76

Здравствуйте, меня зовут Олег и я не хочу больше пить. (12)

Здравствуйте мои уважаемые подписчики и возможные читатели. Приняв решение бросить пить я одновременно завел себе что-то дневника доступного для всех на Пикабу с целью дополнительного виртуального самоконтроля. Почему на Пикабу а не на форумах для алкоголиков? Да потому что здесь более агрессивная атмосфера и среди сочувствующих часто встречаются и люди, которые осуждают а то и откровенно насмехаются. Больше похоже на настоящее окружение в жизни. Так вот номер моей заметки это просто для очередности а не день без алкоголя. Я уже не употреблял где-то больше месяца, не считая однодневного срыва после небольшой аварии. Перестал считать дни по совету своих подписчиков и скажу, что это неплохо. Начальная магия маленьких цифр перестала действовать и значит дальше просто не нужна, но вести счёт сначала тоже помогает. Перечитывая заметки из группы о вредных привычках вижу, как люди отмечают чуть ли не фантастические способности после недели трезвости: и не болит ничего, и энергии полны, и способности ума возросли и всё в таком роде. У меня такого, к сожалению, не отмечается. Да, немножко стал чувствовать себя лучше но не скажу, что прям супер. После травяных успокоительных сборов стал лучше спать и ночью сейчас практически не просыпаюсь. Правда глаза сами открываются в четыре сорок за минуту до звонка будильника. Но в течении дня чувствую себя не сонным, как раньше. Химические седативные брать не рискнул, поскольку довольно таки уведомлен о побочном действии при длительном приеме. Спасибо тому, кто в комментариях мне вовремя об этом напомнил. Житейские проблемы и неурядицы за месяц никуда не исчезли в своей основной массе но к большому моему удивлению я просто поменял свое отношение к ним. И как говорил один мой друг "слоны превратились обратно в мух". Действительно, когда ты бухаешь то малейшая проблема превращается чуть ли не в катастрофу, ведь от тебя требуется отставить в сторону бухло и что-то делать. А что ты можешь, когда бухло тебя контролирует? НИЧЕГО. Получается замкнутый круг. Но если его разорвать то ситуация сильно меняется. И ты начинаешь решать проблемы помалу одна за другой, или хотя бы не собирать новые.
Пока что на сегодняшний день коротко всё. Если получится собраться с мыслями дальше напишу побольше. И очередное большое спасибо моим подписчикам и людям, которые пишут комментарии. Надеюсь, что мои заметки помогут ещё кому-то кроме меня принять правильное решение. Удачи.

Дубликаты не найдены

+8

как не послушаешь - все алкоголики, а в пятницу и выпить-то не с кем!

раскрыть ветку 3
+1

ну.. я б не стал пить ни с кем с Пикабу на основании только того, что мы знакомы по этому сайту.

раскрыть ветку 2
+1
Ну и зря. Мы ж тут все друг другу братья, а некоторые -- даже сёстры.
0

Да врёшь. Алкоголь же объединяет, а если на халяву - так 1й побежишь.

+6

Почему ты говоришь что тут часто насмехаются и агрессируют? Иди ты нахуй выблядок за дезинформацию

Иллюстрация к комментарию
+2
Молодец! Не сдавайся) Скоро сможешь отличать трезвых, похмельных и выпивших на раз-два)
Я не пил алкоголь с 12 января и совсем не тянет. В первую очередь из-за просранного времени на само употребление и просранного времени из-за похмелья. Плюс деньги вкладываешь в свое плохое самочувствия.
раскрыть ветку 1
0
Согласен. Спасибо за поддержку.
+2

С начала месяца нини. Пять дней. Хочу жрануть. Выпить. Прибухнуть. Аж потряхивает. На людей срываюсь, как бы в драку не влезть. Держусь. Колбасит, но держусь.

раскрыть ветку 6
0
Колбасит 2-3 недели. Перетерпишь!!! Дальше легче. Только не начинай.
раскрыть ветку 5
0

Спасибо, но отсчёт придется начинать заново. Забухал. Пятница и суббота вылетели. В говно. Все сброшенные кг вернул, деньги прое*бал... Всё больше склоняюсь к мысли зашиться. Самому не знаю как бросить, тяжело. Лежу и трясет. Всем кто смог себя перебороть, моё уважение.

раскрыть ветку 4
+2

Скажи алкоголю нет.. денег..

+2
Ай маладца, я уже 8 лет (как говорится ни капли в рот....), многие неверят, друзья тоже начали потихоньку отказываться от алкоголя)) так что не сдаваися))
раскрыть ветку 1
0

Я с тобой не знаком. С автором поста тоже.

+1
Если проблема с нервяками - посоветую Невронорм. Кроме трав нет ничего. В общем, почитай про них, и помогают нервяк сбить
+1
Ты молодец, Олег, держи нос по ветру и все у тебя получится. Поддержка тебе
раскрыть ветку 3
+1
Спасибо
раскрыть ветку 2
+1

Прими и от меня слова поддержки. Рад за тебя. Держись!!!

раскрыть ветку 1
+1
Держись. Мой полет - больше трех лет. Даже пробку не нюхаю. Ибо знаю, что уже никогда не смогу пить в меру, а потому даже пузырьки в шампанском не считаю. Тяга к алкоголю прошла через года полтора. Вот прям совсем индифферентно. Спокойной нахожусь в компании выпивающих.
раскрыть ветку 1
+1

Судя по многочисленным постам в Сети, самое неприятное, это когда компания начинает буквально предъявлять ультиматум таким вот «сухим». Мне видимо повезло больше, где не бухал, то «Нет, так нет. у каждого свои причины и желание. Это надо тоже уважать.»

0
Держись, дружище. Подписался
0
Поддайся мне... Ты слаб... Посмотри на меня... От одной рюмки ничего не будет. Я твой друг.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Проблема не в одной рюмке. Проблема, что эта рюмка приводит к 100% срыву до бутылки, алкоголизм он такой.

0
Неделю как бросил курить, первые дни жутко пригорало от всего, теперь дипресия
раскрыть ветку 1
+1
Если есть время и желание попробуйте почитать "Лёгкий способ". Мне помогло не курю уже около трёх лет, а стаж курильщика был больше двадцати пяти.
0
А меня зовут Толик!И я - алкоголик (с)
раскрыть ветку 1
0
Как же хуево быть Толиком...
-3
А сегодня вечером холодненького пивка с шашлыком наверну! Не умеете пить- не пейте! Не надо негатива в пт нагонять!
раскрыть ветку 4
+1
Сорри, учту. Нечего действительно в пятницу людям перебивать.☺
0

Защитная реакция алкоголика?:)

раскрыть ветку 1
0
Ну какого же алкоголика? Вчера отлично провели вечер, было, мясо, был алкоголь, хорошая компания. А сегодня в 10 уже был за рулем. Во всем главное это мера!
0

Да тут дело не в умении,а в предрасположенности.

-4
Здесь помощи не найдешь.Сам всё прошел, чем дольше воздержание тем сильнее срыв.
раскрыть ветку 4
+2
Да я в принципе уже нашел. И здесь меня реально поддержали. Хоть несколько человек, но я и этого не ожидал.
раскрыть ветку 3
+2
Ты говоришь, что нет изменений на уровне "возросли способности ума", но это не так. Ты пишешь все более сложными предложениями, твой самоанализ становится точнее. Более того, ты стал лучше засыпать, а значит, улучшается состояние нервной системы в целом. Так держать!
раскрыть ветку 1
+1

Давай не подведи там, я за тебя болею если что и переживаю немного

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: