-7

Зелёный с оттенком коричневого

Латвийская партия зеленых (LZP) была исключена из Совета Европейской партии зеленых. Это не стало для членов партии неожиданностью, потому что в самой партии уже обсуждалась идея выхода из Совета. Об этом агентству LETA сообщил председатель партии Эдгар Таварс.
Зелёный с оттенком коричневого Политика, Латвия, Экология, Национализм, Деньги, Новости

Он подтвердил, что Латвийская партия зеленых была исключена, однако отметил, что внутри партии уже долгое время проходили дискуссии по поводу выхода, так как “все сложнее нашу партию ассоциировать с так называемыми современными европейскими “зелёными””.

“Этот конгресс также доказывает, что нас уже публично упрекают в отрицании однополых браков, в том, что мы не поддерживаем право русского меньшинства на оплачиваемое государством образование на родном русском языке, и в нашей поддержке патриотизма, а не глобализма”, – заявил Таварс, отметив, что в последние годы в Совете доминируют не столько зеленые взгляды, сколько агрессивный неолиберализм.

Согласно его словам, LZP всегда считала и будет считать, что всем “зеленым” мира нужно объединиться в одинаковом взгляде на вопросы, чтобы не надо бы отделять “зеленых” людей по их убеждениям или взглядам.

“Мы не видим ничего общего между зеленой идеей и быть сексуально, этнически, экономически левым, современным или правым. Наш флаг зелено-бело-зеленый, а не радуги или красного цвета”, – отметил Таварс.


Ранее:

На всеобщем конгрессе европейских «зелёных» партий в Тампере латвийская партия «Зелёных» была исключена из союза.

По данным журналистов, представителей европейских партий не устроила невключённость латвийских товарищей в обсуждение «европейской повестки и планов союза», «неуплата членских взносов», а также «регулярное игнорирование съездов зелёных партий ЕС».

Недавно избранный сопредседатель Союза Томас Вайц считает, что неучастие латвийских «зелёных» в общей деятельности породило большую проблему доверия и, чтобы начать новый диалог в руководстве латвийской партии должны произойти перемены.


Примечание:

Латвийская зелёная партия (латыш. Latvijas Zaļā partija) — латвийская экологическая партия, основанная в 1990 году. Входит в коалицию Союз зелёных и крестьян (после выборов 2018 года представлена 11 депутатами Сейма из 100, ранее 21). Партия участвовала во всех правительствах в 1993—1998, а также 2002-2011, 2014-2019 годах. С 2019 года снова в оппозиции.


Дубликаты не найдены

Отредактировал nikuza 25 дней назад
0
Наци-экологи. Всё ясно.
раскрыть ветку 2
+1

Гринписоэсэсовцы.

раскрыть ветку 1
0

GreenpeaSSe.