Зеленский одним выступлением оставил без работы более 40 000 россиян

После выступления президента Зеленского перед Национальным собранием Франции производитель автомобилей Renault приостановил работу в России.

Зеленский одним выступлением оставил без работы более 40 000 россиян Политика, Украина, АвтоВАЗ, Renault, Россия, Санкции

Президент Владимир Зеленский выступил  23 марта, перед Национальным собранием Франции.

Глава государства сказал по видеосвязи, что Украина ожидает от Франции "лидерства", которое можно применить для того, чтобы страна-оккупант РФ "искала мир" и "закончила войну против свободы, равенства, братства и всего, что сделало Европу единой, свободной и разнообразной".
Тезисно:
→ 24 февраля перечеркнуло все усилия в нормандском формате, частью которого была Франция, и десятилетия истории Европы.
→ Россияне не различают, по каким объектам бить, уничтожая кварталы, больницы, школы, университеты, склады продуктов и лекарств. Это обыкновенный терроризм.
→ Украинцы сейчас защищают нашу общую с Европой свободу, и есть смысл в том, чтобы действовать вместе, чтобы давить вместе и принуждать РФ искать мир.
→ Украина хочет, чтобы Франция принимала участие, причем как одна из ведущих стран, в создании новой системы гарантий безопасности в мире.
→ Уже сейчас нужно думать всем в Европе, как будем жить после этой войны.
→ Жизнь нужно прожить не под бомбами и прощаясь с родными, а так, чтобы тебя уважали, помнили и прощались, как Франция прощалась с Бельмондо.
После выступления крупный производитель автомобилей Renault приостановил работу в России. Также представители Renault прокомментировали участие концерна в АвтоВАЗе (у Renault 67,61% в Alliance Rostec Auto, остальное у «Ростеха», который попал под санкции ЕС). «С сегодняшнего дня деятельность группы Renault на ее заводе-изготовителе в Москве приостановлена. Что касается своей доли в «АвтоВАЗе», группа Renault оценивает доступные варианты с учетом текущих условий, действуя при этом ответственно по отношению к своим 45 тыс. сотрудников в России», — заявили в компании.

После вторжения России в Украину и введения западных санкций автопроизводители начали сворачивать свою деятельность в стране. Так, General Motors, Mercedes-Benz, BMW, Ford, Land Rover, Toyota, Audi и Mazda приостановили поставки своей продукции в Россию, BMW, Hyundai, Renault и Skoda Auto приостановили производство в России. Volkswagen также приостановил производство в России и поставки из-за рубежа.

https://www.trtrussian.com/novosti-rossiya/renault-prekratil...

5
Автор поста оценил этот комментарий

Скольких украинцев Зеленский оставил без работы?

раскрыть ветку (1)

Это Зеленский напал?

показать ответы
2
Так, так. Я надеюсь что ты понимаешь, что все эти компании просто берут паузу, в надежде что всё закончится и можно будет бизнес дальше вести?
раскрыть ветку (1)

Я надеюсь ты понимаешь, что США закусились серьёзно и пауза может затянуться лет на 5-10? Или как в Иране - 40 лет? А ведь Иран тоже интересный рынок сбыта, да нефть у них есть.

показать ответы
3

Слабо. ВВП одним выступлением весь мир от коронавируса излечил.

раскрыть ветку (1)
1

Это да, медицинскую премию ему :)

10

Снисходительный тон оставь для своей бабки. Какая связь между выборами, процентами и желанием творить хуйню у правительства? Ну вот подрались, выбрали и Дуда пошёл Львов откусывать, поляки на майдан выйдут?

раскрыть ветку (1)

Как нефиг нафиг. К тому же учитывай, что Дуда не сам по себе. Он лишь выдвиженец от партии. А партии на Дуду как то пофиг, таких тысяча кандидатов в очереди за забором. Партии нужно набирать голоса в парламент. После серьёзного косяка партию можно будет распускать и все голоса перейдут в другие партии. И последний момент: приказ Дуды это не истина в последней инстанции. На западе есть такая штука, как гражданское непослушение. Т.е. если подавляющему большинству что-то не нравится, то будут саботировать на местах и указ просто не заработает. Есть ещё конституционный суд, который может заблокировать решение Дуды. Демократия это сложный механизм с противовесами, от личности или даже группы личностей зависит не так много. Это при автократии всё лекго - сверху сказали и вся страна взяла под козырёк.

11

Россияне хотят царя, тоскуют по Сталину. Пока не поменяется ментальность глубинного народа, ничего в этой стране не изменится.

С такой агиткой у тебя шансы на успех около нуля🥱

раскрыть ветку (1)
1

Я не претендую на кресло в правительстве РФ )))

показать ответы
9
Странно а в нормальных странах армию обеспечивает государство.
раскрыть ветку (1)
2

Я про физлиц говорю.

показать ответы
4
Хрена себе надумал, в школе научили? Еврозона нужна для упрощения управления этим союзом ИЗ ВНЕ:
намного сложнее управлять множеством небольших государств с разной валютой втаривая им военку, расширять и держать под контролем импорт и экспорт. Как сам пишешь бюрократия, множество документов, мнений, согласований. Куда проще создать некий союз, подвести под свою единую (даже смешно бля) валюту, таможенное законодательство и прочие виды контроля наладить и вуаля! Дальше разжевать или сам допрешь? Я просто поражаюсь наивности таких, как ты персонажей. Границ у них блять нету (фейспалм). А нахуй они вам нужны были, чем мешали то?
раскрыть ветку (1)
2

Глобальный предикт, рептилоиды, массоны, иллюминаты, ротшильд, сорос. Если бы это было, такие ребята как сноуден, ассанж и ко уже выкатили бы данные. Но по факту есть лишь конспирологические мыслительные допущения и фантазии.

показать ответы
3

Действительно, чет из головы вылетело кто заказы делает)

раскрыть ветку (1)

Плюс за адекватность)

2

военный сектор ≠ контрактник, я имел ввиду что вместо гражданских авто танки делать пойдут или ещё что

раскрыть ветку (1)
1

Так всё рано за оборонку платят из бюджета. Сомневаюсь, что физлицо дядя Стёпа из Саратова закажет себе БРДМ или Иглу.

показать ответы
4
"... действуя при этом ответственно по отношению к своим 45 тыс. сотрудников в России», — заявили в компании."
Написать написал, а прочитать и понять не смог?
раскрыть ветку (1)

Ответственно - не равно пожизненное содержание. Или я не так понимаю?

показать ответы
6

Если правительство хочет какую-то хуйню, последний, чье мнение спросят, будет народ. У нас, в Польше, где угодно.

раскрыть ветку (1)

В Польше на последних выборах президента разница у кандидатов была 1%. Ты не представляешь как за этот 1% дерутся. В России сложно осознать, отношусь с пониманием.

показать ответы
3
* новояз *

Помоги Даше-Путешественнице найти упоминания о проблемах на рынке труда в материале, по исвященном проблемам на рынке труда! Ну и запомните новое слово "высвобождение".
Это теперь вместо слов "сокращение" и "увольнение".
- взрыв - это хлопок;
- пикет это массовое мероприятие;
- молчание это публичное одобрение;
- [слово запрещенное в Российской Федерации] это спецоперация;
- сокращение это высвобождение.
Я свободен высвобожден (с)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Самый свободный от капиталистического гнёта человек, это бомж. Всё верно =)

показать ответы
6
Работает только в РФ - это во первых, вы сами увидите со временем.
Второе - Еврозону кто придумал, для чего? Ваше мнение?
раскрыть ветку (1)
1

Еврозона нужна для усиления экономического потенциала европы. Сам прикинь, чтобы довезти груз из Барселоны в Варшаву понадобилось бы огромное количество бюрократии, таможенных проволочек, очередей и налогов на 3х границах. Сейчас просто садишься и едешь как к себе домой. Это же касается и налогов. Единое экономическое пространство ускоряет развитие товарооборота и бизнес коопераций в разы. Это реально выгодно в современных условиях.

показать ответы
4
То что продали французам - это неудивительно! Если учесть развал СССР, лихие 90-е и полное нежелание бывшего руководства заниматься модернизаций предприятие, то понятно что производство загнулось. Но сама новость вызывает недоумение! Это предприятие, которому уже более полувека, которое строилась тысячами рабочих, и которое я уверен является важным для страны просто брать и приостанавливать работу? Неужели у французов, и правда, есть такое право!? И тогда почему правительство смотрит на это и нечего не делает?
Опять же может я чего-то не понимаю, тогда прошу прощения!
раскрыть ветку (1)
2

А что сделает правительство? Назначит эффективных менеджеров? Так из них 90% ворьё, спиздят и уничтожат всё что осталось в кратчайшие сроки. За 20 лет можно было вырастить новую элиту. Но вырастили кадыровых и захарченковых. Нет кадров. Власть наивно надеялась, что сама может пиздить, а подчинённые будут честными. Но так не бывает, рыба гниёт с головы. В нормальной стране по видеоматериалам Навального уже возбудили бы десятки уголовных дел. При всём неоднозначном к нему отношении, следователи/прокуроры должны были проверить информацию и составить своё заключение. Ни одного дела. Ни одной проверки. Чего вы ещё хотите? Стране пиздец с таким руководством под санкциями.

показать ответы
7
Ты уже из польши свалил? Или готовишься в окопы?
Ваш босс сказал что следующими в жернова войны поленья из Польши полетят. По личной польской инициативе. Без наты.
раскрыть ветку (1)
2

Не поверишь, но сейчас в Польше не купить патроны. Знакомый ходил в оружейный магазин, раскупают как пирожки. В тактических школах и тирах на пол года вперёд записи. Поляки серьёзно восприняли ситуацию.

показать ответы
3
Очень обидно, что предприятие "АвтоВАЗ", которое было полностью построено в Советском Союзе, сегодня почти полностью пренадлежит французам, которые теперь ещё и свои правила диктуют ((
И тут у меня возник интересный вопрос: а не пора ли национализировать сие реликвию?
P. S. Не особо разбираюсь в вопросе, поэтому интересно узнать мнения тех кто знает!
раскрыть ветку (1)
4

Проблема не в нацинолизации. Проблема в утечке мозгов и хреновом образовании. Если продали французам, значит сами не смогли.

показать ответы
5

Интересно, а не думали о том что уволенным надо семью кормить? ну и о том что из-за этого люди могут пойти в другой сектор... ну не знаю например в военный?

раскрыть ветку (1)
2

Военные кормятся из бюджета. А бюджет не резиновый.

показать ответы
5

Вот именно! А кто будет про "кресы сходни" громко кукарекать, пусть сначала сам туда съездит, для понимания степени (не)лояльности наиболее активной части населения.

раскрыть ветку (1)
1

В польше не более 3% населения хотят чего то там присоединять. Остальные уже давно смирились с историческим фактом и хотят развивать свою страну в рамках существующих границ и выстраивать хорошие отношения с адекватными соседями.

показать ответы
7

Стране пиздец с таким руководством под санкциями.

Дак если нам пиздец с таким руководством, зачем им мешать и критиковать и продвигать Лёшу, с которым нам гарантировано процветание (которое учитывая историю вырождается в могущество и имперские амбиции?)🤔🤔🤔

раскрыть ветку (1)
1

Если честно, так положа руку на сердце, я всегда думал, что всё зааисит от лидера, что возможна прекрасная Россия будущего и поэтому отчасти топил за Навального. Сейчас поумнел и у меня отношение изменилось. Про Путина хотя бы весь мир уже понял, кто он такой. Наконец, спустя 20 лет. Навальный такой же нацик, только законсперированный. Если он придёт к власти, то сможет ещё 20 лет наёбывать мир, снять санкции, привлечь инвестиции, а потом всё равно скатится к состоянию путина. Ведь путин тоже был демократом и даже топил за НАТО в начале карьеры. Нет ребята, пусть навальный сидит. Пробема не в лидере, а в населении. Россияне хотят царя, тоскуют по Сталину. Пока не поменяется ментальность глубинного народа, ничего в этой стране не изменится. Будут пить и воровать.

P.S. К адекватным русским отношусь хорошо, есть много друзей в РФ.

показать ответы
19
DELETED

Так он и болезни так лечит. Сейчас, например, при выступлениях этого прекрасного человека многие европейцы перед телевизором банки с водой ставят - заряжают воду на незалижность, равенство, свободу и демократию.

раскрыть ветку (1)
3

Самое интересное, что так и есть. До вторжения России европа была раздроблена, дизорганизована и погрясла во внутренних дрязгах. Сейчас образ Зеленского и угроза с востока дали новые смыслы ЕС. Если раньше население хейтило правительства за каждый цент подорожания топлива и карантинных мер, то сейчас всем стало пофиг на цены и корону. Есть даже конспирологические версии, что политики ЕС на этой ситуации неслабо так выиграли. Хоть в два раза поднимутся цены на бенз, всем уже пофиг. Оказывается объединение перед лицом общего врага работает не только в РФ

показать ответы
19
Дополню свой коммент. С 2010 года, я занимаюсь экспортом специализированного спортивного питания из Германии и Голландии в Россию . После событий 2014 года мои поставщики громко объявили, что прекращают сотрудничество на территории России, хоть их продукция и не попала под санкции, но видимо громко пернуть требовалось. Через 3 месяца на меня уже вышли посредники, которые как бы и не связаны с поставщиками, но все про мои потребности в продукции знают. Как итог я ещё и с дисконтом на сложности получаю продукт, как и раньше. А я ведь не Макдак, Рено или Газпром у меня обороты настолько скромные, что и не сравнить.
раскрыть ветку (1)
2

Т.е. хочешь сказать, что цены у посредников дешевле чем напрямую? Что-то новое в бизнесе.

показать ответы
11

Т.е кто-то реально думает,что если условный МИД Украины говорит "зааааапретить России что-то там" ,Европейские страны слушают Украину?Думается мне,что это не так.

раскрыть ветку (1)
1

Это так. Россиянам это сложно понять, но на западе общественное мнение реально решает. Политики борются за каждый % голосов. Один пост ЛОМа в соцсетях может разрушить карьеру политика. В России совершенно другие условия, не нужно сравнивать.

показать ответы
12
Думаешь, с Украиной плохо не поступят на Европе? По моему, он будет польским. На или под их войсками. Которые, уже не уйдут, ради сохранения мира, разумеется. Потом и референдум подъедет. Вот полюбому же, ты слышал мнение тех людей, которые мечтают так стать гражданами ЕС. У нас некоторые так мечтают с курилами в японию уехать, но это куда менее реально.
раскрыть ветку (1)
2

Полякам не нужны 20 миллионов украинцев в своём составе. Иначе они выберут президентом Польши Зеленского  ))  Полякам нужна дружественная Украина, связанная с Польшей тесными экономическими и политическими связями, т.е. союзник. Именно так работает западный мир.

показать ответы
20

Ладно, не буду спрашивать чей Крым, но чей Львов? Скажем, в перспективе 1 год.

раскрыть ветку (1)
2

Украинский

показать ответы
13

Да, полистал его посты. Фейкомёт какой-то...

раскрыть ветку (1)
1

Так укажи где именно фейк

показать ответы
33
Также хуйня, что и с тошниловкой макдака - им уже стикеры на все окна наклеили "идите на хуй" и они объявили, что уходят, но все работают и работают и никак не уйдут. Политика - политикой, а бабло рубить надо.
раскрыть ветку (1)
3

Нужно время чтобы вывести активы с минимальными потерями. С точки зрения бизнеса это логично, закрываться не сразу, а постепенно.

показать ответы
47

А сколько украинцев Зелебобик оставил без работы, без дома, без будущего??

раскрыть ветку (1)
5

Ну украинцы считают, что их оставил без работы Путин.

показать ответы
20

Приостановка это не уход, тот же фольц вполне себе работает, на прошлой неделе то делал своему корыту. Как ситуация стабилизируется, так все и заработает, как обычно, такое уже было ранее в 2014

раскрыть ветку (1)
2

Откуда надежда что стабилизируется? Сейчас не 2014й, всё намного серьёзнее.

показать ответы
30

А у вас откуда надежды, что все взяли и похерили свои мильоны мильярдов ради несчастных украинцев?

раскрыть ветку (1)
1

Не ради украинцев, а ради собственной безопасности. Все поняли что от путена можно ожидать всего, ахуели и сделали выводы.

36
никто не будет платить сотрудникам за простой месяцами

Вы вообще понимаете, почему несмотря на то, что это вроде бы логично, уже месяц платят? Почитайте закон, в котором написано, что будет с компаниями, которые попытаются начать увольнять людей. Я подскажу: это считается умышленным банкротством, ведущим к потере управления в пользу временной администрации, переходу собственности в руки этой администрации, а заодно и счетов компании. Компании и рады бы сбежать, но не готовы на подобную радость.

раскрыть ветку (1)
2

Ну будут выводить собственность. Думаешь будут платить годами?

показать ответы
51

"Макрон заявил, что оставляет выбор французским компаниям самим принимать решение о работе в РФ"

раскрыть ветку (1)
9

Ну и они сделали свой выбор. Я думаю эта война надолго, никто не будет платить сотрудникам за простой месяцами или даже годами.

показать ответы