Всем привет!
Итак, пришло время подвести промежуточные итоги всех моих написанных постов. Так как их уже накопилось порядочно, я решил написать обобщающий пост, чтобы все было в одном месте, а также дать небольшие советы тем, кто самостоятельно решил начать меняться в лучшую сторону.
Этот пост будет своеобразным гайдом. Так что велком :)
1. С чего начать? - естественно с определения того, сколько тебе необходимо потреблять калорий - для этого переходи в данный пост - в нем все очень подробно описано, как именно это сделать.
В данном посте кроме формул есть ссылка на автоматический калькулятор - чтобы им воспользоваться - надо скачать его себе на комп или скопировать на гугл диск. и начать пользоваться.
Далее мы читаем пост про энергообмен - это даст понимание того, для чего будут делаться все нижеописанные действия.
Небольшая ремарка: в посте написано, что можно срезать калораж до 50%. Это делать можно, но ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ И ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА. Данная информация дана для общего развития. На практике 15-20% дефицита вполне достаточно для большинства худеющих.
2. После того, как ты определил свою планку - качаем любое приложение по трекингу калорий и потребленной еды себе на телефон - их в интернете масса, но моя сугубо личная рекомендация - Fatsecret. Из ее плюсов - огромная база уже внесенных продуктов, возможность добавлять свои блюда, интуитивный и понятный интерфейс, бесплатность, отсутствие необходимости покупки платной версии приложния (вот совсем нет смысла его покупать).
3. Покупаем домашние весы.
4. Начинаем взвешивать абсолютно все, что едите - конфетку, кусочек булки, листочек салата и т.п. Чем тщательней будет делаться этот пункт - тем эффективнее будет результат. Все полученные данные пишем в программу на телефоне. Используем только метрическую систему (гр) - никаких средних фруктов, чашек, порций и т.п.
Если мы готовим дома многосоставные блюда - рекомендую пользоваться сайтами (пример по ссылке), где можно внести все используемые продукты и подсчитать средний калораж готового блюда на 100 гр. Соответственно после получения
5. Далее нам стоит определиться с количествами потребляемых макронутриентов. Для этого мы идем и читаем:
- Посты про белки: раз и два
- Пост про жиры: тут
- Пост про клетчатку - смотри в телеграм канале. от 20 августа 2020 года. Чуть позже я расширю его и закину сюда.
Вся оставшаяся планка забивается углеводами. Для общего развития и понимания, что такое углеводы, читаем посты раз, два, три и четыре.
6. Начинаем выполять пункт 4 ежедневно до получения желаемого результата.
7. Есть пост с ответами на частые вопросы - посмотри их, как будет время, возможно кто-то уже задал вопрос, который тебя волнует.
8. Велком в комменты - пиши вопросы, критикуй, советуйся, благодари. Все на ваш личный выбор :)
P.S. Все вышеуказанные рекомендации являются общими. Это значит что они В СРЕДНЕМ подходят любому человеку. Конечно же есть люди, для которых необходимы дополнительные корректировки питания (люди с хроническими заболеваниями ЖКТ, диабетики и т.п.), но эти люди и так знают свои нюансы по питанию. И если они свои нюансы по питанию внедрят в данную систему - она также будет применима к ним и будет работать эффективно.
___________________________________________________________________________________________
Приходите в телеграм канал и чат - там пока что редко, но метко появляются периодические групповые активности. ссыль
При желании - можно писать в личку телеги - @Goodtoknow_1
А я вот обосрался недавно и теперь с этим живу. Рассказывать в посте не буду
Почему?По-моему платформа свободная для всех, разве нет?
Да, но народ здесь искушенный и вряд ли будет доверять четырехмесячным экспертам.
Отлично, молодец. Скоро ты станешь суперчеловеком. И спасибо тебе большое что собираешься научить нас всех.
Зачем? Очередной "эксперт"-самоучка.
@moderator, бессмысленный пост. Кстати, есть вероятность, что в следующем посте он выложит рекламу. Проследите.
Добрый день.Вы не правы.Я рассказываю свою историю
Если будет реклама или другие нарушения, отреагируем. Пока что ничего запрещенного.
в данном посте нет ни смысла, ни развлекательного или новостного/жалобного контента. Разве вы такие посты не удаляете?
Плюс, аккаунт-однодневка.