41

Здравствуйте, меня зовут Олег и я хочу бросить пить. (9)

Девятый день.

Я помню у кого-то было шесть дней для создания целой вселенной а у меня лишь на девятый день назрел вопрос. "Зачем я хочу бросить пить?"
Честно я с трудом понимал, выпивая каждый день зачем мне нужно остановиться. Каждый день я работаю, порой даже очень тяжело; зарабатываю деньги в семью, не фантастическую сумму конечно, но на пропитание хватает. Дети не голодны, у жены есть, что одеть. Даже на черный день отложено несколько американских президентов. Живу с тёщей в ее квартире, но сейчас многие так живут. Поднять денег на свое жилье в маленьком городке практически нереально. Можно конечно снимать, так вроде всех устраивает. Так разве я не заслужил бутылочку пивка вечером после работы? Одну, две, три, четыре. Если выходной то уже шесть, восемь. А если повод, то можно уже водочки. Немного так бутылку, ведь повод - застолье. Но пива сверху обязательно, ведь без него желудок не работает. Я для себя даже придумал поговорку "Если не хватает денег на пиво не нужно пить меньше пива - нужно больше зарабатывать". Мне она казалась очень даже остроумной. Только жене периодически не нравилось. Моя семья уже настолько привыкла видеть меня выпивши, что наверное забыли как я выгляжу трезвым.
Но был ли я счастлив? Мечтал ли о чем-то кроме вечернего пива? Нет, не был и забыл, что можно мечтать о чем то другом. Я уходил от реальности в мир алкоголя и очень боялся бросить пить. Ведь человек у которого заберут способ спрятаться от реальности будет глубоко несчастен. Мне все говорили, что не бывает счастливых алкоголиков. И я плыл посредине между счастьем и несчастьем. Для этого есть даже слово " существовать". Фактически я не жил как люди а существовал, как существо с базовыми инстинктами и элементарным набором потребностей. Но мне это надоело. На этапе формирования своего нового мировоззрения я понял, что у меня одна жизнь. И я больше никогда не проживу повторно тот момент, который прошел. И если он не был счастливым то он навсегда останется напрасным - без окончательно и без поворнотно. Я понял, что хочу быть счастливым, хочу чтобы моя жизнь не прошла зря. Вот для чего я не хочу больше пить.
Сначала я заставлял себя выходить из дома раньше на две минуты утром, вдыхать полной грудью воздух и радоваться жизни. Пусть минуту, пусть с перепоя но радоваться жизни. И постепенно желание чувствовать себя счастливым всё-таки перевесило желание быть спрятанным в уютную бутылку.
Мне кажется, что это было давно. Но это было всего девять дней назад. А сегодня я дал себе ответ на вопрос "Зачем я хочу бросить пить?".
И да, я вспомнил свои мечты: я хочу чтобы мои дети были счастливы, хочу пожить на берегу океана и хочу поиграть третий Ведьмак со всеми дополнениями.
Возможно этой заметки не было бы без моих подписчиков и их комментариев. Поэтому большое вам всем спасибо.

Дубликаты не найдены

+6

70 дней не пью. Решил сделать для себя челлендж ,100 дней сухого заплыва,. Первые дни мечтал чтобы 100 дней пролетели быстрее. На днях начал осознавать что к алкашке возвращатся - очень плохая идея. Держись.

раскрыть ветку 2
+1

Первый же день с вернет все на свои места...  так что надеюсь через 100 дней решите не возвращаться к этому совсем 

0

Надо взять с вас пример.

+5
Второй год живу без алкоголя и радости нет предела! Не сдаваться!
+3
Зачем кодироваться, если можно сначала самому попробовать слезть с алкоголя?! Автор анализирует свою жизнь с алкоголем и без него. Его мысли очень близки и понятны тем, кто осознал, что алкоголь - яд и деградация личности, полное её разрушение. Автор, ты молодец! Я верю, что у тебя всё получится! Пиши, делись, очень интересно и познавательно! Есть просьба: расскажи, пожалуйста, о вреде алкоголя, его последствиях с твоей, врачебной, точки зрения. Ты верно писал, что пока мы росли, нам говорили, что алкоголь вреден, но суть не раскрывали. А ты опиши состояния и последствия злоупотребления синькой, лично мне это будет ещё важным добавлением в мою копилку ""Бросить пить навсегда". И ещё раз благодарна тебе за честность, откровенность и постоянство!
+5

Будешь постить посты - никогда не бросишь. Ты каждый день думаешь об алкоголе

раскрыть ветку 3
0

Кстати, хорошая мысль.

раскрыть ветку 2
+1

Плати давай *достает лист

раскрыть ветку 1
+2

Олежа,молодец!не синячить-это нормально.

раскрыть ветку 1
+2

запятую пропустил

+2
Все дело в допамине и серотонине. Так называют гормоны хорошего настроения и их отсутствие вызывает депрессию. А алкоголь как раз их дает в избытке, да еще и эндорфинов подбрасывает.

Реальность ваша и многих кажется привычной но она ужасает.
Вот мозг и ищет выход из этой реальности в алкоголе.
Вы все правильно поняли про себя.
+1

Тоже вторую неделю не пью,в этом году практически весь февраль посвятил этому гиблому делу,днем работа,вечером пиво или покрепче,и так каждый день,благо на работе ничего не говорили,но уверен что перегар был,просто не говорили. Перед началом Великого Поста решил завязать,так как осознаю давно,что без пива тяжеловато как то жить,заснуть,психика конечно страдает,на выходных что по крепче,когда знаешь,что завтра можно отоспаться или похмелиться...А так,могу конечно месяц-два вообще не пить,мысли от себя отгоняю или вообще даже иногда не думаю,когда реально новый интерес или так устаешь,что ложку бы в рот опрокинуть с едой и спать...А потом как собаку с цепи отпустили,только выпью и понеслось,прям начинаю за несколько дней восполнять те дни,сколько не пил...Но вот зима каждый год это кислое дело,прям настроения никакого..Как только весна или лето,прям как будто жизнь налаживается...Года три так назад,вообще здоровья не жалел,смешивал алкоголь с запрещенными веществами,ходил как будто в параллельной реальности...В кодировки не верю,так как пробывал кодироваться разными способами,понимаю всю суть кодировки...пустая трата времени и денег...Про наркологические клиники помалкиваю,так как несколько раз лежал там,правда сбегал через пару недель,но к врачу перед этим сам приходил,говорил,мол помогите,выведите меня из этого состояния,я больше не могу,мне пожить еще хочется..А те,ну конечно поможем,вот на пару дней не желаешь съездить в клинику,мы тебя сами даже отвезем)))я ну конечно,радостный такой,а потом звиздец,на 28 дней ка я потом понял,плюс на учет поставили...На второй день врач клиники говорит,а ты мол что тут делаешь,нормальный человек,без признаков алкоголизма или похмелья( а это правда,я довольно молодо выгляжу для своих лет,и по мне никогда не скажешь,что я бухал там до этого несколько дней или что,мжет быть по этому на работе и помалкивают)...Вообщем я про что,так вот уверен в том,что если у человека у самого нет желания бросить,то ничего не поможет..Кодировка же,только может снять тягу. На счет всех этих целителей бабушек,то лучше в церковь сходить,тот же эффект будет..Все это на самовнушении.

+1
А в Ведьмак 3 обязательно поиграй. Я ее полтора года проходил, глядишь за это время и забудешь о бутылке
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

А мне непонятен сам момент превращения в алкоголика. Судя по себе, могу выпить иногда пива, ну раз в две-три недели. И не так чтоб напиться, а пару кружек. Больше тупо не надо. Ну встречаясь со старым другом, раз в несколько месяцев бывает выпиваем крепко, но опять же - проснувшись наутро - не тянет больше пить вообще.

Так вот зачем синячить то больше, напиваться зачем?

раскрыть ветку 3
+2
Затягивает, входит в привычку,становится традицией и уже не соскочить.
0

Ну а другим тупо надо, и пара кружечек раз в 3 недели не дают ни расслабона ни кайфа. Зачем кого-то с кем-то сравнивать?

0

привычка, потом повышается переносимость как следствие доза, частота, или усиливается качество крепость, а тут уже  зависимости подоспели психологическая, физиологическая, социальная, и сам момент можешь определить только сам, опосредовано - проанализировав прошлое

0
Ладно хоть понял ,что это не главное . Ушла недавно от мужа по этой причине и не жалею . ))
0

Даже понять не могу, пью я или нет. Пиво люблю, но о нем не думаю. Пью пиво только одного Тагильского производителя, в стекле, продукция которого очень близка к хорошему качественному пиву и не отдает спиртом при выдохе через нос. Пару раз в неделю могу себе позволить литра по полтора. В компании могу позволить себе и хорошей водки и до хорошего шторма, но после, о ней не думаю вообще.

раскрыть ветку 2
+2

Два раза в неделю полторашка - однозначно алкаш.

раскрыть ветку 1
0

Так-то 3 литра. (0,5*3*2 дня) Ну....о.к.((((

0

Пикабу не превращайся в сериальный телевизор. Алкоголики так не пишут. Алкоголики вообще не пишут.

раскрыть ветку 2
0

Ты даже, наверное, не представляешь, что одна из самых запойных каст - пишущие журналисты. Причём, хорошо пишущие.

раскрыть ветку 1
0

-Гебельс пишет с водки?

https://www.youtube.com/watch?v=CKW18Qrsu_4

0
9 лет как просто перестал употреблять. Я употреблял по выходным с друзьями и как-то просто зарёкся в 19 лет. Жизнь серая такая, друзья скучные, живу на работе и может быть с алкоголем она была такой же, но я этого не узнаю. Полный отказ не нужен, как я думаю, раз в месяц в праздник можно разрядиться.
-2
Смысл писать, когда надо действовать? Не можешь сам-обратись в клинику, вшьют торпеду и спокойно пойдешь домой. Есть знакомый, который раз зашился и теперь живёт счастливо (сам не мог завязать)
раскрыть ветку 8
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
0
Что ж за кодировка на пару месяцев?( С вас деньги тянули,а не кодировали...Если торпеда( типа Дисульфирам-Депо) тут и код не подберёшь...минимум 3г действие, и если хоть рюмку выпьешь- самое безобидное- это рвота, диарея, потеря сознания, алкогольная кома. Из тяжёлых- вплоть до смерти
раскрыть ветку 3
0
Три дня назад зашился, полет нормальный, даже мысли о выпивке почти перестали посещать, хотя до этого только о алкоголе и думал
раскрыть ветку 2
+1
Смотря чё шил) Знакомому вшили Дисульфирам- пока было норм, через месяц он почти рыгал от одного запаха, а уж по выхлоп от выпивших вообще молчу- ему стали противны люди,кто пьет) Злой ходит, но счастливый, что не пьет) И с женой помирился, и работа новая хорошая...Короче одни плюсы жизни без алка
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: