40

Здравствуйте меня зовут Олег и я хочу изменить свою жизнь (14).

Одной из главных причин возврата к употреблению алкоголя по моему мнению является так называемый "шок реальности".
Когда заканчивается алкогольная анестезия ты возвращаетесь в реальную жизнь. И оказывается, что бросить пить это всего лишь первая ступенька в большом подъёме. Во времена проведённые в объятиях Бахуса казалось, что главная проблема в жизни состоит в злоупотреблении алкоголем. Я думал, что вот совершу такой грандиозный подвиг, как переход в трезвую жизнь и всё удалось. Мне дадут медаль, наденут лавровый венок и будут восхвалять до конца дней. А хрен там.
По настоящему оказалось, что ты только выполз из подвала на улицу. Многие из твоих знакомых и бывших коллег уже поднялись на кажется недостижимую высоту. И когда смотришь на чужие успехи начинаешь понимать сколько потрачено зря времени и сколько нужно приложить усилий чтобы достигнуть хоть половину того, что мог сделать. И здесь важно не начать сожалеть об утраченом времени и здоровье. Важно оценить и сделать выводы из всего прошедшего, чтобы на основании этих заключений двигаться дальше. Но только не жалеть об утраченом.
Время, которое прошло уже не вернуть никогда, а жить прошлым в постоянной жалости к себе это значит делать потраченным зря и данный миг своей жизни. Жалость к себе это дерьмовое чувство в данном случае. Оно, как якорь будет держаться за прошлое и не факт, что не потянет обратно.
Также важна в этот момент поддержка близких. Ни упрёки, ни плохие воспоминания с переживаниями а объективная оценка в данный момент. Если все плохое, что было, уже прошло уровень прощения, то оно должно остаться в прошлом. Я не говорю, что это нужно забывать. Ведь это жизненный опыт и далеко не самый простой. Но держаться за прошлое с целью когда нибудь упрекнуть при случае категорически нельзя.
То что ты оказался на нулевом уровне после десяти или двадцати лет алкоголя конечно является большим стрессом. Осознание того, что ты никогда в жизни не купишь Бентли и не сможешь обеспечить детей да и себя достойным жильем ввиду утраченых со временем возможностей удовольствия не приносит. Здесь я вижу выход только в изменении своего отношения к жизни и её ценностям.
В тот момент, когда ты осознаешь, что действительно важно в твоей жизни тучи разойдутся. Ты поймёшь, что тебе не обязательно карабкаться на вершину за внешне успешными людьми. У тебя появится свой путь и возможно гораздо интереснее. О том, как это происходит буду обязательно писать дальше.
И как всегда хочу поблагодарить моих подписчиков и людей, которые пишут комментарии. Удачи вам.
P. S. В прошлом посте наблюдал интересную ситуация когда одновременно растёт количество дизлайков за пост и увеличивается количество подписчиков. И да, я продолжаю трезвый образ жизни.

Дубликаты не найдены

+2
В первые 2-3 месяца огромен соблазн бросить все это бесполезное и вернуться обратно в туман. Потом легче. Чтобы там не думалось, не хотелось - отказ от алкогольной иллюзии нужный шаг и эти 3 месяца нужно держаться всеми правдами и неправдами.
+1

Автор давай там не подведи нас, мы же в тебя верим !

+1
Помню по телику была реклама клиники доктора Майорова: там сидит мужик лет 50 с женой, а Майоров говорит, что он закодировался, жена добавляет: Мы купили машину, квартиру, строим дачу. Я думаю ему что ли вернули пропитые деньги и годы? А ведь народ ведётся на такой маркетинг по выуживанию денег.
0
Про сожаления очень верно! Удачи в вашем нелегком и правильном пути!
0
Сухая трезвость = сухое пьянство. Рекомендую 12 шагов, иначе трезвость проживается мучительно .
раскрыть ветку 5
0
Подробнее можно.
раскрыть ветку 4
+1
Чаще всего пьянство или наркоманов лишь следствие нашей зависимости. Нельзя просто исключить алкоголь и жить нормально, вдумайся, ведь тебе всегда что-то не хватает, ты ставишь себе самые высокие цели. Нет самого главного: мира с самим собой , внутреннего спокойствия. Не думаю, что возможно объяснить это по интернету , здесь ты просто мне не поверишь, но найди группу АА в своём городе, приди туда , там ты увидишь людей , таких же, как и ты, которые счастливы в трезвости, у которых совершенно другая жизнь , хотя раньше онине видели ничего , кроме бутылки .
раскрыть ветку 3
0

Сколько уже не пьёшь, автор?

раскрыть ветку 7
+1
Где-то больше месяца.
раскрыть ветку 6
+1

Аха, товарищ ты даже не в начале), у меня друг десять лет не пил и снова начал. Я не пил год, у меня нет зависимости, но снова начал от скуки, опять не пью уже год и только моё давление останавливает начать, которое у меня скачет на отходниках.

раскрыть ветку 5
0

Слушай ТС, а ты белочку не ловил?

раскрыть ветку 14
0
Нет. До этого удовольствия не доходил. Зато в своё время полечил их не один десяток.
0

Все кто бухает(ал) запоями и не один год - ловят белочку.

раскрыть ветку 10
0

Вот что такое запой.

Я тут решил совсем бросить.

Потому-что подсчитал что за полгода не пил дней 40, все остальное время по бокальчику вина вечером, стакашка вискарика.

Теперь вот и гадаю придёт ли ко мне белка.

раскрыть ветку 9
0

Не виноватый он, она сама пришла.

раскрыть ветку 1
0

Да не, я за себя волнуюсь ))

-1
На трешку лет за 3-5 заработать реально, не трынди, а Бентли и Ламборджини пусть тоскуют по упущенной выгоде. Я сегодня тоже проснулся с мыслью, что все равно свет в конце туннеля рано или поздно. Чё за день такой...
раскрыть ветку 3
+3

а че, нормальная такая у тебя зп, 3-шка в моем городе стоит примерно 10-11 млн. + на ремонт и технику около 2,5-3 млн. делим это на кол-во мес. за 5 лет, дружище - я тебе завидую...

раскрыть ветку 2
0
Херасе ремонт и техника за три ляма. Это чтож такое купить надо, золотой унитаз или какой нибудь ахуевший домашний кинотеатр? Ладно стоимость кв, это правда зависит от города, у нас вон вообще трешку за 1,5 купить можно, население 50 тысяч.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: