32

Здравствуйте, меня зовут Олег и я меняю свою жизнь. (15)

Здравствуйте мои уважаемые подписчики и возможные читатели. Поскольку количество постов немного затянулось, то скажу в двух словах. Это история о том, как человек старается излечиться от алкоголизма и о сопровождающих его изменениях в представлении о жизни вообще.

Не пью я уже где-то больше месяца. Возвращаться к алкоголю желания нет абсолютно хотя саливация при виде пьющих людей увеличивается. Но об этом еще Павлов рассказывал.  Сказать что-то конкретное по улучшению состояния здоровья трудно поскольку более недели вирусная инфекция. Хотя сон конечно лучше и это большой плюс. Правда сегодня первый раз приснилось, что я напился. Проснулся с сушняком, голова болит, но оказалось, что просто поднялась температура. Если честно я испытал громадное удовольствие от того, что я напился во сне, а не наяву. И что мне понравилось, полусонный вроде с похмелья, но настроен, что все равно дальше пить не буду.

Во сне меня накачали хорошие коллеги, почти друзья. И как результат я задумался. Сейчас еще две недели я исключен из обычного круга общения, поскольку у проживающих со мной пост. За что отдельное спасибо их богу. Но если посмотреть детально, то почти никому не нужно чтобы вы бросили пить, за редким исключением. Конечно люди не хотят, чтобы вы ужрались в их присутствии, но очень хотят, чтобы вы пили умеренно. Пусть немного, но пили вместе с ними. Мне кажется, что когда вы не пьете в компании то окружающие вас чувствуют себя довольно таки не комфортно. Поскольку люди все-таки на подкорке понимают, что употребляют фактически яд и поэтому выглядят глуповато. А кем кем, но дураком наше эго себя очень не любит чувствовать. Так что, если в компании все пьют значит уровень ума одинаков и это вроде как уже хорошо.

В результате, когда алкоголь отходит на задний план, то начинаешь видеть, что среди алкоголиков фактически нет индивидуальности. Со временем все превращаются в одинаковую дурно пахнущую по утрам и не только массу. И один из нюансов, которые не дадут возвратиться назад, я так думаю, это осознание себя личностью. Отдельным от толпы человеком, который имеет свои собственные мысли, желания. И совершает поступки, которые считает нужным он сам. Все наоборот, чем меня учили в школе. ГЛАВНЫЙ в моей жизни ни коллектив, ни компания, а Я САМ. Это становится первым шагом.

Спасибо всем, кто дочитал. В особенности моим подписчикам и людям, которые оставляют комментарии. Удачи.

Дубликаты не найдены

+4
Лет 15 назад я бросил бухать. Сразу и жёстко. Через некоторое время трезвой жизни сменил работу (стало неинтересной), жену (совсем обнаглела, пока я пил, нашёл себе помоложе)... И сейчас живу и работаю в окружении людей, которые НИКОГДА не видели меня пьяным! А я их - всех!
Вот это - настоящий КАЙФ! 😊
раскрыть ветку 1
+2

Красавчик, взял судьбу в свои руки

+3
Я так скажу. В жизни есть разный кайф. Про тяжёлую наркоту я молчу. Это уже клинический случай. Но покурить травку, выпить нормальный алкоголь. Это иногда можно.
Но для меня лучший кайф - это соображать трезвой, лишёнлй всякого дурмана головой! Это лучший кайф, который может быть в жизни!
+1
Здравствуй, как твои дела? Давно не пишешь о своем прогрессе, у тебя все хорошо?
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо о заботе. Всё действительно хорошо. Готовлюсь писать дальше. Не пью. ☺
+1
Очень правильная мысль о вовлечении трезвого в общее застолье. Я не пью от слова совсем, по причинам здоровья и внутреннего отвращения к алкоголю (дед и дядя умерли из-за пьянства, плюс папа одно время злоупотреблял).. И поэтому я ненавижу корпоративы, дни рождения коллег, и прочие застолья, потому что кто-то обязательно предложит налить. "Коньяк? Егермейстер? Может, хоть вина? Ну что ты как монахиня!"
Как-то так выходит, что стараюсь сбежать как можно быстрее с мероприятия, чувствую себя неловко и не на своем месте.
Стараюсь отшучиваться, но как это надоело.
Спасибо что дал разумное объяснение их поведения и продолжай держаться!
+1

Может и спрашивали уже, но всё же... Откуда у людей деньги на бухло?! Тут с трудом на еду зарабатываешь.

раскрыть ветку 1
0
Ну сейчас у меня зарплата около тысячи доларов в месяц. Так что пропивать двести было не такой уж проблемой. К сожалению.
+1

Это болезнь. Да еще с кучей сопутствующих..."заработал" диабет. Поджелудочная просела (. Сижу на инсулине. Алкоголь не интересен. Сука - вот почему раньше осознания не было?). Бухать - кстати бросил не из-за отсутствия здоровья, а просто надоело.

+1

Держись там! Особенно во время стрессов. Когда с кем-то поругаешься - всегда найдется добрая рука с рюмкой. Не слушай его, а шли сразу далеко, тебе это больше не нужно, потому что алкоголь не решает проблем и от него болит голова) думай больше о себе и для себя)

+1
На УЗИ у меня показало признаки обострения хронического панкреатита, хотя никаких симптомов не было, чисто случайно. Вот так и закодировался.
раскрыть ветку 3
0
А мне на узи сказали, что начинается гепатоз печени. На меня тогда это сильно повлияло, я похудела и снизила частоту потребления. Но потом опять все по пизде пошло. Было это два года назад, сейчас даже боюсь представить, что там внутри меня творится.
раскрыть ветку 2
+1
Звучит страшно, но не смертельно?
раскрыть ветку 1
0

Жаль, не продержится долго...

0
Красава! Тоже когда то бросил. Был катигоричен и ни капли. Через несколько месяцев смягчил режим и иногда ( пару раз в месяц) позволяю себе выпить бутылку или две вкусного литовского пива. Так сказать посмаковать. Без какой либо боязни сорваться. Но тебе не советую) говорю за себя!
удачи) синька чмо!!
0
Держись! главное не сорвись, и держи нас в курсе
0

Все нормально, бро. Не парься.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: