3

Здравствуй мир Пикабу!

Долгое время читала Пикабу. Было интересно узнавать истории людей, порой даже не  верилось что все эти истории реальны)Хотелось хоть чем то тоже поделиться,  но всегда считала что моя жизнь скучна и неинтересна....
Но вот буквально  10 минут назад когда меня в очередной раз обматерила недовольная жительница по телефону, я поняла, что возможно кому-то смогу быть полезна со своими мини-рассказами о простой жизни помощника депутата)
Прошу сразу не кидаться камнями! Депутат у меня на общественных началах, ЗП не получает, бизнеса не имеет, у меня зарплата чуть покрывает ежемесячный взнос по ипотеке))

Дубликаты не найдены

+3
У депутата нет бизнеса, з/п он не получает... А вы получаете (пускай даже маленькую), и уж если хватает на взносы по ипотеке. Кто и на каких основаниях и из каких фондов вам начисляет з/п?
Вы немного не туда написали, на пикабу дурачков нет.
+6

прям по депутатски. наобещать рассказать и не рассказать

+3

Вот вместо пустого и никому не нужного вступления, можно было бы сразу с истории начать. А то похоже на депутатское пиздабол... демагогию

Иллюстрация к комментарию
+1

Тема интересная, но можно и без вступления, сразу про внутреннюю кухню))

+1
Сейчас кто только не помощник депутата. Хованский вон тоже... Боюсь, скоро депутатов будет не хватать. Нужно больше депутатов. Вот что я думаю.
раскрыть ветку 1
0
Нужно больше депутатов

нужно больше золота

0

ага, ага, депутат у неё хороший, ваще за бесплатно всё делает. людям помогает. бизнес не ведёт ЗП не получает. всё о народе думает. а вы помощница желёзы свои показывайте. сейчас мы всё про вас скажем

0

Алло,говорите, ну!!!

0

Крест целуй!

0
Какой город хоть?
0

Наверное будет интересно. Ждёмс)

0

Это что за страна такая?

0

Депутат бизнеса не имеет? Это не депутат, а самозванец!

раскрыть ветку 2
+1

Депутат-то ненастоящий!))

0

Еретик!))

0

Депутат не получает, а вы получаете зп?

-1
Та шо вы пристали тренируется она в речах сладких,поддержать нужно.
Похожие посты
206

А пчелам не холодно?

В Сибири ночью уже мороз, а сегодня так вообще покров. Но пчелы все еще на улице и я надеюсь, что заключительный облет еще впереди.


Пчелы не боятся мороза, они стойко его переносят. Но есть два врага зимы: сырость и голод. Именно они забирают девочек.

_________________

Заносить в омшаник буду по погоде, когда "великие умы предсказатели метио условий" увидят в своем шаре очень много осадков впереди и за 1-2 дня до осадков занесем в "сокровищехранилище"

А пчелам не холодно? Пасека, Пчелы, Сибирь, Погода, Природа, Насекомые, Работа, Профессия
780

Ответы на типичные вопросы балерине 2

К посту Ответы на типичные вопросы балерине возникли вопросы) так что поехали.


Прежде всего мне указали, что в музучилищах тоже препадают одновременно и общеобразовательные предметы и специальные. Это так, а я писала не о музучилищах, а музыкальных школах. Это произошло по той причине, что в детстве мои сверстники и их мамы часто сравнивали моё училище с музыкальной школой (они на тот момент в ней учились) и активно доказывали мне, что мне не могут преподавать общеобразовательные, потому что у нас в муз. школе такого нет! Так что если кого обидела, извините, такой цели не имела, честно.


Самый популярный вопрос был: "сколько лет можно работать?"

Вообще нам пенсия полагается после 20 лет стажа(ну так было и так пока что есть, но сами видите, что в стране с пенсией твориться, глядишь скоро на сценах появятся 60летния балерины). А дальше на сколько здоровья хватит. Опять таки есть танцы попроще, не в пуантах, а ещё и так называемые "ходячие" роли. Это массовка, дамы, герцогини и герцоги, королевы и короли, матери и т.д. Если театр готов вас держать только на них, то проработать можно дооолго.


Следующий вопрос: "куда потом?"

Ну смотрите, если поступить в 10, выпуститься в 18 и устроиться в театр и все 20 лет работать официально по трудовой, то в 38 у вас есть пенсия и время на покорение новых профессий. Но так бывает редко. Вообще-то чёткого ответа на вопрос нет. После балета (не важно доработал ты до пенсии или нет) на все 4 стороны. Да, много кто препадаёт, причём разные направления, помимо детей ещё боди балет, растяжка и т.д. Многие получают заочно второе образование, причём направления разнообразные, не обязательно как-то связанные с балетом. Среди знакомых есть юрист и журналист.


Отношение к Волочковой) ну вот к примеру учились вы с девочкой, она была красивой и крутой. А через сколько-то лет после выпуска она сильно поплохела, но отказывается это замечать. Ну тут так же. Начинала хорошо, никто не спорит. Но сейчас её видео с типо танцами заставляют улыбнуться, а то и поржать в голос. Это уже давно далеко от профессионального балета, а её шпагат просто нормальный, такой у нас у всех есть. А есть и девушки с минусовым шпагатом. Это когда с лавки, а то и с подоконника на шпагат садишься.


Спрашивали про график работы. В театрах как правило это два вызова. То есть с утра с 10 до 14 часов и вечером с 17 до 21 (в разных театрах часы могут отличаться). Но по полной эти часы занимаются редко, обычно чередуются репетиции солистов и кордебалета. Если спектаклей нет (к примеру в августе, когда на работу вышли, а сезон ещё не начался), вечером не вызывают.  Вообще достаточно не равномерно работаем. Иногда ходишь на работу на пару часов, иногда вообще из театра не вылезаешь. Зависит от репертуара. Мой рекорд был, когда я училась последний год и одновременно работала на полставки в театре, я провела в театре 13 часов) пришла в 7:30, ушла в 20:30. У меня были перерывы, но выходить куда-то на час смысла не было) В труппах нет правил, вызывают как угодно, зависит от труппы.

Тут стоит пояснить что я имею ввиду, говоря театр и говоря труппа. Под театром имеется ввиду прям театр, большое здание, в котором разные цеха, в нём и костюмы с декорациями делаются, там работают всегда по трудовой и гастролирует он редко. А под труппой я подразумеваю балетные труппы без своего здания, хотя иногда со своей сценой. Они в основном обитают в Москве и Питере, в основном живут гастролями, они мобильны. Свои плюсы и минусы есть и там и там. Например на гастролях с труппой вы можете очень много дней танцевать подряд, с двойниками (два спектакля в день) и переездами. Но это будет происходить в другой стране и оплата в валюте)) В театре вас по правилам не могут так напрягать, но сидеть вы будите в основном у себя и с бюджетными рублями. Хотя и в театрах бывает горячая пора, когда спектаклей много или новая постановка. Кстати ещё один плюс театра - это широкий репертуар. На гастролях в основном с одним и тем же ездишь.



Тааак, что там ещё... Дети. Отбор в хореографическое училище. Тут многое зависит от училища, его известности и статуса. В академиях Москвы и Питера огромный конкурс, туда принимают прям идеальных, и многих отчисляют по дороге. В провинциях конкурс меньше, шансов пройти больше. Где-то достаточно быть не совсем деревянным. Но так или иначе, но просмотр и отбор будет. Есть ряд данных, на наличие которых проверяют детей. Это и гибкость спины, "мягкость" ног, выворотность, подъём и гибкость стопы, пропорции тела (чтобы тело не было длиннее ног), музыкальность, координация и т.д. Ещё медкомиссия, проверка здоровья. Есть ряд болячек, которые из-за балета могут прогрессировать.



Многие присылали жуткие фотографии стоп и ногтей балерины. Нууу это наверняка бывает, но это крайние случаи. Обычно не до такой степени. Даже в разгар гастролей, когда эти самые ноги стерты и болят, они всё-таки не такие жуткие. Я не только по своим ногам сужу, но и по ногам коллег. Но на фото ниже только мои ноги в разгар работы (сами понимаете, я не фоткала чужие ноги))

Ответы на типичные вопросы балерине 2 Балет, Жизнь, Профессия, Работа, Ответ, Длиннопост
Ответы на типичные вопросы балерине 2 Балет, Жизнь, Профессия, Работа, Ответ, Длиннопост

Ну да, ногти тоже порой сходили (фото не осталось), но они не были чёрными и гниюшими. Да мозоли бывают, на одном из фото они прячутся под пластырем. Сейчас после месяцев карантина, когда никто серьёзно работать не мог, мои ноги выглядят вот так

Ответы на типичные вопросы балерине 2 Балет, Жизнь, Профессия, Работа, Ответ, Длиннопост

Ноги как ноги) ни воспаления, ни мозолей, ни сухих шишек



Травматизм в балете... Ну тут как, чем лучше у вас данные и школа, тем меньше травм. Хотя неудачные падения/приземления и перегрузки никто не отменял. Чаще всего встречается вальгусовая деформация (косточка на стопе растет), колени с разными диагнозами, поясницы больные. Ну а там у кого что.  Лично я бы не сказала, что много травмировалась, но если перечислять покажется не мало. Поэтому сразу оговорюсь, что это всё за 8 лет учёбы и 5 работы. Согласитесь, срок не маленький, за это время редкий человек (даже не в балете) себе что либо не ударил или потянул.

Ну что, мои травмы с причинами, поехали: вальгусовая деформация (не очень выворотность + не очень школа), растяжение связок в локте (упала, локоть перестал сгибаться и разгибаться, потом я его разрабатывал, сейчас абсолютно нормальный), жидкость в ахиллах (это даже не травма, но ахиллы болели, перегрузка), подозрение на трещену в пальце на ноге (неудачное приземления, была трещина или нет так и останется тайной, несмотря на рентген, а вот синяк на половину стопы и лангетка на месяц были), два растяжения на внешней стороне стопы (теряюсь с определением причины, особенно со вторым растяжением). Ну и что-то по мелочи, с чем не доходила до врача, а мазала диклофенаком и надевала гетр. Пока всё) ещё можно сделать что-то сложное на холодные ноги, тоже велика вероятность травмы.


Про конкуренцию спрашивали. Опять же смотря где. В Большом и Мариинском адская, в остальных местах приемлемая. Чтобы получить роль надо что-то из себя представлять или иметь связи, но мне кажется это как везде. Но закончив училище в кордебалет точно устроишься (хотя в большой и мариинский и туда очередь). Потому что если ты не годишься, тебя отчислят (хотя бывают варианты, но я всё же говорю в общем).


А теперь, когда вы наверное подумали, что я сумасшедшая, что до сих пор в профессии, я расскажу о плюсах)


Это в любом случае не скучно. Театральные байки не на пустом месте рождаются) у нас постоянно весело, иногда в кавычках, иногда без. Эта работа просто не может превратиться в рутину. Хотя на гастролях на 50том лебедином пытается).

Есть спектакли и номера, которые приятно танцевать) правда обычно это не лебединое озеро, которое знают все) вообще, если вы не любитель балета или не смотрели его до этого, то лучше начинать НЕ с лебединого озера, оно вам покажется нудным. Выбирайте более красочные спектакли. В каждом театре что-то своё, но к примеру "Дон Кихот" обычно яркий и даже весёлый. "Щелкунчик" много где хорош, "Ромео и Джульетта" вряд ли будет скучным. А вот "Спящая красавица" как правило красивая, но длинная, и поэтому скучная.

Я работала в театре, и там были интересные и разнообразные постановки) я работала в московской труппе, и ездила с ней по миру. И пусть я была невыспавшаяся и уставшая, и мешки под глазами с каждым днём замазывались всё сложнее, но я посмотрела прекрасные города, побывала в удивительных местах, попробовала обалденные напитки) признаюсь честно, учиться было тяжело, но я никода не жалела о выборе. А я одна из немногих, кто сам выбрал балет. Потому что в 11 лет детей обычно приводят родители. Я росла в театре и знала куда шла, меня это не смущало.

Какой-то пафосный вышел конец.. Ну какой уж вышел)

Если кому-то не ответила, извините.

Если кому интересно, мой инстаграм Instagram.com/orlova_olya987 там я выкладывала фото путешествий и забавные сторис с гастролей. Сейчас этого всего нет т.к. границы зактыты. Но если в России возобновят работу театров, буду выкладывать театральную жизнь, а так же отвечать на вопросы

Показать полностью 3
66

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов

Доброго времени суток товарищи, после того как я написал пост про трубочки, мне намекнули на то, что я забыл о самом главном, раскрыть завесу тайны и наконец дать понять людям, почему же кладут две трубочки в коктейль.

Итак, две трубочки в коктейле, единого и чёткого мнения в данном вопросе нет, но есть масса причин, историй, выдумок, почему же используют именно две, давайте разбираться.

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов Бар, Коктейль, Профессия, Алкоголь, Нюанс, Разбор полетов, Инвентарь, Работа, Длиннопост

1) Самый простой и самый очевидный вариант - чтобы было проще пить, действительно, порой коктейли имеют густоватую текстуру, такие коктейли плохо тянутся из одной трубочки, с двумя становится намного проще и комфортнее.

2) Если одна забьётся, используй другую - все знают о таком замечательном коктейле: "мохито", так вот, мята в таком коктейле периодически забивается в трубочку, чтобы избежать такой проблемы, можно использовать вторую трубочку, конечно вариант решения проблемы с одной широкой трубочкой тоже хорош, но эстетика господа.

3) Для красоты - и ведь правда, бармены - люди любящие эстетику, красоту, подачу, две трубочки выглядят куда элегантнее чем одна, внутренний перфекционист радуется, получается вполне себе неплохая традиция - делать красиво.

4) Размешать коктейль - вполне себе живая версия, пить коктейль и одновременно его помешивать, используя лишь одну трубочку, довольно тяжело перемешивать коктейль (если она не из плотного материала), поэтому просто добавь вторую, сразу станет комфортнее.

5) Каждому своя - очень редко кто-либо из нас ходит по барам в одиночку, а у товарища, как все знают, всегда вкуснее, поэтому можно добавить в коктейль вторую трубочку и дать своему товарищу им насладиться.

6) Отличать коктейли - версия для вечеринок, порой в суматохе довольно трудно найти свой коктейль, а две разноцветные трубочки дают проще понять где же твой заветный напиток, почему две? Чтобы было больше возможностей сочетать цвета.

7) Пить быстрее - бытует мнение, что выпивая коктейль из двух трубочек, он кончается быстрее, так же быстро приходит и опьянение, из-за чего пьяный гость выпивает и заказывает всё больше напитков, что выгодно для бара. Как по мне, довольно бредовая мысль, но имеет право на жизнь.

8) Пить по слоям - дело в том, что в мире барменов существуют слоистые коктейли и порой, это не только шоты по типу Б-52 (данный шот пьют горящим, поэтому используют трубочку, техника безопасности какая-никакая), соответственно пить необходимо несколько слоёв сразу, используя для этого две трубочки. Опять же довольно странная версия, дело в том, что будь коктейль слоистым, бармен обычно задумывает то, что слои будут пить по очереди, либо предупреждает, что коктейль необходимо перемешать и слои являются просто элементом подачи.

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов Бар, Коктейль, Профессия, Алкоголь, Нюанс, Разбор полетов, Инвентарь, Работа, Длиннопост

А теперь давайте подведем итоги, нет правильной подачи, не обязательно класть две трубочки в коктейль, порой можно обойтись одной, но по толще, порой всё же лучше использовать две, а порой необходимо обойтись и без трубочек вовсе.

Лично моё мнение, две трубочки - это эстетично, порой удобно и вполне себе приятно пить коктейль именно из двух трубочек. Пейте так, как вам комфортно и наслаждайтесь вкусом напитка в полной мере.

Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же напоминаю, чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

______________________________________________
Предыдущие мои посты в профиле
______________________________________________
Барное оборудование №1. О простом
Разнообразие коктейльных трубочек
Лёд и пена - хлеб бармена

Показать полностью 1
77

№ 60. Работа то с людьми ...

…Но все же, черт возьми,

Работа-то на воздухе,

Работа-то с людьми.


/Владимир Вишневский/



Откуда ты, чудесное создание?


Как в прокуратуру попала эта молодая особа – одному Богу известно.

Человек окончил ВУЗ по специальности «правоведение», с квалификацией «юрист».

Не ознакомительную практику проходила и не преддипломную, а пришла на службу. Существенный момент – девушка не местная, а очень издалека.

Иногда к нам попадали такие «сувениры» от кадровиков. Для южан отправка на север, это как Ленину – Шушенское.


По настроению и поведению девушки было видно, энтузиазм - это не про неё.

Вероятно, она видела себя где-нибудь дома в роли нотариуса или юрисконсульта, не известно.

Что не поручишь делать – на лице всемирная скорбь и скука.

С канцелярией у нее не заладилось, подшивать наблюдательные производства – не царское дело.


Решили подготовить ее для участия в процессе в суде, представителем государственного обвинения. Разложили все по полочкам, объяснили последовательность судебного заседания, снабдили кодексами с закладками в нужным местах. Дали наблюдательное производство и нормативное постановление по судебной практике.


Пришла она после процесса, каких либо записей по ходу заседания суда не вела. С квалификацией действий подсудимых не согласна, но внятно объяснить, в чем неверность квалификации в судебном приговоре не может ни словами, ни на бумаге.


Кассационный протест пришлось готовить в течение 15-20 минут сотруднику, который изучал дело перед направлением его в суд.

Нашего молодого «обвинителя» пришлось допрашивать с пристрастием - кто что говорил, кто какие вопросы задавал, как выступала защита, на что ссылалась, как предлагала защита квалифицировать действия подзащитных , какие показания были оглашены, какие ходатайства кто заявлял.

Можно было конечно отправить ее на процесс в паре с кем-нибудь, но отправить было некого. Все были заняты, а требование из суда пришло незадолго до процесса.

Протест наш в облсуде удовлетворили, но каких нервов это стоило.


Задержалась эта девушка у нас ненадолго. Дома подсуетились и нашли какое-то место. После ее ухода вздохнули с облегчением. Не нашла утонченная натура общих интересов с суровой действительностью в прокуратуре .


Я не говорю, что работу или службу обязательно надо любить самозабвенно, но хотя бы интересоваться тем, чем занимаешься.


Случай этот был больше двадцати лет назад.

К сожалению, уровень подготовки специалистов  меняется не в лучшую сторону. Интереса к работе нет, ждут райских кущ по первому требованию, зарплату чтоб покрывала растущие потребности. То, что опыт приходит с годами работы и должности чаще зарабатываются, чем просто получаются, как то не воспринимается.


Просто если человек сам себя уважает, он не станет работать спустя рукава.


Как там, в народной мудрости?


Делай хорошо — плохо само получится.


На этом занудствовать прекращаю.))

Показать полностью
204

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе

Всем мир друзья, не так давно в комментариях поста я рассказал про лёд в коктейлях, на что получил большой отклик и просьбы писать посты, дорогие алкобушники, этот пост для вас.


Я думаю каждый из нас слышал эту фразу: "Лёд и пена - хлеб бармена", а я как бармен, который работает в этой сфере довольно давно, хотел бы рассказать все стороны "за" и "против" этой фразы.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Итак начнём с уже излюбленной темы - лёд

Я думаю каждый из нас сталкивался со следующим: бармен сыпет много льда в бокал и визуально там только лёд, либо же бармен сыпет колотый лёд с шапкой на бокал засыпая всё вокруг, разберем же зачем эти телодвижения.

1) Если бармен добавит в ваш коктейль 3 кусочка льда, то лёд очень быстро растает, коктейль обводнится и быстро окажется тёплым и не вкусным, чтобы этого избежать, хороший бармен должен предварительно охладить бокал перед наполнением (засыпать лёд и перемешать), охладить инструмент для приготовления (шейкер, стир-бокал), после охлаждения слить талую воду, закончить приготовление напитка и перелить коктейль в бокал, предварительно избавившись от старого льда и добавив новый. (Это идеальное исполнение, которое зависит и от типа коктейля, и от знаний бармена, и от возможностей использования такого большого количества льда и времени, всё это не всегда возможно)

2) При приготовлении коктейлей рекомендуется заполнять бокал с коктейлем льдом полностью, причина для этого в том, что чем больше льда в бокале, тем медленнее коктейль согревается, дольше сохраняет оптимальную температуру и неизменный вкус. То есть много льда быть должно, но если вам не хочется, у вас болит горло, либо же вам некомфортно, просто попросите класть льда меньше, но помните, что это в конечном итоге повлияет и на вкус.

3) Шапка из колотого льда на бокале чаще всего служит именно эстетической составляющей, если убрать её, то хуже не станет, если добавить, будет красивее, но переодически, если коктейль поливается сверху чем-либо дополнительно, то шапка сдерживает часть напитка и отдаёт его по мере таяния. (Лично я таким не пользуюсь и использую её только для красоты, ибо шапка удерживает не больше 10-15% напитка в себе, да и ждать пока он растает мне не хочется)

4) Качественные крепкие напитки не принято пить со льдом, ибо они сами по себе самостоятельны, но лёд может сделать любой напиток мягче и менее спиртуозным (он будет таять и тем самым разбавлять напиток, плюс охлаждение сковывает резкие ароматы и вкусы)

5) Дикий лёд, ледяная глыба (называйте как нравится) очень интересная тема, это один большой кусок льда, который выглядит красиво, заполняет почти весь бокал и кажется, что напитка у вас совсем нет, не бойтесь такого льда. Большой кусок тает медленнее, соприкасается с жидкостью неравномерно, в связи с этим дольше сохраняет консистенцию напитка и поддерживает приемлемую температуру.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Пивная пена - обман или необходимость?

С пивной пеной так же как и со льдом есть свои нюансы, она действительно необходима в бокале и на то имеется ряд очень важных причин:

1) Пивная пена в бокале сохраняет аромат и вкус напитка, она закрывает напиток подобием "шапки" и после глотка стягивается обратно не давая выдыхаться пиву и улетучиваться аромату.

2) Пивная пена это признак качества напитка. Вообще пивная пена - это реакция углекислого газа, запертого в напитке, с кислородом, если на пиве не появляется пена, то скорее всего в нем есть какой-то нюанс. (В крафтовом пиве порой бывают проблемы с образованием пены из-за различных добавок)

3) Считается, что у хорошего напитка, пена должна быть плотной, равномерной, без пузырьков и рыхлостей, в общем иметь хорошую консистенцию. (Но для каждого сорта пива пена своя и имеет отличительные особенности)

4) Пена в то же время это эстетическая составляющая, помимо вышеописанного она просто выглядит красиво, ведь пивные бокалы рассчитаны на то, что наливать пиво в них будет грамотный человек, учитывая образование пены, благодаря чему бокал будет заполнен до краёв.

5) Зачастую бармены шалят с пеной и наливают её больше необходимого, тем самым недоливая нашей драгоценной жидкости, это всё остаётся на совести бармена, но сугубо моё мнение - пиво должно быть в бокале ровно по рейке, то бишь 0,5, а остальное пространство должно заполняться пеной. Но тут уже нюанс в том, как у них закалькулирована порция пива (может быть порция 0,5 + 0,01 в виде пены, а может быть и иначе, зависит от барменеджера)

6) Ну и не забывайте самое главное, пена-тоже пиво, это не другой напиток, даже если пива в вашем бокале меньше, чем 0,5, возможно остаток именно в виде пены, не ругайте бармена раньше времени, а уточните.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

А теперь же немного о барменах:

Скажу честно, да, бармены могут обманывать, да, бармены могут не доливать, а так же манипулировать пунктами изложенными выше, чтобы избежать этого - дружите с барменами. Обычно все люди данной профессии общительны и гостеприимны, мы любим людей, любим общение, если это не так, то таким людям не место за баром.

Чтобы избежать обмана, смотрите как наливает вам бармен, если не доверяете, то просите налить по мернику (в хороших барах должны быть гостовские прозрачные мерники)

Ну и самое главное: "Лёд и пена - хлеб бармена" - палка о двух концах, уважающие себя люди не манипулируют лазейками и нюансами, а делают всё на славу.

На этом всё, пейте вкусно, пейте в меру, задавайте вопросы, буду рад помочь с любыми нюансами связанными с барной культурой. Так же предлагайте темы для разбора. Ну и чукча не писатель, а так же не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

Показать полностью 2
150

Профобмен 2020 от клуба Анонимных дедов морозов

Профобмен 2020 от клуба Анонимных дедов морозов Обмен подарками, Тайный Санта, Профессия, Работа

Прежде всего, отдельное спасибо очаровательной @Faith163,  за идею обмена (привет, ты в телевизоре) :з


Всем-всем огромный привет!

За много лет своего существования Клуб анонимных дедов морозов собрал под свое крыло настолько разноплановое и невероятно уникальное сообщество,что мы решили организовать обмен, связанный с профессиями наших дорогих участников - Профобмен 2020. Укажите свой род деятельности, профессию, специальность в личном кабинете - и получите подарок от анонимного Деда мороза, связанный именно с Вашей работой. Не обязательно углубляться в тонкости, нюансы и техническую часть той или иной профессии, включайте фантазию, выходите за рамки, выдумывайте и чудите!


Заходите на страницу проекта на сайте АДМ и регистрируйтесь в новом обмене!


Набор участников с 20-09-2020 по 27-09-2020

Распределение адресов 28-09-2020 в течение суток


Не забывайте подписываться на наши Телеграм-каналы:

Новости и анонсы

Болталка и флудилка с периодическими викторинами


Отмечайте наш Инстаграм в своих отчетах о подарках :)


С наилучшими пожеланиями и верой в Вас - команда АДМ!

Показать полностью
1727

Парадоксы в профессиях

Мое личное наблюдение за свою трудовую деятельность. Предприятие не одно, их несколько.

1. Инженеру по ОТ и ТБ сломали руку резко открытой дверью на работе.

2. У зама по безопасности (целый полковник) угнали машину с рабочей стоянки. На сколько известно - так и не нашли.

3. У инженера по пожарной безопасности и ГО и ЧС сгорел дом.

4. У зама по безопасности (уже другой, подпол ГИБДД) мошенники сняли деньги с карты - около 200 тыс. Тоже глухо.

5. У начальника ОКСа (отдел кап.строительства) в кабинете упал кусок потолка.

6. Инженера-сметчика обманули строители, когда она себе дом строила.

7. У фельдшера в медпункте обнаружили какую-то заразу (вроде без последствий).

8. Начальника отдела охраны возле работы избили какие-то хулиганы.

9. Юриста "кинули" на деньги. В какую-то мутную схему залез.

Понимаю, у каждого дело случая, но что есть, то есть.

245

Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая

Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая Кулинария, Еда, Профессия, Повар, Каравай, Хлеб, Длиннопост, Работа

Бригадир на участке основного производства завода "Крымхлеб" Алла Полохова

@ Вера Костамо/Будущее России. Национальные проекты

Портал "Будущее России. Национальные проекты" начинает серию публикаций "Люди труда" о современных героях рабочих профессий - о тружениках заводов, которые не только стали мастерами своего дела, но и освоили современные методы бережливого производства по программе национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости".


Героиней первого материала стала Алла Полохова, бригадир на участке основного производства завода "Крымхлеб". С детства она мечтала печь булочки и кормить людей. Так и случилось: почти 40 лет в профессии, десятки учеников и множество предложений, внедренных на производстве. О караваях в человеческий рост, розах из теста и заводских династиях - в материале портала.


Секретный ингредиент


В профессии Алла уже 38 лет. Она окончила училище в 1981 году, в 1982 году уже работала на предприятии. Прежде чем стать мастером, прошла все специальности: была пекарем, тестомесом, стояла на укладке.


"У меня изначально было особое отношение к хлебу. Как его можно не любить? - Алла говорит, что ей с детства нравилось лепить из теста, поэтому в выборе профессии не сомневалась. - Вначале, конечно, было сложно, потому что везде практиковался ручной труд. Сейчас гораздо легче работать".

Более 30 лет Алла печет караваи. Говорит, что началось все с одного-двух заказов на свадьбы, а потом желающих стало так много, что завод ввел изделие в производство. Пекут всё: от небольших караваев на свадьбу до огромных - на праздник сбора урожая, жатву. На такой выпечке в компании специализируются только два-три человека. Дело больно тонкое.


"Каждый каравай особенный, да и у мастеров свой подход, свои секреты. Твори, насколько хватит умения и воображения. На бумаге не умею, а вот тестом могу "нарисовать" все что угодно!" - Алла показывает на экране телефона фотографии особенно красивых караваев, где переплетаются аппетитно пропеченные колосья и розы. Среди снимков - портреты внуков.
Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая Кулинария, Еда, Профессия, Повар, Каравай, Хлеб, Длиннопост, Работа

@ Вера Костамо/Будущее России. Национальные проекты

"Придут ли мои внуки на завод? - Алла смеется. - Каролинка - не знаю, она скорее художником будет. А вот Никита - возможно. Тот будет лепить булочки, как бабушка".

На хлебозаводе работают династиями: дочь, зять, сестра и племянник Аллы тоже связаны с хлебом.


Самый большой каравай в четыре яруса, в выпечке которого участвовали несколько сотрудников завода, в том числе и Алла, был высотой в человеческий рост. Специально для него заказывали формы, плотник изготовил поднос. Алла делала розы и колосья.


"Такое большое изделие не пропечешь, поэтому мы собирали его по частям. Уже готовое покрыли сахарной глазурью, это было очень красиво. Все приходили фотографироваться на его фоне. Отвезли его на праздник урожая", - рассказывает мастер.

Рутины в заводской жизни нет, утверждает Алла: "Работа очень разнообразная, придумал что-то - можешь внести свое предложение, тебя услышат".


На конкурсах в Ставрополе, Москве и Ростове-на-Дону за свои караваи "Крымхлеб" получил Гран-при и первые места.


Вкалывают роботы, а не человек


С приходом Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и внедрением методов бережливого производства на заводе стало меньше ручного труда. Как говорят сотрудники: "Мы ушли от скалок". Но без теплоты человеческих рук хлеб все равно не получится таким вкусным, считает Алла.

Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая Кулинария, Еда, Профессия, Повар, Каравай, Хлеб, Длиннопост, Работа
Тестом могу "нарисовать" все: мастер-пекарь о красоте каравая Кулинария, Еда, Профессия, Повар, Каравай, Хлеб, Длиннопост, Работа

@ Вера Костамо/Будущее России. Национальные проекты

"Роботы не смогут печь булочки, все равно кто-то должен контролировать процесс. Все-таки это человек придумал машину, а не наоборот. Нужно душой чувствовать каждый кусочек, - уверена мастер. - Как бы ни был автоматизирован труд, но человек все равно принимает участие в производстве хлеба: складывает, пробует на ощупь тесто, бывают сложности с сырьем, не заметные машине. Каждый муковоз, приезжающий на производство, принимается заводом только после лабораторных исследований сырья и выпечки пробной партии".

Бывает и брак, но Алла говорит, что причины просты: "Вчера в цехе одна температура, сегодня другая, если где-то минутку просмотрел, может тестовая заготовка подсесть". Не исключен и человеческий фактор. За работу без нареканий сотрудники получают дополнительные выплаты, такое поощрение введено руководством завода.


"Когда началась программа по бережливому производству, наш директор сутками был в цехе, консультировался, всех выслушал. Наше мнение учли. Эксперты ФЦК смотрели, как мы начинаем смену, где есть потери, что можно улучшить, облегчили многие процессы. Например, на формовке стояли пять человек, а сейчас трое, на изготовлении булочек было пятеро, сейчас двое. Сейчас ассортимент только растет и зарплата тоже", - рассказывает Алла.

Непроданный хлеб - такое тоже случается - завод передает зоопарку, еще шефствует над детским домом, помогаем малоимущим.


"Мне многие говорят: "Боже, столько лет в одном месте работаешь". А я отвечаю: "Мне все нравится", - рассказывает Алла, - мысли сменить профессию никогда не было".

Со многими коллегами Алла работает вместе с юности. "Больше чем полжизни ты проводишь на заводе, конечно, есть ощущение семьи. В любой ситуации мы поддерживаем друг друга. Что роднит? Любишь хлеб, любишь лепить-мастерить. А может, и доброта", - полагает мастер.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: