Здоровые дети и спортивные сборы

Я, как и мои подруги, мамы здоровых детей, и их Сенсей (тренер по каратэ), слегка возмущены, обескуражены и недовольны. Ситуация... Санаторий "Бердянск" выбрали, как базу для организации спортивных сборов. Участие принимают каратисты и борцы. Как Вы понимаете, преимущественно здоровые физически и психически дети. И тут препятствие - нужна справка с!!! диагнозом для санатория. Люди, что вы курите??? Сборы здоровых детей. И наша медсестра, естественно, упирается рогами, нельзя ей выписать такую справку, а без неё нельзя в санаторий. Всё против здоровых детей. Я ни разу не ущемляю право на оздоровление и лечения детей с диагнозами, они постоянно куда-то отправляются, направляются и тд. А если Бог миловал, и родители вели здоровый образ жизни, впоследствии родился и растёт здоровый спортсмен - давайте пусть родители исключительно сами его оздоравливают. Ситуацию взялись разрулить два тренера - наш и дружественного клуба. Я верю и надеюсь, что у них получится. Так как спортсмены должны получать хоть какую-то ощутимую награду за отстаивание чести города и страны на соревнованиях.
Может кто-то тоже сталкивался с подобным. Что Вы сделали, как решили проблему?