57

Здравствуйте Лига Юристов, прошу Вашей помощи.

Лет 5 назад был у меня кредит в газ****банке. И меня сократили на работе. Банк мне на встречу не пошел и через несколько месяцев без работы у меня образовалась нехилая просрочка, погасить которую я был не в силах. Через год банк подает в суд и выигрывает. Прошло три года и я погасил задолжность у приставов. И банк заявил что я им по прежнему должен и в прошлом ноябре мне приходит повестка вроде как на предварительное расмотрение. Я написал письмо в суд на уменьшение процентов(т.к. второй раз требуют сумму значительно превышающую сумму которую присудили первый раз) и на прекращение с истечением срока давности. Но ответа из суда не было. Теперь пришла повестка в суд на начало апреля. Я понимаю что в договоре банка есть указание про процент который они начисляют пока я с ними расчитываюсь, но сумма запредельная. Как мне поступить подскажите и сильно не ругайте пожалуйста.?


Токарь не писатель. Не минусите сильно пожалуйста.

Дубликаты не найдены

Отредактировала AnguaVonUberwald 1 год назад
+9
1. Что значит ответа из суда не было - вы заказным письмом отправляли или сами относили? В любом случае подтверждение обращения Вашего должно быть. И зачем уменьшать проценты, если Вы уже вроде как все погасили?
2. Если дело доходит до приставов, то Ваша задолженность уже фиксируется и не может/не должна изменятся - приставам отдали, сколько по решению суда положено и все. Собирайте бумаги о погашении этой задолженности.

Не юрист, но знакомый подобным образом попадал.
раскрыть ветку 12
+1

Письмо было заказноя. С банком я полностью рассчитался и они снова подают в суд.

раскрыть ветку 11
+1

полностью рассчитались, а справочку об отсутствии задолженности вам выдали?

раскрыть ветку 10
+1

Скорее всего в первый раз банк взыскал с вас сумму долга и проценты, которые были на тот период времени. При этом кредитный договор у вас продолжает действовать, проценты начисляются. Наверное их сейчас с вас и требуют взыскать

раскрыть ветку 15
0

Я тоже так думаю, но это вечный цикл получается. Мне неоткуда взять такую сумму чтобы погасить единоразово. И снова будут проценты.

раскрыть ветку 14
0

не вечный - проценты на проценты не начисляются.

то есть третий раз уже не получится ничего взыскать

раскрыть ветку 11
0

Сходите в суд, получите иск, прочитайте, что там. Сейчас не совсем понятно, что с вас требуют. А то заявление, которое вы подавали в суд, будет рассмотрено при вынесении решения.

раскрыть ветку 1
+1

Знаю что сам виноват.

0

В итоге, как получилось?

раскрыть ветку 1
0

Жду письма с ссуда.

0

А что такое пм? Очень буду благодарен. Суд в первых числах апреля, поеду обязательно. Да совсем дикость, 27 долг и 150 пени. Причем 27 это тоже я так понял пени. Springs@****ex.ru мой емаил.

раскрыть ветку 3
0

Не могу домыслить и нагуглить, что под звездочками.

раскрыть ветку 2
0
Извиняюсь. Просто не знал можно или нет сюда писать емаил. Springs@yandex.ru Надеюсь можно. Я хотел Вам показать бумагу с которой я поеду на суд.
раскрыть ветку 1
0

  Не так уж много вы и должны. Там львиная доля суммы это пени (неустойка). А так как она НЕ соответствует тяжести последствий по невыплате, читайте ст. 333 ГК РФ и обязательно идите в суд, если суд далеко, отправляйте туда отзыв. Так как данное пояснение (запрос на уменьшение) обязательно надо заявить, суд далеко не всегда самостоятельно рубит пени.

  Если не знаете как, стукните в пм, накидаю возражения в свободное время (бесплатно для пикабушника).

раскрыть ветку 3
0

Какой Вы хороший человек... Спасибо Вам!

0

Как с Вами связаться? Хотел один файлик показать.

0

А что такое пм? Очень буду благодарен. Суд в первых числах апреля, поеду обязательно. Да совсем дикость, 27 долг и 150 пени. Причем 27 это тоже я так понял пени. Springs@****ex.ru мой емаил.

0

https://yadi.sk/d/mAi4xUGP3TePga

документы (договор постановление и исковое заявление)

0
Это все один и тот же кредитный договор ? (Если да то, по 1 суду банк расторгает договор и все задолженность фиксирует, основной долг пени % и т.д )
Сейчас с вас пытаются поиметь еще, просто так.

Нужно: увидеть и/д, решение суда
раскрыть ветку 2
0
у меня была такая же ситуация, но суд не расторг договор, а просто присудил выплатить долг+%, + неустойку чисто символически 1000р, через полгода после погашения, пришли коллекторы хотели 150к, я им сказал только через суд, вот год уже молчат
0

https://yadi.sk/d/mAi4xUGP3TePga

документы (договор постановление и исковое заявление)

0

Необходимо в первую очередь смотреть документы, что было, что стало, сколько куда платили, насколько правильно все посчитано. Без изучения правильно подсказать сложно.

раскрыть ветку 2
0

https://yadi.sk/d/mAi4xUGP3TePga

документы (договор постановление и исковое заявление)

0
Сегодня вечером будут все документы.
0

Без документов не разобраться. Покажите хотя бы кредитный договор

раскрыть ветку 1
0

Сегодня вечером отсканирую договор. И прикреплю.

0
Вы бы хоть для приличия сходили копию искового взяли, которая вам полагается. Суд не будет вам никакие ответы отправлять, для выяснения мнения и позиции сторон проводятся судебные заседания, максимум могут прислать повестку и решение суда. Взыскивают, скорее всего, проценты, пени по день исполнения обязательства, все расчеты есть в иске. Вы просите консультации, не удосужившись даже посмотреть документы.
раскрыть ветку 3
0

Исковое заявление есть у меня было изначально. Было предварительное заседание не в моем городе куда я письмо и отправлял. Но ответа чем закончилось не получил. Расчеты не для меня не для адвоката не понятны.

раскрыть ветку 2
0
Еще раз, ответа вы не получите, тем более предварительное. Задача предварительного выяснить позицию сторон. Никто вам и ничего не будет высылать, что там было и как прошло - содержится в протоколе судебного заседания. Если размер пеней в договоре предусмотрен отличный от ст. 395 гк рф, то вполне логично, что сумма может быть приличная. С вас взыскивали проценты за пользование кредитом, основной долг и пени по дату подачи иска, сейчас взыскивают пени с даты вынесения решения по день фактического исполнения решения. Вы же в этот период пользовались деньгами банка, пока не выплатили весь долг, неправда ли? Поэтому там еще надо посмотреть, о каком пропуске срока исковой дааности вы заявляли. Все это на уровне предположений, поскольку не видно иска, а в иске изложены все обстоятельства дела.
раскрыть ветку 1
0

суд взыскал с начислением процентов до фактического погашения долга,может в этом дело, но нужно посмотреть исполнительный лист,ознакомитесь с материалами у приставов (напишите заявление на ознакомление) если не можете платить можете в суде заявить рассрочку-отсрочку исполнения,и не было бы этих процентов

раскрыть ветку 1
0

Понял попрошу у приставов исполнительный лист.

0

Банк не может подать в суд на взыскание по тому же самому обязательству 0_о. У вас перед ним другая задолженность имеется?

раскрыть ветку 11
+1

Задолжности нет. Они подают в суд потому что в договоре прописано что они имеют права начислять процент пока я с ними расчитываюсь. Вот и насчитали процент что я теперь опять должен больше чем платил приставам. По первому суду присудили 115тр а теперь банк требует еще 180.

раскрыть ветку 10
0

Они в договоре могут написать, что ты им и квартиру обязан отдать, мало ли как они губу хотят раскатать. Однако договор, составленный с нарушением законодательства РФ (в первую очередь по начислению процентов) является юридически ничтожным. Вам нужно упирать на это.

раскрыть ветку 1
0

Я затрудняюсь ответить по поводу начисления % после вынесения решения суда. Однако совершенно точно если такое и произойдет то суд по 333 ГК ее снизит до минимума.

раскрыть ветку 7
-4
С деньгами всегда так. Берешь чужие и на время, отдаёшь свои и навсегда. Придется выплачивать банку.
раскрыть ветку 4
0

В том то и дело что я расчитался с ними.

раскрыть ветку 3
0

У меня такая же ситуация, по суду выплатил весь основной долг, штрафы, пени, через расчетный счет приставов. Но суд длился в 2 слушания 1 год. Теперь банк требует проценты за этот год пока шел суд. Я говорю все выплатил по исполнительному листу, вам ничего перечислять не буду, потому как основного долга нет, а проценты у вас несгораемые. В суд повторно не обращаются, донимают коллекторы. Почитал пару статей, ситуация непонятна.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: