42

Здравствуйте, меня зовут Олег и я хочу бросить пить. (9)

Девятый день.

Я помню у кого-то было шесть дней для создания целой вселенной а у меня лишь на девятый день назрел вопрос. "Зачем я хочу бросить пить?"
Честно я с трудом понимал, выпивая каждый день зачем мне нужно остановиться. Каждый день я работаю, порой даже очень тяжело; зарабатываю деньги в семью, не фантастическую сумму конечно, но на пропитание хватает. Дети не голодны, у жены есть, что одеть. Даже на черный день отложено несколько американских президентов. Живу с тёщей в ее квартире, но сейчас многие так живут. Поднять денег на свое жилье в маленьком городке практически нереально. Можно конечно снимать, так вроде всех устраивает. Так разве я не заслужил бутылочку пивка вечером после работы? Одну, две, три, четыре. Если выходной то уже шесть, восемь. А если повод, то можно уже водочки. Немного так бутылку, ведь повод - застолье. Но пива сверху обязательно, ведь без него желудок не работает. Я для себя даже придумал поговорку "Если не хватает денег на пиво не нужно пить меньше пива - нужно больше зарабатывать". Мне она казалась очень даже остроумной. Только жене периодически не нравилось. Моя семья уже настолько привыкла видеть меня выпивши, что наверное забыли как я выгляжу трезвым.
Но был ли я счастлив? Мечтал ли о чем-то кроме вечернего пива? Нет, не был и забыл, что можно мечтать о чем то другом. Я уходил от реальности в мир алкоголя и очень боялся бросить пить. Ведь человек у которого заберут способ спрятаться от реальности будет глубоко несчастен. Мне все говорили, что не бывает счастливых алкоголиков. И я плыл посредине между счастьем и несчастьем. Для этого есть даже слово " существовать". Фактически я не жил как люди а существовал, как существо с базовыми инстинктами и элементарным набором потребностей. Но мне это надоело. На этапе формирования своего нового мировоззрения я понял, что у меня одна жизнь. И я больше никогда не проживу повторно тот момент, который прошел. И если он не был счастливым то он навсегда останется напрасным - без окончательно и без поворнотно. Я понял, что хочу быть счастливым, хочу чтобы моя жизнь не прошла зря. Вот для чего я не хочу больше пить.
Сначала я заставлял себя выходить из дома раньше на две минуты утром, вдыхать полной грудью воздух и радоваться жизни. Пусть минуту, пусть с перепоя но радоваться жизни. И постепенно желание чувствовать себя счастливым всё-таки перевесило желание быть спрятанным в уютную бутылку.
Мне кажется, что это было давно. Но это было всего девять дней назад. А сегодня я дал себе ответ на вопрос "Зачем я хочу бросить пить?".
И да, я вспомнил свои мечты: я хочу чтобы мои дети были счастливы, хочу пожить на берегу океана и хочу поиграть третий Ведьмак со всеми дополнениями.
Возможно этой заметки не было бы без моих подписчиков и их комментариев. Поэтому большое вам всем спасибо.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Ладно хоть понял ,что это не главное . Ушла недавно от мужа по этой причине и не жалею . ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: