5

Здорово и весело финал

Моим 32 подписчикам.
Часть 1 https://pikabu.ru/story/zdorovo_i_quotveseloquot_ch1_6130200
Часть 2 https://pikabu.ru/story/zdorovo_i_quotveseloquot_ch2_6131195
Часть 3 https://pikabu.ru/story/zdorovo_i_quotveseloquot_ch3_6136230

Уволили в сентябре, пошёл октябрь. Пошёл первым делом к юристам. У нас в городе прорекламированная контора которая нацелена на военнослужащих. (Кому интересно в коментах напишу). Собрав в папку кучу бумаг, я отправился к ним на прием. Там был мужчина средних лет и посмотрев все бумаги, развел руками со словами - не переживайте, на этом жизнь не заканчивается. Дал понять что за дело не возмёться.
Начал сам оформления на получение выплат за звание в течении года и тут у меня возник вопрос об увольнении, с чем я и отправился туда же(консультации бесплатны).
Там была на этот раз женщина с которой я пообщался, узнал нужные мне моменты и заодно рассказал о своей болезни, так же о том что тут мне уже отказали. Пролистав пачку справок, решений, эпикризов она сказала что возмётся за моё дело.
Тут начелась эпопея с врачами, для начала я как любой мужчина всячески пропускал моменты моего здоровья. На что она мне сказал что любой кашель/боль/дискомфорт необходимо регистрировать больницей путем посещения врача (как пенсионеры с ними я там в очередях стоял постоянно, были постоянные клиенты которых знал по имени отчеству). Но в нашей больнице запрещено получать мед карту на руки и я не мог узнать все ли врач записала (в чем мои опасения были и не напрастны). И вот через 2 месяца я попадаю на запись к пульмонологу который есть лишь в областном центре. Там женщина бегло пробежав по бумагам не увидела чегото серьёзного, на то что стояла фвд 2 группы недостаточности она сказала, что и сама может не полностью выдохнуть в аппарат написав в заключении лишь саркоидоз и бронхит без дыхательной недостаточности . Меня направили повторно сделать фвд, и я как нетерпеливый повторно пройдя фвд с таким же результатом пошёл на повторный платный прием(ждать ещё 2 месяца очереди было не втерпеж). Там она написала уже бронхит с 2 группой недостаточности без саркоидоза (я ей забыл напомнить о саркоидозе в виду того что я очень скромный парень и мне и так все обращения к врачам казались чем-то постыдным) и вот набрав базу документов (тут уже военкомат придрался что не даст мне копию приказа об увольнении с которой мне помог Пикабу https://pikabu.ru/story/podskazhite_pozhaluysta_6001433 ) собрался пользоваться справкой на МСЭ от военкомата( СОВЕТ: если вас уволили по болезни, сразу не бегите проходить МСЭ, направление дают сразу после увольнения, сперва нужно кучу жалоб к врачу принести о своем здоровье чтобы было на что смотреть).как оказалось что секретарь спросил а с чем вы пришли жаловаться, по информации в книжке не было указано (вкратце с юмором от себя) : что я охреневший бабкин внук здоров ну и так простыл немного.
Покинув комиссию я отправился к юристу и она посоветовала врача который все опишет адекватно. (Я перевелся в больницу по текущему месту жительства прям фортуна облизал меня) там все описали книжку на руки давали, все видел ,притензий не имел.
И так я вновь попёрся на МСЭ. Все проверив они выдали что мне нужно пройти экспертную мед комиссию, с которой я сразу в форсированном режиме справился ибо они через неделю уходят в отпуск месяц уже июнь.
И вот розовая бумажка об инвалидности 3 группы доставшаяся боем. Может где-то я и перенапрёг, сформировал обстоятельства, но если бы я до сентября не успел все оформить и чуть позже болезнь дала о себе знать в других красках , то мне бы махали рукой, с тем что через год после увольнения тебе нечего не положено. Позже военкомат застал пачку документов отправленных в Москву всячески не призноваясь, но вот в августе я стал богаче на 640к и теперь я могу взять ипотеку на хороших условиях или сыграть свадьбу со своей девушкой которая меня поддерживала на всем пути или ещё много чего))) вообщем я победил и болячка как показала в начале сентября компьютерная томограмма отступает и есть все шансы на полное выздоровление. Работаю электриком что меня несказанно радует, как зарплатой так и отношением (после армии и охраны прям рай рабочий).
Спасибо за поддержку вам дорогие пикабушники . Надеюсь чтиво было не слишком нудным и не сильно резала глаза моя безграмотность. Всем здоровья и сильных юристов.

Найдены возможные дубликаты

+1

Молодец! Добился своего. Я, по глупости своей, молодости даже и не пытался. Получил 8 окладов за увольнение по состоянию здоровья и все. 12 лет выслуги под хвост.

раскрыть ветку 3
0
У меня конечно поскромнее всего 6 лет. Но я и узнал, что потом через год после увольнения отправят на все четыре стороны
раскрыть ветку 2
0

По мимо всего прочего, при увольнении по решению ВВк, в течение года должны выплачивать ежемесячное пособие (оклад+звание).Про него кадры мне тоже ничего не сказали, естественно и не назначили

раскрыть ветку 1
0

Как вам дают еще и 3 группу инвалидности с саркаидозом непонимаю.

Чтобы ее получить ты должен годами по поликлинникам шастать.

раскрыть ветку 1
0
Я до этого много времени в госпитале провёл.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: