делаете товарищ.
0
Да не парься, пиши и все.
+1
Интересненько. Жду продолжения.
+1

А нафига тогда дальневосточный гектар, если все так просто?

0

Где продолжение?

0

Где продолжение?

0

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, вот, отсыпал, пользуйся.

0

@neborg Тема очень интересна. Занимаетесь ли вы консультацией и как с вами связаться?

раскрыть ветку 1
0

neborg@yandex.ru

0

Я знаю пароооль, я вижу АРЕНТИИИИР :D

0

Подписался на всякий случай. Вдруг пригодится(нет).

0

место в кадастровой карте так удачно на Гринвич выпало...

0

А такой вопрос,вдруг знаете: я хочу участок, на кадастровой он никак не обозначен, под номером 2, но его обозначения нет и на других картах, дома на улице начинаются с № 4, не может же такого быть что нумерация с 4рки по четной стороне начинается? Или №4 могли "поглотить "(когда-то выкупить) этот соседний участок,поэтому его нету или не факт?

И ещё непонятно ,вопрос: продадут ли участок (если безхозный) без обязательства с моей стороны строить там капитальное строение?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Скорее всего участок был чей-то сходите в администрацию и выясните.

Без обезательств строить конечно продадут, но это дороже выйдет, чем с обязательствами. Пример выкуп под ИЖС 150тыс (дом строить не обязательно)

Аренда под ИЖС 5 тысяч год, дом строить обязательно, пока не построите будите платить.

Выкуп под садовый участок 50тыс но врятли согласуют.

И это всё будет проходить через торги (аукцион)

раскрыть ветку 2
+1

Ok, ждём "Земля от государства -3":)

0

разверните пожалуйста совет "сходить в администрацию", подробнее. Куда идти, что и у кого спрашивать?

0

Добрый день!

в СНТ имеются 2 соседствующих участка, у обоих категория земель - земли сельхозназначения, но разрешенное использование у одного - "Для ведения гражданами садоводства и огородничества", а у другого - "Под иными объектами специального назначения". Поясните пожалуйста, что это означает? На втором участке находится дом и баня

раскрыть ветку 1
0

Возможно рядом проходит ЛЭП или магистральная газовая труба. И в связи с этим дали такой статус, чтоб было прблемотичней построить дом.

0

Интересно.

Ремарка:

По аренде земли- это сейчас пиздец, как дорого (по крайней мере в Екатеринбурге).

Схема аренда/выкуп работает, но хитрожопых стали наказывать. Выдать хер пойми что за жилой дом может не получиться.

раскрыть ветку 4
+5

Как выкупить дорогой участок дешего, берут участок большой площади, борются на торгах до последнего примерно  до 1 млн. в год, оплачивают аренду за 3 месяца 250т . Затем за месяц строится маленький дом 250т участок выкупается, и делится на маленькие на каждом ещё дом, дома на продажу - прибыль.

Или продают маленькие участки по 1 млн.

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
0

Есть четкие требования, если они соблюдены то всё будет ок, если отказ то устранить, либо в суд

раскрыть ветку 1
+3

В Екб пошла волна судов о признании домов нежилыми и, соответственно, недействительным перевод из аренды в собственность (подают на расторжение договора).

Судя по фото, народ, дабы поскорее закончить с арендой быстренько ставит сваи, на них что- нибудь очень дешевое и быстровозводимое, и топают переводить в собственность.

https://m.e1.ru/news/480965

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=736125&t=736125


Но я это больше к вопросу дороговизны аренды.

0

ТС, а если участок есть, а кадастрового номера и соответственно его наличия на публичной карте нет?

раскрыть ветку 10
+1

Это то что надо. Сходите в администрацию и узнайте чей участок если безхозная земля, то с заявлением в МФЦ

раскрыть ветку 9
0

Не, она хозная, просто как так она не имеет кадастрового номера и границ? То есть сосед может удачно обмерить? И самый важный для меня вопрос: а если это деревня и соответственно пзз нет, что делать?

раскрыть ветку 8
0

А, если интересующий участок в собственности, но собственник умер и наследников нет, не обрабатывается около 15 лет???)

раскрыть ветку 6
0

Насколько я знаю через полгода участок отходит государству

раскрыть ветку 5
+1

Это не так.

Гуглим "выморочное имущество"

раскрыть ветку 4
-3

КварталА, вы мои, кварталА...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: