449

Здоровое поколение

Заходишь в вагон поезда, неудачно плюхаешься на последнее свободное место. На следующей остановке заходит бабуля. И как вы думаете? Встает именно передо мной. В вагоне молодые парни и девушки, мужчины и женщины. Кто-то "спит", кто-то начинает презрительно сверлить меня взглядом. И ведь знаешь, что если встанешь, то как минимум весь день будешь как инвалид. Что поделать, все сидят, как истуканы, а совесть не позволяет не уступить место. И встаешь, и больно, терпишь, терпишь ещё неделю эту ноющую боль. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника в 20 лет, а вы говорите здоровое поколение.
Не болейте. Конец.

Дубликаты не найдены

+40
Я тебе веселее расскажу - сломал я как-то ногу.
Двойной перелом лодыжки с вывихом.
Гипс, костыли, все дела. 11 недель в гипсе.
И периодически надо было мотаться на станцию скорой помощи (хз как где, но накладывали там, там и целый больничный комплекс и прочее).
Время летнее, до этой больнички всего 2 остановки на автобусе, туда обычно ковылял своим ходом. На костылях. Все какая-никакая прогулка.
Оттуда - кое-как забирался в автобус, нога начинала уставать. (Здоровая естественно, на ломаную не опирался)
Так вот, ездил раз 7.
Стандартная ситуация: заходишь в салон. Все сидячие места заняты (+3-5 человек стоят, т.е. не час пик вообще-то). На ноге гипс. Под мышками костыли.
НИ ОДНА ЖИВАЯ ДУША НЕ ПРЕДЛОЖИЛА СЕСТЬ.
А "выпрашивать" как-то даже совестно, вдруг у них проблемы и заморочки какие посерьезней моего балансирования на две остановки.
Кроме 1 раза.
Бля, БЕРЕМЕННЯ ЖЕНЩИНА!!!
Отказался естественно.
Первый месяц после снятия гипса уговаривал себя, что это другие люди, что им надо уступить место.
:)
раскрыть ветку 24
+18
Нужно было попросить - ради своего здоровья.
Не спорю, все те, кто сидел, видя человека на костылях - уроды. Но твое здоровье не стоит того, чтобы лишний раз удостовериться, насколько люди уроды.
раскрыть ветку 9
+14
Просто не смог себя представить произносящим "Пожалуста, уступите место, мне всего на две остановочки...". Уж слишком этот образ в моем сознании перекликается с вагонными попрошайками.
Да и не столь важно было чтобы я сел, напомню, всего 2 остановки, ковыляние через салон заняло бы треть пути и треть обратно, ибо хреново на костылях, да на дергающейся поверхности, но ведь они не знали сколько мне ехать, важно их желание уступить место.
:)
раскрыть ветку 8
+3
Тут дело вот в чём,если человек не просит помощи, потому что он пиздец как горд, я не буду ему помогать, в тоже время я не буду ЖДАТЬ от людей помощи(уступить место) пока я этого не попрошу. Всё просто. Нужна помощь, попроси.
раскрыть ветку 2
+1
Обычно люди с такой позицией начинают сильно-сильно возмущаться, когда они просят о помощи, а им отказывают.
Как же, они ПОПРОСИЛИ!!!
А откажут тебе всего-навсего люди, с абсолютно твоей позицией, но в отличие от тебя лишенные лицемерия.

Если я не хочу/не могу предлагать помощь человеку с явными затруднениями, то и делать это после просьбы - лицемерие.

Зашла бабулька. Ты сидишь. Она не просит. Ты не предложишь сам? Нет. Значит ты не хочешь ей помочь. Не захочешь и после просьбы, но тут же типа вокруг люди, придется...
И не говори, что "может она и не нуждается в твоей помощи". Если не нуждается, то просто откажется от твоего предложения. Но ведь ты НЕ предложил.

:)
раскрыть ветку 1
+1
извините что под топовым. на меня один раз орала бабка, чтобы я уступил ей место. а сидел я как раз с поломанной ногой. так что...в какой то мере я чувствую твою боль, бро
раскрыть ветку 4
0
Есть объективные обстоятельства у тебя не оказывать ДОБРОВОЛЬНУЮ помощь.
Есть просьба (я задолбался всем в этом топике намекать, что это просьба, а не приказ и не доведение распоряжения) оказать помощь.
Не вижу ситуации для рефлексии.
Я бы просто культурно отказал.
Или, если бы упорствовала, то некультурно.
раскрыть ветку 3
-6
А ты ждал что по поводу твоей больной ножки весь мир начнет вокруг тебя вертется? Все стану уступать место, предлагать помощь?
Если тяжело стоять - попроси уступить. А если не просишь то и не воняй в интернете, мол все такие не хорошие и место не уступают.
раскрыть ветку 5
+1
Если человек не уступает место самостоятельно, значит такие его моральные принципы.
Вот если я попрошу, мир завертится вокруг мой "больной ножки"?
Вопрос не в том, будет ли легче стоять кому-либо, вопрос в том, решит ли конкретный человек мне помочь. Сам.

Будет край - попрошу.
А если нет, если не край?
Если могу простоять, просто тяжеловато?
Беременная девушка умрет, если постоит?
Кому нужнее сидеть, беременной девушке на 8 месяце, мужику на костылях или бабушке 90 лет?

Ты для себя выбрал решение ждать просьбы. А если тебе покажется, что просьба неправомерна - еще поди и сопли размазывать на тему "с чего это я должен?" (Не все же причины видны невооруженным глазом как костыли или беременность.)
Это твое решение.
-4
ты ебанутый придурок.

Неужели мля так тяжело встать? Я вот каждый день езжу с конечной до конченой. Туда еду ВСЕГДА стоя даже если в начале есть места ибо придут бабушки, дети, инвалиды и мне совесть не позволит сидеть.


Назад иногда еду сидя забравшись в самые корчи ибо после 12 + часов на ногах мне несколько похуй и на детей и на инвалидов. Но в это время этот автобус почти всегда пуст
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+25
а вы, ребята, тогда не вставайте. Попытайтесь как-нибудь побороть в себе такое желание, ведь зачастую эти самые бабули намного здоровее, а хотят казаться больными
раскрыть ветку 1
+12
Я вот что хочу сказать - случается, что у таких бабуль, пока они едут в шесть-семь утра в поликлинику или в церковь, дома спит великовозрастный внучок, которому бабушка год назад подарила машинку.
Я снимаю комнатку у бабули, ей 80 кажется, или что-то около того. Бабушка бодренькая, но все равно болезней хватает... Так вот, как говорилось ранее, бабуля, которая живет кстати весьма скромно, собирала денежку с того, что ей квартиранты платили, и купила 25-летнему внучку неплохой фольксваген. Далее внук почти год раз в месяц, когда квартиранты расплачивались, прибегал и клянчил денег - то машинка сломалась, то за учебу надо заплатить, то кредит за телефон. (Он кстати работает и хорошо получает). месяц назад накопил (полагаю, с бабушкиных подачек) продал старую машину и купил новую. Так вот, за все это время он всего лишь один раз отвез бабушку на базар, и то бросил ее там и даже не помог довезти продукты.
Наверное, не в тему немного, но у всех подруг этой бабули такая же ситуация. Есть, кому отвезти, а они родню жалеют и трясутся в автобусе. Очень обидно.
+14
не попросила - не вставай, раз встал по своему желанию - не ной.
+11
Уступать место конечно надо по этикету, но если болит, то можешь спокойно забить. Как никак ты заплатил за проезд и вправе решать сидеть тебе или нет.
раскрыть ветку 2
0
а про места для пассажиров с детьми, инвалидов и ветеранов ВОВ ты ничего не слышал?
раскрыть ветку 1
-1
Я сейчас про обычные места, а те, что ты упомянул, уж очень любят занимать кондукторы.
+6
Хреново, когда языка нет.
+5
ребята, в первую очередь надо себя беречь. пох на бабку и ли пизду с пузом. увидел один раз в жизни и больше никогда. они тебе никто
ещё комментарии
+4
Как же я тебя понимаю,аналогичная ситуация 18 лет
в интернете нашёл интересную статью
http://www.yogadream.su/yogatherapy/statiy-po-yoga-therapii/uprajneniya-is-yogi-dlia-izbavleniy-ot-boli-v-spine.html (комплекс упражнений)
Спина стала беспокоить реже,надеюсь тебе и другим пикабушникам , которые столкнулись с этой болезнью , поможет
раскрыть ветку 2
+1
спасибо, надо будет попробовать)
раскрыть ветку 1
+2
@Fleps https://www.youtube.com/watch?v=OxHLVuy8NT0&app=desktop
Мне с моей больной спиной это было вообще сказкой. Делаю обычно до скруток сидя, иногда полностью прогоняю. Моя мама с грыжами тоже делала выборочно упражнения оттуда, ей тоже легчало.
+1
Пля, знакомо. После операции колено с трудом согнув, сядешь. И... ну, как и описано.
+1
Ходи как можно больше, не смотря на боль. Позвонки и диски питаются только в движении. А то скоро остеохондроз перейдет в грыжи...А это в 15 раз больнее...
0
Держись
0
Тоже остеохандроз, оперировали прошлой осенью, та же проблема, 23 годика.
0
Если твой остеохондроз поясничного отдела никак визуально не проявляется (или видно плохо), то чего ты ожидаешь от окружающих?
0
ехал вчера от зубного, был зол на весь мир, не уступил
0
а у меня тоже остеохондроз... грудного отдела. 25 лет
0
Иллюстрация к комментарию
0
Ух ты ж здрасте! Не одна я такая. 3яя неделя - жить уже можно)
0
Парень, скажи спасибо бабке. Любой остеопат тебе скажет, что во время сидения поясничный отдел подвергается нагрузке сильнее, чем при положении стоя.
раскрыть ветку 1
+1
одно дело, когда сидишь спокойно, а другое, когда стоишь и тебя постоянно пихают мимо проходящие люди, поезд дергается и тд.
0
У меня грыжа поясничного отдела, чувак, пиявки массаж и спортзал поставят тебя на ноги! найди хорошего нейрохирурга и разузнай про это. уменьшил с 0,5 до 0,1
0
ну у меня не _болезнь, которую описал автор_, а банальное плоскостопие, но стоять все равно мука. если ещё и кеды, которые без ортопедических стелек надену - хоть на стену лезь.
и даже со стельками стою дольше пяти минут - и тупая ноющая боль в ногах до конца дня, пока не лягу на кровать и не перестану напрягать ноги.
привык уже - спокойно хожу на долгие дистанции, бегаю, но боль все равно дает о себе знать.
#пичальбеда
хотя в питере за 5 дней отшагать 100 км было слишком. впервые кайфовал, сидя в автобусе 10 часов.)
0
Мне больше "нравятся" те случаи, когда ты - девушка, после дня на ногах садишься поудобнее, чтобы дать ногам отдохнуть хотя бы немного, перед тем как добраться домой.
Вокруг сидят молодые парни лет 17-25+. Плюс-минус еще пара девушек.
Заходит бабушка, подходит именно к тебе, пристально и долго смотрит, и не получая ожидаемой реакции, просит уступить место.
И когда ты вежливо и аргументированно отказываешься, предлагая попросить кого-то еще, она начинает ОРАТЬ и скандалить, что ты с*ка безнравственная, которая не уважает возраст..
раскрыть ветку 1
0
как же знакомо :D
-4
Го делать суставную зарядку Норбекова каждый день!
http://youtu.be/S2EsyHZalow
раскрыть ветку 10
+7
ой, вот только не надо людей на Норбекова подсаживать, а? Ничего не могу сказать по поводу конкретно зарядки, но лучше посмотрите что-нибудь подобное, но НЕ ОТ НЕГО - иначе вас ожидает сильная промывка мозгов.
раскрыть ветку 9
0
КНижки не осилил ни одной. А вот гимнастика позвоночник явно разминает по полной.
раскрыть ветку 8
-10
А у меня грыжа поясничного отдела. Я же не ною на пикабу. Стою спокойно, принципиально не сажусь.
раскрыть ветку 15
+4
Я смотрю, ты любишь боль.
ещё комментарии
-29
Эм... остеохондроз? В 20 лет?
Батенька, у вас вся жизнь впереди, пожаловаться еще успеете...
раскрыть ветку 6
+6
У меня с шестнадцати, и не только он. И уже через несколько часов после пробуждения хочется лечь обратно. Желательно в гроб.
Молодой - не синоним слову "здоровый", поймите уже.
раскрыть ветку 5
+1
У меня с 17 лет остеохондроз поясничного и грудного отдела. Спасает только физкультура. И могу ходить целыми днями.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: