347

Зефирина, как лекарство от обиды

В детстве был справедливым но довольно обидчивым малым.. Чуть что не так - в слезы, щеки раздуты, губа на вывес..


Было мне лет 7, мама принесла домой зефир в шоколаде, причем очень свежий и чрезвычайно вкусный, почти все умяли с ней за вечер на утро осталось две штуки.


Своим детским справедливым мозгом было резонно подмечено, что каждому по одной и отлично. Мама свою уже успела съесть и пока я наливал чай, успела заодно отломить и половину моего. Из-за такой мировой несправедливости, которую я в особенности не ожидал от своей родной матери, потекли слезы, сопли, заикающаяся обвинительная речь и.т.п.


Реакция моей матери была бесподобна (мне кажется, она даже от себя такого не ожидала). Со словами "не хочешь, как хочешь" она ловко смела оставшуюся половину, тем самым вогнав меня в глубочайший ступор минут на 5.


После этого случая как обрубило, жалость к себе исчезла навсегда.. Правда как и вера в справедливость

Дубликаты не найдены

+23
Вот от меня история
2009 год
Мой бывшый Лучший Друг приходит ко мне домой часов около 10 утра и на полном серьёзе утверждает что я украл у него 500 рублей которые он копил на халат. Я пытаюсь объясниться что я их не брал и это ложь, но кого интересуют слова ребёнка когда как родитель думает что его чадо их опозорило.
Что при этомаытается делает любая здравомыслящая мать ? Пытается разобраться в ситуации ? Нет конечно, она оставляет ребёнка без обеда и ужина и лупит его ремнём "На добавку чтоб больше желания такого не возникало"
15 Часов этого же дня
Приходит он же но уже с бабушкой которая была любительница орать на весь двор. И она тоже говорит что я украл уже не 500 рублей а 1000 рублей. И тут моя мать краснеет и отдаёт ей 1000 говоря только шум не поднимайте Итог: Повторный ремень и бонусом 3 часа в углу.
И всё это мне досталось только из-за того что его мама решила что нельзя ребёнку деньги хранить у себя и забрала их себе

Как очень не хороший итог: я начал воровать на постоянной основе везде подряд, ведь как я тогда рассуждал уж лучше уж за дело меня будут бить чем просто так

upd: Сейчас я уже этим не занимаюсь я закончил после того как отец мне чуть руки не отрубил посреди квартиры
раскрыть ветку 4
+9
На самом деле написал это и стало несколько легче
+3

Отрубил руки? Чтооооо? о_0

раскрыть ветку 2
+3
2011 год
Мой отец заядлый алкоголик потерял около 2 тысяч рублей и конечно же начал искать их у меня в вещах, не найдя их у меня он сказал что "наверняка ты их уже потратил их со своими дружками пидорасами, сегодня хана тебе" я наивная детская душа подумал что просто накажет меня и всё, но нет. Он целый час ходил и искал топор по квартире когда нашёл, он пошёл точить его и сказал ту самую фразу которую я до сих пор слышу в некоторых снах и просыпаюсь в дичайшем страхе "сначала отрублю тебе руки, а если крови будет много то сразу голову" всё что я мог тогда делать это сидеть в ужасе на диване и не двигаться и думать что он просто решил меня таким образом запугать. Он зовёт меня на кухню и силой кладёт мои руки на доску на полу я в это время брыкаюсь и пытаюсь вырваться но учитывая что меня прибавила нога 160 килограммового мужика это не удаётся, я вижу чёткую траекторию как топор поднимается и опускается в сантиметрах 20 от моих рук


Ох сколько раз я хотел за свою жизнь провернуть с ним такое же, но к счастью у меня мозг окончательно не поехал со всей херни что произошло со мной в детстве
раскрыть ветку 1
+8

В детстве я была таким же обидчивым ребёнком, поэтому Вас прекрасно понимаю. С годами (ближе к 30) я осознала, что люди зачастую не догадываются, что мне что-то может не нравиться, пока я им об этом неприятном факте не скажу прямым текстом.

Как мама двоих детей, хочу сказать - иногда детям полезно понять, что мама тоже живой человек, со своими слабостями и недостатками.

А справедливости в жизни нет, это точно.

+8

У меня тоже детская установка была - всё пополам. Маме, выросшей в условиях жесточайшей конкуренции с сестрой, было сложно понять. Но т.к. она пыталась дать мне самое лучшее, да побольше, работало это в обратную сторону - каждый раз, доедая что-то из "маминой половины", я испытывала угрызения совести)

раскрыть ветку 2
+4

Тс-с-с-с!  А вдруг она хотела похудеть, а тебя откормить...  чтобы ты стала толстой, не вышла замуж, и с ней жила до самой старости и ухаживала за ней? ))

раскрыть ветку 1
+1

Жила до самой старости - нууу, да, неосознанное желание явно было) Но вот откормить меня хотела бабушка, почему-то

+14
А я в детстве считал, что зефир это хреновое безе и не любил его за "мягкотелость")
раскрыть ветку 2
+24

Думала, что безе это засохший  и заветренный  зефир ')

0

аналогично, и по сей день безе люблю больше чем зефир :)

+21
Мама просто не в курсе была, что сын поделил на твое/мое. Нигде не написано, что он это озвучил. С ее точки зрения: сидели вдвоем, ели зефирки, он пошел налить чаю - и тут вдруг рыдать.
Права на зефирки нужно объявлять заранее и громко
раскрыть ветку 1
+5

Всё правильно. Мне сразу объясняли что в большой семье клювом не щелкают. Так что в следующий раз приходилось быть проворнее.

+5

Ахаха, мама молодец. Небось за вечер мама съела 2, а деточка 8 и мама  справедливо решила, что она достойна большего за все свои труды, которые вкладывает в этого пиздюка))

+13
Моя маман просто прожеванную конфету выплюнула на ладонь с предложением доесть. Но не угадала к о самый отвратительный в доме. Я то доела и не поморщилась
раскрыть ветку 1
+3

😅Представляею лицо мамы, неожиданно

+4

У меня по-другому было: сидим с отцом пьем чай с шоколадом. остается 1 кусок, он подсовывает мне, я возвращаю ему.. Через несколько таких ходов он говорит "НУ, не хочешь- как хочешь!" и выбрасывает в мусорное ведро!

+32

Мама не права...  мягко говоря... И не важно, обидчевый ребенок или нет: объедать другого человека в принципе не есть хорошо, а уж мама, объедающая своего ребенка, вне моего понимания.

раскрыть ветку 10
+8

утютютю, как можно ебёночка обидеть. Сдохни, но ему все самое лучшее, корзиночке родной, чтоб у маминой юбочки сидел до пенсии. И похер на твои желания, ты инкубатор с функцией прислуги, не вякай.

раскрыть ветку 2
0
Тут про справедливое распределение, а не про все ребенку
раскрыть ветку 1
+13
В самолёте говорят - сначала наденьте маску на себя , потом на ребенка ) И тут так же - сначала зефирку маме, потом ребенку. Если останется . Счастливая мама - счастливый ребенок 😁
ещё комментарии
0

Пусть мелкий пиздюк с детства понимает устройство этого мира :))

-17

Мягко говоря?

Мама дура, если честно.

ещё комментарий
+7
Хех! В большой семье еблом не щелкай!
раскрыть ветку 2
+2
Ин биг фемели ту фейс нот шелк шелк!!!
раскрыть ветку 1
0

ин гроссе фамилие нихьт клювен клац-клац)

+2
Случай был после рождения младшей сестры ( разница 9 лет). Я съела яблоко, которое лежало на столе. В итоге, мама меня отругала, что мол надо было и с сестрой поделиться. Сейчас мне 27. И дома у родителей и в своём доме у мужа я постоянно спрашиваю, прежде чем взять: "А можно ли?' Теперь мама удивляется: "А почему ты спрашиваешь?"
раскрыть ветку 1
0

Нас мама приучала когда что-то берешь или готовишь спрашивать, не хочет ли кто-нибудь тоже :)

+4

Вообще, неясно, с чего малой думал, что справедливость - это ему 1 и матери 1.

Справедливо, чтобы больше досталось тому, кто больше делает. Мама работала, мама дом драила, мама занималась ребенком. Справедливость - дать маме больше.

Так что в детстве просто пелена с глаз упала у деточки, что весь мир вокруг него вертится.

+1

Жалость исчезла.  Справедливости нет...  И пошла война на уничтожение.

раскрыть ветку 2
+2

Стала жизнь на день короче.

Счастья нет.

Спокойной ночи.

+1

Эти люди потом на газелях ездят по городу, вызывая гнев других водителей.

0
Была такая поговорка - На сердитых воду возят. Обиженность - пиздец какая деструктивная черта.
раскрыть ветку 3
+6

Обижаться тоже надо. А то в терпилово запишут.

раскрыть ветку 2
+6
Как говаривал В.И.Чапаев - есть один нюанс.
Надо злиться, а не обижаться.
раскрыть ветку 1
-3

Был такой бзик при СССР (ну,не только хорошее было же)всякие ништяки держать про запас,а когда уже портилось и на стол в праздник не выставишь или кому нибудь в подарок не подаришь,то только тогда отдавалось детям .Вкус просрочки ,сами понимаете.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: