46

Зефирка

Звонок. 9-30 утра.

- У нас сломалась "Зефирка"! Муж говорит, что-то с двигателем... Вы чините двигатели?

- Да, мы чиним двигатели. А что за автомобиль у вас?

- Опель Зефира!

- ...?!...Зафира?

- Ну да, Зафира, мы её называем "Зефирка"...

- А, тогда все понятно.:))

- А у вас есть эвакуатор? Нам надо её привести к вам...

- Есть, куда прислать?

- В Лапенранту, там...

- КУДА? В Финляндию???

- Ну да, мы там сломались...

- А не проще у финнов починиться, чем отдавать деньги за эвакуатор и ремонт здесь?

- Мы пробовали, но они сказали, что надо менять мотор.

- Приезжайте.


* * *


Надо ли говорить, что звонила женщина? Но прикол истории вовсе не в этом.

А дело было так:

Ехали люди в Финляндию, часто там бывают, поскольку у главы семьи там какая-то работа, связанная со строительством. А тут, стало быть, на выходные , поехали к знакомым , да и так - проветриться. Глава семьи ("Муж" который), за рулем, и две тети (жена с подруженцией). Пересекли границу, наш кордон и финский. И тут, загорелась лампа зарядки аккумулятора... потом умерла магнитола, а за ней и температура поползла вверх, руль чего-то тугой стал... Короче, налицо скоропостижная кончина приводного ремня. Муж, хотел было остановиться, но тетки напропалую стали просить дотянуть до какого-там магазина с парковкой... Не дотянули.

Вскрытие (последующее, уже по прибытию авто к нам) показало ЖЕСТКИЙ перегрев, с оплавлением пластиковых деталей (патрубков, консоли масляного эко-фильтра, пластикового впускного коллектора и прочих тонких "антифризоведущих" трубочек). Затем, заклинил ролик газораспределения, рванул ремень, клапаны встретились с поршнями и результатом дружбы стала трещина в блоке. Ну, в общем-то, финны были правы, мотор под замену.


* * *


Заказали мы мотор для Zafira 1.8 в Латвии. Поставщик сказал, что двигатель с Опеля, героически погибшего в ДТП, с пробегом около 70 тысяч километров. Срок поставки - неделя. Минуло уже восемь дней, мы сидим, как паиньки, ждем. Автомобильчик стоит на стоянке. Короче, все в режиме "stand by".

В середине дня, в воротах сервиса, нарисовывается колоритная личность, в белых штанах, цветастой рубахе, расстегнутой до пупа, позволяющей лицезреть богоматерь размером с подкову, на волосатом туловище. Туловище хочет знать, где старший мастер. Ему показывают и оно вваливается в кабинет. Затем происходит примерно такой разговор:

- Здрассте вам! Где Зафира?

- Добрый день. Зафира на парковке за сервисом, стоит и ждет двигатель. А Вы, собственно, кто?

- Я "крыша" Зафиры!

- ...?! Кто?

- "Крыша" Зафиры. Что за дела? Где мотор? Почему автомобиль не сделан?

- Автомобиль не сделан, потому что мотор еще не пришел. Ждем со дня на день. А Вы год не перепутали? За такие разговоры сейчас можно уехать отдыхать, где сейчас ноль градусов...

- Слышь, ты мне скажи, когда вы машину сделаете!

- Сделаем, когда мотор будет. Не мы его везем в страну, а поставщики-партнеры. Прекратите орать на меня!

- Короче (внезапно остывает оппонент), я привез вам новый ремень - не забудьте поменять. А еще, отфоткайте старый двигатель, номера там, повреждения и дайте заключение для банка (Машина-то в кредите с trade-in), почему возникла необходимость замены.

- Мы не можем давать такие заключения, потому что мы не эксперты и не имеем лицензии, позволяющей нам давать такого рода документы, но я передам руководству вашу просьбу.

- Передай, не забудь.


Таким образом, беседа была завершена, без расшаркиванья и реверансов.

Когда мне стали известны эти детали, не откладывая в долгий ящик, набираю владельца и сообщаю, что при данных раскладах, мы отказываемся проводить ремонтные работы и предлагаю стремительным эвакуатором вывести машину в ЕВРОАВТО на разборку или сбросить в ближайшую яму, а там предать огню.

Хозяева, сами испытали легкий шок от моего рассказа и попросили небольшую паузу, дескать, им срочно надо кого-то "повесить за яйца". Как потом прояснилось, брату мужа, который приехал из Краснодара погостить, были делегированы полномочия отвезти в сервис новый ремень для автомобиля, а потом, отправится на променад на Дворцовую и в Эрмитаж. Устроить преставление в стиле "Бандитский Петербург", была его собственная инициатива. Дурковал он, короче. Был, тем не менее, удивлен, что его МХАТ не подействовал. Хотя, странно, могли бы и бошку проломить ему, в два счета, так как наши ребята к таким шуткам плохо восприимчивы.

Мы сменили гнев на милость, но попросили, от греха подальше, больше к нам таких креативных гонцов не присылать.

Дубликаты не найдены

+5
И тут, загорелась лампа зарядки аккумулятора... потом умерла магнитола, а за ней и температура поползла вверх, руль чего-то тугой стал... Короче, налицо скоропостижная кончина приводного ремня. Муж, хотел было остановиться, но тетки напропалую стали просить дотянуть до какого-там магазина с парковкой... Не дотянули.

После этого я начал сомневаться в адекватности мужика.

раскрыть ветку 1
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Так это, короче, с Зефиркой то чо там?
раскрыть ветку 1
0

Моторчик пришел. Засунули, прописали робота КПП и умчался.

+1

краснодар... он еще не вылез из 90-х, там это в порядке вещей

раскрыть ветку 1
0

Но мы-то не знали...

-3

и на будущее аффтар - баб в вопросах машин не слушай НИ КОГ ДА!!!

для них машины всего лишь ворчащие шумящие железки, и главный принцип - я точно теперь это понял - "машина шумит значит работает" - придуман не мужиками а именно женщинами.

делай выводы, на сколько тебя подсадила твоя женушка и ее подруженька. вот пусть скидываются на контрактный мотор. хотя и тебе наука - не будешь таким придурком кто на цырлах перед бабами скачет.


ладно, чинись. прикинь хер к носу и больше так не косячь. лето не круглый год - вдруг бы это зимой случилось бы - замерзли бы нахрен все к чертовой бабушке. правда тебе бы сперва все мОзги бы в две глотки бы вынесли - я иху натуру знаю.  

раскрыть ветку 7
+3

это ж надо, так тонко чувствовать суть поста...

раскрыть ветку 3
-2

да все я понял. аффтар повелся на просьбы баб и угробил мотор.

все остальные сюжетные ходы уже так, просто фоновая картинка. можно было не читать. это всего лишь неважное для понимания следствие глупого поступка. он мог бы дождаться эвакуатора и на том месте где он понял что ремню генератора и помпы охлаждения хана наступила.

раскрыть ветку 2
0

"Мопед не мой". Мы просто чинили.

раскрыть ветку 2
0
Парень выше по ходу из Краснодара)))
0

ну чинили и чинили и молодцы. к вам претензий нет. я ж пост не минусил.

я взял суть. и ее разложил.


потому что починка - это шелуха. это так - лишь следствие. чел бузотер тоже неважный штрих. его могло б и не быть - сюжет не потерял бы остроты.

-3

кот.лампа.анимация.для.пиз-ола.gif

-4

можете минусить, но автор малолетний пиздабол, ну или просто тупорылый. по его постам всё всем прекрасно видно.

раскрыть ветку 1
+2

Вполне возможное к существованию мнение. Только автор пишет без ошибок, соблюдая знаки препинания, в отличии от комментатора. Заминусим, спасибо.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: