1013

Здравствуйте, я ваш родственник!

Небольшое продолжение истории Соседи по-киевски.

Лето наша семья проводила традиционно у родителей мужа, почти на море, в Аккермане.
Правда, в лимане не купались ни разу.

На Затоке море грязное и мы мотались на дикий пляж в Приморское. Благо, были на машине.

Как-то раз свекровь заикнулась, что в Приморском живут наши родственники. Ну, если посмотреть через призму семи рукопожатий, близкие. Родители мужа двоюродной сестры свёкра. Решили заехать на разведку.

Тааак меня никогда и нигде не встречали! Это гостеприимство 20 уровня. Нас кормили и поили, как будто мы только вчера из Бухенвальда. Плюс битком забили багажник гостинцами со своих сельхозугодий для родителей.
Конечно, к этой родне мы заезжали ещё не раз, в том числе со свекром и свекровью. С подарками. Пытались адекватно ответить на хлебосольность. Думаю, не вышло.

Интересно, у жителей одесской области существует понятие "дальние родственники"?!

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.2K постов55.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+10
У меня дед в 1944 погиб при освобождении с.Красное. Сейчас это в Приднестровье, на границе с Одесской областью. Местные пионеры в 1985 г разыскали моего отца и дядю и на 40 летие победы мы втроем туда поехали. Это было чисто молдавское село и нас встречали с молдавским размахом! Казалось бы - приехали совершенно незнакомые люди, но местные соорудили такой банкет, что казалось гуляло все село! Вино лилось рекой, еще и на дорогу вручили несколько трехлитровых бутылей! На всю жизнь запомнил их гостеприимство.
+10

Пост является ответом на пост, который является ответом на пост, который является ответом на пост

раскрыть ветку 2
+13

в доме который построил Джек

+1

Это уже внутренний диалог на пикабу. Как комментарии, только не в посте, а в горячем

+9
Я, когда приехала знакомиться к маме мч в Чернигов, никогда не забуду в 4 утра столик кухонный заставленный едой так, что чашку поставить некуда, часть еды стояла на столешнице и гениальная фраза "ну вы перекусите сейчас, а я потом завтрак приготовлю".
+43
"Родители мужа двоюродной сестры свёкра." Долго думал, но так и нк представил это родство)
раскрыть ветку 18
+52

У автора есть муж. У папы этого мужа есть двоюродная сестра, авторову мужу она соответственно приходится двоюродной тетей. Эта тетя сама замужем, и к родителям тетиного мужа они и поехали. Свёкры двоюродной тети, короче. Я разобралась, где моя медалька!

раскрыть ветку 5
+55

Бабушка в таких случаях говорила: "Нашему валенку троюродный сапог".

раскрыть ветку 2
+4
обычно использую выражение "кума свата брат" :)
раскрыть ветку 7
+1
Сама с трудом выговорила)))
+8

Думаю вряд ли в Одесской области есть такое понятие! У меня немного дальше родня (в РБ Брестская обл.), я приехал на свадьбу двоюродного брата - толпа народу ( с нашей стороны полторы сотни) и все подходят здороваются, называют по имени меня, и вспоминают всех моих близких...блин так неудобно, я почти никого не знаю, а они знают и помнят!... Свой обратный отсчёт моя печень начала там!

раскрыть ветку 1
+1

Так,ты один ,а их много.Тебя одного проще вспомнить такой толпе.

+5
Почему Аккерман, если он – Белгород-Днестровский?
раскрыть ветку 10
+2
Cetatea Albă
+1

У Белгород-Днестровского 15 названий, в каждом присутствует слово "Белый". Аккерман одно из названий,еще есть Ак-Либа.

раскрыть ветку 8
+3

У меня бабушка покойная по отцу родом из Килии. У неё был брат в селе Николаевка Одесской области. Мы живем в Днепре. Было мне чот лет 4-5, когда папе вздумалось без предупреждения поехать летом к ним. При том, что он их всех видел 1-2 раза на чьих-то похоронах.

В общем, чтоб долго не рассказывать, так нас нигде не принимали. Радовались так, как будто ближе нас у них никого нет. Свинью зарезали, вино достали, брынзу приготовили... С собой потом надавали кучу всего, звали еще приезжать.

раскрыть ветку 2
0
Интересно,у нас в Килии и в районе не все такие добродушные!)
раскрыть ветку 1
+3
Не знаю как где,а у нас принято всегда гостя прежде всего накормить,даже если он не хочет. Навязчивое одесское гостеприимство
+7

Ой наконец-то позитивный прецедент,а то истории про быдло-родственников надоели до изжоги.

раскрыть ветку 1
+7

А вдруг это обычный прецедент, просто описание с другой стороны?

+2

Я тоже не согласна, что в Затоке море грязное. Пляжи огромные, Никаких стоков в море нет. Мы там каждый год плаваем. Наш пляж вообще закрыт для отдыхающих с других баз отдыха. СмотришЬ и , как будто  пусто.)) Но сейчас очень много  заброшенных, заборы повалены, эл-во отключено, запустение. Горько и больно((

раскрыть ветку 2
0

Да ладно. А куда идут стоки со всех баз? Канализации вообще нет

раскрыть ветку 1
+2
У Одесситов нет понятия "дальние родственники". Ключевое слово РОДСТВЕННИКИ)) Такой уж у нас менталитет и воспитание. Даже если это "седьмая вода на киселе, это все равно "свои", и как говорила моя еврейская бабушка "Вся семья вместе, так и душа на месте". Привет из Одессы)
раскрыть ветку 6
+3

И Вам здоровыми быть. Есть у меня бзик( сумки, сумочки). Приезжаем в Одессе на Привоз.Я мужа не навязчиво в ряды, где продают сумки. Тут до него доходит, и он говорит(громко):"Солнышко, как тебе объяснить, что тебе на фиг не нужна 126 сумка???"Голос из Одессы- "Не можешь объяснить- набей ей морду!"Ржу по сей день. Привет Одессе

0
Я тоже одесситка. Из родственников только мама и сестра. А дальние родственники пытаются на халяву пожить у моря летом. В жопу менталитет и воспитание, халявщики сраные...
раскрыть ветку 4
+2

Люблю Белгород-Днестровский,обожаю Затоку.

+1
А чойто в Затоке море грязное? Чуть мутное из за лимана
раскрыть ветку 1
0
На Затоке народу много, баз отдыха всяких. В Приморском - дикий пляж (так раньше было)
+3

Уральский пельмень открывает дверь и видит тёщу с сумками: «Ой, мама, вы только приехали или уже уезжаете? Давайте я вас провожу.»

раскрыть ветку 1
+1
У нас говорят: "Ой,таки здрасте,и шо даже чаю не попьете?"
+1

Шож вы никак не поправитесь, они в вас вкладывают, вкладывают, а вы как росскосмосс... Фсё в трубу

0

Мы из района Крайнего Севера приехали Туапсе , заселились , решили посетить близких родственников мужа . Купили тортик , шампанское . пришли к родной тётке мужа , она не открывая калитки начала выяснять кто есть кто . Впустила , наши подарки в холодильник , а нам пустой чай со сгущёнкой . Её муж обещал сводить на дачу и накормить клубникой , но так и не решился .

раскрыть ветку 1
+1

у них на даче просто сгущенка закончилась, а покупать новую не хочется)))

0
Меня примерно также в этом самом Аккермане родственники подруги приняли)
0
В Казахстане тоже гостеприимство 80 уровня. Но некоторые этим пользуются. Даже видос запилили. https://youtu.be/Q-UhSos-IpU
0
Да, есть) Те, которые приезжают пожить в сезон на пару месяцев и оставляют за собой выжженную землю)
раскрыть ветку 1
0
Жлобство какое-то
0

Такое есть везде. Территориально вот так сказать что все - нельзя.

0

К таким хлебосольствам с подозрением отношусь.

У тещи бзик, если гость пришел, то накормить до отвала, блюд 5 минимум. Потом жалуется, как это тяжело, лучше бы не приезжали. Так что....

0
А почему 20 уровень высший?
раскрыть ветку 3
0
Можно было написать сотого
раскрыть ветку 2
0

Надавали всего, оброк заплатили, ну их, этих родственников, вдруг больше не приедут. А Вы и потом ездили-пздц. Такой наглости они не ожидали, а меж своих потом они потом хвастались, велика людина приезжала... Мы их кормили, поили, они нам гостницы, с самого города ... приехали. Уважают.

0

А что?Именно это и означает-родня.Когда вы близкие люди,свои.

0

Не в тему... Одесская область- место моего рождения. Мечтаю посетить.

раскрыть ветку 18
+1
У меня отец из Отрадного в Одесскую область на самолёте,правда из России в Кишинев,а от туда на автобусе в любую точку Одесской области
0
И я мечтаю посетить... 22 года не была
раскрыть ветку 16
-3
Да не ври!
После этого ты задрал их своими визитами с грошовыми подарками,

и они запостили историю про тебя на Пикабу.
-16

Опять хохлов хвалим что ли обчитавшись новостей? Да какой багажник, вы у них монету в кулаке не разожмёте после смерти...

раскрыть ветку 1
0
(つ・・)つ。・:*:・゚’☆ встань и иди !
ещё комментарии
Похожие посты
836

В детстве не любил лето

3386

Знакомство с родственниками в отпуске

5240

Про «родственника»

Про «родственника» Ключи, Подстава, Отпуск, Родственники
178

Как экономно провести отпуск или рассказ о хитрожопых родственниках

Показать полностью
814

Об удобных родственниках. Кодекс поведения

Об удобных родственниках. Кодекс поведения Родственники, Семья, Отпуск, Правила, Текст
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: